10 книг которые потрясли мир за последние 100 лет.

«Проза дуба» — так писал Горенштейн о Солженицыне. «Волосы Венеры» — тоже одна из них. Если за это дают премии, то что говорить об остальном. Ничего бы он не писал и воздух был бы чище. «

Книга которая меня поразила сообщение

3 «Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего в полном одиночестве двадцать восемь лет на необитаемом острове у берегов Америки, недалеко от устья великой реки Ориноко».

5 Я прочитал эту книгу и был поражен силой воли этого человека. Ведь не каждый сможет выжить в таких условиях. Робинзон стойко переносил все тяготы, и через двадцать восемь лет судьба вознаградила его за это. Она дала ему возможность сбежать с острова.

6 Мы тоже Робинзоны! Когда я чувствую себя одиноким и почти затравленным, я отправляюсь в путь и иду через всю страну. Я надеваю рюкзак, треники, достаю из шкафа кроссовки и беру все, что приходит в голову. # Я пойду туда, где рассветы сменяются закатами. Я обойду всю планету и буду рад вернуться. Я отправлюсь на юг и увижу коал, я найду остров Робинзона там, где никогда не был. Пройти по следам Робинзона По тропам, по которым он ходил, Прочитать его дневник с увлечением, Чем он дышал и жил. Не каждый может выжить в одиночку среди дикарей. Попробуйте, как он, и рассвет засияет. # Когда тебе грустно, улыбнись и подмигни себе в зеркало, Надень свою лучшую одежду и найди дорогу на его остров.

Книги для меня — это параллельный мир, я полностью погружаюсь в них и проживаю жизнь героев до последней страницы. Вод как я сказала высоко, но от души) Читать я люблю с первого класса. Родители постоянно покупали книги, я еще бегала в школьную библиотеку. Вначале я читала сказки, детские рассказы и стихи. Во втором классе я уже с удовольствием читала А. Беляева, «Голову профессора Дойля», «Ариэль». Часто на часах внеклассного чтения меня приглашали рассказывать о прочитанных книгах, а одноклассники слушали меня с открытыми ртами).

Также я очень любила сказки народов мира и перечитывала их по несколько раз. В возрасте 13-14 лет я перечитал почти все книги, которые были у нас дома. Особенно мне запомнились произведения Д. Чейза, Г. Хаггарда, Т. Драйзера и А.С. Пушкина.

1. В подростковом возрасте на меня произвела особое впечатление книга Теодора Драйзера «Американская трагедия». В ней рассказывается о человеке, который хотел пробить себе дорогу в высшем обществе и сумел сделать это любым способом, совершая паршивые поступки. Книга читается на одном дыхании, характеристика четкая, благодаря мастерству автора. Я очень переживала за героиню, хотела, чтобы у нее все было хорошо, но увы. Я также смотрела отечественную экранизацию, но она мне не понравилась, книга намного интереснее. Книга основана на реальных событиях.

2. второй книгой, которая захватила мое сердце, когда мне было 14 лет, был «Граф Монте-Кристо» А. Дюма. Я лежал в больнице, когда начал читать эту книгу. С первых строк я был очарован, приключения графа поразили меня своей необычностью. История любви, предательства и мести переплетается в этом произведении.

Это интересно:  Смысл названия комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума».

Мне было интересно читать, как будущий граф придумывает план побега из тюрьмы, как он впоследствии остепенится и как отомстит своим врагам. Не зря люди любят классику, и даже спустя сто лет автору удается увлечь читателей своим мастерством. Сюжет книги был почерпнут автором из архивов парижской полиции.

3. «Крестный отец» Марио Пьюзо.

Несмотря на мой юный возраст — мне было около 16 лет, когда я читал эту книгу, — тема мафии, их противостояния и рэкета заинтересовала меня в личной жизни.

Дон Корлеоне прошел долгий путь, еще ребенком переехав из Сицилии в Америку и постепенно став уважаемым человеком в криминальных кругах, крестным отцом мафии. Он помогал и богатым, и простым людям, многие обращались к нему за помощью и знали, что он поможет.

А у Вас есть книги, которые запомнились больше всего? Поделитесь, пожалуйста в комментариях.

Буду рад видеть вас на моем канале, подписывайтесь на мой канал здесь.

Вы можете изучить и скачать презентацию на тему Книга, которая меня удивила. В презентации 9 слайдов на эту тему. Для просмотра воспользуйтесь плеером, если материал был для вас полезен — поделитесь им с друзьями через кнопки социальных сетей и добавьте страницу презентации в закладки!

500 500 500 500 500 500 500 500 500

Невозможно остаться равнодушным к творчеству Анны Ахматовой, с которым я впервые познакомился на уроках литературы. Ее стихи написаны так, что невозможно остаться равнодушным. Меня поразили не только ее стихи, но и жизнь этой женщины.

Тема войны в стихах Ахматовой Мне также очень нравятся стихи поэтессы, в которых она берет тему войны. Это вечная тема для русского народа, и не только для нее. Я считаю, что эти стихи должен знать каждый.

Заключение Эта книга произвела на меня впечатление. После прочтения этих стихотворений на ум приходят различные рифмы, а вдруг они впоследствии объединятся в стихи? Кто знает, время покажет.

194948 194942 194950 194923 194919 194944 194933 194912 194940 194936 194945 194951 194946 194941 194909 194910 194913 194906 194918 194929 194930 194943 194911 194949 194934 194907 194947 194935 194922 194932

«Любовник леди Чаттерлей»

По сегодняшним меркам книга кажется достаточно безобидной, но в 1928 году описание Лоуренсом отношений между егерем и леди считалось возмутительным из-за поднятых в нем классовых и гендерных вопросов. Роман был разрешен к публикации только в 1959 году, почти через 30 лет после его написания.

10 книг, которые потрясли мир за последние 100 лет

Олдос Хаксли

Этот антиутопический роман 1932 года был одним из первых произведений Хаксли. В нем описывается удивительный мир будущего, полный психологических манипуляций и прочего. К этому же жанру относится и роман Джорджа Оруэлла «1984», в котором в главной роли снялся Большой Брат.

«Лолита»

10 книг, которые потрясли мир за последние 100 лет

От Владимира Набокова

Пропаганда педофилов или просто великая литература? С момента первой публикации в Америке в 1958 году большинство критиков и обозревателей пришли к выводу, что это и то, и другое, с акцентом на последнее. Тем не менее, сексуальные воспоминания пожилого человека о своей юной падчерице могут шокировать моралистов и сегодня.

Это интересно:  Как вы любите проводить время со своей семьей кратко.

«Выбор Софи», Уильям Стайрон

10 книг которые потрясли мир за последние 100 лет. 2

«Выбор Софи» — самое известное произведение американского писателя Уильяма Стайрона, лауреата Пулитцеровской премии. На его основе был снят не менее успешный фильм, получивший премию «Оскар», с Мерил Стрип в главной роли.

По сути, «Выбор Софи» — это автобиография начинающего писателя Стинго, живущего в Нью-Йорке. Но по мере развития сюжета внимание автора переключается на его соседку — молодую, красивую полячку Софи Завистовскую, которая бежала из оккупированной Польши в США. По мере того, как он узнает ее лучше, Стинго раскрывает все больше и больше леденящих душу подробностей ее жизни: ее сложные отношения с любовником Натаном Ландау, который спас ее; потеря родителей во время геноцида поляков; ад Освенцима; болезненное и жестокое решение, которое нацисты заставили ее принять.

В центре внимания этой книги — не сцены насилия и физической жестокости, а эмоциональная боль. «Решение Софи» — это душераздирающая история о невыносимой вине, которую невозможно искупить. Последний, самый болезненный эпизод в воспоминаниях Софи описан скупо и почти равнодушно, но сдержать слезы невозможно.

«Белый Бим Черное ухо», Гавриил Троепольский

Повесть «Белый Бим Черное ухо» — советская классика, популярная как среди детей, так и среди взрослых. За эту повесть автор Гавриил Троепольский из Воронежа был удостоен Государственной премии СССР.

В книге рассказывается о верном и умном псе — белом шотландском сеттере Биме, который предан своему хозяину, отставному охотнику Ивану Ивановичу. Когда хозяин попадает в больницу, сосед берет его к себе. Но Бим убегает из квартиры и отправляется на поиски Ивана Ивановича в город. Он встречает много людей, к нему относятся по-разному, но он продолжает верить в доброту людей и надеется на лучшее.

«Белый Бим Черное ухо» — грустная и эмоциональная история. Человеческая черствость, жестокость, предательство, равнодушие, сострадание, доброта, любовь — от имени несчастной собаки, и это очень трогательно. История заставляет плакать с первых страниц и заканчивается печально, но оставляет ощущение света и тепла.

Книга которая меня потрясла

Я очень рекомендую прочитать книгу Майкла Сискина «Писатель». Я наткнулся на нее случайно, начал читать и не мог оторваться. И чем больше я читала, тем больше чувствовала, как в юности, когда влюбляешься и ждешь звонка и переживаешь, тем сильнее начинало колотиться сердце и тянуть в животе. Очень сильный эпистолярный роман. Местами жестокий, но романтичный. написан как эпистолярный роман. здесь есть размышления, юношеские мечты, история жизни и смерти. просто прочитайте его.

10 книг которые потрясли мир за последние 100 лет. 3

Скопируйте и вставьте код в поле для создания записи в LiveInternet, нажав там «источник»

Просто рекомендую, прочтите Михаила Шишкина» Письмовник». я случайно на нее наткнулась, начала читать и не могла оторваться. И, чем дальше я читала, тем сильнее у меня, как в юности, когда влюбляешься и ждешь звонка, и переживаешь, сосало под ложечкой и чаще билось сердце. Очень сильный эпистолярный роман. Местами жестокий, но тем не менее романтичный. составлен, как переписка. Читать полностью

Лучший кулинарный портал Рунета 152583 рецептов 1605817 пользователей

Это интересно:  Куда инвестировать 200 000 рублей в 2023 году.

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой V234 «Айдахо»

Каркасный дом с террасой и мансардой V143 «Дариен»

Каркасный дом V492 «Нортон 6х8»

Каркасный дом V491 «Нортон 6х7»

Не перестаю восхищаться тем, что ты находишь время для себя.
Аня, я не читаю, мне это больше надоедает и меня больше захлестывают эмоции и чувства.

А в последнее время я вообще ничего не читаю, кроме билетов на пдд. И я обнаружила, что забываю начало и конец предложения, это раздражает.

Это раздражает. Да. Перепробовав несколько, я остановилась на «2014 gibbd экзамен» с флагом рф на заднем плане.

Аня, я не читаю, мне это больше надоедает и меня больше захлестывают эмоции и чувства.

Вика, меня давно так не цепляло, я хотела скачать еще его книги.
Я получила их, но не читала с тех пор, как ушла на работу, потому что у меня нет времени. Мне надоели эти гончие.

Я понимаю, что когда еду в офис, стараюсь ехать на метро — там у меня есть время почитать. Когда я в машине, я просто читаю аудиокниги.

Да, я читаю их давно.
Саркому победить не удалось. 25 сентября этого года исполнится 12 лет.
Наташа, начало такое спокойное, но чем дольше оно длится, тем сильнее становится.
Я не могу помочь тому, у кого больше времени.
Подвинься, это интересная история. Но многие пишут, что не решились бы прочитать ее второй раз, потому что она вызывает столько эмоций. Я сама уже почти на полпути.

Скачала, но еще не дошла до нее, у меня на очереди «Рубин».

Русская канарейка: Желтухин — я прочитал, Русская канарейка: Голос — собираюсь прочитать.
А с этим чудаком из Этингера немного другая история. В любом случае, читаю быстро и за один раз, растягивая удовольствие.

Русская канарейка : Желтухин — Я прочитал Русская канарейка: Голос — буду читать

А с этим чудаком из Этингера немного другая история. В любом случае, читаю быстро и за один раз, растягивая удовольствие.

А я сижу за романом «Шантарам» (Грегори Дэвид Робертс), глаза вываливаются из глазниц, за окном сумерки, а я читаю. Подвиньтесь, это интересная история. Но многие пишут, что не осмелятся прочитать ее во второй раз, потому что она вызывает столько эмоций. Я нахожу себя посередине.

Скачала, но еще не дошла до нее, у меня на очереди «Рубин».

Вот я была ночью и она исчезла. пока муж не взял трубку в 4 утра )))

Подвиньтесь, история интересная. Но многие пишут, что не решились бы прочитать ее второй раз, потому что она такая эмоциональная. Я уже почти на полпути.

Скачала, но еще не дошла до нее, у меня на очереди «Рубин».

Прочитала другие отзывы и теперь думаю, что не решаюсь ее читать.

«По этой книге можно было бы изучать Фрейда. «Своеобразный невротический роман. Я думала, что читаю любовный роман, но не нашла здесь ни любви, ни романтики. Книга очень тяжелая. Иногда ее противно читать, иногда больно, иногда просто невозможно.

Оцените статью
Добавить комментарий