Почему хочется чеснока: все причины бонус.

    Микро – и макроэлементы. Овощ богат селеном, железом, цинком, медью, йодом, кобальтом, марганцем. Из макроэлементов – магнием, кальцием, калием, фосфором, хлором, серой, натрием.

Всё о том, почему хочется чеснока — разбираемся, чего не хватает организму

Почему хочется чеснока: все причины бонус. 2

Наш организм устроен очень хитро и часто сам знает, чего ему не хватает. И тогда возникает необъяснимая тяга к определенному продукту, мы хотим есть его как можно чаще. Этот продукт безумно богат витаминами и всевозможными питательными веществами. Трудно найти человека, который мог бы назвать все витамины, содержащиеся в одном зубчике чеснока, даже со стопроцентной точностью.

Люди прекрасно знают, что это лучшее средство для профилактики простуды и других инфекционных заболеваний. Если человек съедает всего 100 граммов чеснока, он наполняет свой организм фосфором, цинком, медью и железом, а также витаминами В1, В3, В6 и Е. В каких случаях необходимо добавлять чеснок повсюду или даже съедать всего один зубчик с хлебом?

Химический состав

Чеснок содержит много антиоксидантов и других полезных веществ. Эфирные масла, селен, серная и фосфорная кислоты, натрий, калий, кальций и азотистые вещества — это лишь малая часть того, что мы можем получить из чеснока.

Химический состав чеснока:

Почему хочется чеснока: все причины бонус. 3

  • Селен, которого много содержится в этом продукте, необходим для нормальной работы щитовидной железы и укрепления иммунитета. По некоторым исследованиям селен также важен для профилактики рака (о том, как чеснок борется с новообразованиями и на какие виды онкологии он может повлиять, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете рецепты с этим овощем и другими продуктами для поднятия иммунитета).
  • Фитонициды чеснока борются с грибками, стафилококками, дизентерийной и дифтерийной палочками. А аллицин не дает вирусам попасть в организм.
  • При контакте молекул крови с аллицином вырабатывается сероводород, это ведет к естественному понижению давления. Молекулы кислорода легко попадают в органы, не нагружая сердце (о том, как употреблять чеснок при повышенном и пониженном давлении можно узнать здесь).
  • Пациентам с малокровием рекомендуют чеснок в качестве источника железа.
  • Аденозин в химическом составе продукта отвечает помогает контролировать уровень тромбоцитов в крови.
  • Печени чеснок полезен тем, что помогает вывести яды изорганизма и нейтролизовать токсины.
  • Как и все острые продукты и специи жгучий чеснок помогает избавиться от паразитов.
  • Также чеснок полезен для мужского здоровья. Он способен повысить мужскую потенцию и уровень тестостерона. А селен улучшает выработку спермы и улучшает ее качество.
Это интересно:  Человек, который все время жалуется, отбирает вашу энергию.

Употребление чеснока способствует разжижению крови, укрепляет иммунную систему, борется с тромбами, оказывает противовоспалительное действие, восполняет недостаток витаминов, защищает от рака толстой кишки и снижает уровень холестерина.

Рекомендуем посмотреть видео о химических свойствах чеснока:

Авитаминоз. Анемия.

Чеснок богат витамином С — во много раз больше, чем лимоны или апельсины.

Дефицит витамина С может быть вызван сезонными простудами или хроническими заболеваниями.

Во время весеннего авитаминоза люди также тянутся к чесноку. Причина проста: чеснок богат витаминами и микроэлементами:

  • Медь;
  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Цинк;
  • Селен;
  • Витамин Е;
  • Витамин В1;
  • Витамин В3;
  • Витамин В6;
  • Витамин Е;
  • Азотистые вещества.

Анемия. Онкология

Содержащееся в чесноке железо помогает при анемии. Чеснок также полезен при лечении рака и заболеваний печени.

Чеснок также востребован при инфекциях, так как организм пытается «промыть» пищеварительную систему и кровеносные сосуды.

Интересно, что тяга к чесноку чаще всего бывает неосознанной. Но ваш организм лучше знает, что ему нужно.

Почему очень хочется его есть, чего не хватает в организме?

Почему хочется чеснока: все причины бонус. 4

Эксперты выделяют следующие основные причины постоянной тяги к нему. Вот объяснение того, почему организм жаждет этого овоща:

  • Болезни:
    1. Потребность в чесноке проявляется, когда человек чувствует первые симптомы заражения бактериями или вирусами, такие как повышение температуры, насморк, кашель, головная боль и ломота суставов.
    2. Гельминтоз часто протекает бессимптомно, и постоянная потребность в растении может являться опосредованным признаком заражения паразитами.
    3. Чеснок препятствует выработке холестерина в печени и замедляют скорость его окисления, поэтому организм может отреагировать на закупоренность сосудов и загущенную кровь желанием получить необходимые вещества из овоща.
    4. Потребность в чесноке может говорить о протекании дегенеративных процессов в связках, ведь в растении присутствует большое число соединений серы, плодотворно влияющих на хрящевые ткани организма.
    5. Мужская эректильная дисфункция довольно эффективно лечится с помощью селена, комплекса витаминов и микроэлементов, в достатке находящихся в овоще.

Безопасный и эффективный способ оградить своих домочадцев от болезнетворных бактерий и предотвратить простуду — разложить по тарелкам по всему дому свежевыжатую чесночную мякоть или измельченный чеснок.

Когда продукт принесет больше вреда, чем пользы?

Как и любой продукт, чеснок имеет свои особенности и ограничения в употреблении:

Почему хочется чеснока: все причины бонус. 5

  • Противопоказан при желчнокаменной болезни, эпилепсии, серьезных заболеваниях почек, печени и желудочно – кишечного тракта.
  • Нельзя употреблять растение в перед – и послеоперационный период из – за свойства разжижать кровь.
  • Может привести к диарее и метеоризму при плохой переносимости организма.
  • Не сочетается с фармакологическими препаратами, прописанными при гипертонии.
  • Нежелателен при наличии избыточного веса, потому что имеет свойство увеличивать аппетит.
  • Не рекомендуется при астме и хроническом бронхите. Растение не обладает отхаркивающими свойствами, но стимулирует отрыв мокроты.
  • Может стать причиной рассеянности, невнимательности, снижения умственной активности, головной боли.

Китайское правило «золотой пропорции» — это, пожалуй, лучший личный рецепт употребления такого уникального продукта, как чеснок. Умеренное употребление этого овоща с должной осторожностью приносит организму только пользу.

О чем говорит внезапная тяга к чесноку

У людей разные пищевые привычки. Одни не могут жить без сладкого, другие предпочитают соленую пищу, третьи — острые блюда. О вкусах не спорят, но если вы вдруг почувствовали тягу к определенной пище, которую раньше ели совершенно случайно, то пора пересмотреть свои предпочтения. Предпочтения могут внезапно измениться, если в вашем организме возникли проблемы. В этой статье на Рамблере вы узнаете, что может означать внезапная тяга к чесноку или луку.

О чем говорит внезапная тяга к чесноку

Причины внезапной тяги к этим пряным овощам могут быть разными и иногда указывают на нарушения в работе организма.

Гельминты

Эксперты часто рекомендуют включать в рацион чеснок для профилактики гельминтозов. Это связано с тем, что этот овощ (как и лук) стимулирует выработку желудочного сока и желчи, которые избавляют организм от паразитов. Иногда люди интуитивно жаждут чего-то острого, потому что организму необходимо очиститься от незваных «гостей».

Если вы чувствуете непреодолимое желание съесть лук или чеснок и у вас заложен нос, это, скорее всего, признак инфекционного заболевания. Организм инстинктивно пытается бороться с инфекцией: острая пища уменьшает воспаление и ускоряет удаление скопившейся в носоглотке слизи. Однако эффект от лука и чеснока непродолжителен.

Это интересно:  10 эффективных способов борьбы с ленью и отсутствие энергии у взрослого человека.
Оцените статью
Добавить комментарий