Тонкие волосы, жирная кожа — шампунь без сульфатов нам с Вами поможет.

Не существует универсального средства, которое идеально подходит всем. Мы говорим о лучшем шампуне для тонких жирных волос, основываясь на отзывах потребителей и положительных обзорах.

Дело тонкое: шампунь для тонких волос

До недавнего времени придание объема и густоты тонким волосам было уделом стайлинговых средств. Сегодня можно придать объем и густоту волосам во время мытья. Хороший шампунь для тонких волос может быть очень полезен.

Тонкие волосы, жирная кожа - шампунь без сульфатов нам с Вами поможет. 2

Особенности шампуня для тонких волос

Перед шампунем для тонких волос стоит сложная задача — сделать волосы чистыми, уменьшить выделение кожного сала у корней и сделать их послушными, не утяжеляя их.

Если хотя бы одно из этих требований не соблюдается, основной проблемой тонких волос становится отсутствие объема и неспособность держать форму.

Это программа-минимум. Максимум — это утолщение волос и придание им более объемного вида.

Евгений Седой

«Все зависит от производителя, но главная особенность шампуня для тонких волос — минимальная концентрация кондиционирующих веществ, которые могут утяжелять локоны и создавать проблемы с укладкой. Некоторые производители используют технологию уплотнения, но такие продукты встречаются в основном в профессиональных линейках».

Поэтому очищение тонких волос — деликатная задача, требующая хорошего баланса для сохранения объема. К счастью, существует несколько шампуней, которые идеально подходят для тонких волос, а некоторые из них даже лучше для более густых и плотных волос.

Узнайте, насколько тонкие у вас волосы.

Насколько тонкие у вас волосы?

Про мои волосы

Фото1

  1. Жирная кожа головы
  2. Тонкие
  3. Не густые
  4. Прямые
  5. Низкопористые
  6. Длина каре до плеч
  7. Половина полотна (концы) испорчена бустапом В миллион раз.

Сочетание всего этого лишает волосы последней надежды на объем у корней. Это моя главная проблема — отсутствие объема. Лакированная голова — это, к сожалению, моя обычная ситуация ((

Понимание моего типа волос научило меня тому, что мое основное лечениев уходе за волосами — это шампунь. Да-да, я понимаю, что это противоречит основной идее нашего сообщества, которое в основном фокусируется на использовании масок, кондиционеров и средств без мытья. Но если вы помоете свою жирную кожу головы неправильным шампунем, все будет потеряно. Приходится мыть голову снова, потому что никакая маска, спрей или крем не помогут вам выглядеть хорошо, если корни не промыты.

Все мои шампуни с пометкой «в прошлом»

За свои 30 лет я перепробовала множество шампуней, не хватит букв, чтобы описать каждый из них.

1. функционально неэффективные продукты. В этой группе я хочу рассказать о средствах для мытья волос, которые я неразумно покупала (то есть всю свою сознательную жизнь, пока не наткнулась на сайт Haarmanyak). Это шампуни, которые противопоказаны для моего типа кожи головы — с пометками «Для цвета», «Для мягкости», «Для блеска», «Для кондиционирования». И в завершение — «Увлажняющие шампуни». После этого — мою я волосы или нет. Сейчас я понимаю, что эти шампуни направлены на решение проблем, которых у меня просто нет — сухость, пористость и т.д.

Это интересно:  Ламинирование или кератиновое выпрямление волос — что выбрать.

Потому что сейчас я ими не пользуюсь: не считаю нужным комментировать….

2. шампуни масс-маркета с надписями «Для жирных волос» и «Для объема волос» (Пантин, Гликорт, Шамту, Фруктис и прочие шаумы и тимоти). Я перепробовала, наверное, их все и, честно говоря, не заметила особой разницы между продуктами. У меня до сих пор сохранился их экземпляр. ))

Фото2

Мой вывод: отличные сульфатные очищающие средства. Лично для меня они никогда не сбивались в колтуны и не «сушили» ничего — ни длину (возможно, потому что у меня никогда не было очень длинных волос).

Почему я не пользуюсь ими сейчас: Я узнала, что существуют шампуни для профессионального ухода за волосами, и отправилась на поиски своего идеального шампуня.

3. Я отправилась на поиски своего идеального шампуня. 3. У меня был шампунь от L’Oreal Professionnel, шампунь для жирных волос (он у меня до сих пор есть)

Фото3

и шампунь для объема тонких волос (продан).

Наверное, меня сейчас будут ругать за то, что я не понимаю, не догоняю. Но скажу честно — никакой разницы от шампуней Массачусетс я не заметила. Такой сернистый, чистит до скрипа. Все нормально, волосы выглядят хорошо. Еще один вопрос: зачем платить 1000 рублей за Лореаль, если можно купить Шамту за 100 рублей.

Почему я не использую его сейчас : Почему бы и нет, я использую его как SHPO, раз в месяц перед нанесением HB смеси.

Шампунь без сульфатов.

В настоящее время я пользуюсь этим типом шампуня. Многие люди считают это странным выбором, типа: «У тебя жирные волосы! Ну, используй более жесткий сульфатный шампунь, и ты будешь красивой. «. Я тоже так думала. И я купила несколько более жестких сульфатов. Но это не помогло. Потом я постепенно перешла на шампуни без SLS и проанализировала информацию с разных сторон:

  1. 1. Мнение о вреде SLS для кожи в целом., и не только в шампунях (например, в гелях для душа тоже есть этот компонент).
  2. 2. Мнение о том, что SLS агрессивно вымывает жир из кожи. кожи головы, заставляя её вырабатывать еще больше, в качестве ответной реакции.
  3. 3. У меня оооочень (и я не преувеличиваю проблему) тонкие волосы, и я боюсь, что SLS повреждает поверхность волос. вследствие ежедневного мытья.
Это интересно:  Жирные волосы: что делать.

И, конечно, самое главное — результат, ради которого мы моем волосы: сульфонированные VS бессульфатные. Я часто слышала, что шампуни без SLS плохо промывают корни. Для меня они отлично промывают корни, без каких-либо проблем.

Единственная проблема заключается в следующем, Да, я не могу этого отрицать. В первые 2-3 часа после мытья шампунем с сульфатами объем волос больше (я предполагаю, что из-за интенсивного поднятия чешуек), чем после мытья шампунем без сульфатов. Но это справедливо только для первых нескольких часов — после этого разницы нет. Волосы естественно сухие сразу после мытья шампунем:

Выбираем шампунь для жирной кожи головы: 3−ка лучших

Потребительские тесты и рекомендации экспертов помогли нам найти лучший шампунь для жирной кожи головы. Представляем 3 лучших средства для жирных волос.

Давайте рассмотрим каждый из них подробнее.

Desert Essence

Desert Essence

Органический шампунь, содержащий масло чайного дерева. Его действие направлено на борьбу с чрезмерным выделением жира. Оказывает укрепляющее и защитное действие. После мытья шампунем волосы становятся мягкими и шелковистыми. Натуральное растительное средство.

Мягко очищает волосы от жира. Обладает приятным лимонным ароматом. Экономичен в использовании. Хорошо промывает волосы. Придает волосам блеск на долгое время.

Helen Seward

Helen Seward

Сглаживает выделение кожного сала, обладает антивозрастным эффектом. Мягко очищает, придает объем и ухоженный вид. Активизирует кровообращение, в результате чего пряди становятся здоровыми и красивыми.

Оказывает регулирующее действие, активизирует волосы, укрепляет их и обеспечивает гармоничный и регулярный уход. Восстанавливает функции кожи. Придает волосам длительное ощущение свежести.

Wella Regulate

Wella Regulate

Замыкает ряды профессиональный продукт, содержащий глину. Высококачественный регулирующий шампунь от Wella. Главное преимущество Wella Regulate в том, что в процессе лечения локоны не пересушиваются, а наращиваются правильные, здоровые клетки кожи.

Он надежно устраняет причину состояния. Другие аналогичные средства устраняют последствия. Отлично подходит для регулярного использования.

Лучший сухой шампунь для жирных волос

сухой шампунь

Сухой шампунь недавно стал популярным на косметическом рынке. Это порошкообразное средство, которое очищает волосы и кожу без использования воды. Особенно хорошо подходит для чрезмерно жирных волос — пудра отлично впитывает масло с волос, и все загрязнения удаляются при расчесывании. Популярные марки сухого шампуня по данным 2017 года.

  • Сухой шампунь Syoss. Спрей распыляется по локонам, придает свежесть и не оставляет следов. Остатки препарата убираются вычесыванием или полотенцем. Избавляет от сала на волосах.
  • Сухой шампунь Batiste. Качественное средство для придания свежести волосам. Придает эффектный объем, обладает легким, приятным ароматом. Легок в применении и удобен в пути. Идеальное решение людям, ведущим активный образ жизни. Продукт уже получил множество знаков отличия. И пользуется особой популярностью у потребителей.
  • Сухой шампунь Dove. Спрей моментально убирает жирную пленку. Наносится на шевелюру, затем тщательно вычесывается. Разрешено применять один раз в семь дней. Отличается доступной ценой.
  • Сухой шампунь Орифлейм для жирных волос сохраняет эффект чистой шевелюры на семьдесят два часа. Доступная стоимость.
  • Сухое средство Lush. Хорошо показал себя в действии и завоевал определенное число поклонников. Быстро очищает волосы и кожу головы, наполняет витаминами и придает дополнительный блеск и сияние.
Это интересно:  10 масок, которые сделают волосы идеально гладкими и блестящими.

Batiste.

Действие средств обычно одинаковое, но по ряду свойств и согласно исследованиям, лидером рынка является сухой шампунь Batiste. Его высоко оценивают эксперты и обычные пользователи.

Критерии выбора лучшего шампуня для тонких волос

Вот список ингредиентов шампуня, которые следует искать на этикетке:

  • провитамин В5 – утолщает волос, обволакивая его пленкой;
  • кератин – уплотняет структуру волос, не утяжеляя их;
  • протеины шелка – выравнивают структуру волоса, восстанавливают кутикулу;
  • морские водоросли – уплотняют, насыщают волосы микроэлементами;
  • экстракты растений и природные масла – решают широкие задачи: укрепляют, увлажняют, борются с жирностью или сухостью.

Тонкие волосы могут быть сухими, жирными, нормальными и смешанными (жирными у корней и сухими на концах). Различные шампуни направлены на решение конкретных проблем: жирные или сухие волосы, увлажнение, объем и т.д. Для каждого состояния нужно искать «особое» средство, именно поэтому существует так много различных шампуней для тонких волос.

Производители шампуней для тонких волос

Производители профессиональной косметики предлагают широкий ассортимент шампуней для тонких волос: Collistar, L’Oreal, Wella, Kerastase, Vichy и другие. Эти шампуни утолщают волосы, придают им объем и укрепляют структуру волос. Для них характерно использование дорогих полимерных соединений, которые обволакивают и защищают волосы.

Производители аптечных шампуней, такие как Paul Mitchel, Cora, Nature Gate и другие, полагаются на силу натуральных ингредиентов и используют собственные разработки. Масс-маркет также предлагает шампуни для объемных и сильных волос (например, Pantene, Herbal Essences, Shamtu и другие).

«Призы Эксперта» изучили свойства нескольких шампуней для тонких волос, которые соответствуют этим критериям и пользуются популярностью у женщин.

Оцените статью
Добавить комментарий