Можно ли жить в деревне совсем без денег? Личный опыт.

Я могу жить в любом месте, где интернет…. существует, на своей теплой базе я зарабатываю 35 тысяч всего. Клиенты идут ко мне из рук в руки, им нужна моя визитка и почта. Скоро моя пенсия будет 12 тысяч рублей. Думаю, что в Колориеве 47 квадратных метров в месяц тоже будет достаточно.

Как выжить в российской сельской глубинке, где нет ни дорог, ни работы. Откровения жительницы Костромской области

Городскому жителю очень трудно представить, как живут люди в сельской местности, где нет почти ничего: Дороги, больницы, большие супермаркеты и т.д. Но даже в таких деревнях и селах люди живут, создают семьи, растят детей. Конечно, они переживают трудные времена, но люди ко всему привыкают.

Сегодняшняя героиня Reconomica, Светлана из Костромской области, хотела бы рассказать вам об экономической стороне жизни в своей романтической деревне на собственном примере, ведь у каждой семьи свои способы выживания. Читайте.

Чуть-чуть о себе

Меня зовут Светлана. Я живу со своей семьей, а точнее с мужем и двумя детьми 7 и 4 лет, в глубинке Костромы в районе Парфеньево. До замужества я жила в небольшом городе с родителями в квартире.

Но мы с мужем решили переехать в деревню. А почему? Потому что у него там был небольшой пчеловодческий бизнес, и он не хотел бросать его, чтобы переехать в маленький город в деревне.

небольшая любительская пасека

У моего мужа было небольшое хобби — пчеловодство.

ДЕНЬГИ В ДЕРЕВНЕ

Вам всегда нужны настоящие ульи. Помимо еды и привыкания к новому месту — козы, куры, коровы, которых все хотят, — нужно еще и есть! Каждый месяц мы получаем 4-5 тысяч семян для нашей мини-фермы. Круглый год. Иногда меньше, это зависит от поголовья, но меньше 3 тыс. никогда не получаем. Не считая сена.

Мы не стрижем его сами. У нас нет места, и мы не хотим этим заниматься. Гораздо проще заплатить и потратить несколько часов на разгрузку и укрытие, чем потом мучиться и болеть, заготавливая сено. Но нам приходится платить большие деньги. Кроме того, можно купить «свинью в котелке»: Мы покупали тюки сена с камышом. Да, да! Чистый тростник! Никакой травы, только веточки и листья! И пахнет как болото. Но на улице есть хорошая зеленая трава….. Итак, теперь давайте рассмотрим камыш поближе.

Я уже писал: мы не бизнесмены, мы не настоящие фермеры и не «идейные» фермеры. Мы — бывшие городские жители, играющие в «игру» фермерства. Мы делаем это просто для собственного удовольствия.

Ответ на вопрос: «Если бы у вас не было работающего супруга, смогли бы вы там комфортно жить?

МЫ БЫ УМЕРЛИ С ГОЛОДУ)))).

И мы, и наши козы, и наша птица.

Сено в этом году обошлось в 11 тысяч, и это еще не конец. Мы уже добавляем еще. Сено в рулонах стоит от 750 до 1500 рублей, в зависимости от сезона и урожая. В этом году нам повезло, и мы купили тюк за 750 рублей. И нам повезло вдвойне! Рулоны плотные и хорошего качества! Впервые за 10 лет они оказались очень тяжелыми! Мой муж с трудом толкал их сам, и мы втроем еле-еле смогли подняться на «второй» этаж!

Это интересно:  Поставить 3 Свечи за врагов и какие молитвы.

ПРОСТАЯ ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ

Мы купили дом в сельской местности с небольшим участком земли, чтобы просто жить. Мы не планировали заниматься сельским хозяйством. Мы не знали как. Мы не хотели. Это, конечно, было хобби, но не заработок. Торговля мне тоже не нравится. Хотя до рождения детей я работала товароведом.

«Купить, продать, найти клиентов, позвонить, подписать, договориться» — я совсем не такой. Я не торговец, и мой муж тоже не торговец. Мы тихо сидели за их высокими заборами, огражденные от шума и суеты. И спокойно созерцали свою работу в нашей мастерской. В промежутках я могла пойти к своим животным и возиться на клумбе.

Начать искать работу заранее

Потеря работы — это стресс для любого человека, а когда тысячи людей вокруг переживают то же самое, это стресс вдвойне. Однако важно сохранять спокойствие, чтобы найти выход из этой ситуации.

Интернет может помочь вам в поиске работы. «Как бы парадоксально это ни звучало, но общение на форумах или в социальных сетях может помочь вам найти подработку или «точечную» работу, которая поможет вам справиться с ситуацией на некоторое время после потери работы или улучшить финансовое положение, если оно зашло в тупик».

Что делать, если вы остались без работы? Советы экспертов

Что необходимо сделать? Прежде всего, говорит Виктория Тимофеева, необходимо проанализировать все свои навыки и знания и подумать, как их можно использовать для подработки, пусть даже временной или удаленной. Также следует внимательно изучить сайты вакансий: Ваша задача — понять, какую удаленную работу там предлагают и в каких областях вам нужно восполнить пробелы.

Третий шаг для человека, потерявшего работу, — восполнить пробелы в обучении. «Сейчас существует множество бесплатных онлайн-курсов, тематических семинаров и вебинаров, которые могут помочь углубить знания в нужных областях», — говорит психолог: «Профессиональное обучение обычно стоит денег, но не сегодня. Такая возможность выпадает раз в жизни, так воспользуйтесь ею!

Сегодня можно не только бесплатно научиться создавать сайт из готовых «деталей» или, скажем так, эскизов. Вы даже можете изучить принципы торговли акциями или онлайн-торгов. А это невероятно востребованный навык, и специалистов в этой области пока немного.

Кстати, стоит размещать свое резюме не только на досках объявлений о работе, но и на сайтах фриланса. Там тоже есть клиенты потенциальных работодателей.

Кроме того, составьте список всех своих друзей, знакомых, бывших коллег и сослуживцев и позвоните им, сообщив, что вы ищете работу или временную подработку. Возможно, сотрудники заболели или переехали далеко из-за пандемии, и работодатели лихорадочно ищут вам замену.

Найдя подходящую постоянную или временную работу, не будьте слишком придирчивы к своим финансовым требованиям. Даже если предлагаемая зарплата ниже ожидаемой, Виктория Тимофеева рекомендует согласиться на нее: В критической ситуации важно не остаться совсем без денег. А позже можно найти что-то другое или дополнительное.

А пока идет поиск работы, Виктория Тимофеева рекомендует прибегнуть к экстренным мерам: Проведите инвентаризацию вещей, хранящихся в доме, книг, одежды, украшений и так далее. Все, что находится в хорошем состоянии и больше вам не нужно, можно выставить на продажу в Интернете, — говорит Тимофеева, — вы даже сможете получить таким образом небольшой доход, а успех этого действия придаст вам уверенности в собственных силах».

Это интересно:  Я разрешила себе рыдать». Как научиться жить после потери близкого.

Попробовать себя в новых сферах

Но что делать, если вы уже потеряли работу, если новых возможностей нет, а деньги нужны уже сегодня? Первое, что нужно сделать, это еще раз сказать себе: без паники!

Первое, что советуют психологи и тренеры в такой ситуации, — сесть и спокойно проанализировать, в каких еще областях и сферах можно быть полезным. Александр Евстегнеев, например, советует тем, кто действительно хорошо умеет работать руками, вспомнить и отточить свои навыки. Тривиальная бытовая работа, вроде починки розетки или стиральной машины, для многих людей, особенно в больших городах, по-прежнему является сверхъестественной, и если вы можете быстро и легко решать такие проблемы, то это ваш козырь и средство к существованию.

Что делать, если вы остались без работы? Советы экспертов

Во-вторых, вам следует освоить ремесло фрилансера. Чем дальше, тем популярнее становится этот способ работы с работодателями, а во время кризиса и после него он может даже стать мейнстримом. А те, кто уже знает, как фрилансить, где найти клиентов и как с ними работать, будут иметь преимущество в будущем. Не говоря уже о том, что даже небольшой доход в качестве фрилансера лучше, чем вообще никакого дохода.

Третий шаг в поиске заработка — это поиск новых, нетрадиционных способов заработка, которые могут оказаться востребованными именно сейчас, в условиях карантина и общей нервозности. Например, как заметила психолог Антонина Куликова, в России резко возрастает спрос на психологических слушателей, которые могут просто выслушать человека. «Вместо кресла перед вами телефон, вместо профессиональной консультации — возможность простого человеческого разговора. Россияне активно звонят незнакомым людям и рассказывают им о невыносимых любовных переживаниях, страхе безработицы, кризисах в семейных отношениях, одиночестве и прочих карантинных ужасах. Каждый день такие «слушатели» звонят по 15 раз, поэтому психолог-стажер зарабатывает 8000 в день — и это еще средний доход», — рассказывает Антонина.

Подобных популярных услуг, от онлайн-рекомендаций врачей, советов по фитнесу в домашних условиях, консультаций по юридическим, бухгалтерским, кадровым вопросам и так далее — множество, и почти все они гарантируют небольшой, но стабильный доход. Главное, как говорят психологи и коучи, не отказывать себе в изобретательности и не бояться делать то, чего вы еще никогда не делали.

Как выжить, если на селе нет работы?

Хорошего вам вечера. Наш колхоз развалился, и с тех пор в деревне нет работы. Как выжить. Может кто-то был в такой ситуации, расскажите, как вы зарабатывали деньги, что делали?

Можно ли жить в деревне совсем без денег? Личный опыт. 2

Скопируйте и вставьте код в поле для создания записи в LiveInternet, предварительно активируйте там функцию «Источник»

Добрый вечер. У нас развалился колхоз и с тех пор в селе нет работы. Как выжить. Может кто то тоже был в такой ситуации, подскажите, как зарабатывали, чем занимались? Читать полностью

Лучший кулинарный портал в сети 152582 рецепта 1605817 пользователей

Комментарии

Ох, как тяжело. Либо обрабатывать их ферму и продавать излишки, либо переехать в город.
Тоже приходится уезжать, если есть деньги, другого выхода нет.

Многие из наших семей уехали в город, снимают квартиры и живут хорошо. В некоторых семьях мужчины по очереди ходят на работу, а женщины остаются дома и занимаются фермой и огородом. Раньше я зарабатывала вязанием (тогда не было зарплаты), вязала детские вещи, был спрос. Мое мнение — выход есть всегда, нужно только его найти!

Это интересно:  Как отучить кота гадить в ванну Кот писает под ванну помогите.

Сельское хозяйство, садоводство, теплицы. Я продаю овощи и зелень, молочные продукты, мясо. Если вы живете недалеко от города, то все можно купить там. Большим спросом пользуется мясо кроликов, перепелов, козье молоко. Поздновато ваш колхоз развалился, в 90-е годы он был в упадке, но потом начал восстанавливаться. Они засевают землю и строят фермы.

А в нашем районе колхоз давно развалился, но никто и не собирается ничего строить, потому что все, что осталось, уничтожено. Я благодарю вас за ответ.

Мне нужно открыть небольшой бизнес по производству молочной или мясной продукции и найти рынок сбыта в городе. Сыр, молоко, сметана, творог.

Спасибо за совет! Для открытия малого бизнеса нужны первоначальные инвестиции, а у меня их, к сожалению, нет, но ваш совет дельный.

Сейчас натуральные продукты пользуются большим спросом, люди даже готовы платить больше, лишь бы питаться натуральной пищей. Может быть, я передумаю и начну с чего-то менее дорогого. У нас есть несколько программ поддержки малого бизнеса, узнайте, есть ли они у вас!

Спасибо за совет! Для открытия малого бизнеса нужны первоначальные инвестиции, а у меня их, к сожалению, нет, но ваш совет дельный.

И, на мой взгляд, в нашей стране продукция мелких фермерских хозяйств не облагается налогом. И фермерам даже не обязательно иметь индивидуальное предпринимательство или что-то подобное, чтобы продавать свою продукцию.

Спасибо за совет! Для открытия малого бизнеса нужны первоначальные инвестиции, а у меня их, к сожалению, нет, но ваш совет дельный.

Мы на форуме регулярно собираем физические закупки. Продукты из деревни. Один идет к сборщику и распространяет. И цены выше, чем на рынке. Есть спрос на экологически чистые продукты. Попробуйте исследовать почву в ближайшем городе. еще один вариант — выращивать грибы. На рынке всегда не хватает продуктов. Поэтому возле птичьего рынка тоже много машин — и они продают молодых цыплят, уток и других животных. И мясо, и яйца.

Спасибо за совет! Для открытия малого бизнеса нужны первоначальные инвестиции, а у меня их, к сожалению, нет, но ваш совет дельный.

Обратитесь в центр занятости, там есть программы, которые дают деньги на финансирование, или через администрацию (местный совет) тоже можно получить грант.

Я на этом сайте как человек посоветовал как разводить червей для рыбалки. он написал что очень выгодный бизнес. Почитайте в интернете… Может вам подойдет.

Да, это серьезно. Черви для рыбалки ии. Я сам не пробовал. Я читал об этом в интернете. Это несложно. Но я живу в квартире. Если бы у меня была своя квартира, я бы попробовал.

Если у вас есть хорошее образование или навыки, вы можете работать удаленно. У вас есть компьютер и доступ в Интернет. Например, я работаю в издательстве.

По субботам к нам домой (не на рынок) приходят жители деревни с молоком, творогом, маслом, копченой и вяленой рыбой, яйцами, сезонными овощами и медом. Они продают их прямо из машины, сидя на табуретке. Местные жители выстраиваются в очередь, чтобы купить качественные продукты. Они продают их по высокой цене. Они знают своих продавцов и ждут их.

Оцените статью
Добавить комментарий