Почему седину так сложно закрасить? Советы и лайфхаки. ТОП-10 красителей, которые точно справятся.

Я уже давно седая. Мой натуральный цвет — коричневый, но я крашу только корни. Так кончики не превращаются в черный парик. Люди, которые не знают, что я уже давно седая, не могут в это поверить. Ничего не смывается. Я крашусь краской Loreal BPA-free. Иногда я использую палитру, если не могу найти Loreal. Я не люблю палитры, потому что они жгут, и цвет немного вымывается. Совсем чуть-чуть! Она не открывает седину!

Почему краска не закрашивает седину

Это очень плохо для седых волос, особенно для корней, и она слишком быстро вымывается. Может ли это как-то повлиять на структуру волос? И чем лучше всего красить в этом случае?

Для седых волос следует использовать краски, содержание седины в которых составляет 70-100%. Они более пигментированы и насыщены, чтобы заполнить пустоту бесцветной седины!

Например: Если вы используете 6.32 (не полностью закрашивая седину), необходимо добавить 6.0 (натуральная база для этого оттенка).

Формула: 30 г 6.32 + 30 г 6.0 + 60 г 6% окислителя!

Оставить на отросшей линии волос на 15-20 минут, а на длине ранее окрашенных волос на 10 минут (во избежание потемнения)! В каждом красителе есть накопительный эффект, если каждый раз наносить на всю длину, края будут темнее!

Появление первых седых волосков часто воспринимается как личная трагедия. Не только для женщин, но и для мужчин. Хотя иногда тонкие седые волосы могут войти в моду, большинство людей предпочитают от них избавиться. Спорадические волоски обычно выщипывают, а когда процесс усиливается, их окрашивают. И вот тут возникает сложность.

Структура седых волос

kraska dlya sedyh volos1 - Почему краска не закрашивает седину

Только профессиональные краски для седых волос способны закрасить большое количество седых волос с первого раза. Непрофессиональные краски часто окрашивают волосы неравномерно и быстро смываются, создавая эффект выцветшего хохолка. Мы спросили у опытных парикмахеров, почему так происходит. Оказывается, проблема кроется в измененной структуре стержня седеющих волос.

В стержне волоса содержатся пигменты, выделяемые специализированными клетками, называемыми меланоцитами. По разным причинам их работа может замедлиться или прекратиться вовсе. Сильный стресс, гормональный дисбаланс или даже некоторые лекарства могут повлиять на этот процесс. Бесцветные волосы становятся прозрачными. Они отражают свет и кажутся нам белыми.

Лишенные пигмента участки в теле волоса остаются пустыми, а сам волос становится пористым. Кажется, что процесс окрашивания должен быть проще. Но краска быстро вымывается, потому что не может долго находиться в расширенных порах. Вот почему так трудно надежно закрасить раннюю седину.

Кроме того, сам волос со временем становится стекловидным — он становится твердым, как будто покрывается затвердевшей коркой. Это затрудняет проникновение пигмента, и, как и при окрашивании, он остается только на поверхности.

Ученые пока точно не знают, почему это происходит. Но парикмахеры уже давно знают, что жесткие седые волосы нужно предварительно разрыхлять.

Какие бывают стадии

Когда клиент приходит на окрашивание, парикмахер сначала проводит диагностический осмотр волос. Он определяет, на какой стадии седины они находятся, чтобы правильно приготовить красящую смесь. Если у клиента вообще нет седых прядей, а только отдельные седые волоски, и они составляют менее 20% от общего количества волос, то это первая стадия. Вторая стадия — это когда образовались седые пучки (обычно на границе роста волос) и процент седых волос составляет около 20-40%; третья стадия — это переломный момент: седых волос становится меньше, чем окрашенных, т.е. 50-60%. На четвертой стадии седых волос 70-80%, а на пятой — 90-100%.

Почти все производители рекомендуют принимать 6%-ный окислитель для седых волос. Но на первой стадии, если у вас очень-очень мало седых волос и вы окрашиваете только корни, лучше попробовать 3%. Потому что при 6% велика вероятность, что цвет будет на один оттенок светлее, чем указано, а корни на один оттенок светлее, чем остальная длина волос. Кроме того, волосы у корней выглядят так, как будто их проредили.

Это интересно:  Как закрасить седину, чтобы никто о ней даже не узнал: 5 секретов от парикмахеров.

Про светлые оттенки

Краска покрывает только 50-70% седых волос. Если вы брюнетка и у вас большой процент седины, эта процедура не подойдет. Однако если ваш желаемый тон волос — светло-пепельный, вы можете использовать эту краску, так как она визуально выровняет разницу и не создаст эффекта блестящих корней. Если у вас только седые волосы и вы хотите стать блондинкой или у вас волосы медного цвета, то в этом случае также принято красить волосы в нормальный цвет, и этого может быть достаточно. В качестве альтернативы для светлых и рано поседевших волос специалист может посоветовать частое окрашивание, что является хорошим способом скрыть седые волосы и не подкрашивать корни так часто.

Фото2

Какое окрашивание хорошо подходит для седины. Составление формулы в зависимости от процента седых волос

  • Для окрашивания капризных седых волос (если процент седины более 50%) пользуемся специально составленными композициями, основной компонент которых краски натурального ряда, ведь они обладают наибольшими покрывающими характеристиками.
  • Возможно использование разрыхления кутикулы или предварительное пигментирование.

Окрашивание седых волос в красные оттенки.

  • Однако есть исключения. Все красные оттенки очень плохо закрашивают седые волосы, поэтому, даже если процент седины меньше 50%, добавление пигмента из натуральной линейки обязательно. Выбранный красноватый оттенок смешиваем с цветом натурального ряда 1:1. Можно выбрать другой вариант – возьмем полюбившуюся краску из палитры красноватых тонов и смешаем с золотистым микстоном.
  • Седину «соль с перцем» окрашиваем цветом на тон светлее, чем желаемый. Причина: определенная часть волосяных стержней еще содержит некоторое количество природного пигмента, который смешивается с искусственным цветом красителя и дает более темный оттенок.
  • Седых волос менее 30%. В этом случае две части краски любимого тона смешаем с одной порцией золотистого пигмента и оксигентом 6% крепости.
  • При седине 30-60%. желаемый краситель смешиваем 1:1 с натуральным пигментом и прибавляем 6% окислитель.
  • Седых стержней 60-100%. Пропорции красителя и натурального пигмента 1:3, оксигент 6%. Мазки краски делаем толще, чем обычно.
  • При седине более 60% берём оттенок красителя на тон темнее желаемого, так как не в каждом бренде возможно использование «щетинистой смеси».

Окраска седых волос в блонд.

  • В случае окрашивания в блонд также добавляем натуральные оттенки, например, бежевые.
  • Для окрашивания стекловидных поседевших волос используется 9% оксигент в пропорции с красителем 2:1.
  • Для отросших корней берем краситель и окислитель 1,5 или 3% крепости.
  • Жесткие волосы с глубиной тона 8 – 9 окрашиваем смесью, состоящей из 60 мл краски и пигмента, которой доливаем 50 мл оксигента (6%).
  • Если волосяные стержни имеют закрытую структуру и уровень цвета меньше 7, берем 60 мл композиции (краситель с пигментом) и 30 мл 9% крепости оксиданта.

Лучшие варианты окраски седых волос

Окрашивание седых волос в пепельно-фиолетовый.

  1. Окрашивание волос с более 50% седины для получения оттенка 10.12 (пепельно-фиолетового). В первую очередь обращаем внимание на уровень глубины тона, который нужно получить. В нашем случае это 10. Однако десятый уровень глубины тона не справится с сединой – не хватит плотности. Поэтому, первое, что нужно сделать – обесцветить волосы. Последовательность действий:
    • Обесцвечиваем пудрой с 6% окислителем. Время выдержки полное – 60 мин.
    • Вторым этапом тонируем оттенком 10.12 с окислителем 1.5% на сухие волосы.
Это интересно:  Жирные волосы: что делать.

Окраска седых волос в ярко-медные оттенки

  1. 100% седины и желание ярко-медных оттенков (7.44). Последовательность:
    • Сделаем предпигментирование седых волос. Возьмем золотой оттенок 7.33 или 7.3, смешаем его с водой в пропорции 50:50. Нанесем на волосы и выдержим 10-15 минут. Предпигментация наполнит седые волосы утерянным пигментом и тогда следующий этап – окраска.
    • Смываем водой без шампуня, высушим феном.
    • На сухие волосы нанесем смесь краски 7.44 с лосьоном-окислителем 6% и золотым микстоном 0/33. Выдерживаем 45 мин. Краска сыграет в чистом виде, а золотой микстон уплотнит цвет.

Другие статьи для женщин старше 50 лет:

(15 голосов, рейтинг: 3,67 из 5)

Как подобрать окислитель для краски

Оксиды для краски

Окрашивание часто практикуется в домашних условиях. Продукт окисления называется по-разному: Oxide, Developer, Oxidiser, Activator или Oxidiser. Названия не меняют сути вещества. Главное, что в состав элементов входит перекись водорода. От ее количества зависит степень воздействия активатора на волосы.

  • 1,8 — 3% состав (10 vol) — щадящая эмульсия. Используется для тонирования с кратковременным эффектом. Обладательницы тонких и поврежденных прядей надеются с помощью низкопроцентного оксида изменить цвет и сохранить здоровье волос, но это сделать не получится, так как вещество недостаточно активно. Чешуйки плохо поднимаются, поэтому краска не осядет.
  • 6% (20 vol). Позволит изменить цвет на 2 тона. Активатор действует и на седые волосы. Увеличивает срок действия окраски. Подходит для мелирования.
  • 9% (30 vol). Распространенная эмульсия, которая способна хорошо раскрыть волосяные чешуйки. Гарантирует стойкое окрашивание седины. Способна изменить цвет на 3 тона.
  • 12% (40 vol). Обладательницы жестких прядей, которые кардинально настроены поменять имидж, — покупают этот состав. Он действует агрессивно на волосы, поэтому после покраски важен уход. Не рекомендуется постоянное использование.

Цель окрашивания и тип волос определяют выбор окислителя.

Виды седины

Существует два типа седых волос: обычные волосы и стеклянные волосы.

  • Простая седина — обычные волосы, тонкие.
  • Стекловидная — толстые, очень жесткие волосы, похожие на леску, плохо подается окрашиванию.

Волос состоит из трех слоев — медуллы, кортекса и кутикулы. Возрастные изменения влияют на количество вырабатываемого пигмента меланина. Чем меньше меланина, тем грубее и менее эластична кутикула — внешний слой волоса. Краска не может так легко проникнуть в эпидермис.

Решение состоит в том, чтобы смягчить кутикулу волоса, чтобы краска могла проникнуть внутрь волоса.

Почему седину так сложно закрасить? Советы и лайфхаки. ТОП-10 красителей, которые точно справятся. 2

Плохая краска, даже седину не закрашивает!

Недавно мне сказали, что краска Estel вообще не закрашивает седые волосы.

Кроме того, она вымывается со скоростью звука.

Трудно передать словами, насколько это заявление меня удивило!

Ведь я работаю в компании Estel и неоднократно доказывала возможности этого красителя.

Знаете, в такой ситуации гораздо проще продемонстрировать действие красителя.

Просто посмотрите на фотографии, которые я прилагаю ниже.

У моей постоянной клиентки почти 100% седых волос.

Она предпочитает более темные цвета волос, потому что чувствует себя в них более комфортно.

Итак, что мы видим?

Корни разветвляются, ткани совершенно не повреждены, а пряди, которые были обработаны аммиачным корректором в марте, полностью видны.

Под краской нет даже следа почти 100% серого цвета.

На фотографии после окрашивания также хорошо виден идеальный результат: корни полностью потускнели.

Нет, все дело в знании красителя и умении с ним работать.

Вывод: если краситель любой марки не может закрасить седину на ваших руках, это не проблема красителя!

Это недостаток знаний!

Плохая краска, даже седину не закрашивает!

Плохая краска, даже седину не закрашивает!

Плохая краска, даже седину не закрашивает!

Плохая краска, даже седину не закрашивает!

Почему седину так сложно закрасить? Советы и лайфхаки. ТОП-10 красителей, которые точно справятся. 3

Скопируйте и вставьте код в поле создания записи LiveInternet, убедившись, что функция «источник» включена

Недавно мне сказали, что краситель Эстель вообще не закрашивает седину. Да плюс к тому смывается со скоростью звука. Словами сложно передать степень моего удивления данному утверждению! Ведь я работаю на Эстель, и уже неоднократно демонстрировала возможности этого красителя. Знаете, в подобной ситуации намного проще наглядно продемонстрировать результат работы красителя. Читать полностью
Это интересно:  Как сделать кудри Кэрри Брэдшоу в домашних условиях.

Лучший кулинарный портал рунета 152580 рецептов 1605810 пользователей.

Комментарии

Ого, за 9 месяцев цвет не смывается? С седыми волосами? Это очень здорово! Я много думаю о красителях, кажется, уже знаю какой фирмы).

Главное, правильно подобрать коктейль.

Ого, за 9 месяцев цвет не смывается? С седыми волосами? Это очень здорово! Я много думаю о красителях, кажется, уже знаю какой фирмы).

Только на длине 10-15 слоев, если клиент красит постоянно, и на развитых корнях один слой, отлично виден через несколько сантиметров после развитых корней, на которых меньше слоев краски.

по длине 10-15 слоев, если клиентка красит постоянно.

Интересно, как вы можете определить, что цвет не меняется кардинально, ведь вы красите только корни, а не 15 слоев?

Ого, за 9 месяцев цвет не смывается? С седыми волосами? Это очень здорово! Я много думаю о красителях, кажется, уже знаю какой фирмы).

Я скорее удивлена тем, как мало отросли корни за 9 месяцев.

А где вы увидели в тексте, что мы красились 9 месяцев назад? Я указала, что обесцвечивала аммиачным корректором в марте. Я говорю о самых светлых комках на холсте. Пожалуйста, читайте текст внимательнее.

Ого, за 9 месяцев цвет не смывается? С седыми волосами? Это очень здорово! Я много думаю о красителях, кажется, уже знаю какой фирмы).

Какие девять месяцев? Волосы растут в среднем на 1 см в месяц. От корней седина примерно на 2 пальца, так что это 2-3 месяца.

Мне нравится конечный цвет. У меня мои точно такого же цвета. И еще сверху темнее, а снизу чуть светлее.

Насчет седины. Я хочу покрасить свои в розовый. Можно задать вам вопрос не по теме? Я покрасила брови краской для бровей «Эстель», если я покрашу волосы, будет ли реакция на глаза? Я никогда не красила волосы химическими красками.

Почему седину так сложно закрасить? Советы и лайфхаки. ТОП-10 красителей, которые точно справятся. 4

Я понимаю, что Яковлев закрашивал седину. Я не понимаю людей, которые красят волосы в темный цвет. Это выглядит так, как будто они снова вышли на улицу. Да, у вас получилось очень хорошо.

Почему седину так сложно закрасить? Советы и лайфхаки. ТОП-10 красителей, которые точно справятся. 4

Я понимаю, что Яковлев закрашивал седину. Я не понимаю людей, которые красят волосы в темный цвет. Это выглядит так, как будто они снова вышли на улицу. Да, у вас получилось очень хорошо.

Почему седину так сложно закрасить? Советы и лайфхаки. ТОП-10 красителей, которые точно справятся. 4

Я понимаю, что Яковлев закрашивал седину. Я не понимаю людей, которые красят волосы в темный цвет. Это выглядит так, как будто они снова вышли на улицу. Да, у вас получилось очень хорошо.

Вы думаете, что в более светлом цвете это не видно? У меня почти столько же седины, как у той, что в посте, и она отлично смотрится на светлом фоне.

Вы думаете, что в более светлом цвете это не видно? У меня почти столько же седины, как у той, что в посте, и она отлично смотрится на светлом фоне.

Вы думаете, что в более светлом цвете это не видно? У меня почти столько же седины, как у той, что в посте, и она отлично смотрится на светлом фоне.

Да, это правда. Но будучи брюнеткой (около 5 тонн) я красила корни каждые 3 недели, а надо было через 2 недели…

Оцените статью
Добавить комментарий