Быстрое предложение замужества: плюсы и минусы.

5) Перестаньте думать о недостатках человека и примите их. Вы воспринимаете только положительные качества в своей возлюбленной, а она — только хорошие в вас, и это очень важно, когда вы решите пожениться.

Как понять, что пора жениться? Когда делать предложение?

«Мы были бедными студентами, — рассказывает 28-летняя Анна, — однажды мой парень пригласил меня в пиццерию. И по дороге туда он вдруг зашел в дорогой ресторан. Я была удивлена. А принц мне говорит: «Пойдем, посмотрим…». И мы зашли… и все было как в вихре. Он заказал столик, нам принесли шампанское, фахитас. На колени… коробочка… кольцо… Я была в ужасе… Да! Конечно, это был ты! Так приятно вспоминать тот день, когда мы обручились. Я расскажу эту историю своим дочерям, когда они вырастут. «Неожиданно красивая… и правильная!».

Увидев мужчину буквально у своих ног, женщина испытывает особенно сильное чувство. Это еще раз убеждает ее в собственной значимости и ценности. Но и мужчине приятно почувствовать себя рыцарем, достойным любви прекрасной женщины. Игривые формы движения воплощают старую мечту о перевоплощении в прекрасного принца, спасителя, преданного своей красавицей. Они разворачивают сюжет, воспетый средневековыми трубадурами.

Если вместо замужества он предлагает гражданский брак

Сожительство или, как говорят, гражданский брак — это когда вы живете вместе, но не женаты. Вы не женитесь, не венчаетесь в церкви.

В детстве мы все представляем себе чудесный брак, принца, который будет нас любить. А потом наши воздушные замки рушатся, когда мы сталкиваемся с реальностью, когда партнер состоит в законных отношениях. Мы успокаиваемся и говорим, что это все-таки брак. Мы искренне верим, что у нас настоящая семья, а формальности в виде штампа в паспорте не так уж и важны.

Но подсознательно все женщины хотят быть типичными женами, на все сто процентов. И неважно, кто говорит обратное. Если женщина доказывает, что ее вполне устраивают буржуазные отношения, она обманывает себя или оправдывает своего мужа (который убедил ее в своей надежности).

Мужчины же, напротив, счастливы в политическом браке. В таких отношениях они могут дышать свободнее, и чаще всего это их собственная инициатива (женщина лишь принимает решение своего любовника). Мужчины бессознательно не хотят никому ничего быть обязанными, а законный брак автоматически накладывает на них обязательства.

Он может сказать: «Я все делаю для нас, я все делаю, как жена». Но жена, которая является королевой, никогда не согласится делать «как муж». Поверьте мне: он все еще старается для себя. Если бы он старался для вас, он бы, наконец, повел вас по ступеням церкви. Все остальное — это отговорки и тактика затягивания времени, якобы для того, чтобы проверить ваши чувства.

Что ж, у него есть на это время. Год. Если через год он увидит в вас свою жену, пусть докажет это делом.

Есть ли что-то хорошее в гражданском браке? Только для мужчин. Они оставляют себе некую лазейку, из которой всегда можно выскочить без потерь. Но женщина в такой ситуации никогда не будет чувствовать себя в безопасности, никогда не будет уверена в своем партнере. У нее в голове всегда будет мысль: Ее ягодицы не прикрыты.

И это действительно так. Сколько бы мужчина ни клялся, что любит вас и никогда не бросит, практика миллионов семей доказывает обратное. Женщина, состоящая в гражданском браке, не защищена законом. Не защищены также ее имущественные и иные права (ее и детей).

Сегодня мужчина говорит это, а завтра он обидится, сочтет свою «спутницу жизни» виноватой и уйдет. Он останется с пустыми руками. К сожалению, таких случаев очень много. Конечно, есть счастливые пары, которые живут всю жизнь без регистрации, но это очень и очень редкие исключения.

Это интересно:  Порочная страсть: 9 причин, почему люди изменяют.

Положительные стороны раннего предложения

Предположим, что все гарантированно хорошо: потенциальный жених действительно хочет жениться на вас и не собирается закабалять вас в Колумбии, продавать в качестве донора органов или регистрировать ваш дом.

Что заставит вас сказать «да»?

Главный аргумент в пользу мужчины — то, что он действительно видит себя семейным человеком.

А это довольно редкое желание среди современных мужчин — официально создать семью. Скажем так, в нашем обществе на каждые несколько десятков девушек, которые с головой ушли в поиски будущего мужа и мечтают о замужестве, приходится один мужчина, который тоже хочет как можно скорее жениться и ищет для этого жену. И если он спешит сделать предложение руки и сердца, то, скорее всего, он уже давно мечтает об этом после знакомства с вами — вы просто подходящая кандидатура на роль жены в его глазах.

Кстати, такие поспешные предложения руки и сердца иногда даже имеют больше практического смысла, чем «вовремя» и «правильно». Ведь мужчина, мечтающий о браке, возможно, уже заранее продумал, в какую квартиру он поведет свою жену, на что будет жить, как будет зарабатывать деньги для семьи и т.д.

Поэтому, если вы хотите выйти замуж как можно скорее, вам следует подумать, согласны ли вы на такое «быстрое» заявление!

Минусы и «подводные камни»

Вам следует поискать недостатки и спросить себя, зачем вам это нужно. И почему так срочно и именно с вами? Здесь может быть две хитрости:

  1. Мужчина имеет какой-либо коварный план, и женитьба на вас сулит ему какие-либо бонусы.
  2. Он наивен и просто не осознает в полной мере ответственности собственной затеи.

Давайте поговорим подробнее о каждом из этих вариантов.

Расчетливый манипулятор

Итак, как же мужчина может извлечь выгоду из предстоящего брака?

  • Наследство или подарок от своей родни. И в наши дни случается такое, что пожилые родители обещают подарить сыну квартиру, только если он обзаведется семьей.
  • Материальные блага от самой будущей жены. Ну, например, поселиться в ее жилье или каким-либо образом стать причастным к ее доходам. То есть – речь о банальном брачном аферисте.
  • Бытовая выгода. Увы, существует категория мужчин, искренне считающих, что женщина в доме обязана создавать идеальные бытовые условия, готовить разнообразную еду и т.д. И до сих пор такие персонажи спокойно заводят жену вместо домработницы. Потому как от жены можно вдобавок получить еще и любовь и секс, а финансово это обойдется не так уж дорого – так как супруга может и зарабатывать самостоятельно!
  • Рождение ребенка. Бывает, что мужчины вполне осознанно ищут женщину на роль матери наследника, если появление оного для них является важным пунктом жизненной стратегии.
  • Моральное подавление, самоутверждение за счет женщины – «постоянной жертвы». Увы, бывают и такие психопаты, которым просто необходимо, чтобы рядом была зависимая от них женщина, на которой можно «оторваться»… Как правило, эти психопатические личности проявляют свой нрав не сразу, а тогда, когда жена оказывается от них сильно зависима: например, когда она перестала работать вследствие уговоров мужа, переехала в его жилье, находится в декрете с малышом, и т.д.

Альфа-самца, конечно, нужно проводить как можно раньше. Во всех остальных случаях к предложению следует относиться как к деловому контракту. Ведь он не должен рассматриваться в качестве кандидата на роль жены из-за чувств — он просто подходит под желаемые для него критерии мужчины. Например, домоседка, спокойная по характеру, самодостаточная (или наоборот, готовая бросить работу и просто заниматься домом), также мечтает о детях и т.д.

Это интересно:  Как получить желаемое от мужчины на 8 марта и что можно попросить.

Если его цели и ваши совпадают, т.е. есть взаимная выгода, возможно, можно принять «профессиональное предложение». Например, если у вас есть жилищные проблемы, но вам необременительно заниматься хозяйством, поселиться в доме мужа. Или если вы тоже хотите иметь ребенка, но не как мать-одиночка, а в законном браке. И так далее.

Главное — не романтизировать такой брак и не искать чувств там, где их нет!

Наивный дурачок

В таком решении есть и плохое, и хорошее. Хорошо то, что человек может быть искренне влюблен (да, за две недели — и такое бывает!) и в то же время искренне верить, в силу своего воспитания и убеждений, что правильный исход романтических отношений — это брак и семья.

Однако проблемы с такими наивными романтиками могут заключаться в следующем:

  • Сам по себе паренек далеко не «альфа-самец». То есть он не особо блистает талантами по жизни, не очень уверен в себе, уже успел убедиться в собственной непопулярности у противоположного пола – и потому радостно тащит в загс девушку, которая хоть как-то до него снизошла. Потому как предложение брака – его единственный стоящий козырь в конкуренции за женщин, единственный вариант удержать даму рядом с собой надолго – и он спешит этим козырем воспользоваться.
  • Он не особо представляет, чем еще заняться в жизни (и как еще строить отношения с женщиной), кроме как создав семью и занимаясь бытом. У таких «наивных семьянинов» обычно нет сильно увлекающих их хобби, они не блещут широтой кругозора и т.д. Зато в быту такой человек может быть и впрямь «хорошим зятем» вашей маме!
  • Он понятия не имеет, как решаются бытовые и финансовые вопросы, связанные с созданием семьи. Например, он может быть уверен, что жить с его родителями в «двушке» – отличная идея, или что снимать квартиру в центре при его студенческих доходах будет не так уж сложно, и т.п.

А надо ли жениться?

Один из самых распространенных вопросов, задаваемых паре, звучит так: «Когда свадьба?». Авторами часто являются родственники. Особенно бабушки, в чье время это было не принято. А еще есть вопросы «когда у вас будет ребенок? Да, мы живем в 21 веке, но все равно слышим эти вопросы гораздо чаще, чем хотелось бы.

Неплохо, если пара сама решает, вступать ли ей в брак. Возможно, они не видят себя мужем и женой. В таком случае, конечно, возникает вопрос, зачем им тогда жить вместе и проводить время вместе. Но это скобка.

что делать если парень не зовет замуж

Один из самых распространенных ответов на вопрос о браке звучит так: «Нам хорошо вместе, потому что нам нужна печать, это ничего не изменит». И здесь не все так просто. Печать по-прежнему является гарантом серьезности и стабильности. Нет, она, конечно, не защищает тебя от всего, но в некоторых ситуациях защищает и бережет твои нервы. Например, когда речь идет о совместно нажитом имуществе.

Многие скажут, что при хорошем подходе все устроено так, что никто не обижен — все остаются на своих местах. Но, поверьте, не все на это способны. Возможно, лишь единицы способны задокументировать все так, чтобы не попасть впросак.

Сколько преданных (чаще всего женщин) потом плачут в суде (лучший случай) и на плечах друзей (самый распространенный случай), когда они поверили (любимому) и не все поняли правильно. Еще больше плачут те, чья одна половина внезапно ушла в мир иной. Например, их было двое, они купили квартиру, оформили ее на имя одного из них, а он умер. Наследниками будут родственники, а не тот, с кем они делили жилье. В этот момент приходит осознание того, что ЗАГС был не самой плохой идеей.

Это интересно:  Если не везет в любви, перестаньте винить в этом себя.

А замуж когда?

Во всемирной паутине можно найти множество форумов, названия которых звучат примерно так: «Мы живем вместе год, как заставить его жениться? У вас уже есть совместные дети, совместное имущество и никаких документов».

если год живете вместе а замуж не зовет

Первый вопрос, который возникает: Действительно ли необходимо заставлять мужчину жениться на вас? Ответьте себе, что принесет вам сам факт брака. Да, конечно, официально оформленные отношения придают женщине больше уверенности. Если вы разведетесь, то сможете разделить имущество по закону, но если отношения не зарегистрированы, то как вы будете делить, например, купленную вместе квартиру? Второй вопрос, на который нужно ответить, — действительно ли я хочу жить в браке с этим человеком и иметь от него детей (это не обязательно).

На форумах противники сожительства называют его разными именами. Один из терминов — «пробный брак». Кому-то это может показаться обидным, но это действительно так — люди испытывают супружескую жизнь на себе. Очень важно понимать, что то, каким человек проявляет себя, таким он будет и в будущем. Конечно, бывают счастливые исключения, но в большинстве случаев все так и остается.

И да, перестаньте называть сожительство гражданским браком. Это нечто совершенно иное. По какой-то причине многих людей оскорбляет термин «сожительство». Но дело вот в чем. Если вы живете вместе до регистрации ваших отношений в ЗАГСе, вы не супруги, вы сожители. Так это называется, да.

Нет смысла в официальном браке3

Возможно, вы не совсем понимаете, зачем вам нужно ставить штамп в паспорте и подписывать какие-то документы. Вы можете думать, что если вы любите кого-то, то можете обойтись без этого ненужного процесса. Кроме того, мысль о том, что на деньги, потраченные на празднование бракосочетания, можно прожить достаточно долго, укрепляет веру в бесполезность брака.

Гражданский брак — это, попросту говоря, совместное проживание. Официальный брак — это нечто серьезное и требующее ответственности от обоих супругов. В официальном браке мужчина и женщина дают друг другу клятву. При этом они обязуются защищать друг друга, хранить верность и любить друг друга до конца жизни. Для многих людей эти клятвы значат очень много, и они не считают их простыми словами.

Более того, почти для всех девушек замужество очень важно. Они готовятся к нему с детства и знают, что когда вырастут, наденут красивое белое платье и пойдут навстречу своей новой жизни. Конечно, вы можете найти девушку, которая не так заинтересована в браке, как вы. В этом случае вы можете придерживаться брака по расчету, если это всех устраивает.

Страх потерять независимость4

Многих мужчин пугает то, что после женитьбы они уже не смогут вести ту беззаботную жизнь, которую вели раньше. Он обнаружит, что на его плечи ложится большая ответственность, которую он будет нести всю оставшуюся жизнь. Многих это пугает, и они решают, что вступать в брак не имеет смысла. Для многих собственная независимость гораздо важнее брака.

Так в чем же смысл отношений? Узнайте больше в нашей статье по ссылке!

Оцените статью
Добавить комментарий