Оттеночные бальзамы для волос Estel, Белита, Color lux, Тоника, Concept, Лореаль, Капус. Рейтинг лучших.

4. нанесите средство на пряди с помощью щетки или тонкой расчески и равномерно распределите. Начните с затылка и висков и продвигайтесь вверх к макушке и чёлке. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем.

Оттеночный бальзам для волос

Красящий бальзам — это альтернатива перманентной краске для волос, которая позволяет легко изменить свой образ, не повреждая стержень волоса. Почти каждая компания по производству красок предлагает ассортимент красящих бальзамов. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо ознакомиться со свойствами этих средств и следовать инструкции по применению.

Красящий бальзам — это косметическое средство, используемое для изменения цвета прядей волос. Он отличается от перманентных красок отсутствием компонентов, проникающих в структуру волосяного стержня. Его основа — не аммиак или оксиды, а вещества природного происхождения.

Новый продукт для стимуляции роста волос, Pelo Baum, был разработан корейскими учеными. Pelo Baum — это линейка продуктов на основе пептидов. Пептиды — это белковые молекулы, вырабатываемые в каждом организме, функция которых заключается в стимулировании регенеративных процессов. Пептиды включены в естественный механизм роста волос, они активизируют рост волосяных фолликулов и деление клеток, замедляют старение клеток, продлевают фазу активного роста и сокращают фазу покоя волос. Помимо группы пептидов, Pelo Baum также содержит растительные экстракты и витамины.

Препарат не нарушает пигментацию, но образует пленку на поверхности стержня волоса, тем самым изменяя его цветовой тон. Бальзам-тонер подходит для следующих целей:

  • подчеркивание натурального цвета волос, придание ему блеска, насыщенности;
  • подкрашивание корней;
  • изменение оттенка на более темный;
  • колорирование, выделение отдельных прядей.

Обесцвечивание с помощью такого продукта невозможно. Он также не подходит для эффективного закрашивания седины и радикального изменения внешности, если только вы не используете его регулярно.

оттеночный бальзам для волос

Плюсы и минусы

Преимущества красящих бальзамов перевешивают недостатки. К преимуществам этих продуктов относятся:

  • отсутствие агрессивных химических компонентов в составе;
  • защита от ультрафиолетового излучения;
  • улучшение структуры, снижение ломкости, утолщение волосяного стержня;
  • доступная стоимость;
  • простота в использовании (по сравнению с перманентными красителями).

Наряду с многочисленными преимуществами, у красящих бальзамов есть и недостатки:

  • кратковременный эффект окрашивания – цвет сохраняется на волосах от 2 до 6 недель, после чего смывается;
  • так как красящие компоненты не проникают в структуру стержня, а остаются на поверхности, они могут окрашивать одежду, полотенца, постельное белье;
  • при неправильном применении или низком качестве продукции средство может смываться неравномерно.
Это интересно:  Кому подходит каре – для какого лица, разновидности стрижки.

Чтобы избежать негативных последствий, выбирайте качественные продукты и при необходимости обращайтесь к специалисту.

Преимущества и недостатки

Каждый косметический продукт имеет свои преимущества и недостатки. В случае с красящими бальзамами то, что является преимуществом для одного потребителя, может быть недостатком для другого.

Достоинства Недостатки
Щадящее окрашивание, не вредит волосам при регулярном использовании. Цвет недолго держится на волосах.
Тонирующие бальзамы ухаживают за волосами. Можно выбрать тот, что предотвращает выпадение волос или лечит посечённые кончики. Для постоянного поддержания цвета, придется повторять окрашивание дважды в месяц.
Тоники оберегают волосы от действия ультрафиолета и загрязнений. Палитра хоть и предоставляет возможность выбора, но значительно более скудного, чем у красок для волос
Возможность экспериментировать и часто менять цвет волос, пробовать необычные оттенки. Невозможно осветлять волосы.
При неудачном окрашивании достаточно 2, 3 раза помыть голову с использованием шампуня. Темные оттенки у некоторых производителей могут подсушивать волосы.

Цветовая гамма

Мягкие красящие средства имеют богатую палитру.

Некоторые производители предлагают только классические, хорошо известные оттенки:

Оттеночные бальзамы для волос Estel, Белита, Color lux, Тоника, Concept, Лореаль, Капус. Рейтинг лучших

  • теплые блонды;
  • холодные блонды;
  • оттенки русого, как теплые, так и холодные;
  • медовые, золотистые, ярко рыжие;
  • варианты красного;
  • темно-сливовые или иссиня-черные;
  • каштановые, темно-каштановые;
  • черные.

С помощью бальзамов для окрашивания волос (палитра некоторых производителей включает необычные цвета) можно создавать актуальные, высокомодные образы.

Это может быть:

Оттеночные бальзамы для волос Estel, Белита, Color lux, Тоника, Concept, Лореаль, Капус. Рейтинг лучших

  • розовый;
  • персиковый;
  • бирюзовый;
  • цвет морской волны;
  • фиолетовый;
  • сиреневый;
  • зеленый.

Не пропустите нашу самую популярную рубрику: модные цвета волос этого года. Тенденции и фото причесок.

Обработка кончиков

Если вы хотите окрасить тонером только кончики волос, сначала сделайте быстрый тест. Окрасьте небольшую прядь волос изнутри, а затем оцените результат. Если вы довольны результатом, можете приступать к остальным волосам.

Посмотрите, как можно покрасить кончики волос тонером:

Это интересно:  Через сколько можно осветлять волосы повторно и как часто.

Процедура заключается в следующем:

  1. Тщательно вымыть волос, немного их подсушить, чтобы они были слегка влажными.
  2. Надеть перчатки на руки, уложить на плечи полотенце, а кожу обработать жирным кремом.
  3. Смешать бальзам с тоником, придерживаясь инструкции. Выделить линию, до которой будет происходить обработка волос тоником. Красить кончики при помощи четки, а затем расческой пройтись по волосам, чтобы состав равномерно окрасил их.
  4. Если вы хотите окрасить пряди в несколько тонов, то после покраски нанести следующий слой тоника, медленно снижаясь к самым концам. После каждого нанесения прочесать волосы расческой.
  5. Подождать указанное время. Если нудно получить нежный и мягкий оттенок, то стоит подождать 10-15 минут. Если окрашивание происходит первый раз, и вы желаете получить яркий оттенок, то подождать стоит полчаса.
  6. Смыть тоник водой и шампунем.

Какого эффекта можно добиться

Если у вас темные волосы и вы хотите получить более светлый оттенок, не рекомендуется использовать для этого тонер. В противном случае вы не сможете увидеть никаких результатов. Как уже говорилось ранее, кардинально изменить цвет волос с помощью тонера невозможно.

Для тех, кто хочет знать, как и какими средствами можно восстановить короткие волосы в домашних условиях, они подробно описаны в этой статье.

Возможно, вас также заинтересует, как и с помощью каких средств лучше всего укладывать волосы средней длины.

Как делать бурные стрижки для коротких волос и насколько эффектной будет эта прическа, подробно рассказано на видео в этой статье.

Возможно, вам также будет интересно узнать, как правильно укладывать волосы с помощью щетки для сушки волос.

Также интересно узнать, как использовать тафтинг-гель для укладки волос. Для этого перейдите по этой ссылке и ознакомьтесь с содержанием статьи.

Советы блондинкам

Бывает, что тоники наносятся неправильно, и в итоге вы получаете некрасивые желтые волосы. Как избавиться от желтизны? Как применять тоники-бальзамы для окрашенных волос? Запомните секрет: добавьте в выбранное средство дополнительный аметистовый оттенок в пропорции 1:1. Посмотрите видео о том, как избавиться от желтизны:

Оттеночные бальзамы для волос Estel, Белита, Color lux, Тоника, Concept, Лореаль, Капус. Рейтинг лучших. 2

Неудачное окрашивание: чем смыть

Что делать, если окончательный цвет разочаровал? Для брюнеток проще вымыть волосы несколько раз, и пигмент смоется. Для блондинок это займет около 3 недель. Зачем ждать? Быстро избавиться от неудачного цвета поможет, например, маска из бесцветной хны или кефира.

Это интересно:  Почему бабушки красят волосы в фиолетовый цвет Почему бабушки красят волосы в фиолетовый цвет.

Приготовьте маску из этих ингредиентов:

Если у вас жирные волосы, используйте только яичный белок. Смешайте все ингредиенты до однородности, нанесите на локоны на 40 минут, а затем смойте теплой водой.

Для приготовления кефирной маски возьмите:

Для сухих волос добавьте эфирное масло. Для сухих волос смешайте ингредиенты, нанесите на локоны, накройте полотенцем и оставьте на 1-3 часа. Затем используйте глубоко очищающий шампунь.

Существуют и другие домашние средства, с помощью которых можно быстро смыть неудачный оттенок. Существуют и профессиональные средства для такой ситуации:

  • декапирующие порошки,
  • корректоры цвета,
  • эмульсии для удаления красителей.

Они помогают выполоскать пятно за 1-2 процедуры. Избавиться от нежелательного цвета в первые 24 часа можно с помощью смывки блонда в салоне красоты.

Оттеночные бальзамы для волос Estel, Белита, Color lux, Тоника, Concept, Лореаль, Капус. Рейтинг лучших. 3

Рекомендации для светловолосых

Если условия для окрашивания не соблюдены, вместо желаемого результата блондинки могут получить ненавистную желтизну. Избежать этого поможет правильный выбор оттенка и несколько хитростей. Например, купите упаковку пепельного блонда вместе со средством, подходящим к вашему цвету волос. Его следует добавить в смесь выбранного вами цвета.

Окрашивание таким смешанным бальзамом следует проводить раз в неделю в течение месяца. Используйте аметистовый оттенок, чтобы избежать желтизны.

Сколько держится цвет

Стойкость и интенсивность цвета зависит от того, как часто вы моете волосы. Чем чаще, тем быстрее вымывается цвет. В среднем цвет держится 1-2 месяца после тонирования. Если вы моете волосы каждый день, цвет продержится не более 14 дней.

Если вам не нравится цвет, необязательно ждать так долго. Вы можете удалить цвет с волос с помощью маски из бесцветной хны или кефира.

Как часто вы будете ее использовать, зависит от вас. Повторно можно наносить через 2-4 недели. Для сравнения, краску для волос можно использовать не чаще одного раза в несколько месяцев.

Оцените статью
Добавить комментарий