Ламинирование или кератиновое выпрямление волос — что выбрать.

Благодаря многочисленным положительным свойствам кератина, вы можете самостоятельно выбрать набор для процедуры и провести выпрямление волос в домашних условиях. А чтобы процедура прошла успешно, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Что лучше: кератиновое выпрямление волос или ламинирование?

Что лучше: кератиновое выпрямление волос или ламинирование?

Многие девушки и женщины хотят иметь гладкие и блестящие волосы, но для этого приходится каждый день выпрямлять их утюжком для выпрямления, что не очень хорошо сказывается на состоянии волос. Но есть процедуры, которые могут помочь. Однако прежде чем искать профессионала, вы должны знать, какая процедура вам подходит: кератиновое выпрямление волос или плетение косы.

Различия и сходства

Обе процедуры придают волосам здоровый блеск, волосы становятся шелковистыми и легче поддаются укладке. Другими словами, их внешний вид значительно улучшается. Это главное сходство между процедурами.

Однако есть и более важные различия.

  • Когда производят ламинирование, на каждую прядь наносится определенный состав, который как бы является защитным слоем, поврежденные волосы получают здоровый внешний вид. После нанесения препарата его закрепляют другим составом, все это производится без воздействия повышенной температуры. Ламинирование отличается от кератинового выпрямления тем, что волосы не выпрямляются специально. Но за счет специального состава, они будут более гладкими, а значит, частично эффект более прямых волос будет присутствовать. Но длительность его невысока. Разница еще и в том, что эффект от ламинирования может сохраняться от двух до четырех недель (зависит от структуры волос), в то время как эффект от кератинового выпрямления волос держится в течение полугода.
  • Кератиновое выпрямление волос лучше по той причине, что происходит не только улучшение внешнего вида, но и более глубокое восстановление. Кератиновый состав наносится на пряди, а затем они поддаются воздействию высокой температуры. Горячий утюжок, которым выпрямляют волосы, как бы запечатывает волос. Кератин проникает глубоко в структуру, заполняет все минимальные повреждения. Таким образом, происходит еще и оздоровительный эффект.
  • Есть еще два существенных отличия между этими двумя процедурами. Если при ламинировании благодаря специальному составу волос становится толще, и при этом увеличивается объем, то при кератиновом выпрямлении, напротив, из-за придания идеальной гладкости волосам прическа становится совершенно необъемной. При выборе той или иной процедуры просто нужно учитывать все эти нюансы, чтобы решить – какая процедура наиболее подходит, и какого эффекта хочется достичь.
  • Кроме того, ламинирование значительно дешевле кератинового выпрямления, поскольку и срок действия, и эффект различаются. И если первую процедуру можно произвести дома, используя специальные ингредиенты, то вторую можно сделать только в салоне.
  • Для ламинирования в домашних условиях продаются специальные наборы, и изучив внимательно инструкцию, такую процедуру можно произвести самостоятельно. Некоторые пользуются рецептом для самостоятельного приготовления состава из средств, что есть практически в каждом доме. Для этого понадобятся яичный желток, желатин, оливковое масло, детский шампунь. Желатин растворяют в теплой воде, разделяют полученную смесь на две части. В одну добавляют детский шампунь, и наносят состав на волосы. Вторую часть дополняют желтком и оливковым маслом. Хорошо перемешивают и наносят на волосы, укутывают пленкой, затем полотенцем. Часа через 2 все это можно смыть теплой водой. Такую процедуру можно повторять дважды в месяц, и волосы будут выглядеть более гладкими и здоровыми.
  • Ламинирование больше подходит для тех, кто хочет сделать волосы более объемными, но в то же время гладкими и послушными, кому прежде всего важен внешний здоровый вид волос и необходима защита от вредных факторов окружающей среды.
  • Кератиновое выпрямление больше подходит для тех, кто имеет непослушные жесткие волосы, которые плохо поддаются укладке, а также повреждены и нуждаются в коррекции. Ну и главная причина – кому нужны идеально прямые волосы, а объем совершенно не имеет значения.
Это интересно:  Как сделать кудри Кэрри Брэдшоу в домашних условиях.

Суть процедур

С помощью каждой из этих двух технологий можно добиться определенного результата. При ламинировании пучки волос обрабатываются специальным составом, который покрывает всю поверхность. Состав проникает в поврежденные участки и наполняет их питательными и защитными веществами. Средство отвердевает при помощи термической обработки. Услуга выполняет косметическую функцию. Волосы покрываются специальным силиконовым раствором. Эффект выпрямления отсутствует.

Средство наносится на пряди, а затем запечатывается выпрямляющим утюжком при температуре, характерной для каждого типа волос.

Кератин обладает силой:

  • заполнять все повреждения;
  • склеивать имеющиеся микроповреждения.

Все это восстановит ваши волосы изнутри, разгладит их и придаст им естественный блеск.

Сравнение эффектов

Ламинирование и кератинизация

Чтобы понять, что лучше, кератинизация или ламинирование волос, необходимо обратить внимание на эффект, которого можно достичь с помощью каждой процедуры. На первый, неопытный взгляд, это одно и то же. Разница заключается в принципе действия.

При использовании средств на основе кератина:

  • происходит выравнивание;
  • можно подлечить локоны;
  • восстанавливают шевелюру;
  • действие будет накопительным;
  • результат сохранится до полугода, при условии тщательного ухода за волосами;
  • прядки становятся более гладкие, здоровые, насыщенные жизнью и сияющие цветом;
  • волосы покрываются протеиновой пленкой;
  • возможна значительная потеря объема прически.

При использовании продуктов с силиконовыми компонентами:

  • даст обратный эффект;
  • сделает утолщенными пряди;
  • повысят объем прически вдвое;
  • даст результат, который будет сохранен в течение 4 недель.

Ламинирование или кератиновое выпрямление волос — что выбрать. 2

Оба метода имеют недостаток. Используемые растворы могут утяжелять волосы, что приводит к их выпадению. Это происходит из-за ослабления волосяной луковицы, которая не выдерживает давления.

Если волосы очень слабые, безжизненные и сильно повреждены, требуется предварительное длительное лечение.

Суть процедур

Кератиновое выпрямление и ламинирование волос

С помощью каждого из этих методов можно достичь определенного результата.

При ламинировании нитей их обрабатывают специальным составом, который покрывает всю поверхность. Состав проникает в поврежденные участки и наполняет их питательными и защитными веществами.

Это интересно:  Яйцо для волос – 5 важных советов для эффективного применения.

Продукт стабилизируется путем термической обработки. Услуга имеет косметическую функцию. Волосы покрываются специальным силиконовым раствором. Эффект выпрямления отсутствует.

Кератин — это способ вытянуть локоны, удлинить их:

  • привлекательными;
  • здоровыми;
  • блестящими.

Средство наносится на пряди, а затем запечатывается утюжком для выпрямления при температуре, характерной для каждого типа волос. Кератин обладает способностью: Кератин обладает способностью:

  • проникать в самые глубокие слои структуры;
  • заполнять все повреждения;
  • склеивать имеющиеся микроповреждения.

Все это восстановит ваши волосы изнутри, разгладит их и придаст им естественный блеск.

В чем разница между кератиновым выпрямлением и ламинированием волос?

Выпрямление волос кератином или ламинирование — что лучше? Этим вопросом задаются многие девушки и женщины, решившие улучшить внешний вид своих локонов. Эти процедуры совершенно разные как по своей методике, так и по воздействию на волосы, поэтому сравнивать их корректно нельзя.

кератиновое выпрямление или ламинирование волос что лучше

Ламинирование волос обладает только косметическими свойствами. Цель процедуры — не выпрямить волосы, а воздействовать на их поверхность и покрыть силиконовым слоем. В этом случае нет накопительного эффекта, то есть локоны возвращаются в исходное состояние через 2-3 недели.

Выпрямление волос кератином — это лечебная, косметическая и омолаживающая процедура. Хороший кератин способен пропитывать волосы и питать их изнутри. Сразу же после первой процедуры волосы становятся намного здоровее, эластичнее, шелковистее и глаже. Кератиновая процедура действует до 6 месяцев и имеет накопительный эффект.

Ламинирование для волос Кератин Ламинирование или кератиновое выпрямление волос — что выбрать. 3 Кератиновое выпрямление Ламинирование волос и кератиновое выпрямление — отличия и разница

Отличия

Ламинирование — это покрытие специальным составом, который покрывает ваши локоны тонкой пленкой, защищающей их от негативных внешних воздействий, таких как ультрафиолетовые лучи, горячий воздух, фены или щипцы для завивки.

Ламинирование и выпрямление с кератином — самые популярные процедуры для здоровых волос.

При первом методе на пряди наносится специальная смесь, которая образует защитную пленку, предохраняющую волосы от негативных внешних воздействий в течение 2-4 недель.

При втором методе используется кератин, который проникает в волосы и восстанавливает их в течение 6-7 месяцев.

Кератиновое разглаживание — это процедура с использованием лечебного кератина. При этом используется специальный состав, который проникает глубоко в волос. Его компоненты позволяют восстановить структуру.

Практикующие врачи считают эти процедуры совершенно разными и отмечают важные различия.

Длительность результата

В отличие от кератинизации, ламинирование занимает всего 2-4 недели. По истечении этого времени стоит повторить процедуру. При кератинировании же девушка может забыть о своих проблемах на 6-7 месяцев.

Эффект

При кератинировании используется специальный раствор, который лишь покрывает волосы тонкой пленкой, не имеющей лечебной функции. Он защищает волосы от внешних воздействий, которые негативно влияют на их здоровый вид. Когда кератин применяется при выпрямлении, он не образует пленку, а проникает глубоко в структуру, тем самым восстанавливая ее.

Структуру волос нельзя навсегда изменить косметическими процедурами в салоне или дома.

Она обусловлена генетически. Однако ламинирование или кератинизация могут значительно улучшить внешний вид волос.

Трихолог или дерматокосметолог поможет вам выбрать процедуру, подходящую вашему типу кожи.

Ламинирование или кератиновое выпрямление волос — что выбрать. 4

Результат

Для того чтобы волосы выглядели здоровыми и густыми, необходимо провести несколько процедур ламинирования. Только после этого девушка получает красивые и блестящие волосы.

Это интересно:  Жирные волосы: что делать.

Что лучше

Все зависит от того, какого результата вы хотите добиться:

  1. Кератиновое выпрямление считается лечебной и оздоровительной процедурой, в ходе которой локоны наполняются специальным компонентом, восстанавливающим их структуру.
  2. При выпрямлении кератином не нужно беспокоиться о том, что полезные элементы смоются шампунем или другими мыльными составами, они находятся глубоко в структуре волоса, поэтому не вымываются, воздействуя на волосяную луковицу продолжительное время.
  3. Если воздействие происходит на кудрявые локоны, то при кератиновом выпрямлении можно забыть о них на полгода. При этом в течение этого времени не понадобятся горячие щипцы или выпрямитель.
  4. После проведения кератинового выпрямления волосы становятся увлажненными, они не испытывают дефицита в полезных веществах и компонентах.
  5. Ламинирование также считается хорошей процедурой. Благодаря ее проведению, волосы защищены от вредных внешних факторов с помощью тонкой пленки определенного состава.
  6. Ламинирование отлично справляется с секущими кончиками, устраняет нездоровый и безжизненный вид волос. Волосы становятся гладкими и блестящими.
  7. Важным преимуществом ламинирования является сохранения пигментной краски на волосах после окрашивания. Именно данная процедура способствует сохранению цвета длительное время.
  8. Не стоит проводить ламинирование на тонких и редких волосах, поскольку получится эффект прилизанной прически, что нельзя сказать о кератиновом выпрямлении.

Парикмахеры сходятся во мнении, что каждая процедура, даже если она разная, в некоторых случаях благотворно влияет на волосы. Если необходима дополнительная защита, то лучше выбрать ламинирование, так как специальный состав пленки отлично справляется с негативными факторами.

Почему нашим статьям можно доверять ?

Мы делаем медицинскую информацию понятной, доступной и актуальной.

  • Все статьи проверяют практикующие врачи.
  • Берем за основу научную литературу и последние исследования.
  • Публикуем подробные статьи, отвечающие на все вопросы.

Если ваши волосы совершенно нездоровы и выглядят плохо, лучше выбрать выпрямление с кератином. Полезные компоненты восстановят структуру и устранят все проблемные участки. Кроме того, немаловажным фактором является экономический аспект, ведь тонкослойное лечение в разы дешевле.

Ламинирование или кератиновое выпрямление волос — что выбрать. 4

Он является членом PreventAge, ассоциации врачей комплексной профилактической и антивозрастной медицины.

При подготовке этой статьи авторы использовали только надежные библиографические источники: медицинские учебники, учебную литературу и авторитетные научные сайты.

Оцените статью
Добавить комментарий