Что нужно брать с собой в поездку на поезде.

Перед длительным путешествием на поезде важно взять с собой важные лекарства и собрать аптечку. В ней должно быть все необходимое, например, болеутоляющие, жаропонижающие, антигистаминные препараты и лекарства от проблем с пищеварением.

Что взять с собой в поезд из еды и вещей

В поездку на поезде следует брать с собой документы, деньги, одежду, еду, лекарства и туалетные принадлежности. Для отдыха возьмите кроссворды, книгу, музыкальное устройство с наушниками и игрушки для детей, если они едут с вами.

Готовясь к поездке, сначала составьте список вещей, которые вы хотите взять с собой в поезд, и тщательно проверьте их. Подумайте, насколько важен каждый предмет из списка и понадобится ли он вам во время поездки. Самые важные вещи, которые понадобятся вам в поезде:

Чек-лист, что взять с собой дорогу

  1. Документы. Без паспорта, свидетельства о рождении ребенка и билетов в вагон не пустят.
  2. Деньги. Наличные пригодятся как в пути (для покупки еды, чая, постельного белья), так и по приезде (чтобы добраться до места проживания, оплатить жилье, если оно съемное).
  3. Одежда для поезда, обувь. Они должны быть удобными для передвижения по вагону, сна и соответствовать времени года.
  4. Средства гигиены. Расческа, зубная паста, щетка, мыло, влажные и сухие салфетки, антисептик для рук помогут привести себя в порядок, обезопасить от заражения во время путешествия.
  5. Напитки, еда в поезд. Домашние продукты обойдутся дешевле и будут вкуснее, чем в вагоне-ресторане. Главное – взять с собой пищу, которая не испортится. Например, фрукты, овощи, сухое печенье, сухофрукты и орехи.
  6. Посуда, столовые приборы. У проводника не всегда хватает стаканов для чая, а имея свою кружку, вы всегда приготовите напиток (суп, кашу). Одноразовые тарелки, ложки, вилки понадобятся для приема пищи, а нож – для нарезки продуктов.
  7. Медикаменты. В поезд обязательно нужно взять препараты, которые вы принимаете ежедневно, и лекарства первой необходимости из домашней аптечки.
  8. Детские принадлежности. Для малыша рекомендуется собрать отдельную сумку с таким же набором вещей: от сменной одежды и предметов гигиены до игрушек.
  9. Технические устройства. Мобильный телефон понадобится для связи, планшет, ноутбук, ридер – для досуга или работы. Главное – взять для каждого из них зарядные устройства и внешний аккумулятор (Power Bank) на случай отсутствия или поломки розетки.
  10. Развлечения. Желательно позаботиться о досуге и взять с собой в поезд книгу для чтения или кроссворды, а не рассчитывать на разговорчивого соседа по купе.

Одежда и обувь

Выбирая вещи для поездки в поезде, ориентируйтесь на время года. В фирменных поездах есть кондиционеры летом и отопление зимой, поэтому температура в них комфортная. Стандартные поезда дальнего следования не оборудованы сплит-системами. Зимой они отапливаются, но через окна часто гуляет сквозняк. Чтобы поездка была комфортной, следует взять с собой одежду и обувь:

  • футболку (майку) из хлопка, шорты (бриджи) – для теплого времени года;
  • рубашку (водолазку, теплую кофту), джинсы (удобные брюки, лосины) или спортивный костюм – для зимы;
  • сменное нижнее белье, носки (х/б для лета, шерстяные для зимы);
  • тапочки (шлепки, сандалии);
  • легкую либо теплую пижаму для сна.
Это интересно:  Средний рост мужчины и женщины в России и других странах.

Документы и гаджеты

Для ценных вещей рекомендуется иметь небольшую ручную кладь, которую удобно брать с собой куда угодно и можно положить под подушку. Что упаковать в сумку (ручную кладь):

Какую еду взять в поезд

Питание в кафе и вокзальных столовых не способствует хорошему здоровью, а еда в вагоне-ресторане стоит дорого. Лучше брать еду домашнего приготовления. Кроме еды, рекомендуется приобрести одноразовые пластиковые тарелки и пакеты для мусора. Помните об этих правилах, планируя меню своего «дорожного путешествия»:

  • выбирайте продукты, которые долго хранятся без холодильника;
  • не берите еду с сильным запахом, пачкающую руки, одежду;
  • отдавайте предпочтение пище, которая хорошо насыщает организм энергией и будет вкусной холодной.

Сухой паек в дорогу

Фаст-фуд сегодня очень популярен. Не все продукты полезны для организма, но они являются хорошей альтернативой холодным закускам в дороге. Лапша и картофельное пюре с мясом уже продаются в стаканчиках и контейнерах, поэтому их можно легко приготовить в поезде. Кипяток можно купить в колбе термоса или попросить у проводника. Для супов и каш следует приобрести одноразовую посуду.

Если вы ярый противник готовых блюд, то можете перекусить в поезде:

Орехи и бутерброды

  1. Сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Их перед поездкой следует хорошо вымыть. Сушеные фрукты хорошо насыщают, заряжают организм энергией.
  2. Орехи (грецкие, арахис, миндаль), сладости (конфеты, сухарики, пряники, вафли, печенье), цукаты. Их удобно есть, они хорошо утоляют голод.
  3. Овощи (огурцы, морковь, болгарский перец), фрукты (яблоки, бананы, груши). Продукты рекомендуется брать самые свежие, без признаков порчи. Перед дорогой фрукты, овощи нужно помыть и почистить.
  4. Сухие завтраки (кукурузные хлопья, рисовые шарики). Такую еду можно есть всухомятку или заливать молоком долгого хранения из маленьких упаковок (200 мл).
  5. Пакетированные чай, кофе, сахар. Из них всегда можно будет приготовить горячий напиток, попросив у проводника кипяток.

Еда домашнего приготовления

Напитки, еда и домашняя еда в пути:

  • курица (жареная без масла или отварная);
  • говядина, телятина (вареные, запеченные);
  • картофель, запеченный в мундире;
  • первые горячие блюда в термосе;
  • яйца, сваренные вкрутую (без трещин);
  • бутерброды из батона с плавленым или твердым сыром, сырокопченой колбасой (без масла);
  • пирожки с сухофруктами, булочки с корицей;
  • резаный хлеб, лаваш;
  • бутилированная вода, фруктовые, овощные соки, несладкий компот, квас;
  • соль.
Это интересно:  Верность и Вечность! »: Илья Авербух представил восхитительный ледовый спектакль «Снежная королева».

Какие вещи брать при поездке с детьми

Если вы путешествуете с детьми, рассмотрите все основные списки вещей, которые необходимо взять в поезд, и добавьте дополнительные пункты. Они помогут сделать путешествие более комфортным и безопасным для ребенка. А некоторые из предметов будут незаменимы в путешествии.

Что нужно брать с собой в поездку на поезде Что нужно брать с собой в поездку на поезде

Что необходимо взять с собой для

  • детские документы – посадка на поезд будет невозможна, если не взять свидетельство о рождении либо паспорт ребенка, также потребуется справка из школы для льгот;
  • еда – пищеварение у ребенка чувствительное, поэтому список продуктов должен состоять из проверенных видов пищи, которую можно безопасно покушать и не испачкаться;
  • вещи для развлечения – детям нужно брать любимые игрушки и книжки, также им можно установить интересные игры или скачать мультфильмы на электронные устройства;
  • медикаменты – для ребенка следует взять отдельный набор лекарств, соответствующих его возрасту и потребностям;
  • средства гигиены – новорожденным потребуются подгузники, присыпки, соски и другие предметы гигиены, детям постарше подойдет стандартный набор;
  • одежда – выбор одежды в дорогу для ребенка требует стандартного подхода, достаточно найти удобную пижаму и подобрать уличный комплект по климату в точке назначения.

Если ребенок маленький, следует взять с собой коляску. Важно заранее узнать о правилах провоза таких вещей. Как правило, в поездах разрешается провозить коляски в ручной клади, но либо в упакованном виде, либо в специальных местах. Это не является проблемой, если у взрослых всего один или два маленьких ребенка.

Какие вещи не нужно брать

Некоторые предметы не разрешается провозить в поездах. Например, пассажир не имеет права провозить в поезде взрывчатые, легковоспламеняющиеся или другие опасные вещества, включая фейерверки.

Также запрещено провозить грязные или дурно пахнущие предметы, которые могут испачкать других людей или причинить неудобство другим пассажирам.

Оружие запрещено, но ружья с документами и обязательной кобурой разрешены.

Что нужно брать с собой в поездку на поезде

На многие другие предметы также наложены ограничения. Если вы не уверены в допустимости тех или иных предметов багажа, лучше уточнить это до планирования поездки на поезде.

Сотрудники службы безопасности могут проверить багаж пассажира, если у них возникнут подозрения, что он перевозит запрещенные предметы. Поэтому нельзя прятать предмет с помощью многослойной упаковки.

Пассажирам также следует избегать некоторых предметов, на которые не распространяются запреты или другие ограничения. Например, не следует брать с собой в поезд легкую или дорогую одежду, хрупкую посуду и скоропортящиеся продукты питания.

Выберите хорошее место

Лучшими местами в поезде традиционно являются самые низкие места. Там можно удобно спать, есть за столом, читать книгу, смотреть в окно и укладывать багаж так, чтобы никто не мог его достать. Единственная проблема — это пассажиры, которые пытаются сесть или встать ногами на вашу кровать.

Это интересно:  Рейтинг лучших женских эротических колготок и чулок на 2023 год.

Если поездка длится не более 10-12 часов и вы хотите поспать в пути, лучше занять верхнее место: Там вы никому не помешаете. А если вы путешествуете вдвоем, не бойтесь занять место сбоку. Так вы сможете есть вместе за одним столом, и вам не будут мешать соседи.

  • При покупке билетов смотрите на схему поезда: нижние полки — это нечётные места, верхние — чётные. Боковушки начинаются с 37‑го по 54‑е, причём 37‑е и 38‑е — у туалета.
  • В третьем и шестом купе находятся аварийные выходы, поэтому окна там не открываются. Это не страшно, если в вагоне есть кондиционер, но становится серьёзной проблемой, если его нет, а ехать далеко. Учитывайте это при покупке билета.
  • Не самые удачные места — в первом и последнем купе. Мимо вас постоянно будут проходить пассажиры, чтобы посетить туалет, выкинуть мусор или выйти на станции, а ночью может мешать спать свет из тамбура.

Возьмите удобную одежду и тапочки

Попробуйте переодеться в поезде, и вы увидите, что путешествие станет более комфортным. Футболки и шорты не так сильно ограничивают движение, как джинсы и джемперы. Они не мнутся и не мнутся. Тапочки добавляют еще больше комфорта: их легче надеть, чтобы выпить чаю или дойти до порта.

Летом вагоны не отапливаются, поэтому ночью может быть холодно. На этот случай возьмите с собой носки. Зимой, напротив, в поезде становится жарко — имейте это в виду при одевании.

Покупайте место посередине вагона

В вагоне пассажиров будит не вращение колес, а хождение пассажиров по салону. Места в начале и конце вагона — самые неудачные: люди либо постоянно входят в поезд с сумками, либо идут в туалет.

В середине вагона люди, конечно, тоже ходят, но меньше. А самое «закрытое» место — верхнее купе с четырьмя сиденьями в середине вагона.

Попросите одеяло

Одеяло или простыня нужны не для тепла (мы быстрее засыпаем, когда прохладно), а для приятного «давления» на тело. Доказано, что люди быстрее засыпают под специальными утяжеленными одеялами.

Если вы отправляетесь в путешествие на несколько дней, то до последней длительной остановки следует идти вместе с поездом. Свежий воздух и небольшая физическая нагрузка помогут вашему организму успокоиться и настроиться на сон.

Оцените статью
Добавить комментарий