Как выбрать урологические прокладки для женщин.

Сегодня на рынке медицинских гигиенических средств для борьбы с недержанием мочи у женщин представлен широкий ассортимент продукции. Они обладают различными свойствами и производятся разными брендами.

Обильные месячные или маточное кровотечение — как определить?

Регулярные менструальные выделения у женщин детородного возраста являются нормой. Они могут продолжаться до 7 дней, а кровопотеря в этот период не превышает 70 мл (около 3 столовых ложек). Общий объем менструации составляет около 200-250 мл — эквивалент чашки.

Однако если объем менструальных выделений увеличивается, меняется их цвет, появляются тошнота и головокружение, следует заподозрить маточное кровотечение. Это серьезное состояние, последствия которого могут быть даже опасны для жизни.

Как отличить обильные месячные от кровотечения?

Разумеется, невозможно подсчитать, сколько ложек крови теряет женщина в течение менструального цикла. Косвенно это можно оценить по частоте смены гигиенических прокладок. Например, если гигиеническую прокладку приходится менять каждый час, то речь идет о сильном кровотечении.

Поэтому лучше всего ориентироваться на то, сколько выделений впиталось:

  • прокладка на 2 капли может удержать 1-3 мл;
  • средства гигиены с маркировкой в 3 капли впитывают 3-9 мл;
  • для умеренных менструаций подойдут прокладки на 4 капли (это 7-15 мл крови);
  • во время обильных менструаций лучше воспользоваться прокладками на 5-6 капель (15-20 мл).

Кровь составляет лишь 1/ 4 от общего объема менструальных выделений. Таким образом, прокладка из 3 капель впитывает всего 1-2 мл крови, а прокладка из 4 капель — 2-4 мл. Согласно статистике, среднестатистическая женщина теряет не более 45-50 мл крови. Это означает, что в критические дни необходимо около 10 прокладок по 4 капли или 6 прокладок по 5 капель.

Как отличить месячные от кровотечения: пять тревожных признаков метроррагии

Но сама женщина знает, сколько крови она обычно теряет с выделениями в течение цикла. И, конечно, увеличение этого количества может заставить ее сильно нервничать.

Существуют разные значения:

  • нормальная менструация;
  • меноррагия (слишком обильные менструальные выделения);
  • метроррагия (маточное кровотечение).

5 признаков маточного кровотечения, хотя бы при двух из которых нужно срочно вызывать скорую помощь, потому что вы подозреваете маточное кровотечение:

  1. Поменялся цвет менструальных выделений с темно-вишневого на алый.
  2. Временами появляются кровавые сгустки, похожие на печень.
  3. Состояние сопровождается тошнотой, рвотой, головокружением, слабостью.
  4. Артериальное давление определяется ниже нормального уровня.
  5. Кровотечение не связано с менструальным циклом.
Это интересно:  Что можно сделать, чтобы месячные быстрее закончились.

Пашкова Алла Валерьевна

Метроррагия — это маточное кровотечение, при котором женщина может легко истечь кровью, и лечить его следует в больнице. Не следует откладывать визит к гинекологу, если есть даже малейшее подозрение на эту проблему.

Отличия урологических прокладок

Прежде чем определить, какие урологические прокладки подходят для женщин и какие производители являются лучшими, важно установить, почему не следует использовать обычные ежедневные или менструальные прокладки. Изначально предназначенные для других выделений и целей, эти средства гигиены имеют совершенно другую структуру и изготавливаются из других материалов. Отличия заключаются в различных характеристиках:

  • толщина изделия и его форма;
  • материал, из которого изготовлена прокладка;
  • объем, который она может впитывать;
  • скорость абсорбции жидкости;
  • длительность использования, частота замены.

Все критерии оцениваются, чтобы выбрать продукт, который наиболее удобен в использовании и не имеет побочных эффектов. Важно обратиться за советом к врачу, чтобы узнать, какие гигиенические прокладки наиболее подходят и какой размер следует выбрать.

Как выбрать самые лучшие прокладки

В первую очередь следует оценить удобство. Благодаря особой конструкции и материалам гигиенические прокладки обеспечивают высокий уровень комфорта при ношении, они совершенно незаметны под одеждой и почти не ощущаются при движении, но при этом эффективно впитывают жидкость. Хотя внешне они похожи на обычные прокладки, они значительно отличаются по своим характеристикам. Они имеют особую структуру и помогают решить столь деликатную проблему, поскольку материалы внутри надежно удерживают запахи и впитывают большой объем выделений (до 500 мл и более).

Материал достаточно эластичен, мягко прилипает к коже, не раздражая ткани промежности. Прокладки не оказывают раздражающего действия на кожу во время использования и надежно нейтрализуют запах.

Урологические прокладки и их виды

Они привлекательны для отдельной категории пользователей. Это женщины, страдающие различными формами недержания мочи. Основное отличие гигиенических полотенец — их впитывающая способность. Они впитывают больше влаги, чем критические ежедневные изделия. На способность впитывать влагу также указывают капли. Однако для урологических средств 1 капля эквивалентна примерно 50 мл жидкости. Они выпускаются в:

  • на 1 каплю – легкое недержание, до 50 мл;
  • на 2 капли – капельная форма недержания, до 100 мл;
  • 3-4 капли – средняя форма недержания мочи, от 100 до 200 мл;
  • 5-6 капель – тяжелая форма, впитывают от 200 до 500 мл мочи.
Это интересно:  Почему нельзя носить ежедневные прокладки каждый день.

Урологические прокладки имеют специальную верхнюю мембрану — она впитывает жидкость напрямую. Они предназначены для более густых выделений. Поскольку мочи проходит больше, чем крови, урологические прокладки лучше удерживают влагу.

Последнее отличие — ингибитор запаха на поверхности прокладки. Это специальный антибактериальный слой. Он устраняет запах мочи, который появляется уже через 15 минут после первого опорожнения. Ни одна гигиеническая салфетка не может сделать этого.

Урологические прокладки могут понадобиться женщинам с медикаментозно вызванным недержанием мочи, после родов и в период менопаузы. При необходимости (очень обильные месячные) их можно использовать в критические дни. Они действительно лучше защищают от протекания и других проблем.

В настоящее время в урологическом отделении представлены именно эти типы:

image

Последний вариант является самым популярным. Это объясняется широким выбором (10 видов, отличающихся формой и впитываемостью). Кроме того, прокладки этого производителя намного тоньше остальных и совершенно незаметны под одеждой.

В этом видео вы узнаете, как выбрать гигиенические прокладки:

Лечебные прокладки

Еще не так давно лечебные гигиенические полотенца входили в ассортимент китайских средств гигиены. Но несбыточные обещания производителей, которые тем более прекрасны, чем разнообразнее состав лечебных гигиенических прокладок, ставят под сомнение их ценность.

Анионовые

Дорогой вариант восточных прокладок, со специальными анионами серебра в составе. Утверждается, что оно обладает антибактериальными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Распространители продукта утверждают, что он лечит эндометрит и эндометриоз, а антиоксидантный эффект положительно сказывается на состоянии и внешнем виде губ.

Обещания, конечно, заманчивые, но гинекологи утверждают, что эти средства гигиены бесполезны, поскольку их терапевтический эффект не может быть понят за пределами наружных половых органов. Другие эксперты указывают на опасность этих средств. Они утверждают, что люди, пользующиеся лечебными тампонами, вызывают инфекционные заболевания и сами становятся хронически больными.

Есть данные, что особо чувствительные потребители используют эти изделия на различных частях тела — для самолечения. Вывод: анионовые прокладки дороги и бесполезны.

Это интересно:  Миома матки регресс - что это такое.

image

С природными добавками

Помимо восточных травяных тампонов, современным потребителям сегодня предлагаются также травяные прокладки. Описание всегда одно и то же: «150 трав, исключительно с гор Тибета, собранных молодыми монахами прямо под снегом, лечат все известные на сегодняшний день гинекологические заболевания, успокаивают раздражения и дарят невероятную свежесть».

Реальность та же, что и с анионовыми пластырями, и цена примерно в этом сегменте (около 700 рублей). Среди реальных отзывов есть сообщения о сильной крапивнице на пятках, молочнице, зуде и покраснении после использования чудо-средства.

Дарья Широчина (акушер-гинеколог)

Опытные гинекологи настоятельно рекомендуют не экономить на здоровье. Вместо гигиенических прокладок покупайте здоровую пищу. Даже те средства гигиены, которые стоят небольших денег, вполне способны справиться со своей задачей (без серебра и горных трав).

Советы по выбору

Чтобы урологические прокладки приносили пользу, их следует выбирать в зависимости от степени недержания. Это определяет врач-уролог, поэтому консультация со специалистом является обязательным условием для использования таких прокладок.

Также следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Если прокладки будут использовать ежедневно, лучше выбирать товары с большим количеством вкладышей в упаковке.
  2. Прокладки, которые планируют использовать женщины, ведущие активный образ жизни, должны иметь анатомическую форму и плотно прилегать к телу. Как правило, на упаковке изображена сама прокладка, что позволяет оценить ее внешний вид перед покупкой.
  3. Если вкладыши покупают для пожилых людей или лежачих больных, преимущество следует отдать гипоаллергенным изделиям или прокладкам с мягким наружным слоем из натурального материала.

Как пользоваться урологическими прокладками

Использование урологических прокладок ничем не отличается от обычных прокладок для критических дней. Каждая прокладка упакована в индивидуальную упаковку. После вскрытия прокладки вынимаются из упаковки и прикрепляются к нижнему белью с помощью самоклеящегося слоя. В дальнейшем, когда прокладка наполняется, ее заменяют.

Современные производители предлагают широкий ассортимент мочевых прокладок для женщин с различной степенью впитываемости. На основании описаний и рейтингов, приведенных в данном обзоре, выбрать подходящие гигиенические прокладки не составит труда.

Оцените статью
Добавить комментарий