Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки.

Чтобы не попасть впросак из-за неудачного эксперимента, проведите специальный тест. Попробуйте собрать волосы в хвост без пробора и посмотрите на свое лицо в зеркало. Вам нравится? Тогда дерзайте!

Стоит ли стричься под каре: особенности и нюансы

kare19

Эта прическа не выходит из моды уже несколько тысяч лет. Эту стрижку носила знаменитая Клеопатра, и даже сегодня многие девушки с длинными волосами мечтают о стрижке каре — ведь это удивительно красивая и элегантная прическа, которая существует в нескольких вариациях.

Каре

Эта стрижка — короткая, длиной до плеч.

Существует множество различных стилей:

  1. Классическое. Пряди подстрижены на уровне ушей, имеют строгую симметрию и равную длину с обеих сторон. Французский вариант предполагает наличие чёлки. Удлинённое. Такой стиль предполагает стрижку с удлинением. Существует два варианта — в первом удлинение идёт от задних прядей к передним, и создаётся эффект “лесенки”. Во втором варианте удлинены только передние пряди у лица, а задние находятся на одном уровне.
  2. Асимметричное. При асимметричном стиле наблюдается разница между длиной прядок слева и справа от лица. Разная длина может быть почти незаметна, а может быть ярко выражена.
  3. Градуированное. Стиль сочетает в себе подразумевает филировку прядей, то есть многослойность. Верхние прядки волос при градуировании короче нижних. Данный стиль подходит обладательницам редких волос.
  4. На ножке. Данный вариант предполагает очень короткую стрижку, почти в мужском стиле. Сзади волосы намного короче, чем спереди, поэтому передние пряди будто “стоят”. Отсюда и пошло название стиля. Однако, несмотря на короткую длину, он очень женственный.
  5. Каре-боб. Данный вариант напоминает создание каре на ножке и включает в себя градуирование — на затылке волосы подстригают короче, чем спереди, а передние прядки филируют. Классическое каре-боб подразумевает округлый силуэт причёски и небольшую разницу между передними и задними прядками.
Это интересно:  Хна для волос: способы применения, свойства, отзывы.

Разделенная бахрома, двойная бахрома, выбритая бахрома, «водопад» и многие другие. Каждая девушка может найти свой собственный стиль.

Всем ли идет каре

Она настолько универсальна, что подходит практически всем. Кроме того, с течением времени появилось множество вариаций и техник стрижки, поэтому для каждой женщины можно подобрать оптимальный вариант.

Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 2

tamaragrigoreva_

Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 3

believe_me_studio

Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 4

31kristinatina

Однако стоит отметить, что прическа будет идеально смотреться на здоровых, мягких и светлых волосах.

ВАЖНО: Прическа, которой не хватает объема, вряд ли будет выглядеть элегантно и эстетично.

Не выбирайте слишком горячие прически. Выбор всегда должен зависеть от собственных предпочтений, состояния волос, формы лица и т.д. Правильная стрижка должна создавать яркий образ, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.

Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 5 Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 6 Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 7 Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 8 Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 9 Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 10 Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 11 Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 12 Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки. 13

Форма лица — прямоугольник

Форма лица считается благородной, но она может быть и несколько резкой. В таких случаях ее сглаживают с помощью парикмахерского искусства — путем сглаживания выступающих скул. Обладательницам такой фактуры стоит обратить внимание на ступенчатые стрижки, например, каскад. Оптимальная длина волос — средняя, а если прическа украшена бахромой, то эффект утонченности еще больше.

Прямоугольная форма

Следует избегать длинных локонов без определенной формы. Если вы хотите уложить волосы в боб, помните, что даже если он будет доходить до плеч, это подчеркнет остроту прямоугольного лица.

От конского хвоста лучше отказаться — это не ваш стиль.

Способ справиться с болью

Вторая причина, по которой стрижка (или скорее окрашивание, потому что разница невелика) работает, — это привлечение внимания к себе. Это помогает нам чувствовать себя лучше после болезненного расставания, когда мы не хотим оставаться наедине со своими чувствами.

Другими словами, это попытка отвлечь ваше внимание на что-то другое, что отвлечет вас от эмоциональной боли. Подобным образом действует шутка, которую вы рассказываете человеку, только что потянувшему ногу: Конечно, боль не утихнет, пока ткани не заживут, но на какое-то время вам станет легче.

Это интересно:  Почему седину так сложно закрасить? Советы и лайфхаки. ТОП-10 красителей, которые точно справятся.

Стрижка как терапия: почему так хочется сделать каре после расставания

Попытка уменьшить стресс

Даже если два человека решили остаться друзьями после расставания (ходят слухи, что так и есть ;)), конец отношений — это стресс. Часто приходится менять привычный уклад жизни и привыкать делать в одиночку то, что раньше делали вместе.

В связи с этим стрижка, покупка новой одежды, посещение спортзала, курсы кулинарии или рисования могут стать отличным способом преодолеть этот стресс. Доказано, что вещи, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, снижают уровень кортизола — главного гормона стресса.

Так что если вы отчаянно хотите иметь грудь, как у Умы Турман в «Криминальном чтиве», действуйте.

Но помните, что даже очень позитивных внешних изменений недостаточно для восстановления внутреннего баланса. И если вы чувствуете, что пережить расставание оказалось не так легко, как вы думали, поговорите об этом с близкими или профессионалом.

Популярность коротких стрижек

Короткие волосы уже давно являются популярным стилем. И идея о том, что короткие стрижки никогда не выйдут из моды, верна. Икона стиля 60-х годов, Твигги, предпочитала короткие волосы. Принцесса Диана, с другой стороны, была поразительно красива и привлекательна с короткой многослойной стрижкой боб на одну сторону. Эти женщины своим примером доказали, что короткая стрижка — это элегантно, красиво и невероятно модно.

Коротка стрижка

Сегодня короткая стрижка стала только популярнее. Многие девушки еще с подросткового возраста экспериментируют со своими локонами, удлиняя и укорачивая их. Поэтому женщинам становится все сложнее решиться на смену имиджа. Но даже если вы одна из таких женщин, не стоит бояться. Воспринимайте это решение как новый этап жизни, где изменение внешности обязательно вызовет положительные эмоции.

Коротка стрижка

Аксессуары — неизменный спутник короткой стрижки

Короткая стрижка открывает перед вами множество возможностей для экспериментов с аксессуарами. Ленты, шпильки и повязки помогут вам создать новый и неповторимый образ для ваших волос. Не бойтесь экспериментировать и с украшениями, ведь они лучше смотрятся с короткой стрижкой. Серьги с креолами или конго, акценты, шпильки или резинки для волос могут стать настоящим украшением вашего образа. А ожерелья, чокеры и подвески сделают образ целостным и законченным.

Это интересно:  Как убрать или распрямить химическую завивку.

Коротка стрижка

Шикарный образ с короткими волосами определенно возможен. Главное — найти

Оцените статью
Добавить комментарий