Студенческий дресс-код.

Конечно, есть навязчивые и предвзятые профессора, которые не могут поставить себя на место своих студентов и даже злятся, когда пара отсутствует. Но таких меньшинство.

Вот что именно надеть на посещение колледжа или тур

Якутск: первый раз в -50. Самый холодный город России. Якутия

Экскурсия по университету — это одна из лучших возможностей узнать, что на самом деле представляет собой университет. Чтение рекламных материалов или даже студенческих блогов — это не то же самое, что испытать все самому. Но, как и ко всем другим аспектам учебы, к посещению университета нужно подготовиться, а это значит — правильно одеться!

В большинстве случаев вполне нормально одеваться для посещения университета. Но это не значит, что вы не должны думать о том, как вы это делаете — комфорт и стиль являются важными факторами. …

Это руководство подскажет вам, как лучше одеться для различных сценариев посещения университета. Небольшое планирование поможет вам получить наилучший опыт и подготовиться к собеседованиям, прослушиваниям и знакомству с кампусом вашей мечты. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать!

Что надеть на посещение колледжа

Выбирая, что надеть на посещение колледжа, имейте в виду, что в большинстве случаев экскурсия в колледж проводится для того, чтобы вы увидели колледж, а не колледж увидел вас.

В большинстве случаев вы можете одеться удобно. Однако есть некоторые особенности, когда вы не просто посещаете колледж, поэтому учитывайте это при планировании своего наряда.

Общие правила дресс-кода в ссузе и вузе, функции дресс-кода

Не зря говорят, что «одежда делает человека». Эта поговорка напрямую подчеркивает учебный путь студента. И порой первое впечатление бывает обманчивым, но его трудно опровергнуть. Поэтому первокурсникам и всем остальным студентам рекомендуется тщательно изучить правила университета, чтобы определить приемлемый дресс-код и требования к одежде. Помните: не говорите на чужом языке.

Общие правила дресс-кода, которым студенты должны следовать во время учебы (на занятиях и в университете), включают следующее.

  • Стиль одежды – преимущественно деловой, н допускаются небольшие послабления в пользу повседневного стиля (но в меру, в рамках приличия – без вульгаризма и провокаций);
  • Внешний вид учащегося должен быть опрятным и аккуратным, в спокойных или сдержанных тонах : лучше всего сказать нет оляпистым и резким цветовым гаммам, чрезмерно открытым или слишком облегающим частям тела (глубокое декольте, мини-юбки и пр.);
  • Одежда должна соответствовать классическим требованиям : уместность и целесообразность, комфорт, удобство, чистота;
  • Обувь – предельно удобная, безопасная : лучше всего воздержаться от высоких каблуков-шпилек, сланцев и шлепок, кроссовок и пр. Самый оптимальный вариант – туфли на танкетке или платформе, невысокий устойчивый каблук, закрытый или полузакрытый носок, балетки.
Это интересно:  Что делать, когда не с кем поговорить.

Не стоит забывать, что внешний вид — это не только одежда. Волосы должны быть расчесаны, желательно в аккуратный гребень или хвост для длинных волос. Девушкам рекомендуется носить нейтральный или спокойный макияж.

Общие правила и требования ко внешнему виду студентов вуза

Функции дресс-кода в колледже или университете многочисленны:

  • Воспитательная, призванная развить определенный вкус к одежде с учетом специфики выбранной специальности, будущего места работы и пр.;
  • Дисциплинарная – содействует укреплению дисциплины, соответствию четко заявленным правилам, унификации, повышению ответственности студента;
  • Функция единства – если в учреждении действует единая форма, то студенты приобщаются к «командному духу», развивают конкретные традиции и пр.

Пожалуйста, обратите внимание, что строгих дресс-кодов, как правило, не существует. Студенты могут носить брюки и джинсы, юбки и толстовки, блузки и т.д. Однако важно соблюдать правила приличия и уместность каждого предмета одежды, учитывая ситуацию и обстоятельства.

Повседневный гардероб студентов колледжей и вузов

Более 70% учебного процесса студенты проводят в классе за партами, в лабораториях на специальном оборудовании в компьютерных и мультимедийных классах и т.д. При этом в основном они учатся на лекциях и семинарах и совершенствуют прикладные навыки в лабораториях и лаборантских.

В повседневной жизни студенты могут пользоваться базовым гардеробом, который, однако, строго придерживается границ этикета, гармонии, приличия и хотя бы частично классического или делового стиля.

Классический дресс-код студенток (девушек)

Основной и повсеместный дресс-код для студентов заключается в следующем:

  • Низ : джинсы или брюки (классические, слегка зауженные) со средней посадкой, юбка до колен или чуть выше (но не мини!). Одежда ниже пояса чаще всего темного цвета, но суровых ограничений в данном плане нет. Главное – не слишком яркая, непрозрачная, прикрывающая все нюансы и части тела;
  • Верх : блузка, рубашка, пуловер, водолазка, реже – футболка (но не в чисто спортивном виде), кофточка. Длина рукава существенной роли не играет, а вот длина и оголенность – всего в меру, все должно быть прикрыто. Цвет – любой, но кричащих и резких тонов все же следует избегать;
  • Самый оптимальный вариант – деловой костюм (двойка или тройка), но в настоящее время их носят по «особым случаям».

В связках студенты должны не только сидеть, но и подходить к столу, подходить к пюпитру, а иногда и демонстрировать определенные навыки работы с инструментами и оборудованием. Поэтому важно, чтобы одежда была удобной и практичной и не стесняла движений.

Вам нужна помощь преподавателя?

Мы рады помочь!

Студенческий дресс-код. 2

Гладко было на бумаге. Три совета прогульщикам

В каждой школе есть свод правил, с которыми должен быть знаком каждый ученик. В них обычно четко прописано, что является причиной отстранения от занятий и какие наказания могут последовать за регулярные пропуски уроков без уважительной причины.

Это интересно:  Похожие статьи.

Поэтому первый совет заключается в следующем. Студенты, не будьте грубыми! Старайтесь приходить на занятия хотя бы несколько раз, чтобы вас не записали в злостные прогульщики (сюда обычно относят тех, кто не приходит систематически и пропускает не менее 30% учебного времени). А когда вы отсутствуете, сделайте все возможное, чтобы догнать своих учителей:

  • Будь скромен и вежлив, извинись, что так получилось.
  • Принеси переписанные конспекты (можно не свои, кто там разберется);
  • Вырази всяческую готовность отработать косяки. Но только в удобное для педагога время.

Этого должно быть достаточно. Вам не грозят санкции или исключение из школы.

Совет номер два. Узнайте, как относятся к прогулам в вашем университете. Поговорите со старшими преподавателями. Они точно знают, какой профессор не заполняет календарь встречами, чтобы ему или ей было легко прогуливать, а какой профессор будет оскорблять вас и прогуливать, даже если студент опоздает на две минуты.

Совет номер три. Учитываются только пропуски без уважительной причины. Поэтому следите за тем, чтобы пропуски засчитывались как пропуски по уважительной причине.

  • По болезни, и тогда нужна справка от врача. Насколько медработники вреднее педагогов, сказать сложно. Но прикол в том, что к началу учебы в вузе пышущих здоровьем ребят, как правило, мало. У многих есть какие-то проблемы: вегетососудистая дистония, сколиоз, из-за которого болят внутренние органы, аутоиммунка… Ребятам, живущим с «хроникой», можно попытаться воспользоваться таким сомнительным преимуществом. Второй вариант – платные справки. Только т-с-с, мы этого не говорили.
  • По справке из какой-нибудь организации: военкомата, станции переливания крови, политической партии, Лиги защиты котиков, церкви Макаронного монстра… Соответственно, чтобы получить подобную бумажку, ее нужно либо нарисовать в фотошопе, либо реально зачем-нибудь сходить в искомую организацию и зафиксировать пребывание. Записка от мамы, что она разрешает не приходить, сюда, увы, не относится. Если студент совершеннолетний, то отвечает за себя сам.

Требую объяснений!

Если администрация университета не хочет закрывать глаза на прогулы студента, необходимо написать объяснительную. Вы можете действовать на опережение, то есть быстро подать объяснительную в учебный отдел и с чистой совестью идти на лекции. Профессор скажет вам: «Ага! Почему вас не было?». А вы даете ему козырь: «Заявление находится в учебном отделе». Теоретически там можно написать все, что угодно: спасать планету от инопланетян, отстреливать крокодилов, водить бабушек через дорогу, пока они не перестанут быть бабушками. Заявление университета не подпадает под действие трудового законодательства, как в случае с работодателем. Но не нужно быть самонадеянным. Лучше создать ситуацию взаимопонимания: Мне стало плохо и я решил полежать, если бы стало совсем плохо, я бы вызвал врача, а так я поправился и ходил на лекции (в эпоху коронарного возраста — актуально, это показывает заботу о других), я работал, потому что жить не на что, я помогал больным родственникам…. Очень желательно, чтобы письмо-оправдание сопровождалось каким-либо подтверждением (копии больничного листа от тети или соседки, ссылка на новость о неестественной пробке, из-за которой невозможно было попасть на лекцию, или официально опубликованный комментарий от РЖД о том, почему поезд опоздал более чем на полчаса и почему студент сел на него и т.п.) п.

Это интересно:  Детский маникюр и педикюр: как совместить красоту и безопасность.

Образец объяснительной записки

Еще советы по фотошопу и подделке фотографий с места происшествия? В конце концов, самое главное для университета — это наличие документа, каким бы сомнительным он ни был. Но все же плохо не присутствовать. Об этом нужно помнить всегда.

Кто решает, можно ли в универ в шортах?

Сформулировать внутренний распорядок университетов и средних школ не так просто, как кажется. Даже ректор не имеет полной власти запретить или разрешить что-то. Он может принять предложение факультета или студенческого союза только в том случае, если оно соответствует законодательству.

Как составляются правила внутреннего распорядка высшего учебного заведения?

Любой свод правил должен основываться на нормативных актах:

  • Конституции РФ.
  • Трудового кодекса РФ.
  • Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273­ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
  • Устава.
  • коллективного договора.

Студенты

Окончательный вариант утверждается деканом после консультации с профсоюзным комитетом. После утверждения документ не имеет срока действия. При необходимости в него могут быть внесены изменения отдельными приказами.

Существуют ли наказания за нарушение правил внутреннего распорядка универа?

Кураторы групп, администраторы университета и преподаватели уполномочены следить за соблюдением студентами разрешенного дресс-кода. Если будет обнаружено нарушение, на первый раз студент получит устное предупреждение, а преподаватель имеет право отправить нарушителя домой с занятий. Пропуски без уважительной причины будут отмечены в журнале посещаемости.

Если ученик регулярно нарушает правила, администрация школы имеет право привлечь родителей к решению проблемы и применить дисциплинарные меры в соответствии с правилами школы.

Какие наряды для студентов лучшим образом подойдут для посещения ВУЗа?

Если в школе нет единой школьной формы, то школьный дресс-код является лучшим руководством для учащихся. Существует традиционная форма для мальчиков и девочек:

Согласно опросам, каждый второй ученик считает, что дресс-код нарушает его права, но следует признать, что ношение шорт на территории школы пока не разрешено.

Оцените статью
Добавить комментарий