Жалею, что родила: что делать матери с таким признанием.

«У меня не было родственников в моем городе, а моя мать умерла. Моей старшей дочери было девять лет. Я забеременела двойней, был кризис, безработица, у меня не было работы. Мой муж сказал мне, что в его семье не было близнецов, и мы не знали, как я забеременела. он ушел. Мы с дочкой остались одни. Было очень страшно остаться одной, без мужа, мамы, семьи.

Жалею что родила ребёнка

Здравствуйте, я родила довольно рано в 19 лет, сейчас моей дочке 1,6 и с ней невозможно, она суетливый, избалованный ребенок, я не хочу с ней сидеть, мне не хочется вставать утром и ухаживать за ней. В последнее время я все чаще кричу на нее, бью ее, но вместо этого я царапаю себя, у меня есть муж, но он совсем не помогает с ребенком, ему проще помыть полы, чем ухаживать за моей дочерью, я жалею, что родила ее, мне жалко себя сейчас, когда все мои сверстники учатся, путешествуют, работают, а я торчу в четырех стенах с кричащим ребенком на руках все время. Я больше не хочу жить, я просто хочу оторваться от окна.

Моя старшая дочь свистит младенца Пожалуйста, помогите мне, я не знаю, что делать! У меня.
Я ненавижу себя, я не хочу жить, поэтому я хотела родить сама, но ребенок не дает мне голову.
Я не хочу жить, мне 22 года, в моем юном возрасте я не хочу жить. Я дважды пыталась покончить с собой.
У меня родился ребенок, и мне очень трудно понять, что делать, мне нужно обратиться к психологу за консультацией.
Лень, апатия, снижение либидо Мне 29 лет, у меня двое детей и я замужем во втором браке. Моему младшему ребенку 1,5 года.
Мы с мужем планируем завести ребенка.
Могу ли я иметь двоих детей? Доктор. Я хотела бы спросить вас как заводчик. Я хочу иметь детей.
Я не хочу выходить замуж, Дороти Вячеславовна. Мне 32 года, я не хочу выходить замуж и не хочу иметь детей. У.
Я хочу иметь ребенка, но не могу иметь ребенка. Они послали мне несколько тестов, чтобы узнать, нужна ли мне помощь или нет.
Семейные отношения Год назад я вышла замуж за мужчину. У меня было двое детей. Мы поженились.
Я хочу стать матерью, Елена Николаевна. Мне кажется, я знаю ответ на свой вопрос.
Я не хочу больше жить. Я устала от одиночества. Мой муж бросил меня с месячной дочкой ради другой женщины.
Рождение ребенка после 40 лет Когда мы с мужем познакомились, мне было 38, а ему 44 (у него уже был первый ребенок).
У меня есть дочь, ей 7 лет.
Здравствуйте, Мария. Почему бы вам не отдать своего ребенка в приемную семью? Вы сможете видеться и общаться с ребенком, но не несете ответственности за его содержание и воспитание. Обсудите этот вопрос с органами опеки в вашем регионе.

1 ответ

Женщины могут обсуждать многое о материнстве, но не принято говорить о своих истинных чувствах и неспособности принять ребенка. Такие матери вступают в анонимные онлайн-группы, обращаются за анонимными консультациями к специалистам или остаются один на один со своей проблемой.Анализ их деятельности в Интернете позволяет сделать выводы о том, чего матери боятся больше всего:Еще сложнее ситуация у тех матерей, которые родили под влиянием окружения, хотя сначала они думали об аборте, а потом остались одни: Отец ребенка сбежал, родственники озабочены его судьбой. Это не только сложная жизненная ситуация, но и тяжелая психологическая травма для женщин.

Доктор Берман Дороти Вячеславовна

Среди них есть и те, кто признается в эгоистичном или жестоком поведении по отношению к ребенку, жестоком воспитании или игнорировании его потребностей. В таком случае ребенок страдает больше, чем мать. Это опасные условия развития.

Истории из жизни

Однако большинство матерей, сожалеющих о беременности, заботятся о ребенке и стараются выполнять свои обязанности должным образом. Некоторые из них даже спустя годы признаются, что довольны своим решением.

Я лично знаю женщину, которая не чувствовала себя готовой к материнству. После родов она ничего не чувствовала к своему ребенку, но благодаря поддержке мужа, семьи, персонала родильного дома, а затем и социальных работников, история сложилась хорошо. Сейчас ее дочери 18 лет, и моя подруга постоянно говорит: «У меня теперь такая девочка, ура. Я бы за нее любого на части порвала». Она рассказывает свою историю с энтузиазмом и легкостью: от рождения и размышлений «что же мне теперь делать?» до взрослой дочери и убеждения «я ее люблю».

  • Позднее осознание неготовности к материнству. Вместо того чтобы лично пообщаться с детьми знакомых, познакомиться с книгами по психологии и физиологии развития, изучить вопросы беременности, некоторые женщины следуют стереотипу «надо», слушают советы друзей. А после рождения ребенка приходит понимание абсурда ситуации, нелепости сбора советов. «Я не знала, на что иду», – так говорят эти женщины.
  • Скука, неудовлетворенность, подавленность, сожаление, ощущение западни, усталость, желание отдохнуть от бесконечных мыслей, связанных с воспитанием ребенка, ежесекундной ответственности за его жизнь.
  • Сожаление об утраченной свободе, уверенность в том, что без детей жизнь была бы счастливее. Страх упущенных возможностей.
  • Зависть к бездетным друзьям: они могут сорваться в спонтанную поездку, наслаждаться общением друг с другом, побыть наедине и спокойно подумать.
  • Ненависть к мужу, злоба на то, что он может жить прежней жизнью, уходить из дома, работать, встречаться с друзьями. Свою жизнь матери называют жалким существованием, а будни отцов – насыщенной жизнью.
  • Глубокое чувство фрустрации. Ожидание и реальность материнства часто расходятся: не тот пол ребенка, не тот темперамент, не та поддержка окружения, семьи, государства. В общем, все не так, как представлялось.
  • Чувство одиночества, давление и критика общества. Как отмечают участницы форумов, действия матери всегда подвергаются критике.
Это интересно:  Внезапная смерть. Свидетельства о умерших, о бессмертии души и о загробной жизни.

Стыд, разочарование, тревога, страх, обида, чувство обреченности и одиночества — это лишь малая часть тех переживаний, которые приходят вместе с печалью о рождении ребенка. Некоторые называют этих женщин бессердечными и даже обвиняют их в жестокости за одно только признание в горе, а некоторые называют их несчастными.

Что делать

особенности восприятия

Болезнь беременности, также являющаяся следствием послеродовой депрессии, — это серьезная проблема, которая влияет на психическое здоровье женщины, семьи и ребенка. Она не проходит сама по себе и может потребовать не только длительной реабилитации и психотерапии, но и медикаментозного лечения.

Преодоление социофобии

  • внушаемость, личная неопределенность, нестабильность;
  • непонимание серьезности рождения ребенка;
  • слабая способность в адаптации к изменениям;
  • недостаток психологической гибкости;
  • безответственность и неорганизованность;
  • незнание примерного будущего, связанного с рождением ребенка;
  • инфантильность;
  • страх потерять мужчину, связанная с этим низкая самооценка и зависимость от отношений;
  • непонимание, незнание своего внутреннего мира, своих особенностей, потребностей, интересов.

Александр Колмановский, психолог

Лечение депрессии

  1. Прекратите воспринимать ребенка как обузу и мучителя. Он выполняет то, что вы ожидаете. Да, есть объективные ограничения в самостоятельности, свободе, но многие мамы умеют заниматься любимым делом даже с ребенком. Пока вы воспринимаете ребенка как конец вашей жизни, вы обречены, и помочь вам не может никто.
  2. Найдите группу поддержки среди счастливых мам. Вместо того чтобы упиваться жалостью к себе, обсуждать ужасы материнства, попробуйте обсуждать возможности совмещения саморазвития и материнства. Вступите в новые группы в социальных сетях, выбирайтесь на реальные встречи с мамами и детьми. Девушки даже спортом занимаются с малышом, работают дома, уделяют время хобби. Просто не все знают, как это совместить. Не думайте о том, что было или что могло бы быть. Ваша задача – сконцентрироваться на настоящем. Смените круг общения, перенаправьте свое внимание.
  3. Займитесь изучением детской психологии, запишитесь на курсы или консультации психолога. Можно найти специальные занятия для мам с детьми, тогда не придется думать, с кем оставить ребенка. Возможно, вы не испытываете радости, потому что не понимаете свое чадо. Ребенок – это полноценный человек. У него есть свои предпочтения, потребности, особенности психики и темперамента. Но кроме этого есть общие принципы развития детей, знание которых упрощает взаимодействие.
  4. Подумайте, не является ли ваше непринятие ребенка проекцией. Например, результатом непринятия себя в настоящем или в детстве. Не исключено, что корень проблемы – неблагоприятные отношения с вашей мамой, ее холодность и жестокость, обвинения в вашу сторону. Или вы злитесь из-за испорченных отношений с мужем, но уверены ли вы, что виноват ребенок? Поверьте, у него нет цели навредить вам. Он просто заявляет о своих потребностях. Как и вы, он ни в чем не виноват. Ответ и ключ к изменениям находится только внутри вас. Возможно, дело в неспособности меняться, адаптироваться, усмирять эгоизм.

Дмитрий Семеник, психолог

Лучшее новое

Как полюбить себя

Александр Колмановский, психолог

Дмитрий Семеник, психолог

Это интересно:  Перенаселение: стоит ли его бояться.

Преодоление социофобии через помощь другим

Когда моему ребенку было шесть месяцев, у моего мужа начались проблемы со здоровьем, и его срочно выписали. Я видела, что он совсем не сильный и не уверенный в себе.

Дмитрий Семеник, психолог

В тот момент я прочитала книгу Эмили Нагорски «Как женщина хочет женщину. Мастер-класс по науке секса», и в ней было много информации о феминизме. Тогда я подумала, что это плохая книга: я не феминистка, я обычная женщина! Но потом у меня открылись глаза, и я поняла, что все может быть по-другому.

Стратегия осознанной гибкости – простейшее средство борьбы с реактивной депрессией

С тех пор многое изменилось. Мой муж нашел работу. Мы переехали в Германию, а потом снова переехали. В силу обстоятельств я все еще сижу дома, я начала вести блог, он для меня как работа и отдушина одновременно.

Дмитрий Семеник, психолог

В тот момент я прочитала книгу Эмили Нагорски «Как женщина хочет женщину. Мастер-класс по науке секса», и в ней было много информации о феминизме. Тогда я подумала, что это плохая книга: я не феминистка, я обычная женщина! Но потом у меня открылись глаза, и я поняла, что все может быть по-другому.

Нужна ли вам высокая самооценка?

  • ТЕСТ на уныние и радость
  • ВИДЕО
  • «Я совершил самоубийство»
  • Способы самоубийства
  • Психология самоубийства
  • Откуда мысли о суициде
  • Судьба родных самоубийцы
  • Потеря работы, долги, крах
  • Потеряли смысл жизни?
  • Плохие отношения с родителями
  • Смысл страданий
  • Когда моему ребенку было шесть месяцев, у моего мужа начались проблемы со здоровьем, и его срочно выписали. Я видела, что он совсем не сильный и не уверенный в себе.
  • Послеродовая депрессия
  • Избавиться от страха и тревоги
  • Про смерть
  • Жизнь можно изменить
  • С тех пор многое изменилось. Мой муж нашел работу. Мы переехали в Германию, а потом снова переехали. В силу обстоятельств я все еще сижу дома, я начала вести блог, он для меня как работа и отдушина одновременно.
  • Как вернуть радость жизни
  • Как полюбить себя
  • Ради чего стоит жить?
  • Рассказы о самоубийстве
  • Стихи о самоубийстве
  • Аудиокниги
  • Режете руки?
  • Советы родителям
  • Профилактика суицида в школе
  • Суицидологические службы
Из несчастного стать счастоливым
Последние просьбы о помощи
15.06.2023 я просто не хочу жить, я не хочу существовать так, как сейчас. ощущение, что я и моя жизнь — просто неудачный черновик, на котором расписывали ручку. я глупая, уродливая, неприятная, мой отец сейчас в местах отдалëнных, мама с отчимом недавно разъехались, у меня две отвратительные сестры, буквально вчера я отвратительно написала огэ по литературе. я убью себя сразу после оглашения результатов. ненавижу всë это. почему? почему именно я? почему у меня нет ничего, пока у остальных есть всë? я говорю об этом маме, а она лишь шутит, чтобы я «не смела умирать рано, ведь кто ей будет стакан водички подавать».
14.06.2023 Я не хочу жить. Каждый день живу с мыслями о том, как поскорей покончить со всем этим. У меня самая настоящая, любимая семья. Но я доставляю одни неприятности, как финансовые, так и моральные, как я бы этого не хотела. Ещё — скоро мы переезжаем. Я очень боюсь, ибо я перейду в новую школу и страшно, что я не заведу новых друзей, стану изгоем класса. Я просто ненавижу себя, мне не места в этом мире.
13.06.2023 Я не хочу жить. У меня не было попыток суицида и самоповреждения, только мысли о суициде, и то я к ним критически отношусь и понимаю, что это бред. Нежелание жить в том, что я не согласна с процессами жизни. Например, что я смертна, что мои близкие смертны, что есть болезни и горе. Жизнь это бесконечное решение каких-то задач, а я уже не способна их решать, у меня нет интереса. Я не согласна с правилами жизни. Я не справляюсь с жизнью.
Читать другие просьбы

Оказалось, бывает по-другому!

На днях я сказала мужу дрожащим голосом: «Знаешь, я жалею, что у нас не было сына. Хотя бы сейчас. Может быть, через десять лет все было бы по-другому. Но сейчас… Мне так стыдно, — сказала я. Но я действительно жалею об этом — единственное, о чем я вообще жалею в этой жизни.

Когда моему мужу предложили работу в Германии, мы поняли, что нам нужно учить язык. Мы с мужем сели и сказали:

Это интересно:  Поставить 3 Свечи за врагов и какие молитвы.

«Не отложить ли нам второй шаг на семь лет?

А потом мы спросили себя, хотим ли мы вообще второго ребенка. И я призналась себе, что, наверное, не очень. Мне понадобилось 2-3 месяца, чтобы принять и понять эту возможность, потому что в моем сознании прочно засело: «Чем больше детей, тем я счастливее». На самом деле нет, конечно, нет.

Если вы испытываете нечто подобное, не бойтесь и не стесняйтесь просить о помощи. Психологи дают клятву хранить тайну и беспристрастно относятся к проблемам своих клиентов. Специалист проанализирует вашу ситуацию, условия жизни, перспективы и возможности решения проблемы и поможет найти выход из сложной ситуации.

Если вы убеждены, что не можете обеспечить своему ребенку счастливое будущее, возможно, стоит поискать семью, готовую взять малыша — 15% пар в России не могут не хотеть ребенка.

Посмотрите откровенное интервью с одной из девушек, которая справилась с трудностями беременности, своими негативными чувствами и отчаянием:

Я не знаю ответа на этот вопрос.

Послесловие

Мой личный смысл существования — это самореализация в сочетании с радостью жизни. Я всегда стараюсь делать только то, что хочу, независимо от того, что говорят другие.

Именно поэтому в своем блоге я часто говорю о своих мечтах и истинных амбициях — о том, о чем мне не стоит говорить, потому что я стыжусь и боюсь осуждения.

Я пишу о том, что нужно быть честным с самим собой, признавать свои истинные чувства и не жить чужой жизнью. Очень часто, конечно, я говорю об этом на собственном примере.

В чем же смысл жизни, если не в детях?

Я думаю, что цель или, скорее, миссия моей жизни — показать другим людям, как можно жить по-другому, честно и свободно, вдохновить их на перемены. Показать на практике, что можно действительно подружиться с самим собой и больше не бояться перемен, непоследовательности, мнения других людей и общества. Например, что подумают о вас люди, если вы честно признаетесь, что иногда жалеете, что так рано родили ребенка или вообще родились.

С одной стороны, с человеческой точки зрения, я могу сочувствовать героине, потому что она стала жертвой «газлеттинга» (форма психологического насилия — ред.). С другой стороны, как специалист, я знаю, что каждый человек проходит свой путь личностного развития.

На мой взгляд, история героини иллюстрирует очень важный этап перехода на следующую ступень личностной зрелости. Она преодолела синдром зависимости от мнения ранее значимого человека и ранее значимого сообщества («родительских» фигур), которые диктовали ей, как правильно жить. Теперь она выстраивает собственную иерархию ценностей и приоритетов.

Один из способов сделать это — признать и честно жить с болезненными чувствами гнева и печали. Частью взросления является принятие ответственности за свой прошлый выбор. Далее можно проанализировать пережитое, ответив на вопросы «Какие качества эта ситуация помогла мне развить?», «Чему я научилась?», «На что мне следует обратить больше внимания сейчас?», «Какая внешняя поддержка и внутренние ресурсы могут мне помочь?».

Так что все эти вопросы вполне закономерны.

Комментарий психолога и основателя Института интегративной психодрамы Татьяны Елисеевой:

Что касается ребенка Джулии, мне кажется, что это область самых противоречивых чувств: Я жалею, что родила его, я люблю этого ребенка, у меня есть право не хотеть быть матерью. Единственный способ разрешить это противоречие — честно жить в «здесь и сейчас», не пытаясь раз и навсегда зафиксировать ситуацию.

Пока человек жив, его убеждения и склонности меняются. Он волен гневаться и любить, хотеть или не хотеть. Когда мы пытаемся сохранить свое самоощущение и найти единственно верную формулу счастья, мы боремся со смертью. Когда мы живем, доверяя себе и позволяя себе быть разными, мы открыты для жизни во всех ее проявлениях.

Жалею, что родила: что делать матери с таким признанием. 2

В чем глобальный смысл человеческой жизни?

Я согласна с формулировкой героини и расшифрую ее, исходя из своих личных убеждений. Смысл жизни в том, чтобы реализовать себя и сделать мир лучше. Но каждый человек волен сам решать, где находится это добро и как реализовать себя. Один человек реализует себя через добровольное и радостное служение своей семье. Другой — через значимую и приносящую удовлетворение социальную деятельность. Другой — через гармоничное сочетание того и другого.

Оцените статью
Добавить комментарий