Как закрасить седину, чтобы никто о ней даже не узнал: 5 секретов от парикмахеров.

Комплексные цветовые процедуры, такие как окрашивание, например, мелирование/балаяж/аиртач, считаются более практичными, чем окрашивание в один цвет.

Как бороться с сединой и победить – 26 лучших способов и средств в решении проблемы

Как замаскировать седину - и надо ли?

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седые волосы — одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и мы не можем изменить этот закон природы.

Но скрыть седые волосы — это то, что мы можем сделать.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите смириться с этим признаком старения, вы можете скрыть седину с помощью красителей. Это можно сделать в парикмахерской или дома.

Также стоит рассмотреть мягкие народные методы, которые не меняют структуру волос. Кстати, натуральная краска для волос подходит и будущим мамам.

Окрашиваем седые волосы

  1. Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.
  2. Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.
  3. Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.
  4. Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это могут быть более темные и светлые оттенки – это все зависит только от вашего желания и возможностей. Колорирование смотрится эффектно как на светлых, так и на темных волосах, поэтому данная процедура прекрасно поможет справиться с сединой любой женщине. Однако следует знать, что выполнение покраски данного рода лучше доверить профессионалу.
  5. Оттеночный бальзам. Замечательный способ справиться с сединой, вызванной нарушением обмена веществ или же сильным стрессом. Как показывает практика – оттеночный бальзам позволяет скрыть седые волосы, не повреждая их структуру. При этом он не дает стойкого результата, и уже после 2-3 недель процедуру покраски нужно будет проводить снова. С помощью бальзама можно покрасить волосы как в свой оттенок, так и на несколько тонов темнее. А современные бальзамы оказывают на волосы еще и оздоравливающий эффект.
  6. Хна. Она не только хорошо закрашивает седину, но и лечит волосы – они становятся блестящими, мягкими и шелковистыми. Рост волос улучшается, а о перхоти можно забыть уже после первого окрашивания хной. Данным средством пользовались еще наши бабушки, поэтому можно без боязни использовать его для борьбы с сединой. Единственный минус окрашивания волос таким способом – продолжительность процедуры тонирования волос (пару часов на это точно придется потратить).
  7. Кожура грецких орехов. Кашица из зеленой кожуры недозревших грецких орехов позволяет кардинально изменить цвет волос на темно-каштановый. Данный способ не вредит волосам, а наоборот улучшает их состояние. Но, к сожалению, такое окрашивание доступно только девушкам, живущим на юге, так как в большинстве наших городов грецкий орех просто не растет.
  8. Кофе. Молотый натуральный кофе придает волосам коричневый оттенок. При приготовлении кашицы из кофе следует помнить, что чем меньше вы добавляете воды, тем насыщеннее и темнее будет в итоге цвет ваших волос. После того, как вы заварили кофе в нужном количестве воды, нужно нанести гущу на волосы и обернуть их полиэтиленом, а затем и полотенцем. Волосы приобретают насыщенный цвет уже через час.
  9. Корень ревеня. Если приготовить отвар из корня ревеня, то такое средство придает волосам золотистый и соломенный оттенок. Отваром нужно ополоснуть волосы, предварительно промыв их шампунем глубокой очистки. Если оттенок не хочет появляться, то добавьте в отвар одну столовую ложку перекиси водорода (она ускорит процесс осветления). Как только вы ополоснули волосы, нужно замотать их в пленку и полотенце. Процедура длится около двух часов.
  10. Басма. Басма обладает практически такими же свойствами, что и хна, но делает оттенок более темным и насыщенным. Если вы хотите улучшить состояние своих волос, скрыть седину и сменить свой цвет, то басма будет для вас прекрасным вариантом. Кашицу из басмы доводят до консистенции густой сметаны, а затем наносят на всю длину волос, уделяя особое внимание поседевшим прядкам. Затем оставляют на час. Цвет будет держаться около 2-3 месяцев.
  11. Лук. Отвар из луковой шелухи издревле использовался, как натуральный природный краситель. Седые волосы, окрашенные луковым отваром, приобретают оттенок от золотистого до медного (в зависимости от концентрации готового средства).
Это интересно:  Самые стильные виды мелирования на светлые волосы.

Сделать обесцвечивание, чтобы выровнять цвет, а потом затонировать его

У многих женщин волосы седеют неравномерно — серебро сосредоточено на висках и у линии волос вдоль макушки. Если окрасить такие пряди обычной краской для волос, то седина станет светлее основного цвета волос. Если купить специальную краску для седых волос, у которой после номера тона стоит «00», серебро можно отлично закрасить, но пряди с пигментом будут немного темнее. В итоге седину не удастся скрыть ни в том, ни в другом случае.

Как закрасить седину, чтобы никто о ней даже не узнал: 5 секретов от парикмахеров. 2

Надежда Кондратьева, парикмахер-колорист, знает, что делать в такой безвыходной ситуации. Опытный мастер предлагает полностью осветлить волосы пудрой, а затем окрасить их или нанести перманентную краску. В первом случае цвет можно даже менять каждый месяц, а во втором — оттенок сохранится надолго. Единственным недостатком окрашивания является необходимость каждый месяц осветлять пробившиеся корни и заполнять их пигментом. Зато цвет будет идеально ровным.

Попробовать сложные техники окрашивания, чтобы замаскировать серебро у корней и по длине

Еще один способ скрыть серебро в волосах — использовать сложную технику окрашивания от парикмахера Натальи. Шатуш, мелирование, омбре, балаяж и аэрография — самые популярные и проверенные варианты. При этих техниках окрашивания колористы наносят на волосы множество различных оттенков блонда, и становится непонятно, где выделена блондинка, а где мелькают седые пряди.

Как закрасить седину, чтобы никто о ней даже не узнал: 5 секретов от парикмахеров. 3

Кстати: В отличие от первого способа борьбы с сединой с помощью сложного окрашивания, вам совсем не обязательно мучиться. Достаточно окрашивания раз в полгода, и вам не придется беспокоиться о том, что кто-то заметит серебро в ваших волосах.

Тонирование

Если у вас есть небольшое количество седых волос, вам может помочь окрашивание. Все без исключения краски для волос содержат значительное количество кондиционирующих компонентов. Это могут быть различные природные полисахариды, аминокислоты и витамины. Витамин Е особенно полезен для седых волос: он защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды и свободных радикалов. Хороши также красящие средства с амарантовым маслом.

Это интересно:  Как избавиться от секущихся кончиков.

Правильно подобранное красящее средство не только создает на волосах желаемый оттенок, но и образует на поверхности волос защитную пленку, которая предохраняет волосы от солнца. Окрашивание волос в салоне красоты не занимает много времени: процедура в среднем длится 1,5 часа. Чтобы поддерживать цвет волос в порядке, необходимо регулярно посещать салон.

Антиэйдж-окрашивания

Если у вас на голове много седых волос и вы хотите скрыть их навсегда, этот способ не подходит. С помощью сложного антивозрастного ухода вы можете аккуратно смешать седые пряди с остальными темными волосами. Таким образом, седые волосы будут незаметны, так как они сливаются с остальным процессом окрашивания.

При таком методе окрашивания волос краситель не изменяет седой цвет, но осветленные волосы выделяются и приобретают большую глубину. Ваши волосы вернутся к серому цвету максимально мягко, и частая коррекция волос в салоне красоты не потребуется.

Лучшие краски для седых волос: обзор (рейтинг)

Поэтому если вы решили покрасить седые волосы в один из модных цветов, лучше использовать качественную краску. Желательно выбирать краску из серии «для белых волос», тогда эффект будет длительным, а качество волос не пострадает. Эксперты рекомендуют использовать одну из следующих красок:

Estel De Luxe Silver, Estel Professional

Estel De Luxe Silver, Estel Professional — стойкая краска, обеспечивающая 100% закрашивание седых волос. Наличие большого количества масел в составе придает волосам мягкость и шелковистость. Шоколадные и медные тона красиво переливаются на солнце, а пепельные тона долго не желтеют.

L’oreal Professionnel Majirel

L’oreal Professionnel Majirel не только обеспечивает длительный результат, но и улучшает качество волос. Он содержит множество питательных и восстанавливающих элементов.

Londa Color

Londa Color — самый популярный краситель для домашнего использования. Он легко наносится, не обжигая и не вызывая ощущения сухости. В комплект входит профессиональный кондиционер, который закрепляет цвет.

Это интересно:  Что такое декапирование после смывки. Декапирование или смывка.

Garnier Nutrisse Creme

Крем Garnier Nutrisse подходит для блондирования или теплого осветления волос в домашних условиях. Благодаря своей кремообразной текстуре он легко наносится. Он не капает и не окрашивает кожу.

Palette

Палитра не рекомендуется для блондинок, так как многие жалуются на сухие кончики после окрашивания. Однако шоколадные, карамельные, каштановые, коричневые и другие оттенки этого красителя очень красивы и долго держатся.

Подведем итог

окрашивание для женщин 60+

Седые волосы можно окрашивать как в темные, так и в светлые цвета.

  • Считается, что при небольшом проценте седины (до 40%) лучше всего остановиться на родном оттенке.
  • При проценте 40-60% стоит обратить внимание на такие модные техники, как мелирование, аиртач, балаяж. Они помогут замаскировать седину и сохранить родной цвет корней. Это практичное и долгосрочное окрашивание.
  • Если на волосах большая часть волос — седая, рекомендуется отказаться от темной краски в пользу светлых оттенков. Контраст будет меньшим, а период между походами в салон — большим.

Если у вас на голове несколько седых волос, не меняйте цвет волос кардинально. Выберите оттенок, близкий к вашему естественному цвету.

Если у вас большой процент седых волос, рекомендуется покрасить волосы в светлый цвет. Бежевый блондин, пепельный блондин, медовый блондин — самые актуальные оттенки в 2020 году.

Чтобы самостоятельно окрасить седые волосы в домашних условиях, нужно подготовить необходимые инструменты:

  • краска с окислителем;
  • пластмассовая или керамическая мисочка;
  • расческа;
  • кисточка.

Окрашивание волос начинается с предварительной окраски.

  • Нанесите на корни (1-2 см) краску без окислителя. Подождите 5 минут.
  • Теперь смешайте в пластмассовой мисочке краску с окислителем и нанесите поверх первого слоя краски.
  • Выдержите краситель на волосах 45-50 минут (точное время указано в инструкции и зависит от марки краски);
  • Смойте краску теплой водой;
  • Вымойте голову шампунем, затем нанесите бальзам и смойте.

Стадии роста: виды седины и ее процент прогрессирования

изображение из социальных сетей

изображение из социальных сетей

Как и любой другой процесс, седые волосы имеют фазы роста, развития и эволюции.

Давайте рассмотрим их подробнее.

  • Первые седые волосы Первые седые волосы могут появиться в раннем возрасте.
  • Очаговая седина Иногда может поседеть целиком прядь волос или отдельный участок на голове, например висок.
  • Менее 50% седых волос В основном это рассеянная по всей голове седина, но она может концентрироваться и зонально.
  • Более 50% седых волос Вы постепенно превращаетесь в седовласую женщину.

Временные способы замаскировать седину

И хотя седые волосы в моде, вряд ли в мире найдется женщина, которая не мечтает их скрыть.

Как можно быстро и легко скрыть седые волосы? Давайте узнаем!

  • Тоники, кондиционеры и красящие шампуни

изображение из социальных сетей

изображение из социальных сетей

Временный метод придания волосам желаемого оттенка подходит и для седых волос.

Оцените статью
Добавить комментарий