3 признака, по которым можно определить готовность бисквита.

Не кладите в мультиварку больше, чем она может испечь. Простой метод определения количества: Высота пирога в сыром виде должна быть не более 3 пальцев.

Как проверить готовность пирога в духовке

Описание

Как узнать, готовы ли кексы, пирожки, булочки?

В рецептах обычно указывается, сколько времени нужно выпекать то или иное изделие. Однако у разных кулинаров время выпечки часто отличается! Один человек печет пирог за полчаса, другой — за 15 минут, и готово! И хорошо, если этот человек, повар, следит за духовкой, проверяет, готов ли пирог, и вовремя выключает ее. Ведь все духовки разные, и у каждой свой характер. Поэтому, чтобы успешно печь, нам нужно найти общий язык с нашей духовкой и, конечно, уметь проверять готовность выпечки из разных видов теста.

И что же нам нужно знать, подумаете вы сейчас. Она подрумянилась — значит, готово! Но не вынимайте его слишком быстро: Если огонь слишком сильный, пирог может выглядеть готовым, но если вы его вытащите, он «сядет» и станет лужицей внутри. Теперь я объясню, как определить, готов ли пирог, кекс или бриошь.

Прежде всего, обратите внимание на внешний вид теста: поднялось ли оно, приобрело ли чудесный золотисто-коричневый «загар»? Отлично! Теперь нужно проверить, пропеклось ли тесто.

Проверенный и надежный способ определить, готово ли тесто, — использовать деревянную палочку (или спички, или зубочистку, но себа лучше, потому что она длиннее). Проткните пирог в самой толстой части: Когда тесто больше не прилипает к деревяшке, она сухая — значит, пирог точно готов!

Думаю, с этим методом знакомы все. Но есть и другие нюансы. Существует множество видов теста: кексы и бисквиты, коржи и рикотта, хлебное тесто и тесто чу. И для каждого из них существуют свои признаки готовности.

Готов ли кекс

Для маффинов самый простой способ проверки — это когда кекс поднялся и приобрел цвет, используя вышеописанный метод. Легко ли палочка выходит из теста, сухая ли она? Получилось! Выпеченный кекс пушистый и «пробивной» внутри.

Готова ли дрожжевая выпечка

Пироги, кексы и пирожки, испеченные из дрожжевого теста, готовы, когда:

  • Поверхность выпечки румянится, а если Вы смазали взбитым яйцом – приобретает красивую блестящую румяную корочку;
  • Для больших дрожжевых пирогов вычитала в старинной книжке признак готовности – нижняя корочка должна чуть подрумяниться и легко отставать от противня;
  • А маленькие булочки готовы, когда при постукивании по нижней корочке раздаётся чистый, звонкий звук.
  • И конечно же, на деревянной палочке при пробе готовых булочек и пирогов не остаётся тесто.

Готовые пирожки из дрожжевого теста пушистые, пышные и мягкие.

Как проверить, готовы ли изделия из заварного теста

Сдобу, напротив, нужно проверять по-другому. Когда булочки, кольца и трубочки из теста choux готовы, они готовы:

  • увеличиваются в размерах;
  • корочка слегка растрескивается, становится румяной и твёрдой, а если постучать по изделию, то услышите характерный звук: заварная выпечка пустая внутри, потому её и можно наполнять разными кремами и начинками.

Как определить готовность слоёной выпечки

Легко определить, когда противень готов: слоеное тесто пушистое, золотистое, светлое и сухое. Если слоеное тесто бледное и мягкое, оно еще сырое и нуждается в дополнительном нагреве. Готовые изделия золотистые и пушистые по краям, их можно резать.

Проверяем готовность песочного теста

При этом печенье не должно быть слишком коричневым, как сдобное или бисквитное тесто — тогда печенье может стать твердым и сухим, и его будет трудно жевать. Они должны быть светло-золотистыми и очень рассыпчатыми; это главная особенность короткого хлеба. Поэтому тщательно проверьте палочкой: Сухое ли тесто и золотистое? У вас получилось!

Как сделать мясной пирог без использования духовки ▷ Legit.ng

Хотите испечь что-нибудь вкусненькое? У нас есть для вас идея! Мясной пирог готовится быстро и легко, без использования духовки. Попробуйте, и вы точно захотите еще!

How to make meat pie without using oven

Как приготовить мясной пирог Источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить куриный пирог с начинкой!

Рецепт нигерийского мясного пирога имеет множество вариаций с добавлением или опущением некоторых ингредиентов; сегодня давайте узнаем, как приготовить нигерийский мясной пирог без духовки.

Конечно, это не совсем обычный способ выпечки, но вы можете приготовить вкусные пироги в духовке. Для этого вам понадобится форма для выпечки и противень. Следуйте приведенным ниже инструкциям.

Ингредиенты для мясного пирога

По рецепту в среднем получается достаточно для 8 пирогов.

Начнем с теста для пирожков с мясом:

  • Простая мука — 2 с половиной чашки
  • Маргарин с маслом или выпечкой — 125 г
  • Яйца — 1 для теста и 1 для чистки
  • Разрыхлитель — 1цп
  • Соль

Отрегулируйте количество муки — при необходимости добавьте больше; если тесто слишком тугое, можно добавить немного воды.

Читать далее.

Ингредиенты для начинки мясного пирога:

  • Фарш мясной — 350г
  • Картофель ирландский — 2
  • Морковь — 2
  • Красный лук — 1
  • Сушеный тимьян — 1цп
  • кубик приправы — 1
  • Любое растительное масло (соевое масло будет отличным) — четверть чашки
  • Соль

Как приготовить мясной пирог: приготовление начинки

  1. Лук нарезать, смешать с мясом и щепоткой соли.Сделайте сокрушительные движения, положите в кастрюлю и варите, пока она не станет светло-коричневой.
  2. Добавить нарезанную морковь, тимьян, приправу кубиками, картофель и масло. Добавить соль, перемешать и варить еще пару минут. При необходимости добавьте немного воды, и смесь станет слишком сухой, а мясного сока не будет.
  3. Смешайте муку (около 1 столовой ложки) и воду, чтобы получить пасту. Добавьте это смешивание к мясу. Попробуй соль и готовность и убери с огня. Начинка для наших мясных пирогов готова.

Как приготовить тесто для пирога с мясом

Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.

Nigerian meat pie

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и масло.
  2. Замесить, пока не превратится в однородную массу.
  3. Добавить яйцо, хорошо замесить пластиковое тесто, которое не цепляется за руки.
  4. Накрыть крышкой и спрятать в холодном месте на полчаса.
  5. Вытащите, скатайте и сделайте круги с помощью специального резака или простого стакана / стакана.
  6. Смажьте яйцо по краям, чтобы мясная начинка не выходила из пирогов.
  7. Как сделать мясной пирог? Поместите мясо в центр кругов теста и прижмите края вилкой.
  8. Положите масло в кастрюлю и выложите пироги. Смажьте их сверху яйцом.
  9. Возьмите камни и положите их на дно патча, который вы собираетесь использовать (лучше взять один с крепким дном).
  10. Подготовить печь. Положите фольгу в кастрюлю на камни, поместите кастрюлю на фольгу и варите около 15 минут. Переверните пироги, когда они станут коричневыми.
Это интересно:  5 причин полюбить каши.

Как определить, что бисквит готов

На самом деле, процесс довольно прост и не требует особых пояснений. Вооружаемся зубочисткой или деревянной шпажкой и делаем «выстрел!». Если на палочке остались крошки, значит, пирог еще нужно испечь. Когда поверхность чистая, бисквит испечен, и нам остается только дать ему как следует остыть. Как это сделать, я расскажу в отдельной статье.

Мы могли бы остановиться на этом. Но есть несколько моментов, о которых следует помнить, чтобы при выпечке вы знали, что корж готов, и не испортили дно. В конце концов, всегда есть риск, что пирог упадет из-за изменения температуры, если вы решите проверить его.

В духовке

Ваша самая важная задача — набраться терпения. Классический бисквит выпекается 30-40 минут в стандартной круглой форме для торта. Тонкий слой теста в форме для выпечки занимает 15-20 минут. В течение этого времени вы можете наблюдать за духовкой, чтобы убедиться, что корж не начал подрумяниваться.

Если регулярно стучать по дверце через 5-10 минут, бисквит не поднимется, даже если вы не допустили других ошибок. Поэтому подождите, а когда он поднимется, проткните его зубочисткой. Если бисквит не поднимается, оставьте его в духовке еще на 5-15 минут, в зависимости от ситуации.

Также необходимо протыкать тесто правильно, через всю толщину теста. Тепло в духовке распределяется снаружи внутрь. По этой причине в середине круга тесто обычно остается сырым.

Если вы используете машину советского образца, лучше всего проверять готовность в разных точках бисквита. В старой духовке температура может быть распределена неравномерно. То же самое относится и к выпеканию плоских листов на противне.

В мультиварке

Прежде всего, напомню, что бисквит будет выпекаться в полипечи от 40 до 90 минут, в зависимости от режима и мощности духовки. Поэтому вам нужно набраться еще больше терпения, ведь вы даже не сможете увидеть, что происходит с корочкой. Вы можете только надеяться, что все пройдет хорошо.

Как проверить готовность бисквита в мультиварке - фото

Когда таймер остановится, подождите 5-10 минут, чтобы тесто немного остыло и стабилизировалось, а затем проверьте его, как обычно. Убедитесь, что тесто остается почти белым. Это нормально при выпечке с несколькими плитами.

В микроволновке

После выключения микроволновой печи она будет продолжать действовать на тесто еще в течение двух минут. Поэтому подождите, а затем начинайте натирать бисквит зубочисткой.

Действие микроволновой печи несколько отличается от действия температуры. Поэтому влага обычно «вытекает» из центра кастрюли. Она равноудалена от корочки и центра пирога. Поэтому зубочистку нужно вставлять в разных местах.

Признаки готовности бисквита

Опять же, если вы откроете его слишком рано, тесто уменьшится. Если ждать слишком долго, оно высохнет. Поэтому вы можете заранее проверить, готов ли бисквит в духовке, посмотрев на некоторые признаки:

  1. Цвет. Корж покрывается красивой золотистой корочкой, которая постепенно коричневеет. Но готовность шоколадных и крашеных бисквитов так различить сложно.
  2. Запах. У выпеченного теста появляется характерный запах, который растекается по кухне. Правда, его оттенки вы научитесь определять только со временем.
  3. Плотность. Готовый бисквит плотный и упругий, если на него легко надавить, то корочка вновь станет ровной. У полусырого теста такого эффекта нет. Вмятина останется. Поэтому не прикладывайте слишком большое усилие.

Основные признаки готовности бисквита в мультиварке — это запах и плотность. Бисквит всегда будет бледным, возможно, немного липким от конденсата. Поэтому всегда проверяйте тесто зубочисткой.

В микроволновой печи все наоборот. Сахар и жиры нагреваются гораздо быстрее под воздействием излучения, чем под воздействием высоких температур. Поэтому бисквит быстро становится красивым и золотистым снаружи и даже имеет тонкий слой расплавленной карамели сверху. Однако внутри он может быть еще сырым.

Признаки готовности бисквита - фото

Описание

В рецептах обычно указывается, сколько времени нужно выпекать то или иное изделие. Однако у разных кулинаров время выпечки часто отличается! Один человек печет пирог за полчаса, другой — за 15 минут, и готово! И хорошо, если этот человек, повар, следит за духовкой, проверяет, готов ли пирог, и вовремя выключает ее. Ведь все духовки разные, и у каждой свой характер. Поэтому, чтобы успешно печь, нам нужно найти общий язык с нашей духовкой и, конечно, уметь проверять готовность выпечки из разных видов теста.

И что же нам нужно знать, подумаете вы сейчас. Она подрумянилась — значит, готово! Но не вынимайте его слишком быстро: Если огонь слишком сильный, пирог может выглядеть готовым, но если вы его вытащите, он «сядет» и станет лужицей внутри. Теперь я объясню, как определить, готов ли пирог, кекс или бриошь.

как проверить готовность выпечки

Прежде всего, обратите внимание на внешний вид теста: поднялось ли оно, приобрело ли чудесный золотисто-коричневый «загар»? Отлично! Теперь нужно проверить, пропеклось ли тесто.

Проверенный и надежный способ определить, готово ли тесто, — использовать деревянную палочку (или спички, или зубочистку, но себа лучше, потому что она длиннее). Проткните пирог в самой толстой части: Когда тесто больше не прилипает к деревяшке, она сухая — значит, пирог точно готов!

Думаю, с этим методом знакомы все. Но есть и другие нюансы. Существует множество видов теста: кексы и бисквиты, коржи и рикотта, хлебное тесто и тесто чу. И для каждого из них существуют свои признаки готовности.

Готов ли кекс

Для маффинов самый простой способ проверки — это когда кекс поднялся и приобрел цвет, используя вышеописанный метод. Легко ли палочка выходит из теста, сухая ли она? Получилось! Выпеченный кекс пушистый и «пробивной» внутри.

Это интересно:  Как разделать гуся.

Готова ли дрожжевая выпечка

Пироги, кексы и пирожки, испеченные из дрожжевого теста, готовы, когда:

  • Поверхность выпечки румянится, а если Вы смазали взбитым яйцом – приобретает красивую блестящую румяную корочку;
  • Для больших дрожжевых пирогов вычитала в старинной книжке признак готовности – нижняя корочка должна чуть подрумяниться и легко отставать от противня;
  • А маленькие булочки готовы, когда при постукивании по нижней корочке раздаётся чистый, звонкий звук.
  • И конечно же, на деревянной палочке при пробе готовых булочек и пирогов не остаётся тесто.

Готовые пирожки из дрожжевого теста пушистые, пышные и мягкие.

Как проверить, готовы ли изделия из заварного теста

Сдобу, напротив, нужно проверять по-другому. Когда булочки, кольца и трубочки из теста choux готовы, они готовы:

  • увеличиваются в размерах;
  • корочка слегка растрескивается, становится румяной и твёрдой, а если постучать по изделию, то услышите характерный звук: заварная выпечка пустая внутри, потому её и можно наполнять разными кремами и начинками.

Как определить готовность слоёной выпечки

Легко определить, когда противень готов: слоеное тесто пушистое, золотистое, светлое и сухое. Если слоеное тесто бледное и мягкое, оно еще сырое и нуждается в дополнительном нагреве. Готовые изделия золотистые и пушистые по краям, их можно резать.

Проверяем готовность песочного теста

При этом печенье не должно быть слишком коричневым, как сдобное или бисквитное тесто — тогда печенье может стать твердым и сухим, и его будет трудно жевать. Они должны быть светло-золотистыми и очень рассыпчатыми; это главная особенность короткого хлеба. Поэтому тщательно проверьте палочкой: Сухое ли тесто и золотистое? У вас получилось!

Причины

Не все хозяйки способны определить причину неудач при выпечке хлеба или приготовлении изделий. Виной тому могут быть многие факторы: несоблюдение количественного соотношения необходимых ингредиентов, использование нового оборудования или несоблюдение времени или температуры приготовления. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Виды теста

Множество различных видов теста позволяет приготовить сотни различных хлебобулочных изделий. Однако важно помнить, что все они требуют определенной температуры и знания тонкостей выпечки. Например, продукты должны быть готовы к выпечке:

  • для песочного теста ингредиенты должны смешиваться в охлажденном виде, не следует месить массу слишком долго, а выпекать нужно при нагреве духовки до 240°;
  • дрожжевое должно пройти стадию брожения и в результате этого увеличить свой объем, по крайней мере, в 2 раза. Печь его следует при 180° — 200°;
  • слоеное тесто содержит большое количество жиров, поэтому для образования хрустящих нежных пластинок его рекомендуется выпекать при 250°. В противном случае слои не поднимутся;
  • сдобное не пропечется из-за избытка сахара;
  • белковую массу надо печь при нагреве духовки не более 100°;
  • бисквит еще более требователен к условиям выпекания: поместить форму с полуфабрикатом в духовой шкаф нужно при 200°, а через 10 минут снизить температуру до 170°. Важно: дверцу духовки, пока не закончен процесс приготовления, открывать нельзя. В этом случае пирог не пропекается и остается сырым внутри.

Вот совет: чтобы проверить, готов ли пирог, можно вставить в него спичку или зубочистку. Когда он готов, деревянная поверхность остается сухой и к ней ничего не прилипает.

Новая бытовая техника

Удивительно, но даже самая передовая технология может привести к фиаско. Специалисты пекарни Delo v Dough и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспосабливаться, понимать их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше нагревается снизу, другая — сверху. Поэтому, возможно, в процессе выпечки вам придется несколько раз переставлять противень снизу вверх и обратно.

Время выпечки

Кулинарные рецепты профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонного оборудования, материала и диаметра форм, используемых авторами рецептов. Фактические условия могут отличаться, поэтому время выпечки может отличаться. Вам следует проверить готовность форм и соответственно скорректировать время приготовления.

Как допечь пирог, если он не пропекся

В зависимости от причины, существует несколько способов спасти пирог, который не пропекся до конца:

  • Если пирог достали рано, то можно попробовать просто дать ему ещё времени в разогретой духовке.
  • Бледный и сыроватый пирог поставить в духовку на ¼ первоначального времени с той же температурой. Это поможет ему зарумяниться и дойти до готовности.
  • Затвердевшую корочку накрыть фольгой или пергаментной бумагой для защиты от подгорания, снова отправить пирог в духовку на допекание.
  • Немного размягчить корочку и допечь пирог поможет огнеупорная ёмкость с водой, установленная уровнем ниже в духовке.
  • При неравномерно пропечённом тесте нужно отследить, какая часть в меньшей степени нагревается, и соответственно менять положение пирога.
  • Если после разрезания пирога, вы поняли, что тесто не пропекается внутри, то его можно допечь в духовке, завернув отдельные кусочки в фольгу.
  • Иногда используют микроволновку – кладут неудавшуюся выпечку в подходящую посуду и держат на средней мощности 5-7 мин. Этот вариант хорош при проблемах с начинкой.

Если пирог готов после выпечки, но корочка твердая, его можно приготовить на пару в течение 1-2 минут над кастрюлей с водой или на пару. Затем заверните его в чистую ткань и оставьте остывать.

Видео-совет: что делать, если пирог не пропекся внутри

  1. Уточните, подходит ли рецепт для данной модели. Мощность и функции разных мультиварок не совпадают, поэтому указанное для одной модели время приготовления не даст результата на другой.
  2. В некоторых случаях поможет режим «Мультиповар», на котором вручную выставляют время — 15-20 мин.
  3. Времени на приготовление в мульварке уйдёт больше: для выпечки рекомендовано 50-60 мин. При этом нельзя открывать её раньше.
  4. Режим «Поддержания тепла» даёт пирогу допечься в мультиварке.

Не кладите в мультиварку больше, чем она может испечь. Простой метод определения количества: Высота пирога в сыром виде должна быть не более 3 пальцев.

Пироги требуют определенного мастерства от повара и знакомства с техникой, используемой для их выпечки. Но даже если они не удались, не отказывайтесь от идеи испечь их.

Это интересно:  Что делать, если пересолен борщ.

Смотрите также: как долго и как правильно хранить домашние макароны + рецепт.

Пироги на жидком тесте

Пирожки с влажным тестом — это пирожки с множеством преимуществ. Во-первых, они готовятся за несколько минут и не требуют никакой «ручной» работы, их не нужно месить или раскатывать скалкой. Достаточно аккуратно вылить тесто в форму. Во-вторых, для этих пирогов можно использовать практически любую начинку, поэтому всегда есть возможность разнообразить выпечку. В-третьих, все рецепты настолько просты, что их может приготовить даже самая неискушенная хозяйка.

Заливное тесто можно заквасить молоком, сметаной, кислым молоком или кефиром. Остальные ингредиенты обычно те же: Мука, яйца, пекарский порошок или пищевая сода. Влажное сметанное тесто для пирожков готовится так же, как тесто для блинов или оладий. Фаршированный фарш, вареное мясо, копченое мясо, рыбные консервы или рыбные пироги — это сытная закуска или прекрасный гарнир к первому блюду.

Рецепт. Сытный заливной пирог на кефире

Состав: 250 г мясного фарша, 250 г грибов, 1 средняя луковица, 100 г вареной стручковой фасоли, 1 столовая ложка растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

  1. Смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась однородная и жидкая, как сметана, масса.
  2. Грибы помыть, порезать пластинками, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Когда влага выпарится, добавить к грибам фарш и мелко нарезанный лук.
  4. Обжаривать до готовности фарша. В конце добавить фасоль, специи по вкусу, перемешать и снять с огня.
  5. В смазанную форму для выпечки вылить чуть больше половины теста.
  6. Распределить по нему начинку, чуть вдавливая ее в тесто.
  7. Залить сверху оставшимся тестом.
  8. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Совет В конце выпечки можно посыпать пирог тертым сыром и рубленой зеленью и оставить в духовке еще на 5-7 минут. Это придаст пирогу красивую корочку.

Пироги с камбалой можно готовить не только как закусочный, но и как десертный пирог. Их так же легко приготовить, как и яблочный пирог. В качестве начинки можно использовать консервированные фрукты, свежие фрукты или ягоды. В нашем рецепте вы шаг за шагом узнаете, как приготовить сладкий пирог с замороженной вишней.

Рецепт. Заливной пирог-перевертыш с грушами

Ингредиенты: 5-6 твердых груш, 300 г сливок, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 столовая ложка пекарского порошка, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка корицы, сок половины лимона, сахарная глазурь.

Приготовление

  1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей, а затем, помешивая, порциями ввести в яично-сметанную смесь.
  3. Масса должна быть однородной, без комочков. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать аккуратными дольками.
  4. Дно силиконовой формы для выпечки сбрызнуть лимонным соком и выложить в нее груши по кругу (можно слегка внахлест).
  5. Осторожно залить груши тестом, чтобы не нарушить «укладку». Сверху тесто при желании также можно присыпать небольшим количеством корицы.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут — до золотисто-коричневого цвета.
  7. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой: если она останется сухой, пирог готов.
  8. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пироги с заливкой

Особенностью еще одного вида кремового торта является основа — своеобразная «корзинка» из теста, в которую «помещается» начинка. Сверху начинку покрывает начинка. Существует несколько рецептов начинки, но самый популярный — яично-молочный.

Французский киш (или лотарингский пирог) можно считать главным представителем этого типа начинки. Основой часто служит хлебное тесто, а начинка может варьироваться практически бесконечно — от сытной мясной и грибной до легкой овощной и фруктовой. Посмотрите, как приготовить сытный киш с курицей и грибами и полезный киш с брокколи, кабачками и шпинатом в нашем пошаговом руководстве.

Песочная основа универсальна и поэтому хорошо сочетается со сладкими начинками. Чтобы сделать их еще интереснее, в тесто можно добавить творог. Корзиночки можно наполнять любыми фруктами и ягодами, даже консервированными, не боясь, что пирог потечет. Не зю осень, что в сладкие пироги обычно добавляют дополнительные загустители — муку или крахмал.

Рецепт. Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты: для теста — 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 200 г муки, 100 г творога, 1 чайная ложка пекарского порошка, щепотка соли; для начинки — 4 яблока среднего размера, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, красная смородина или малина; для заливки — 150 мл сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог.
  2. Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
  4. Три яблока нарезать небольшими кубиками, одно яблоко разрезать на 8 долек — они пригодятся для украшения.
  5. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все порезанные яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5—10 минут до мягкости.
  6. Тесто достать из холодильника и распределить по форме для выпечки, сделав бортики.
  7. Выложить начинку из яблок (кроме крупных кусочков), и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  8. Приготовить заливку: смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и хорошо размешать.
  9. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.
  10. Вылить заливку на начинку, сверху выложить дольки яблок и ягоды. Поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
  11. Готовый пирог полностью остудить в форме, поставив ее на решетку.

Совет: тонкая яблочная начинка станет еще вкуснее, если добавить немного корицы.

Киши можно выпекать не только на хлебном, но и на слоеном тесте. Принцип тот же: основа — начинка — начинка. Они являются прекрасной альтернативой пицце.

Рецепт. Заливной пирог на слоеном тесте с семгой и сыром

Оцените статью
Добавить комментарий