Что делать, если обувь красится изнутри.

Тальк посыпают на внутреннюю сторону обуви и оставляют на некоторое время. Тальк впитает излишки красителя. Пропылесосьте внутреннюю поверхность туфель или ботинок или просто вытряхните их.

Чем обработать обувь чтобы не красилась изнутри Туфли изнутри красят ногиколготкиЧто делать

Вы можете столкнуться с неприятной ситуацией, когда снимаете обувь и видите испачканные носки, колготки или ноги. Это актуальная проблема, поскольку производителей хорошей обуви становится все меньше и меньше. Существуют общие способы избежать подобных недоразумений.

обувь красится при ношении

Существует несколько причин, по которым обувь может испачкаться:

  • Если окрашивается вся стопа полностью, то это верный признак того, что стельки произведены из дешёвого и низкосортного материала.
  • Чрезмерная потливость ног способствует переходу краски на одежду и кожу человека.
  • Промокание туфель в осенне-зимний период.
  • Неправильный уход. Некачественные крема, краски и спреи содержат пигменты, сильно влияющие на состояние обуви. Также негативно воздействуют на структуру покрытия перепады температуры действие лучей солнца.

ВАЖНО: Это нормально, когда пятка пачкается. Это нормально, если каблук нормальный. Пятна появляются, когда в эту область попадает пот, дождь или другие жидкости. Чтобы избежать таких моментов, лучше носить обувь с подошвой светлого цвета. В повседневной обуви верхняя часть стельки часто стирается, обнажая поверхность пятен.

Способы устранения

Существует несколько методов борьбы с этой чумой. Конечно, проще сразу же вернуть обувь в магазин. Однако в этом нет необходимости, особенно если покупка соответствует всем важным показателям.

Возврат в магазин

возврат

Если обувь грязная изнутри, то вернуть деньги очень легко. Если обувь новая и вы можете предъявить документ, подтверждающий покупку, продавец обязан вернуть вам все деньги. Обувь должна быть упакована в коробку или упаковку, и вы должны взять с собой личные документы. Если он отказывается принять обратно некачественный товар, вы можете обратиться в суд. Предварительно обувь необходимо осмотреть. Согласно правилам, на вещах не допускаются нестойкие цветовые пигменты.

Это интересно:  Важнее, чем свидание: 5 модных образов для встреч с подругами.

Магазинные средства

магазинные средства

Наиболее эффективным и быстрым выходом из сложившейся ситуации являются товары, которые вы покупаете в магазине. Они ухаживают за обувью и не дают цветовым пигментам улетучиться. Проверенными стабилизаторами цвета являются Salamander и Saphir. Сушилка также очень хорошо удаляет существующий цвет, но не защищает обувь от дальнейшего повреждения. Поэтому она недолговечна.

Подручные средства

перекись

Народные средства очень популярны благодаря своей эффективности:

  • Столовый уксус. Намоченной уксусом ватой нужно протереть внутри обуви и дать ей хорошенько просохнуть. Кислота является хорошим закрепителем.
  • Спирт или водка. Эта жидкость хорошо смывает краску, но не закрепляет её. Нужно намочить тряпку или вату спиртом и обтереть им обувь.
  • Лак для волос. Этим средством необходимо 3-4 раза побрызгать на внутреннюю поверхность обуви, а затем её просушить.
  • Тальк. Вещество втирают внутрь.
  • Репейное масло. Смазывают внутреннюю часть туфель и ждут полного впитывания вещества.

СОВЕТ. Чтобы достичь желаемого эффекта, обувь необходимо обрабатывать в сухом виде. В зависимости от результата, вы можете попробовать один или несколько из вышеперечисленных методов.

Замена стелек, разнашивание, смывание краски

замена стелек

Вы можете заменить стельки в мастерской или самостоятельно. Цена на этот вид услуг является доступной. Лучше всего выбирать стельки белого или светлого цвета, чтобы цвет был не так заметен. Многие люди предпочитают разнашивать обувь дома, не надевая носков. После нескольких часов хождения в них цвет сойдет и не будет вызывать проблем в будущем.

ВНИМАНИЕ: Радикальным методом является использование растворителя. Лучше всего использовать растворитель, которым маляры моют кисти. Протрите им обувь, чтобы удалить излишки красящей смеси изнутри. После этой процедуры обувь следует хорошо проветрить.

Почему обувь красится: основные причины

Условий для того, чтобы стать «жертвой» обувной краски, может быть великое множество. И такое «поведение» обуви не всегда является показателем низкого качества. Среди наиболее распространенных причин появления цветных пятен на колготках — носки:

  • избыточная потливость ног, от которой могут страдать и мужчины, и женщины;
  • изделие сильно промокло и красящий пигмент «вымылся» на текстиль, кожу стоп;
  • в старых кожаных туфлях или мокасинах стерлась верхняя часть, и таким образом открыла путь красителю, сохранившемуся в порах натурального материала;
  • использование некачественных средств по уходу за обувью (кремы, спрей-краски, гели и пр.).

На явное низкое качество обуви указывает тот факт, что буквально после первой короткой прогулки вся стопа сразу же приобрела «приятный» оттенок в тон обуви. В этом случае, конечно, если у вас есть время и склонность, вы можете пойти в магазин и потребовать компенсацию, отдать обувь на экспертизу, обратиться в суд.

Как зафиксировать краску с помощью магазинных средств?

Вы все-таки решили оставить проблемную пару или не отправили возврат в магазин? Вот первое решение проблемы. Производители средств по уходу за обувью предлагают различные составы, которые фиксируют цвет и предотвращают перенос пигмента изнутри обуви на ткань и кожу ног.

При выборе профессиональных средств отдавайте предпочтение продукции авторитетных брендов. Они хорошо зарекомендовали себя среди российских потребителей:

При покупке средств из серий «Stop Color», «Anti Color» лучше уточнить у продавца информацию о наличии «пахучих» компонентов в составе. Если вы используете средства с сильным запахом, вы столкнетесь с одной проблемой, но тут же перед вами встанет новая — устранение характерного «аромата». Настоятельно не рекомендуется покупать средства по уходу за обувью с рук или на фермерском рынке.

Медицинский спирт

Спирт или обычная водка не только стабилизируют цвет, но и прекрасно справляются практически с любой грязью. Если обувь испачкалась, смочите вату в одной из предложенных смесей и протрите внутреннюю часть обуви.

Спирт этиловый

Спирт и водку не следует использовать при кожных заболеваниях, порезах и других повреждениях.

Этот метод также не помогает надолго. Его повторяют после стирки.

Репейник

Что делать, если обувь загрязнена изнутри? Используйте не само растение, а его эфирное масло.

С помощью ваты нанесите масло на внутреннюю поверхность обуви. Не экономьте на этом, масло хорошо впитывается в ткань.

Смывать его не нужно. Дайте обуви хорошо высохнуть. Если масло не впиталось должным образом, на ногах и носках появятся жирные пятна. Проверяйте обувь, прежде чем надеть ее. Возьмите бумажный носовой платок и положите его внутрь. Если он маслянистый, набейте его бумагой и оставьте на ночь. Избыток масла впитается, и вы сможете снова надеть обувь.

Процесс избавления от краски на ногах

Если кожа обуви приобрела неестественный цвет, не волнуйтесь. Есть много способов решить эту проблему:

  1. Пальцы и пятки обработайте пилочкой для ног или пемзой.
  2. Вымойте пятку теплой водой с мылом.
  3. Обработайте окрашенные места на ногах составом для удаления лака или спиртом.

После носки следует смазать ноги кремом.

Чтобы избежать проблемы испачканных носков, вы можете следовать некоторым советам.

Профилактические меры

Окрашивание носков от новой обуви

Если ваши ноги сильно потеют, вы можете купить специальное лекарство. Оно поможет вам избавиться от чрезмерной потливости, и проблема пятен также будет решена.

Старайтесь часто держать обувь подальше от воды, особенно если вы знаете, что купленное вами средство оставит пятна на ногах, и избегайте носить ее в пасмурную погоду.

Средства по уходу за кожей следует покупать только качественные. Не экономьте, чтобы потом не жалеть об этом.

Конечно, некрасиво и неприятно, если обувь протирается о ваши носки. Но в этом нет ничего страшного. Каждый может справиться с этой мелочью. Выбирайте только качественную обувь, в которой ваши ноги точно будут счастливы.

Оцените статью
Добавить комментарий