Странные вопросы на собеседованиях. Зачем их задают и как отвечать.

«Я многому научился на стажировке во время учебы в университете. Сейчас я выхожу из своей зоны комфорта. Следующие пять лет будут полны новых задач и обязанностей, которые позволят мне развиться в профессионала. Если компания предлагает такие возможности, это выгодная сделка для обеих сторон.

Неудобные вопросы на собеседовании. Кем вы видите себя через 5 лет?

4b9eb9770d6d44cdb6eddad6d0c5f0c2cba39e95

Собеседование — это процесс, который не всегда приятен для тех, кто в нем участвует. Это как прием у врача — вам приходится говорить и слышать довольно откровенные, а иногда и неприятные вещи. Атмосфера на собеседовании во многом зависит от навыков рекрутера — насколько незаметно и уместно он может получить необходимую информацию, не вторгаясь в личную жизнь соискателя.

Однако, поскольку не все рекрутеры умеют деликатно и корректно запрашивать, например, личную информацию, нам следует задуматься о том, какие вопросы кажутся нам неудобными, почему и как научиться либо пропускать их, либо отвечать на них с минимальным количеством негативных эмоций.

Почему мы должны взять именно вас

Готовя эту статью, я нашла в одном из специализированных источников результаты опроса среди соискателей — какие из типичных вопросов на собеседовании они считают наиболее неудобными. Похоже, что мои ответы близки к истине. По крайней мере, вопрос «Почему мы должны взять вас на работу?» большинство соискателей сочли неудобным, глупым или просто самонадеянным.

Я согласен, что это правильная формулировка для рекрутера крупной компании, известного работодателя. И известного как привлекательного работодателя, предлагающего не только рыночную зарплату и интересный пакет льгот, но и развитие и обучение, а потому желанного для многих соискателей.

Ситуация выглядит логичной — компания имеет широкий выбор квалифицированных кандидатов на каждую из своих вакансий, и рекрутер выбирает не только подходящего специалиста, но и кандидата с наибольшей приверженностью, заинтересованностью в компании и заинтересованностью в работе.

В этом случае рекрутер может получить соответствующий ответ от специалиста, желающего работать в данной компании: «Я хочу работать в вашей компании, потому что у меня есть успешный опыт работы в аналогичной сфере в течение необходимого периода времени, а также потому, что эти качества ценятся здесь, и я обладаю ими в высшей степени».

Задавать такой вопрос продавцу или почтальону — пустая трата времени. Однако есть категория рекрутеров, которые настолько влюблены в свою компанию, что даже маленькую и неизвестную фирму считают работодателем (только с большой буквы).

«Расскажите о себе»

Такая простая просьба может поставить в тупик даже самого уверенного в себе кандидата. О чем говорить — о работе или о себе, своей семье, своих увлечениях? Что упомянуть в первую очередь? Зачем вообще задавать такой общий вопрос? Все просто: ваш ответ покажет, как вы расставляете приоритеты, как оцениваете ситуацию и насколько трепетно относитесь к своим профессиональным достижениям. Кроме того, этот вопрос сразу показывает, способен ли человек говорить структурированно и осмысленно, или он теряется и продолжает думать.

Анастасия Воропаева, эксперт сервиса hh.ru «Резюме под ключ» и «Карьерный консультант», рекомендует говорить о себе как об эксперте. Не нужно начинать со школьного резюме, каким бы очаровательным оно ни было. Начните отчет о своем релевантном опыте работы с предложения вроде «Я начал работать финансовым аналитиком в компании N в 2010 году» и постепенно пройдите путь до своей нынешней должности.

Если ваш карьерный путь пошел в другом направлении — вы недавно освоили новую профессию, по которой ищете работу, — рекомендуется кратко изложить свой предыдущий опыт, но объяснить, что привело вас к решению сменить курс. Если это ваша первая профессиональная работа, на которую вы претендуете, расскажите о том, почему вы выбрали именно эту профессию. В любом случае, ответ на этот вопрос не должен занимать более 8-10 минут, даже если у вас была очень авантюрная карьера (просто упомяните основные этапы). Стоит заранее продумать и отрепетировать ответ, потому что он действительно часто звучит на собеседованиях.

Это интересно:  Вы уволены! » Как пережить потерю работы и что делать дальше.

«Какую работу вы считаете идеальной для себя?»

Этот вопрос позволяет оценить свои ожидания, ценности и приоритеты и соотнести их с обстоятельствами вакансии. Конечно, идеальные условия никогда не бывают реалистичными. Но, слушая вас, интервьюер пытается понять, насколько работа отличается от того, к чему вы привыкли. Не пытайтесь сделать свой ответ как можно более близким к реальным условиям работы. Во-первых, в ваших интересах быть честным, когда вы говорите, где вы чувствуете себя комфортно, иначе вы можете оказаться в среде, которая вас просто не устраивает, и через несколько недель вы уже будете писать заявление об уходе. Во-вторых, сколько бы вы ни гадали, вы не можете с уверенностью знать самые важные особенности работы. А вот ваш интервьюер, напротив, их знает.

Например, вы цените уважительное отношение к коллегам, терпите малейшее хамство и не стали бы его терпеть даже за высокую зарплату, и, несмотря на все преимущества работы, ее главный недостаток — очень импульсивный и несдержанный руководитель, который не умеет выражать свои чувства. Конечно, она не скажет вам об этом сразу, но сначала проверит ситуацию. Или вам приходится работать с очень формалистичным, нежестким, гибким подходом к процессу. Но в каждом шаге этого процесса много формальности и много координации.

Что нужно делать?

  • Говорить о достижениях и обязанностях. Ваш ответ должен сосредоточиться на профессиональном развитии. Расскажите о навыках, которыми вы хотели бы овладеть, квалификации, которую хотели бы получить или об обязанностях, которые хотели бы выполнять.
  • Быть амбициозными, но реалистичными. Работодателей всегда будут привлекать амбициозные кандидаты — в конце концов, никому не хочется видеть человека, равнодушного к своей работе. Тем не менее вы должны быть реалистами в плане того, как быстро вы сможете подняться по карьерной лестнице. Например, если вы скажете, что хотели бы управлять командой из двадцати человек в течение трех лет, а в компании, в которую вы пытаетесь устроиться, это происходит в течение десяти лет, то вы рискуете быть воспринятыми слишком самоуверенными. Чтобы избежать озвучивания нереалистичных желаний, проведите исследование. Перед собеседованием изучите сайт компании и профили сотрудников в LinkedIn, чтобы понять, сколько времени уходит у сотрудников на продвижение по служебной лестнице.
    • Как провести исследование компании перед собеседованием?
    • Что такое LinkedIn: пример профиля наивысшего уровня

    N! B! Конкретные заявления принимаются, но твердость и жесткость ваших намерений — нет. Поэтому тщательно формулируйте свои ответы на этот вопрос. Вместо того чтобы сказать: «Мне нужно получить повышение не позднее чем через три года, и я очень надеюсь в ближайшие пять лет работать только с крупными клиентами», лучше ответить так: «Я хочу взять на себя больше ответственности в ближайшие 3-5 лет, в идеале я хочу работать с крупными клиентами компании». Первый ответ подразумевает, что вы будете недовольны, если компания не сможет реализовать ваши амбиции, в то время как второй ответ подразумевает небольшую уступку с вашей стороны. Хорошим ответом также может быть: «У меня, несомненно, есть свои планы на будущее. Через 3-5 лет я могу представить себя на более высокой должности в структуре вашей компании, если план продвижения будет приемлемым». .

    • Подчеркнуть интерес работать в этой компании в долгосрочной перспективе. Интервьюер хочет знать, готовы ли вы расти вместе с фирмой. Помните, что компания собирается потратить время и деньги для обучения нового сотрудника, поэтому вы должны стать для нее хорошей инвестицией. Вам необходимо убедить интервьюера, что вы действительно мотивированы работать в этой компании.
    • Сделать акцент на вкладе, который вы внесете в компанию. Несмотря на то, что основная что цель этого вопроса — определить вашу мотивацию, вы не должны упустить возможность в своем ответе подчеркнуть еще раз, какую пользу вы можете принести компании. Например,

    «Сейчас моя цель — получить руководящую должность в банке из топ-50 в сфере проектного финансирования и корпоративного кредитования. Я уверен, что новый опыт, полученный в инвестиционном секторе, поможет мне лучше понять потребности, сложности, проблемы и риски клиентов, что, в свою очередь, позволит мне более эффективно снижать банковские риски в корпоративном и проектном финансировании и повышать прибыльность и эффективность бизнеса.»

    Примеры ответов на вопрос «Кем вы себя видите через три-пять-семь лет?»

    • «Моей целью на сегодняшний день является трудоустройство в компанию в сфере продаж отделочных материалов, товаров для интерьера и декора на позицию руководителя отдела продаж. Я планирую показать на этой должности конкретные результаты, добиться поставленных руководством компании целей и через 3-5 лет, в зависимости от структуры компании, я вижу себя на позиции следующего уровня. Через 7-10 лет я вижу себя менеджером высшего звена на уровне топ-менеджмента компании. Для этого я запланировала пройти курс МBА в Российской академии народного хозяйства по программе «Стратегическое управление и лидерство», получить 2-ое высшее образование по специальности финансы и повысить знание английского языка до уровня Advanced».
    • «Через год я должна показать максимально положительные результаты, в дальнейшем я планирую свое развитие в соответствии с политикой компании. Возможно, это будет повышение на позицию выше, либо расширение функционала и выполнение более значимых задач на уровне стратегического развития бизнеса компании. Для меня, как юриста, важно получение более обширного и глубокого опыта, чтобы быть ценным сотрудником для вашей компании».
    • «Начну с того, что на данный момент моя цель — получить должность в вашей компании. Следующим моим шагом будет — показать результаты. Далее я вижу для себя возможным как вертикальное продвижение, так и горизонтальное: расширение зоны ответственности, выполнение более амбициозных задач за счет участия в глобальных масштабных проектах компании».
    • «Хотела бы и дальше развиваться в сфере продаж. Через три года вижу себя на позиции менеджера по работе с ключевыми клиентами, хотелось бы работать с крупными федеральными сетями. Через пять лет — руководитель отдела продаж или дивизионный менеджер. Понимаю, что для продвижения мне необходимо повышать свои профессиональные качества. В планах пройти необходимые тренинги, повысить уровень английского до эдванс, получить степень МВА».
    • «Моя цель на данный момент – это найти должность в компании, где я смогу развиваться и принимать вызовы. В конечном итоге, я хотела бы взять на себя больше обязанностей по управлению, а также участвовать в разработке стратегий для новых продуктов».
    • «Я стремлюсь стать лучшим в своем деле и хочу работать в компании, в которой буду иметь возможность развивать свои навыки, заниматься интересными проектами и работать с людьми, у которых мне будет чему поучиться. Многие из людей, которые креативно мыслят и полны инновационных идей, работают здесь, и это главная причина, почему я хочу строить свою карьеру в вашей компании».
    • «Я бы хотел выполнять больше функционала в ближайшее время. В идеале я бы хотел работать с крупными клиентами и организовывать работу команды для достижения максимального результата».
    • «К концу первого года я смогу освоить все азы и пройти первые ступени на позиции ассистента бренд-менеджера, разобраться в деталях работы бренд-менеджера. Через 3 года, может быть, и раньше, я смогу стать профессиональным бренд-менеджером. Через 5 лет – уверена, что меня оценят по заслугам за тот вклад, который я внесу».
    • «Я знаю, что в компании есть возможность не только вертикального продвижения, но и горизонтального – возможность получения опыта в смежных отделах: аналитики, трейд-маркетинга, продаж. Это поможет мне стать универсальным специалистом своего дела».
    • «Я представляю себя работающей в вашей компании. Я уверена, что добиться высоких результатов можно только в одной компании и специфика моей должности предполагает работу продолжительное время с одним руководителем. Поэтому я вижу себя незаменимым помощником своего руководителя, правой рукой, мне будут делегировать более сложные задачи и будут увеличены функции. И моему руководителю будет не только комфортно работать со мной, но он сможет полностью положиться на меня как на суперпрофи своего дела и быть уверенным, что все будет выполнено так, как нужно и строго по дедлайну».
    • «Я хочу продолжать строить свою карьеру в сфере B2B в IT. Следующей ступенью я вижу для себя получение позиции на уровень выше. Через 5 лет, может быть, чуть больше, я хочу стать руководителем высшего звена».
    • «Я вижу себя на позиции финансового директора с выходом на более масштабные задачи и проекты».
    • «Через 5-7 лет стать директором ИТ-подразделения, управляя и организовывая работу не только технической поддержки и системного администрирования, но и разработчиков. Поэтому сейчас для того, чтобы говорить с разработчиками на одном языке, изучаю язык программирования. Также в ближайших планах пройти обучение на CIO».
    • «Хотел бы научиться управлять и развивать все каналы продаж – опт, розница, интернет-магазин, корпоративные продажи, а также оперативно принимать правильные решения в критически важных и сложных ситуациях, которые впоследствии влияют на бизнес в целом».
    • «В первую очередь, я хочу вернуться назад в крупный банк в корпоративный сегмент. В течение десяти лет у меня это очень хорошо получалось. Не вижу сейчас препятствий, чтобы заняться тем, что мне нравится и приносит пользу организации. Через 3-5 лет я хочу продолжить строить карьеру в банке. После начальника департамента идут вице-президенты. Вот такую цель я себе ставлю на ближайшие 7 лет » .

    Развитие

    Расскажите о своей страсти к обучению и развитию. Один из кандидатов говорит в интервью: «Я действительно хочу расти, становиться лучше, стать профессионалом в этой области».

    Каждый, кто мечтает получить работу, опишет себя как ответственного, стремящегося учиться и постоянно стремящегося к совершенствованию. Лучше сказать: «Человек, который обладает способностью постоянно совершенствоваться и развиваться»:

    «Через два года я хочу стать старшим программистом, а затем перейти на должность руководителя группы, потому что мне интересно руководить командой. Через пять лет я хочу стать системным архитектором, чтобы разрабатывать технические требования и инфраструктуру продукта».

    Порепетируйте, но не зубрите

    Хотя готовиться к собеседованию и, в частности, к этому вопросу очень важно, не стоит заучивать все предложения. Во-первых, это выглядит неестественно. Во-вторых, любая импровизация со стороны отдела кадров или будущего босса (другого представителя компании) выведет вас из равновесия. Это не похоже на то, к чему вы стремитесь. Ваша цель — выгодно представить себя как с профессиональной точки зрения, так и как личность. Всегда помните об этом.

    Какой вопрос на собеседовании заставил вас почувствовать себя неловко?

    Это интересно:  Как отпроситься с работы: 30 уважительных причин, чтобы шеф отпустил.
Оцените статью
Добавить комментарий