И зачем я тебя, урода, родила! » Почему родители говорят гадости своим детям.

В прошлом стандартом женской красоты были: пухлые бедра, широкий таз, здоровые зубы и тело «с жиром в крови». Другими словами, у нее должно было быть все, чтобы родить здорового ребенка. Разве это не разумно?

Психолог «СМ-Доктор» рассказала, как вести себя с ребенком, если он считает себя некрасивым

Неудовлетворенность своей внешностью может отравить будущее ребенка. И родители часто усугубляют ситуацию, даже не осознавая этого.

И зачем я тебя, урода, родила! » Почему родители говорят гадости своим детям. 2

ВИКТОРИЯ БОГДАНОВА Психолог детской клиники «СМ Доктор» в Марьиной Роще

Совсем маленькие дети и ученики начальной школы в целом нравятся себе. В отличие от подростков, у них еще не развита способность оценивать себя со стороны. Они рассматривают свои руки, ноги и лицо глазами восхищенных взрослых и не устают повторять про себя: «Какая красивая Маша!», «Какая элегантная прическа у Степы!».

Несомненно, ребенок может комплексовать, если родители позволяют себе неудачные высказывания или шутки, которые понижают его самооценку. Например, комментируя мимику или походку. Если ситуация повторяется регулярно, психика ребенка усваивает миф: «Я некрасивый, поэтому меня не любят». Такие люди стремятся изменить свою внешность во взрослом возрасте, ложась под нож хирурга, а для некоторых это становится навязчивой идеей.

Иногда сами взрослые, чаще матери, критикуют свою фигуру или лицо каждый раз, когда смотрятся в зеркало — говорят, что им нужно похудеть или избавиться от двойного подбородка….. Ребенок, копирующий поведение значимого взрослого, считывает такое восприятие и перенимает его: «Мама себе не нравится, значит, и я себе не нравлюсь». Этот механизм называется интроверсией.

Еще одна причина, по которой дети не принимают свою внешность, — дисморфофобия или страх перед зеркалом. Это одна из самых распространенных реакций в период полового созревания, когда ребенок чрезмерно обеспокоен теми чертами, которыми его наделила природа. В этом случае страх может быть связан как с реальными, так и с воображаемыми отклонениями. Иногда это приводит к смелым экспериментам: они красят волосы, делают татуировки или прокалывают нос. Родители, запретившие своим подросткам воплощать эти идеи, бывают очень удивлены, когда спустя годы видят перед своей дверью 30-летнего подростка с ирокезом. Мое мнение: У девочек и мальчиков должна быть возможность изменить свою внешность в соответствующем возрасте. В то же время они должны нести ответственность за свои собственные решения.

И зачем я тебя, урода, родила! » Почему родители говорят гадости своим детям. 3

3 способа помочь ребенку полюбить себя

  1. Не врать. Важно не только то, что родители говорят, но и то, что чувствуют. Сколько бы близкие ни утверждали, что ребенок красивый, это будет бесполезно, если они замечают изъяны во внешности и нет-нет, да и скажут об этом. Дети прекрасно отличают правду от лжи, их не обмануть.
  2. Научить принимать себя таким, какой есть. И главный помощник в этом — родительская любовь. К примеру, девочкам важно слышать именно от отцов, что они красивые, стройные, изящные, утонченные, нежные. Но ни в коем случае не «мухоморы», «пельмени» и «кадушки»!
  3. Усвоить философию жизни — человек не может нравиться всем. И это нормально! Вы же, мама с папой, любите его вне зависимости от количества веснушек и показаний стрелки на весах. Детям, чьи родители не скупились делать комплименты и признаваться в любви, проще пережить одиночество или ссору, поскольку базовое доверие и позитивное восприятие заложено родителями с самого детства. И даже если в школе кто-то из сверстников начал дразнить за толстые щеки или узкие глаза, это не станет большой трагедией.

У двух наших героинь в детстве был негативный опыт — обеим пришлось обратиться к психологу.

Ольга, 30 лет. Она не считает себя красивой, хотя другие думают, что она «выглядит очень интересно». Как это произошло? По воспоминаниям женщины, в детстве ее мать считала дочь недостаточно красивой — у нее был слишком широкий нос, слишком рыжие волосы и лишний вес. С возрастом она изнуряла себя тренировками на выносливость, ограничивала себя в питании, а в 23 года сделала операцию по увеличению груди и пластике носа. Любимый мужчина постоянно делает ей комплименты, но она ему не верит. Ольга изводит его бесконечными оскорблениями и хранит тайну о своей искусственной груди. Женщина хочет избавиться от излишней ранимости и неуверенности в себе.

Это интересно:  Что делать, если бросила девушка.

Милана, 28 лет. Ее мать постоянно говорила ей, что она недостаточно красива, но зато умна. И подчеркивала, что красота — не главное в ее судьбе, а ум выведет ее вперед. Повзрослев, она перенесла не одну пластическую операцию, хотя объективных причин для этого не было — она родилась красивой и обаятельной. Однако Милана до сих пор считает себя почти уродиной, и даже «пластическая хирургия» не помогла изменить это негативное самоощущение. Она хочет повысить свою самооценку, но не знает, как это сделать.

Наверняка вы тоже замечали, что иногда не очень привлекательные люди уверенно идут по жизни, а за ними тянется шлейф поклонников? Для таких очаровательных натур было придумано не менее очаровательное прилагательное: султана, с шармом, с харизмой. Дело в том, что такие женщины, даже не обладая экстраординарными способностями, чувствуют себя красивыми, а значит, интересными для мужчин. И за это они должны благодарить своих отцов, которые восхищаются ими с раннего возраста.

И зачем я тебя, урода, родила! » Почему родители говорят гадости своим детям. 4

Когда человек счастлив, он не выражает неприязнь

Когда мужчина чувствует себя плохо, он выносит свою плохую ситуацию в мир. Они не могут это скрыть, поэтому вымещают свое недовольство на других. Ни одна счастливая мать не кричит на своих детей. Когда молодая мать счастлива внутри, она всегда находит способ справиться с любыми возникающими проблемами. Если же человек несчастлив, страдает от тревоги и не может ее подавить, он может взорваться при малейшей возможности.

Давайте рассмотрим подробнее, почему молодая мама страдает от плохого состояния.

Алиментация от мужчины — основа внутреннего благополучия женщины

Когда у женщины есть мужчина, который заботится о ней и ее ребенке, она чувствует себя защищенной и спокойной. К сожалению, не все женщины встречают зрелых мужчин, способных содержать семью или платить алименты в случае развода. В такой ситуации женщину сотрясает чувство социальной незащищенности, и это постоянное внутреннее напряжение может передаться невинному ребенку.

Материнство — нелегкий опыт для многих женщин. Давайте подробнее рассмотрим, что именно может быть сложным для женщин с разными носителями, то есть с разными особенностями психики.

Женщины с анальным носителем — чистюли по своей природе. Они хотят, чтобы все вокруг них было на месте и в чистоте. Как известно, с ребенком трудно поддерживать чистоту в доме. А когда ребенок постоянно разбрасывает, проливает и пачкает вещи, мать с анальным держателем находится в состоянии постоянного стресса.

Еще одна особенность женщин с анальным носителем — желание, чтобы все было идеально, чтобы все было сделано правильно. А если это не удается, женщину с анальным держателем постоянно мучает чувство вины. Она считает себя плохой матерью. Но для нее семья и дети — это самое главное в жизни, это ее сверхценность. Она хочет быть самой лучшей матерью, но чувствует, что она не идеальна. Это постоянное напряжение может плохо сказаться на ее внутреннем состоянии.

Кто говорит гадости своим детям

Такие женщины не умеют переключаться с одного дела на другое: они хотят все делать по порядку — сначала одно, потом другое. Если ребенок постоянно отвлекает ее от работы, такая мать чувствует себя плохо, постепенно впадает в летаргию и начинает «тормозить».

Это интересно:  Родители постоянно сравнивают меня с кем-то: как это предотвратить.

Как понять что ты красивая девушка

Одним из важнейших критериев в этой области является комплимент другим. Если люди регулярно отмечают достоинства вашей внешности, то, очевидно, вы действительно красивы.

Определенных стандартов красоты просто не существует. Идеал меняется каждое десятилетие, и в каждой культуре существуют совершенно разные представления о женской красоте.

Заметьте, однако, что красота не всегда равна харизме, обаянию, сексуальной привлекательности или интеллекту. Прекрасно, если у вас есть неоспоримые внешние и внутренние достоинства, но если вы не обладаете природной красотой, вы можете быть столь же успешны во всех сферах жизни, как и красавицы.

Вы наверняка не раз слышали о мужчинах, которые бросали своих красавиц-жен ради, казалось бы, ничем не примечательных женщин. Многие задаются вопросом: «Что он в ней нашел?», но когда наблюдаешь таких женщин лично, становится очевидно, что они настолько обаятельны, умны, сексуальны и привлекательны, что их внешняя «повседневность» перестает быть таковой.

И это явление встречается довольно часто. Вы можете слышать от женщины, что она очень красива, но когда видите ее впервые, то не понимаете этого восторга. Но когда вы начинаете замечать такую женщину, вы вдруг начинаете замечать ее красоту. Все дело в обаянии — с ним не рождаются, его нужно активно развивать.

Как полюбить себя, если я толстая

Если у вас действительно лишний вес, есть только один способ: вы должны избавиться от него. Вам может казаться, что вы делаете все возможное, но уродливые килограммы все равно остаются. Значит, вы не делаете все возможное, а просто недостаточно стараетесь.

Девушки, которые не могут похудеть, либо недостаточно мотивированы, либо имеют проблемы со здоровьем. Чтобы исключить вторую возможность, пройдите обследование у эндокринолога, диетолога или гастроэнтеролога.

Установите для себя срок, к которому вы должны похудеть. Например, вы можете почитать истории девушек, которые похудели. ВКонтакте есть много групп, где можно посмотреть результаты «до» и «после» и убедиться, что вы тоже можете добиться желаемой фигуры при должном количестве воли и упорства.

Как понять что ты красивая девушка?

Что делать, если у меня некрасивое лицо (длинный нос, плохая кожа, маленькая грудь)

Многие считают, что как минимум 50% красоты обусловлено чем-то другим — не носом или бюстом. Если у вас ухоженные волосы, чистая кожа, здоровые зубы и стройное тело, то вы уже можете считаться красивой девушкой или женщиной. Все это вполне достижимо, если вы действительно этого хотите.

В Интернете есть несколько замечательных сайтов, где девушки могут оставить подробные отчеты с фотографиями о том, как им удалось отрастить волосы или привести их в идеальное состояние. Вы также можете найти информацию об уходе за кожей, спорте и безвредных диетах.

В Интернете также много информации о том, как визуально сгладить недостатки.

Пластическая хирургия — это выход

Если этого недостаточно и какая-то часть тела или лица серьезно беспокоит вас, возможно, пришло время подумать о хирургическом вмешательстве. Например, многие женщины после операции по коррекции носа признаются, что жалеют, что не сделали ее раньше. Поговорите со специалистом и спросите его мнение — нужна ли вам операция.

Как жить некрасивой женщине

Что делать, чтобы полюбить себя

Поймите, что в мире нет второй вас, и это хорошо! Возможно, в вашей внешности есть несколько недостатков, но почему вы думаете, что они заслуживают большего внимания, чем ваши достоинства?

Обратите внимание на свои сильные стороны, выделите их и сосредоточьтесь на них. Если вы будете вести себя уверенно, это положительно скажется на отношении окружающих. Наверное, многие девушки замечали такой феномен: девушка, которую вы считаете некрасивой, уверена в себе и даже немного провокационна, и поэтому ее личная жизнь складывается замечательно, а ее внимание привлекает множество поклонников. Уверенность в себе иногда привлекает гораздо более сильную внешнюю красоту.

Это интересно:  Как не спать всю ночь без ведома родителей.

Хитрости макияжа и перевоплощений с помощью одежды

Существует множество видеороликов, наглядно демонстрирующих, как даже самый обычный человек после правильного нанесения макияжа может превратиться в модель для обложки журнала. Сегодня в салонах существует множество техник, косметических средств и процедур, которые могут кардинально изменить вашу внешность в лучшую сторону. Посмотрите несколько видеоуроков, и вы поймете, что овладеть этими техниками не так уж сложно!

Одежда, как и макияж, — это не только скрытие наготы и спасение от холода, но и подчеркивание достоинств, выделение тона кожи, улучшение цвета волос, добавление или удаление объема в нужных местах и многое другое.

Определите свой цветотип, изучив множество таблиц в Интернете и прочитав, какие оттенки вам подходят. Например, вы могли избегать розового цвета в прошлом, не понимая, что он вам идет.

Что делать, если ты некрасивая и толстая?

  • Что делать, если ты некрасивая и толстая? Для тех же, кто не ленится и готов взять под контроль свое тело, разработаны специальные комплексы физических упражнений, позволяющие накачать голень, придать форму ягодицам, уменьшить или увеличить объем ног.
  • Для этого не нужно специальных тренажеров, а лишь грамотно подобранный специалистом комплекс, который можно выполнять дома. Важно помнить, что залог успеха любых упражнений – регулярность, и уже через месяц вы получите первые результаты. Главное действовать.
  • А еще, будет совсем не лишним потренировать красивую походку и правильную осанку. Прямая спина и изящная походка позволит вам выглядеть более свободно, выглядеть в общем привлекательнее, меньше акцентируя внимание на ногах.

Занимайтесь собой

Позаботьтесь о себе

  • Хорошо, также, продумать свой гардероб таким образом, чтобы исключить одежду и обувь, которая привлекает лишнее внимание к ногам.
  • Выбирайте юбки длинны миди или макси, свободного кроя, летящие или объемные. Если уж очень хочется носить мини, добавьте к образу правильные ботфорты, которые хорошо держат форму и прилегают к ноге, но не обтягивают ее полностью, это поможет скорректировать кривизну, и придаст образу игривости.
  • Избегайте обуви на слишком высоких каблуках — кроме того, что они подчеркивают кривизну, они еще и нарушают походку, что акцентирует внимание не ногах.
  • Выбирайте джинсы и брюки фасонов дудочки или клеш, из качественных материалов, которые хорошо держат форму, которые визуальны вытягивают ноги, делают их более стройными.

Главное - любите себя

Самое главное — любить себя и не думать о том, что вы будете делать, если не будете красивой. Помните — вы уникальны. У многих голливудских красавиц ноги не так идеальны, но не только они привлекательны. Кроме того, ничто не мешает вам научиться и выбрать несколько отличных поз для фотосессии.

Стандарты красоты

И зачем я тебя, урода, родила! » Почему родители говорят гадости своим детям. 5

Наверное, все девочки с детства знают, что идеальная женская фигура имеет пропорции 90-60-90-90. Именно о таком теле мечтают и к нему стремятся все молодые девушки, желая достичь пресловутого идеала. Многие женщины даже прибегают к услугам пластического хирурга, чтобы улучшить свою фигуру. Стоит ли стремиться к идеальному силуэту? Даже если женщина не достигла идеала, она все равно красива. Главное — гармония и пропорциональность.

Вы действительно красивы, как это понять? Сколько килограммов вам нужно сбросить или набрать? Посмотрите на обложки журналов. Там все нормы красоты легко соблюдаются. В России привлекательными считаются стройные женщины с европейскими лицами и славянской внешностью, а блондинки привлекательнее брюнеток. Девушки с идеальной кожей выглядят более привлекательными по стандартам красоты, чем дамы с веснушками. Но не волнуйтесь, мы говорим об общепринятых стандартах, это не значит, что девушка с черными волосами некрасива.

Оцените статью
Добавить комментарий