Как поддержать сына при расставании с девушкой своими словами.

Родитель — очень важный человек (или два!) в жизни ребенка, но все же вашему сыну или дочери потребуется поддержка от кого-то, кроме вас. Это поможет им лучше оценить свои будущие действия и потребности.

Как поддержать сына или дочь при разводе или расставании?

Когда сын или дочь проходят через развод или расставание, это всегда болезненный опыт для них. Родителям очень тяжело видеть, как страдает и сомневается в себе тот, кого они так сильно любят. Важно быть рядом со своим ребенком, когда ему плохо.

Эта статья подходит как для матерей, так и для отцов или обоих родителей, которые хотят помочь своим детям пережить это трудное время.

Шаг 1

Чтобы помочь вашему сыну или дочери пережить развод или расставание, дайте им понять, что вы рядом с ними. Дайте им понять, что независимо от времени дня и ночи им есть куда пойти, если им нужна передышка или понимающий партнер.

Если вы живете далеко, всегда старайтесь оставаться на связи.

Как поддержать сына при расставании с девушкой своими словами. 2

Почему помощь после развода с мужем/женой так важна?

Когда вы уходите из отношений, вы одновременно теряете многие аспекты жизни, которые имеют для вас значение. К ним относятся:

Список потерь, которые переживает человек, не всегда является полным. И степень болезненного опыта не всегда одинакова. Однако общим является то, что человек оказывается в ситуации, когда у него нет ресурсов. У нее недостаточно собственных ресурсов, чтобы вытащить себя из эмоциональной ямы. И ей нужна помощь извне.

И прежде всего, не стоит обманываться тем «образом», который можно создать, используя все свои сильные стороны. Не все готовы признать, что им больно. Не все готовы просить о помощи. И каждый переживает боль по-своему.

Как оказать поддержку?

Как поддержать сына при расставании с девушкой своими словами. 3

Первое, что нужно сделать, — это спросить человека, что он чувствует.

Не пытайтесь играть в психолога и угадывать, что переживает человек.

Даже если вы уверены, что знаете его или ее лучше, чем кто-либо другой. Психологические реакции на стресс разнообразны и индивидуальны.

Дальнейший диалог можно вести двумя способами:

Не волнуйтесь, если вы столкнулись с первым вариантом. Многие люди поначалу склонны испытывать болезненные чувства внутри себя. Обычно это защитный механизм, выработанный в детстве, чтобы защитить психику от еще большего стресса. Покажите им, что вы рядом и что вы их поддерживаете. Им больше ничего не нужно.

Когда ваш собеседник готов говорить, ваша первая и самая важная задача — слушать. Разговор о наших эмоциональных страхах снимает часть бремени болезненных чувств. Это первая помощь в любой стрессовой ситуации.

Это интересно:  Как подружиться с одногруппниками.

Существует несколько возможных реакций на расставание, которые вы можете испытать. Именно от этого нюанса будут зависеть рекомендации по оказанию поддержки:

Дайте человеку погоревать некоторое время. Сроки горевания индивидуальны, но если в течение месяца ситуация не улучшится, это повод сделать больше.

Поговорите с человеком. Покажите, что вы рядом с ним и что вам не все равно. Спросите, какая помощь нужна человеку. Соедините человека с компетентной консультационной службой. Предложите занятие, которым вы можете заняться вместе. Важно привести человека в состояние активности.

Ситуация может ухудшиться, если речь идет об алкоголе и других вредных привычках. В этом случае справиться с ней без помощи квалифицированного специалиста будет сложно.

В этом случае человек винит себя в случившемся. Часто это сопровождается депрессивной фазой.

Задача сиделки здесь не будет сильно отличаться от той, что описана в предыдущем пункте. Кроме того, можно попытаться помочь человеку разделить ответственность за разрыв с бывшим партнером.

Описанные реакции редко встречаются в чистом виде. Чаще всего они смешиваются, а иногда возникают по отдельности. Ориентируйтесь по ситуации и помните, что ваша самая важная задача — выслушать и понять.

Заключение

Молодым людям трудно пережить первый разрыв отношений. В дальнейшем они переживают разрыв отношений более спокойно и легко. Они понимают, что нет причин для беспокойства. И что в будущем они смогут найти другую девушку/парня.

Если это первое расставание подростка, ситуация будет воспринята очень негативно. Будьте готовы справиться со всем спектром негативных чувств подростка. И, самое главное, поддерживайте его или ее. На всех этапах. Чтобы он или она смогли пережить расставание с наименьшим ущербом для своей психики.

С Викидсом это возможно:

Как нельзя себя вести при расставании

Чего нельзя делать в таких ситуациях

Как бы плохо вы себя ни чувствовали, никогда не пытайтесь причинить вред себе, своей девушке или кому-либо еще.

Не напивайтесь допьяна, не гоняйте ночью по городу со скоростью 140 км/ч и не звоните им в 4 утра с просьбой вернуться.

Также нехорошо, если мужчину оскорбляет его бывшая девушка, которая часто от него сбегает. Не стоит портить хорошие воспоминания оскорблениями любого рода. Попытка поссориться с новым парнем вашей девушки — тоже плохая идея.

Не подлизывайтесь и не умоляйте ее вернуться. Работайте над собой, меняйтесь к лучшему и держите в руках значок уверенного в себе мужчины. Если вы случайно встретите общих знакомых, не ругайте своего бывшего.

Это интересно:  Дети и мультфильмы: сколько смотреть, какие смотреть и со скольки уже можно.

Обязательно посмотрите отличное мотивирующее видео:

Женщине льстит, когда мужчина страдает из-за нее после разрыва, а когда он этого не делает, страдает ее самооценка. Если расставание идет мужчине на пользу, он работает над собой и не позволяет себе негативных высказываний в адрес бывшей, он может обрести уверенность в себе. Не только для себя, но и в глазах других. А у позитивно настроенного человека всегда больше шансов на успех, даже в начале новых и более успешных отношений».

Возможно, вам понравится

Как пережить развод с женой

17 комментариев

Он метко подметил, что девушка, которую вы любите, — это не ваша жена. Весь мир перед вами, главное — не совершать ошибок. И если девушка вас бросила, значит, она вас тоже не любила. Мне 29 лет, я переживаю разные трудности, но мы вместе. Жизнь нелегка, вы должны это понимать.

Главное — не горячиться! И бросаться из крайности в крайность тоже не стоит. Анализируйте ситуацию и рассматривайте все позиции; унижаться, конечно, не надо. Очень помогает, если вы сосредоточите свое сознание на чем-то другом. И самое главное — вы живете в обществе, и общение отвлекает вас от насущных мыслей.

Все прекрасно понимают, что от злобы и неконтролируемой ненависти факт траты абсолютно не изменится, главная проблема в том, чтобы переключиться из такой ситуации в состояние психологического равновесия, поставить другие необходимые цели жизни и идти к ним, а не возвращаться к прошлому. Одним словом, нужно измениться, так как это будет морально тяжело.

Как говорится: …если от вас ушла девушка, еще неизвестно, кому повезло. Не бросайтесь в алкоголь и наркотики, а постарайтесь найти кого-то другого. Если и это не помогает, сходите в храм.

Я не думаю, что мужчины переживают расставание так же эмоционально, как женщины. Женщины могут часами смотреть в потолок и плакать в подушку. Мужчины, напротив, более сосредоточены. Но прежде всего, вам нужно найти занятие, которое займет ваши мысли. Лучше всего пойти на работу или найти увлекательное хобби, например, ночные похождения, реконструкцию, спорт и так далее. И, конечно, прервите все контакты. Выключите телефон, заблокируйте свои страницы в социальных сетях. Как говорится, выбросьте из сердца. Без соблазна легче пережить.

Это интересно:  Детский маникюр и педикюр: как совместить красоту и безопасность.

Я бы не сказал. Я не могу без этого жить… И это…. Она может.

Я бы так не сказала. Я уже третий день плачу и не выхожу на улицу. А на четвертый день я пошла в школу. Так что это субъективно.

Я просто переживаю этот день. Вот что он сказал мне по телефону! Причина стара как мир….. Финансы! Это первый раз, когда я не могу решить ее финансовые проблемы! Вчера она клялась мне в любви и верности, а сегодня просит меня уйти из ее жизни. Вот такие дела.

Да, они были вместе больше трех лет, Карл. Три года! Я любил ее, она не любила меня, поэтому какие бы чувства у нас ни были, мы много ссорились, я был во многом виноват, и она была во многом виновата. А сейчас мы были в отпуске без нее четыре дня. Она только что встречалась с другим парнем, и она сказала мне, что встречалась с ним несколько раз. Это была фигня, у нас была недвижимость для жизни и ребенок, я купил четверть в ипотеку конечно, роды в апреле, а эта сука не дождалась! Я не миллионер, который хочет детей и все такое, и не миллионер, который решает все свои проблемы сразу. Ну и хрен с ней, пусть идет, она не моя чашка чая. В первый день после того, как мы поговорили по телефону. Я подумал, что она может соврать и вернуться, поэтому я сел за руль, включил свои любимые песни и поехал прямо, не расстраиваясь из-за того, что могу разбиться, я думал, что поеду один, где нет людей, на природе, вернусь, заберу друга и выпью. На второй день (как раз на выходные) на работу, но мысли все еще там и я понимаю, что, друзья опять алкоголь и …. Ставлю новые цели, которые раньше не мог поставить, сегодня уже лучше в голове отпустить ее, если бы она не ушла, на душе намного легче, от меня ничего не зависело, все ее планы и мои намерения она знала, значит не хотела, значит есть другая лучше, но с такими предателями надо бороться до шеи. Так что пока у меня все хорошо))) Не знаю как завтра и после, а

Оцените статью
Добавить комментарий