Что делать если папа каждый день пьет.

Вы были очень удивлены, когда впервые увидели, что он пришел домой пьяным. Что заставило его пойти на такой шаг? Есть несколько причин, которые можно кратко описать следующим образом:

Отец алкоголик: что делать?

Употребление наркотиков приводит к необратимому ущербу для здоровья и опасно для жизни!

Личность алкоголика патологически изменяется. Он или она может стать более раздражительным, вспыльчивым или агрессивным. Совместная жизнь с таким человеком становится очень трудной, так как возрастает опасность ссор и вспышек насилия. Если отец — алкоголик, дети могут быть невольно втянуты в его зависимость, взяв на себя роль «спасителя» или подчиняясь требованиям родителя-алкоголика.

Правила поведения с алкоголиком

Алкоголики могут выглядеть совершенно здоровыми, но их психическое состояние уже не является нормальным. Их критическое отношение к своей болезни нарушено, а их поведение направлено на поиск и употребление алкоголя в ущерб семейным отношениям. Члены семьи, включая детей, находятся под постоянным давлением.

Это постоянный стресс, который изматывает физически и психически. Окружающие формируют психологические защитные механизмы, как успешные, так и менее успешные (например, они тоже начинают пить). Может возникать стойкое ощущение безнадежности и беспомощности. Могут развиться эмоциональная нестабильность, раздражительность, импульсивность и другие расстройства. Семья и друзья часто испытывают противоречивые чувства: любовь и жалость, с одной стороны, отвращение и ненависть — с другой.

Самое страшное последствие — необратимое ухудшение психики.

Зависимость необходимо распознать и лечить как можно раньше.

Чтобы не подвергать себя опасности и не попасть под влияние отца-алкоголика, необходимо соблюдать несколько простых правил поведения:

  • Не оставаться один на один с пьющим отцом.
  • Не предлагать ему помощь в делах, связанных с алкоголизмом: не покупать алкоголь, не искать деньги для приобретения спиртного, не выгораживать пьющего человека в глазах окружающих.
  • Твердо придерживаться отрицательного отношения к спиртному, даже когда отец начинает «давить на жалость».
  • Уходить из комнаты или квартиры, если больной ведет себя неадекватно, вспыльчив и раздражителен.
  • Не пытаться отобрать спиртное у отца, когда он уже пьян.

Признаки алкоголизма

что делать если отец пьет

Если отец пьет, необходимо обратить внимание на его поведение.

Если отец пьет, необходимо обратить внимание на его поведение. Следующие признаки указывают на начало алкоголизма:

  • человек часто находится в состоянии алкогольного опьянения;
  • он часто плохо себя чувствует;
  • если он не может выпить, то раздражителен и зол;
  • в состоянии опьянения человек часто бывает агрессивен;
  • даже после длительного приёма спиртного у отца нет ни тошноты, ни рвоты.

Если отец продолжает пить, то очень скоро начинается вторая стадия заболевания, которая характеризуется следующими симптомами:

  • проявления абстинентного синдрома (после пьянки папе очень плохо на утро);
  • он часто лечит плохое утреннее самочувствие новой дозой алкоголя (опохмеляется);
  • когда отец пьет, у него страдает сон, появляется бессонница;
  • человек испытывает беспокойство, чувство страха и тревоги.

На этой стадии отец нуждается в срочном лечении, так как вскоре возникнут психологические проблемы. Тяжелая алкогольная зависимость может сделать мужчину недееспособным и привести к сердечно-сосудистым и другим внутренним заболеваниям. Все внешние признаки алкоголизма ярко выражены:

  • тремор рук;
  • отёчность лица и конечностей;
  • обильное слюноотделение.
Это интересно:  Что лучше быть худым или толстым Худая или полная Что лучше.

Твои действия

отец пьет каждый день что делать

Многие несчастные дети задаются вопросом, что делать, когда их отец слишком много пьет.

Многие несчастные дети задаются вопросом, что делать, когда их отец слишком много пьет? Для начала, вот что вам следует сделать:

  1. Постарайтесь успокоиться и оценить ситуацию. Может отец пьет не так много и часто, и вовсе не является алкоголиком. Иногда ребёнок от переживаний за маму, свою жизнь и семью может преувеличивать проблему. В такой ситуации после того, как вы успокоитесь, нужно сказать о своих переживаниях маме или кому-нибудь из родных. Важно учитывать, как много и часто пьет отец. Если это бутылочка пива после работы иногда, а не крепкий алкогольный напиток каждый день, то повода для беспокойства пока нет.
  2. Не нужно говорить отцу, что вы считаете его алкоголиком. От этого он не перестанет пить, а только сильно разозлится, даже если в этот момент будет в трезвом состоянии.
  3. Многим детям очень сложно сказать кому-то: я живу с отцом алкоголиком. Часто о проблеме умалчивают из-за стыда за своих родителей. Но сказать кому-нибудь из взрослых о положении в семье нужно. Вы можете обратиться к людям, которым можно доверять. Это могут быть родственники, знакомые, друзья или родители друзей. Прежде всего, после этого ребёнку станет легче. Кроме этого, они могут посоветовать, что делать в данной ситуации, поскольку самому решать такую проблему очень тяжело.
  4. Чтобы папа перестал пить, можно попросить кого-нибудь из людей, кому отец доверяет, поговорить с ним. Это могут быть родители папы, твои бабушка и дедушка, его друг или брат.

Будьте осторожны: не стоит приглашать незнакомых и малознакомых людей для разговора с вашим отцом. Это не поможет вашему отцу бросить пить, но разозлит его, испортит его репутацию и создаст впечатление о неблагополучной семье.

  1. Отвечая на вопрос, что делать, если отец часто пьет, ребёнку можно посоветовать поговорить с трезвым папой. Только не нужно это делать, когда он пьяный. В разговоре не нужно говорить отцу – я живу с алкоголиком. Важно без нравоучений, упрёков и обвинений выразить свою обеспокоенность состоянием здоровья папы. Разговор лучше построить в таком русле:
  • начать можно с воспоминаний о совместной поездке, походе или играх;
  • затем похвалите папу за трезвость, скажите, как вы его любите;
  • потом найдите причины и объясните, почему вам так нравиться, когда он трезвый;
  • в конце попробуйте надавить на жалость и расплакаться от воспоминаний о том, что творилось, когда папа был пьяный (важно чтобы ваши слёзы и слова были искренними, ни один родитель не выдержит слёзы любимого чада);
  • попросите, чтобы он не пил.

Отец алкоголик — последствия для ребенка

Если отец постоянно сильно пьет, у ребенка разовьется проблема с алкоголем:

  • невротические, неврозоподобные расстройства, психопатическое развитие личности, депрессивные состояния;
  • проблемы с социальной адаптацией, учебой;
  • неадекватное поведение, заниженная самооценка;
  • проблемы со сном, ночные кошмары;
  • быстрое взросление;
  • повышенный уровень конфликтности, недоверие к людям.
Это интересно:  Сонник мама парня, к чему снится.

Алкоголизм отца может вызвать у ребенка тремор, тики, энурез и СДВГ. Став взрослыми, дети алкоголиков с трудом устанавливают нормальные отношения в семье и делают карьеру. Без лечения все проблемы детей усугубляются и приводят к психическим расстройствам и самоубийству.

Мы знаем все эффективные методы избавления от зависимости!

Как вести себя с отцом алкоголиком

Как вести себя с отцом алкоголиком - Веримед

Люди, находящиеся под воздействием алкоголя или страдающие абстинентным синдромом, часто бывают агрессивными. Чтобы не оказаться под влиянием отца-алкоголика, им необходимо соблюдать несколько простых правил. Самое главное из них — не винить себя в происходящем. Дети не всегда понимают истинные причины, поэтому часто начинают принимать все близко к сердцу.

Что делать с отцом-алкоголиком:

  1. Стараться не оставаться наедине с пьющим родителем, особенно если проявляется неадекватное, агрессивное поведение.
  2. Не покупать спиртные напитки, не искать деньги на покупку алкоголя.
  3. Не искать оправданий для поведения и поступков пьющего человека — жалость часто только усугубляет ситуацию.
  4. Не поддаваться манипуляциям, «давлению на жалость», не ругаться и не спорить.
  5. Не пытаться отобрать спиртное, особенно если отец уже пьян.
  6. Найти занятия и хобби, которые помогут переключиться с домашних проблем, отдохнуть, но не стоит для этого использовать спиртные напитки.
  7. Не стесняться просить о помощи, если отец ведет себя агрессивно и неадекватно — звонить в службы спасения, искать защиты у соседей и родственников.

Ощущения бессилия и безысходности - Веримед

Детям часто трудно понять, что делать, когда их отец — алкоголик, когда неприятные чувства, беспомощность и безнадежность не покидают их. Они не должны держать свои чувства в бутылке, а вести обычный или электронный дневник, чтобы записывать свои переживания и жалобы. Ведение дневника поможет вам лучше справиться с негативными чувствами и разобраться в себе.

Лечение алкоголизма возможно только при свободном согласии самого человека. Шантаж, тайные методы и подмешивание наркотиков в еду и питье не помогут. Решение вернуться к трезвой жизни должно быть осознанным.

Профессиональный колл-центр!

Позвоните, чтобы спасти свое здоровье или здоровье близкого человека!

Что предпринять, чтобы отец бросил пить: мнение специалиста

Действительно, у родителей нет выбора. Но как помочь близкому человеку стать прежним? Тем, кому сын или дочь обязаны своим существованием? И захотят ли они этого? На эти вопросы отвечает эксперт.

Состояние первое. Потеря цели и смысла жизни. Муж и отец начинает пить и буянить, агрессивно выкрикивая всякую чушь и разрушая все на своем пути. Происходит изменение в отношениях

что делать если пьет папа

в семье меняются, она становится более холодной. Когда дети вырастают, их беспокоят натянутые отношения между родителями. Они периодически навещают их и переживают, когда застают отца в ужасном состоянии, а мать в слезах.

Потеря смысла жизни — одна из главных причин, которая разрушает самолюбие человека. Если нет определенной цели и любимого занятия.

ситуация может обернуться такой катастрофой. Вот тут-то и возникает проблема водки.

Это интересно:  Почему хочется чеснока: все причины бонус.

Если отец пьет каждый день, ясно одно: он действительно болен. Это становится ясно родственникам, но не самому наркоману. Поскольку он не считает себя больным, он не принимает помощь от других. Возможно, его устраивает такая ситуация: он в центре внимания. Они следуют за ним, заботятся о нем, пытаются ему помочь. Он может пить, гулять, бегать и смеяться над любимыми людьми.

Что можно сделать, чтобы любимый отец перестал пить? В этом случае «он» должен взять ситуацию в свои руки. Не отец-алкоголик должен быть главным, а как раз наоборот. Вся семья должна сесть вместе и обсудить проблему. Как вы можете это сделать? Наметьте план действий и в спокойной обстановке примите решение обратиться за лечением. Если вы не в состоянии сделать это самостоятельно, обратитесь за помощью к профессиональному психологу.

Если ваши аргументы не помогают, реабилитационный центр предлагает услугу «вмешательство». Команда профессионалов приедет к вам домой. Они будут использовать психологические приемы, чтобы убедить вас в необходимости лечения.

Если у вашего отца аналогичная проблема, вы не должны ограничиваться только своей семьей. Хотя вы любите и заботитесь о своем родственнике, ваших чувств и внимания может быть недостаточно. Обратитесь к профессионалу и отправляйтесь в реабилитационную клинику! Вызовите бесплатного специалиста по телефону 8 (800) 200-99-32.

Ситуация вторая. Отец пьет: как наладить с ним отношения?

Образ жизни отца кардинально влияет на его детей. Даже став взрослыми, они переживают за своих родителей и пытаются улучшить ситуацию. В какой-то степени они даже могут считать себя частью проблемы. Пьяные отцы, напротив, совершают нелепые и невообразимые поступки в состоянии алкогольного опьянения. Когда опьянение проходит, остаются только горечь и стыд.

Восстановление контакта с вашим отцом — это всегда создание психологической установки на лечение и само лечение. И избежать такого разговора невозможно, если вы хотите освободить отца из лап алкоголизма. И здесь все меры хороши: семейное консультирование, помощь психолога, реабилитация в центре.

Какие виды помощи существуют и что предлагает реабилитационный центр

Итак, вы связались с отцом, и он соглашается пройти курс лечения. В клинике под присмотром врачей ему проводят детоксикацию инфузионными растворами. Если что, следующий шаг — психологическая реабилитация. Для этого и существуют реабилитационные центры. За это время с помощью психологов, реабилитологов и психиатров человек учится понимать себя и свое место в жизни. Специалисты тщательно и подробно изучают путь, который привел к алкогольной зависимости.

Атмосфера в санатории обеспечивает психологическую адаптацию. Он расположен вдали от шумных улиц и мест скопления людей. Пациенты частично ограничены в информации. Это делается для достижения наилучшего эффекта от лечения, чтобы и без того поврежденная психика не травмировалась потоком ненужных новостей.

Врачи выявляют причину состояния пациента и используют психологические техники, чтобы помочь ему обрести смысл и цель жизни и вернуться в общество полноценным человеком.

Оцените статью
Добавить комментарий