Кто эти «Другие»: разбор триллера с Николь Кидман.

Существует теория, что Мартин — мастер гипноза, и его потеря контроля над ногами и аппетитом — результат этого. Мне не нравится эта теория, потому что она не объясняет, почему члены семьи ведут себя эгоистично и пытаются как-то спасти себя.

Смысл фильма Другие 2001

Смысл фильма Другие 2001

Фишка фильма

Автор: orfeus Прочитано 4 минуты Опубликовано 27/09/2019 Обновлено 27/09/2019

Секретный триллер-драма с Николь Кидман в главной роли «Другие» (The Others), режиссер Алехандро Аменабар. Победитель номинаций «Лучший режиссер» и «Лучшая картина».

О чём фильм Другие?

В центре сюжета — жизнь одной семьи во время Второй мировой войны (1945). Действие разворачивается на острове Джерси на Нормандских островах. Грейс, хозяйка и мать двоих детей, Николаса и Анны, страдающих аллергией на свет, живет в огромном доме вдали от города. Поэтому шторы в доме почти всегда задернуты, а кардинальное правило дома гласит: «Ни одна дверь не должна открываться, пока не заперта предыдущая».

В один прекрасный день все слуги внезапно исчезают, а на их место приходят новые: пожилые Берта Миллс и Эдмунд Таттл и молодая немая горничная Лидия.

В какой-то момент в доме начинают происходить странные вещи: необъяснимые детские крики, громкие звуки и злые шутки. Грейс начинает верить, что в ее доме водятся привидения, и однажды утром она отправляется за викарием, но густой туман не дает ей далеко уйти. Он окутывает ее, и вдруг из него появляется Чарльз, муж Грейс, который два года назад ушел на войну.

Ошеломленная неожиданной встречей, Грейс ведет Чарльза домой. Там его встречают счастливые дети. Проведя ночь с женой, муж сообщает ей, что должен вернуться на фронт, и снова покидает дом.

Дети, узнав о случившемся, отправляются на поиски отца и случайно натыкаются на надгробия своих новых слуг. Тем временем Грейс обнаруживает фотографию, на которой изображены мертвые миссис Миллс, Лидия и мистер Таттлс. Затем героиня понимает, что они долгое время работали в доме и теперь являются призраками.

О чем фильм

Синопсис фильма «Другие» с Николь Кидман в главной роли. Год 1945, Нормандские острова, Джерси. Молодая женщина по имени Грейс Стюарт живет со своими детьми, сыном Николасом и дочерью Анной, в большом старом доме. Ее любимый муж Чарльз воюет где-то во Франции, и Грейс, не получавшая от него вестей уже полтора года, считает его погибшим.

Николь Кидман

Сюжет фильма, который начинается как драма, затем приобретает мистические черты. Внезапно все слуги исчезают из дома, и его окутывает темный, густой туман. На их место приходят другие слуги: Эдмунд, садовник, Лидия, немая горничная, и Берта, сиделка. Они говорят, что уже работали здесь раньше и рады снова помогать в доме.

Это интересно:  150 идей для названия личного дневника.

Грейс приветствует их и вкратце рассказывает о правилах дома. Одно из самых важных правил гласит, что ни одна дверь в доме не может быть открыта, пока не заперта предыдущая, а окна должны быть закрыты плотными шторами. Это необходимо, потому что Николас и Анна страдают от непереносимости солнечного света. По этой же причине в огромном мрачном доме нет электричества: комнаты освещаются только свечами и парафиновыми лампами.

Берта, новая няня, пытается наладить контакт с детьми и обнаруживает, что они чего-то очень боятся. Она пытается выяснить, что случилось, но дети молчат.

Героиня Николь Кидман воспитывает детей одна. Она была воспитана в строгих викторианских нравах и очень скромна и религиозна. Ее живая вера не подвергается сомнению — она просто следует правилам и требует того же от других.

Дети, несмотря на свой юный возраст, не стремятся к душевным беседам. Грейс старается строго пресекать «богохульство», но однажды Энни объясняет, что кроме них в доме есть еще один ребенок — мальчик по имени Виктор — и старая женщина — «ведьма». Вскоре Грейс убеждается, что в доме есть кто-то еще.

Алакина Манн, Джеймс Бентли

Вместе со слугами героиня Николь Кидман тщательно обыскивает дом и обнаруживает книгу мертвых — фотоальбом с посмертными фотографиями. Грейс приходит в ужас от увиденного и просит Берту убрать ее. Вскоре она убеждается, что в доме водятся привидения.

Попросив местного викария освятить дом, она начинает блуждать в густом тумане и неожиданно встречает своего мужа Чарльза. Она радуется его возвращению и ведет его домой, но он ведет себя отчужденно и сообщает ей, что не намерен оставаться в доме.

Вскоре после этого Грейс в веселом настроении наряжает Анну в платье для ее первого причастия. Внезапно героиня Николь Кидман видит под вуалью не лицо дочери, а жуткую старуху, которая, по описаниям Энн, похожа на явившуюся ей «ведьму». Испуганная Грейс хватает ее за горло и кричит, чтобы она «вернула дочь».

Сняв вуаль, она с удивлением видит испуганную Анну. Мгновение спустя муж говорит ей, что их дочь рассказала ему о том, что произошло «в тот день». Грейс отвечает, что помнит все очень смутно. Энни же рассказывает Нику о том, что произошло, а также упоминает о странном происшествии в прошлом.

Объяснение концовки

Концовка фильма «Другие» объясняется следующим образом. Когда Грейс врывается в одну из комнат дома, ее ждет неожиданное и ужасающее зрелище: Николас и Энн прижались друг к другу в углу, а посреди комнаты стоит небольшой стол, за которым сидят несколько человек.

Один из них — та самая старуха, которая напугала Грейс накануне. Каким-то образом она установила контакт с детьми и записывает все, что они ей говорят. Дети рассказывают ей, как будто кто-то сказал им, что их мать задушила их подушкой. В этот момент Грейс вмешивается. В ярости она подбегает к столу и начинает бросать на него бумаги.

Это интересно:  Как поступить в мхат на актерский Можно ли поступить в МХАТ на актёрский факультет в 23.

Внезапно сцена меняется. Зрители видят ту же комнату и тот же стол с сидящими за ним людьми — самими «другими». Однако стол движется сам по себе. Из разговора «других» выясняется, что в этом доме когда-то жила Грейс Стюарт, которая, узнав о гибели мужа на войне, сначала задушила своих детей, а затем застрелилась сама. С тех пор дом преследуют беспокойные духи. Таинственные «другие» — не призраки, а обычные люди. Узнав страшную историю семьи Стюарт, они решают немедленно переехать в дом. Но, по словам Берты, вскоре в доме появятся «другие»…

Финал «Других» заключается в том, что призраки — это Грейс, ее дети и трио слуг. Поэтому Николасу и Анне больше не угрожает дневной свет: они уже мертвы.

Когда живые покидают темный особняк, Анна на краткий миг встречает живого мальчика Виктора. Но тонкая нить, соединяющая миры мертвых и живых, тут же обрывается. Живые окончательно покидают дом, а Грейс и ее дети остаются в своем мрачном царстве, повторяя как мантру фразу «Этот дом — наш».

троица слуг

Рядом обитают призраки?

Жизнь в доме идет своим чередом, только Энн регулярно нарушает покой своими глупыми выходками. Они утверждают, что в их доме обитают призраки — маленький мальчик по имени Виктор, его отец и мать. Он также часто видит жуткую старуху.

Мать не намерена баловать свою дочь и наказывает ее. Однако однажды она сама сталкивается с паранормальными явлениями. Чем закончится история и кто эти призраки, вы узнаете, если досмотрите фильм до конца. Он становится очень неожиданным и гру

Общение с призраками

Оно того стоит!

Мне очень понравился эпизод, где дети объясняют, что они готовы отказаться от своей веры, чтобы избежать смерти. Что в этом плохого? В конце концов, можно говорить что угодно и в душе оставаться верующим.

Честно говоря, я и сам когда-то так думал и не понимал, что в этом плохого. Мне понадобилось много лет и размышлений, чтобы осознать свою ошибку. Ложь о своих убеждениях абсолютно неприемлема.

Однако есть убеждения, за которые стоит умереть. И это не имеет ничего общего с ужасным судом или страхом попасть в лимб или что-то еще, это просто….. Это очень, очень неправильно и, возможно, даже несправедливо.

Кто эти «Другие»: разбор триллера с Николь Кидман. 2

Домашнее обучение

Актерский состав и главные роли

Для фильма были приглашены известные актеры, и их игра делает историю яркой, правдоподобной и реалистичной:

Это интересно:  Семейное положение: без пары, в отношениях, все сложно. О любви в соцсетях.

Screenshot_4

  1. Роль главной героини – врача психиатра Кэрол Беннелл – воплотила известная австралийская актриса Николь Кидман. В 2020 году издание «Нью-Йорк таймс» причислило ее к числу величайших актеров 21 века.
  2. Джереми Нортэм сыграл роль бывшего мужа Кэрол и главного распространителя инфекции на Земле Такера Кауфмана.
  3. В роли доктора Бена Дрисколла снялся британо-американский актер Дэниел Крейг, известный по фильмам о Джеймсе Бонде.
  4. Начинающий американский актер Джексон Бонд выступил в роли сына Кэрол – Оливера. В то время ему было девять лет.
  5. Американский актер, обладатель премий «Эмми» и «Золотой глобус» Джеффри Райт, исполнил роль доктора Стивена Галеано.

Как оценили зрители фильм

Для фильма был подобран сильный актерский состав. Игра Николь Кидман никого не оставляет равнодушным. Фильм не кажется затянутым и держит зрителя в напряжении до последней сцены. Сюжет быстро развивается, и напряжение сохраняется почти до самого конца.

w1500_41671432

Некоторые зрители остались недовольны мрачным сюжетом, которому не хватает ярких красок и эмоций.

Где копы при Убийстве священного оленя?

Один ребенок был похищен и жестоко избит в течение нескольких дней. Другой исчез. Разве этого не достаточно, чтобы подать жалобу и поручить полиции провести расследование? Сначала я прозрел и подумал, что, возможно, этой вселенной не нужны полицейские, потому что существует божественная правовая система.

Если бы то, что происходит, действительно происходило, то люди просто вели бы себя правильно, не было бы нужды ни в полицейских, ни в тюрьмах. Но, к сожалению, это не так, потому что Мерфи угрожает Мартину, что он умрет в тюрьме. Анна советует избегать полиции, когда Мерфи говорит о мерах предосторожности. Только ситуация тщательно скрывается, чтобы полицейские ничего не узнали.

Смысл финальной сцены фильма

Финальная сцена происходит через несколько дней после смерти Боба. Раны Мартина немного зажили, прошла, наверное, неделя. Это тот же ресторан, где Мартин и Мерфи встречались раньше. Я предполагаю, что этот ресторан — любимый ресторан Мерфи, и поэтому он встретил Мартина здесь. Через несколько дней после ужасного события убийства (и, возможно, сокрытия убийства Боба) семья пытается вернуться к нормальной жизни.

По стечению обстоятельств появляется Мартин. Анна и Мерфи не могут продолжать есть, так как не могут осознать произошедшее. Ким, напротив, берет картофель фри с кетчупом и смотрит на Мартина, пока тот ест его, как он любит.

Ее персонаж кажется очень злым; вспомните ее фантастическую речь Мерфи о своей любви к нему. Похоже, она все еще планирует продолжить то, на чем остановилась.

Оцените статью
Добавить комментарий