От духов до бензина: как удалить самые стойкие запахи с одежды.

Намочите пахнущую одежду и потрите ее водой с мылом, пока она не станет пушистой. Возможно, вам придется немного поскрести, добавить воды и тщательно потереть ткань. Чем больше мочалки, тем лучше.

Как убрать запах с одежды

Нас постоянно окружают разнообразные ароматы, и наша одежда в большей или меньшей степени пропитана ими. Устойчивые запахи пропитывают нашу одежду, и от них трудно избавиться. Одежда курильщиков всегда пропитана дымом, что вызывает отвращение у тех, кто никогда не выкуривал сигарету. Запах пота со временем въедается в одежду и может стать неприятным. Он становится еще более неприятным, если ваша одежда была в контакте с сильно пахнущей пищей, бензином или другими сильно пахнущими веществами. Полезно знать, как избавиться от запаха в одежде и какие моющие средства для этого использовать.

Важно правильно понять суть проблемы. Вы можете бороться с запахом, натирая одежду кожурой цитрусовых или кладя в шкаф ароматические масла, соли или даже ароматическую палочку. Это ничего не изменит и не избавит вас от запаха, а лишь блокирует его на короткое время, и то только для человека, который контактирует с одеждой, это просто сотрет неприятный запах из его восприятия. Окружающие вас люди все равно будут ощущать весь букет зловония. Необходимо устранить причину.

Каждый запах, который застревает в волокнах текстиля и постоянно воняет, требует своего подхода и метода устранения. Но принцип остается неизменным: необходимо деконструировать и полностью удалить вещество, вызывающее запах.

От духов до бензина: как удалить самые стойкие запахи с одежды. 2

Попробуем перечислить самые упрямые и раздражающие запахи и показать, как от них избавиться:

  • Запах табака, сигаретный дым. Лучше воспользоваться специальными препаратами для выведения именно никотина, и табачного дыма. Смолы в дыму сигарет очень стойкие, и не всякий чистящий состав способен их убрать. Попробовать стоит хозяйственное мыло и уксус или перекись водорода, вполне возможно, что избавиться от запаха поможет нашатырный спирт.
  • Пот. Как и с любым органическим материалом с потом отлично расправляется перекись водорода. Кроме этого вывести и активно перебить стойкий запах позволяет уксус и лимонная кислота. Это легкие кислоты способные расщепить особенно запашистые ферменты и обеззаразить ткань. Одной из проблем выведения запаха является наличие жиров выделяемых потовыми железами, так что если вонь пота долгое время не устраняется, то стоит совместить с моющим для посуды. Отстирать же пятно пота можно по следующей инструкции.
  • Плесень и сырость. В первую очередь желательно одежду с запахом сырости хорошо просушить и прогреть на солнце, это уже улучшит ситуацию и скорее всего после обычной стирки и повторного прогревания под солнечными лучами помогут избавиться от запаха. Альтернативой может стать замораживание, проветривание на улице в сильный мороз. В остальном же избавиться от грибка и плесени помогут избавиться: уксус, нашатырный спирт, лимонная кислота, перекись водорода, и поваренная соль или еще одно очень странное средство – растворенная в водке аскорбиновая кислота.
  • Рыба. Действенным чистящим из домашнего арсенала является фактически только уксус и насыщенный солевой раствор. Кроме него можно применить специальные хим. составы для удаления и купирования запаха, которые обнаружатся в хозяйственном магазине.
  • Запах секонд-хенд. Причина столь отвратно запаха являются агрессивные и ядовитые формальдегиды и бромистый метил. Избавить от них поможет продолжительное проветривание на солнцепеке, если это позволительно для одежды до стирки и после. Действенным так же является раствор нашатырного спирта, в котором предстоит продержать одежду не менее 2-3 часов.
  • Бензин и солярка. Помочь смогут различные адсорбенты и просто вещества способные впитывать запахи, такие как сода, поваренная соль и активированный уголь. Все сводиться к тому, что надо дать бензину улетучиться во время продолжительного проветривания на открытом пространстве. В следах от бензина дольше всего держится запах за счет добавок и примесей, то же касается и солярки только в большей степени. Ситуацию спасает очищенный бензин «Галоша», доступный в любом хоз. магазине. Он вымоет из пятна остатки, после чего выветривание пройдет куда активнее.
Это интересно:  Семейное положение: без пары, в отношениях, все сложно. О любви в соцсетях.

Режимы стирки

Во многих случаях даже обычная пыль может удалить запахи с одежды. Многие обычные бытовые пылинки также могут быть использованы для легкого удаления пыли и грязи. Узнайте максимально допустимую температуру для одежды, а также можно ли ее замачивать или обрабатывать химическими веществами, например, отбеливателем. Как только вы узнаете пределы допустимых температур для материала, отрегулируйте их в настройках машины для удаления запахов с одежды.

От духов до бензина: как удалить самые стойкие запахи с одежды. 3

Как удалить запах духов или туалетной воды с одежды

От духов до бензина: как удалить самые стойкие запахи с одежды?

Чтобы удалить запах духов, используйте пищевую соду. Растворите 1 чашку пищевой соды в 4 чашках горячей воды. Наполните большую миску прохладной водой, добавьте раствор пищевой соды и перемешайте. Замочите вещь в этом растворе как минимум на 4 часа, лучше на ночь. Затем постирайте ее как обычно. Если после этого вещь все еще пахнет, повторите процедуру.

Совет: при удалении посторонних ароматов не используйте средство для стирки с сильным запахом.

От духов до бензина: как удалить самые стойкие запахи с одежды. 4

Мультиинструмент: 7 причин использовать уксус для стирки

Как удалить запах пота с одежды

От духов до бензина: как удалить самые стойкие запахи с одежды?

Иногда вы замечаете, что после стирки вещь выглядит свежей, но сразу после того, как вы ее надели, пахнет потом. Это может означать, что запах не был удален при стирке. Это может произойти, когда кожные выделения смешиваются с частицами дезодоранта, оседают в материале и не вымываются полностью.

Чтобы удалить такой запах, смешайте воду и белый уксус в пропорции 1:1, намочите область подмышек и потрите ее щеткой. Затем растворите одну чашку того же уксуса в 10 литрах холодной воды и замочите вещь в растворе не менее чем на 30 минут. Затем постирайте как обычно.

Совет: если вы стираете вещи, в которых занимаетесь спортом, добавляйте немного (около ½ стакана) уксуса к средству для стирки.

От духов до бензина: как удалить самые стойкие запахи с одежды. 5

Как отстирать белые носки: 5 способов.

8 способов избавиться от запаха на одежде без стирки

Запах на одежде

Может быть, вы пошли выпить с другом, и теперь ваша рубашка пахнет последним ужином, а о том, чтобы постирать ее, вы пока не можете и подумать. Сегодня вы узнаете, как освежить одежду, не стирая ее.

Как удалить запах с одежды

Газета.

Что впитывает запахи лучше, чем бумага? Сверните листы газеты и положите их в подмышки рубашки, брюк или обуви и оставьте там на ночь.

Газета

Пар.

Повесьте одежду в душ, когда стираете ее. Пар от горячей воды не только разглаживает складки на одежде и смягчает волокна, но и устраняет неприятные запахи.

Душ

Наполните наполнитель для кошачьего туалета.

Когда вы достаете одежду из шкафа для нового сезона, она иногда пахнет затхлостью. Избавиться от этого запаха можно с помощью наполнителя для кошачьего туалета: Поместите в шкаф открытую коробку с наполнителем для кошачьего туалета, чтобы собрать запахи и влагу. Для локального эффекта можно поместить вещь в пакет с замком-молнией, наполненный наполнителем для кошачьего туалета.

Это интересно:  Чем отличается столичная речь от провинциальной.

Наполнитель

Чистый воздух и солнечный свет.

Ничто так не избавляет одежду от запахов, как свежий воздух. Повесьте одежду на балконе или у открытого окна на час или около того. Солнечный свет растворит бактерии, вызывающие неприятный запах. Этот трюк также хорош для сушки обуви.

Воздух

Молотый кофе.

Как и кошачий наполнитель, молотый кофе впитывает неприятные запахи с одежды. Наполните тарелку/миску использованной кофейной гущей, сложите одежду и положите ее сверху на ночь. Будьте осторожны, чтобы не испачкать одежду.

Кофе

Водка.

Водка в бутылке с распылителем — хороший способ удалить запах с одежды. Когда спирт испаряется, он уносит с собой запах. Распылите водку на костюм и оставьте его на ночь.

Водка

Пищевая сода.

Пищевая сода действует как маленькая губка, которая впитывает все неприятные запахи. Насыпьте пищевую соду на пораженные участки одежды, дайте ей подействовать как можно дольше, а затем стряхните с одежды.

Сода

Заморозьте.

Холод убивает бактерии, которые вызывают неприятные запахи. Положите одежду в пакет и поместите его в морозильную камеру. Этот трюк хорошо подходит для джинсов, которые плохо стираются после каждого использования.

Морозилка

Устранение проблемы домашними средствами

Многие люди ошибочно полагают, что для наиболее эффективного избавления от запахов в одежде необходимо покупать дорогие бытовые химические средства. Несомненно, профессиональные средства могут достаточно хорошо очистить плохо пахнущие вещи. Однако существуют и более доступные народные методы, которые способны избавить одежду от неприятного запаха ничуть не хуже. О них мы и узнаем подробно.

Неприятный запах от одежды

Карбонат натрия

Пищевая сода является отличным адсорбентом и поэтому хорошо удаляет нежелательные запахи. Чтобы удалить неприятный запах с одежды, нужно сделать следующее:

  • залить в небольшую кастрюлю три литра воды и довести ее до кипения;
  • засыпать в жидкость шестьдесят граммов питьевой соды;
  • тщательно перемешать ингредиенты;
  • убрать раствор с плиты;
  • замочить на тридцать-сорок минут в полученной жидкости воняющие элементы гардероба.

После обработки постирайте испачканную одежду как обычно и отправьте ее сушиться на свежий воздух.

Столовый уксус

Органическая уксусная кислота поможет вам достаточно эффективно удалить запах с любой ткани. Поэтому для удаления нежелательных запахов с одежды в домашних условиях обычно используется девятипроцентный столовый уксус. Процесс гигиены необходим:

  • смешать в глубокой емкости уксус и прохладную чистую воду в соотношении: один к трем;
  • заправить полученную жидкость в пульверизатор;
  • распылить очищающий раствор на развешенную одежду;
  • спустя десять-пятнадцать минут − постирать вещи с использованием хозяйственного мыла.

Нашатырь

Активная формула аммиака очень хорошо удаляет неприятный запах с одежды, даже если он очень едкий или затхлый. Например, запах рвоты или фекалий можно легко удалить с испачканной одежды. Используйте следующий метод, чтобы избавиться от неприятного запаха:

  • разводим в десятилитровом ведре воды двадцать миллилитров нашатыря;
  • равномерно распыляем полученный раствор по плохо пахнущей одежде;
  • спустя четыре-пять часов − полощем вещи в прохладной воде, выкручиваем и отправляем на просушку на улицу.

Перекись водорода

Зловонный шлейф, остающийся на одежде после тошноты и испражнений, также можно легко удалить с помощью перекиси, которую, несомненно, можно найти в каждой аптечке. Чтобы избавиться от неприятного запаха, необходимо выполнить простые действия, описанные ниже:

  • смешать в тазу воду и пероксид в пропорции: десять к одному;
  • положить в полученную активную жидкость пропахшие вещи;
  • через десять минут − заложить одежду в машинку-автомат.
Это интересно:  Что можно заказать покушать на дом.

Стоит отметить, что рассмотренный метод поможет вам не только избавиться от запаха рвоты и фекалий, но и удалить стойкие пятна с ткани.

Поваренная соль

Для удаления с одежды резкого запаха духов или машинного масла идеально подойдет поваренная соль с маркировкой «Экстра». Чтобы удалить нежелательный запах, действуйте следующим образом:

  1. Смешать в тазу три литра воды, пятьдесят граммов поваренной соли и десять миллилитров Фейри.
  2. Тщательно втереть в пятно мелкую соль.
  3. Спустя двадцать минут замочить одежду в соленом растворе на полчаса.
  4. Отправить вещи в барабан стиралки.

Как убрать с ткани нежелательный шлейф

Прежде чем пытаться удалить запах с одежды, проанализируйте его происхождение. Если вы пытаетесь удалить запах с одежды, сначала проанализируйте источник запаха. Это поможет вам выбрать наиболее подходящее чистящее средство для одежды. Давайте рассмотрим, что может помочь удалить запахи от различных источников загрязнения.

Потный шлейф

Некоторые люди страдают от гипергидроза — состояния, при котором они чрезмерно потеют. Удалить этот специфический запах с вонючего пиджака или рубашки обычными методами невозможно. В таких случаях неприятный шлейф удаляется следующим образом:

  1. Для начала потребуется смешать питьевую соду с чистой водой до получения пастообразной консистенции.
  2. Полученной массой следует активно натереть проблемные участки.
  3. Спустя полчаса потребуется прокрутить одежду в стиралке.

Иногда возникает необходимость удалить запах пота без стирки. Это вполне возможно. Для проведения гигиенической процедуры достаточно нанести на испачканные места медицинский спирт. Через два-три часа прогладьте их утюгом.

Запах из секонд хенда

Все вещи, продающиеся в магазинах подержанных вещей, предварительно обрабатываются формальдегидом, который имеет определенный запах. Это необходимо для того, чтобы уничтожить микробы, которые могли остаться от предыдущих владельцев одежды. Неприятный запах формальдегида можно устранить простыми мерами:

  • смешать пять литров чистой воды и двадцать миллилитров нашатыря;
  • погрузить в полученный раствор товары из секонд хенда;
  • через пару часов − постирать в автоматическом режиме.

Запах секонд хенда от одежды

Если запах не удается устранить с первого раза, можно повторить описанные выше действия.

После стирки

Запах порошка может вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Чтобы избежать этого, следует несколько раз прополоскать одежду после стирки и дать ей высохнуть.

Вы также можете почувствовать запах плесени, когда вынимаете одежду из стиральной машины. Обычно это происходит после пропитки объемных вещей, таких как пуховики, куртки и костюмы на подкладке. Чтобы удалить запах плесени с одежды, вам помогут следующие действия:

  • повторная стирка;
  • интенсивное ополаскивание и отжим;
  • тщательная просушка.

Китайских товаров

В последнее время особой популярностью пользуются покупки из Китая. В последнее время особой популярностью пользуется плесень из Китая. Чтобы избавиться от этих раздражающих запахов, достаточно замочить китайскую одежду в растворе столового уксуса в воде. Для приготовления активной жидкости необходимо смешать один литр уксуса и три литра чистой жидкости. Через три часа одежду необходимо постирать в стиральной машине.

Затхлость и табачный шлейф

Если вы хотите удалить запах плесени, вызванный сигаретным дымом, необходимо смочить чистую губку медицинским спиртом и обработать ею пахнущую одежду. Как только ткань высохнет, запах исчезнет. Специальный спрей против дыма также поможет вам избавиться от запаха плесени:

  • Санэкс Антитабак;
  • Airlift Smoke;
  • SmellOFF;
  • OdorGone Smoke Busters.
Оцените статью
Добавить комментарий