7 признаков старой девы.

Что мужчины стали более искушенными и стараются опереться на женщину, а не подставить ей плечо. А женщине хочется быть защищенной, даже если она сама может остановить лошадь или выстоять в горящем доме…..

От «вековухи» до «большухи»: как жили старые девы на Руси

Седая голова, дева, домохозяйка, горничная, свадьба, перестройка, кислая невеста, одноногая невеста — у русской девы столько имен! Тысяча прозвищ, одно обиднее другого. В те времена все эти прозвища относились к двадцатилетним: если в двадцать лет ты еще не вышла замуж, значит, с тобой что-то не так. Даже женихи смотрели на тебя с подозрением. Но если тебе 23, а ты все еще не замужем, у тебя нет шансов. Вы будете старой девой до конца жизни.

От «вековухи» до «большухи»: как жили старые девы на Руси

К 20 не вышла замуж — пиши пропало!

Если к 20 годам вы не нашли жениха, то вы — «свадебная невеста» или «кислая невеста»; если все ваши друзья и сверстники женились, а вы нет, то вас прозвали «столетней». Вас также могут называть «молодоженами». На свадьбе девушка по традиции надевала на голову платок, который она теперь должна была носить как замужняя женщина. Во время церемонии женщины пели песни об окончании девственности и необходимости готовиться к замужней жизни со всеми ее радостями и горестями. Поскольку старые девы оставались без песен и без платков, их называли невидимыми девственницами. Постепенно все старые девы попали в категорию седых дев, поскольку их головные уборы не соответствовали их статусу, а волосы со временем поседели. Брак считался божественным делом, которое было по сути обязательным. Вы родились женщиной? Чтобы выйти замуж, родить детей, вести хозяйство. У вас не было выбора. Если вы не выполняли свою основную функцию, вы выпадали из привычного мировоззрения и в определенной степени деградировали. Другими словами, все эти болезненные прозвища существовали не сами по себе, а использовались для того, чтобы отделить бесполезных девах от нормальных замужних женщин — словесно и физически.

Кстати, девиц было не так уж мало — перепись 1897 года во Владимирской губернии показала, что 20% девушек в возрасте от 20 до 29 лет были незамужними, в Ярославской губернии этот показатель составил 36%! Редко когда девушка становилась девой по своей воле, хотя довольно часто случалось, что после смерти матери она оставалась в доме отца и, например, занималась хозяйством. В этом случае к ней относились с уважением, и ее решение было оправданным — она помогала растить своих братьев и сестер. Чаще всего пожилых служанок нанимали из-за физических недостатков — слепоты, глухоты, хромоты, болезни. Никто не хотел приводить в дом «урода», женщина должна была рожать и работать, рожать и работать. Вторым важным «аргументом» после здоровья было приданое. Никто не хотел иметь бедную невесту, которая ничего не принесет в дом. Но причиной не обязательно было уродство или бедность, могло быть и так, что девушку просто оклеветали. По традиции, во время сватовства соседские женщины собирались и начинали отговаривать жениха — это было своего рода испытание, проверка на прочность. Все недостатки невесты, реальные и воображаемые, записывались: слухи, домыслы, фантазии, даже обычные проклятия. Ее могли обвинить в том, что она не девственница, или в том, что она слишком разборчива, потому что отказала стольким женихам. Ей могли рассказать о другом женихе или о проблемах в семье.

Это интересно:  10 вещей, которые означает, когда парень называет тебя милой.

Негативное отношение ко всем мужчинам

В ее разговорах никогда не было и следа положительного мужчины. Возможно, она выросла в неполной семье, где мать постоянно твердила ей, что нормальных мужчин не бывает. Возможно, в молодости у нее самой была несчастливая любовь, что дало ей собственный негативный опыт общения с противоположным полом. Поэтому уже в подростковом возрасте она переступила черту с четкой психологической установкой, что хороших мужчин не бывает.

Все мы склонны к пессимистическим настроениям. Но холостяки часто характеризуются в целом мрачным настроем. Всегда не та погода, люди ведут себя не так, выглядят и говорят не так, имеют не ту работу и т.д. В их жизни нет светлых тонов, в лучшем случае события и вещи нейтральны, в худшем — очень негативны.

Дом — ее убежище, которое она редко покидает

Пикники и концерты, походы и выставки, клубы и театры — это не для них. Да, конечно, есть женщины, которые очень успешны в отношениях и тоже не любят выходить в свет. Но стремление постоянно прятаться в норе своего дома говорит о том, что человек пытается отгородиться от внешнего мира, чтобы побыть одному. А это значит, что есть проблемы с общением. Для этой женщины, окруженной весельем и красками, жизнь — лишнее напоминание о собственном одиночестве. И это причиняет боль.

Старшая служанка, все еще надеясь на романтическую встречу, одевается слишком сильно, вызывающе, даже вульгарно. Агрессивный макияж и аксессуары в зрелом возрасте свидетельствуют об отчаянной попытке найти какие-то отношения. Но есть и те, кто махнул на себя рукой. Их гардероб не изменился и пахнет нафталином, они не пользуются косметикой и больше не ухаживают за собой. А зачем? Им кажется, что время прошло, и они больше не могут привлечь внимание мужчины.

Шанс остаться старой девой

У кого есть шанс стать старой девой? Изучая причины женского одиночества, психологи пришли к выводу, что девы чаще всего оказываются брошенными:

  1. Карьеристки – девушки, которые живут по принципу: школа, институт, карьера, ну, а потом и о семье подумать можно. Но время безжалостно, пока они выстраивают карьеру, как говорится «поезд уходит»
  2. Домовитые скромницы. Не глупые, но слишком застенчивы, нерешительны. Сидят дома и ждут, когда же, наконец, какой-нибудь женишок их дома найдет и замуж позовет.
  3. Деловые самостоятельные женщины, презирающие всех мужчин. Становятся они такими чаще всего из-за негативного семейного опыта родителей. Они на 100% уверены, что на мужчин нельзя положиться. Они гордятся своей самостоятельностью и свободой.
  4. Девушки всю жизнь ищущие идеального мужчину. Они слышать не хотят, что в природе таких мужчин не существует.
  5. Вечные пессимистки, которые никогда и ни кем не довольны, и собой в том числе.
  6. Бедняжки, которым нравится, когда их жалеют. Родители, подруги, сослуживцы готовы всегда помочь и поддержать, да еще и материально помочь. Зачем замуж выходить, тогда же, все благи кончатся.
  7. Есть тип женщин, которые всего боятся. Они наблюдают за жизнью других: подруг, знакомых. Увидев негатив, они боятся кому-то доверить свою жизнь, боятся ошибиться, боятся боли предательства, иными словами боятся создавать семью.
  8. Бывают и такие девушки, которые не переживают о том, что замужем они или нет. И им абсолютно все равно называют ли их «старой девой» или нет. Повезет, выйдут замуж, не повезет и так пойдет.
Это интересно:  Оргазм: кто ищет, тот всегда найдет.

Изменились ли сегодня отношения?

Изменились ли сегодня отношения?

И сегодня даже нетрадиционная семья уже никого не удивляет. Вполне возможно, что семья сознательно не хочет иметь детей, что многие живут без официальных отношений, или что нетрадиционная пара хочет иметь детей. Мужчина и женщина общаются время от времени и даже могут жить в разных городах, но они считаются семьей. У них одинаковые интересы, они могут иметь любые отношения, которые позволяют технологии, и быть счастливы от этого.

Если задуматься о причинах разводов, демографы дают однозначный ответ: чем позже вы женитесь, тем меньше вероятность последующего развода. Это вполне объяснимо, ведь в этом случае решение о вступлении в брак принимается осознанно, у человека было время сравнить и оценить общение с другими партнерами и сделать правильный выбор.

Сегодня отношение к семье и браку изменилось, произошла демографическая революция, когда пары планируют количество детей, в отличие от прежнего принципа: сколько Бог даст. Урбанизация населения также является тенденцией, когда несколько поколений больше не живут под одной крышей, а живут только два поколения вместе: Родители и дети.

Чаще всего «старыми девами» остаются..

…Фанатичные феминистки — это независимые, предприимчивые женщины, которые презирают всех мужчин без исключения. Они враждебно относятся к любому виду мужского внимания и знают, как «отвергнуть» любого ухажера. Негативный семейный опыт их родителей часто приводит их к женоненавистничеству и убеждает в том, что на мужчин нельзя положиться, и любое подтверждение этой позиции только радует феминисток.

… Жертвы материнского эгоизма. Многие матери, посвятившие свою жизнь воспитанию дочерей, требуют от них постоянного внимания и взаимных жертв. Их жизнь вращается вокруг матери. А мужчины? «А как же мужчины! Маменька говорит, что они все сволочи, им от женщин только одно нужно».

…Тургеневские барышни, которые всю жизнь ждали своего Единственного, а вместе с ним и высоких отношений. Но, встретившись, они не спешат упасть в объятия своего суженого: Они должны хорошо узнать его характер, почувствовать его душу, понять его мысли. На это нужно время… И пока все это не будет понято и изучено, ничего из этого не получится — никогда. «Как можно целоваться без любви?» Для них естественное желание женщины доставить удовольствие мужчине — дешевый трюк и бесчестная уловка.

Максималисты, которые проводят всю жизнь в поисках идеального мужчины. И бесполезно говорить им, что таких не существует в природе. А простить нормальным мужчинам их ошибки они не могут, да и не хотят.

…Карьеристки, думая в основном о своем профессиональном росте, отдают всю свою энергию работе, а все женское оставляют на потом. Но пока женщины делают карьеру, подходящих мужчин становится все меньше и меньше. А когда они все-таки настигают их, оказывается, что создавать семью и рожать детей уже поздно, да и рожать их некому.

Это интересно:  Узнал что мою жену пускали по кругу И как с ней теперь быть.

… Бедным женщинам нравится их статус одиноких девах. Родители и родственники очень жалеют этих несчастных бедняжек и пытаются компенсировать их неудавшуюся личную жизнь материальными благами. Зачем кому-то искать мужа, если все вокруг жалеют его, помогают ему, снимают с него все вопросы и проблемы, компенсируют его материально и морально?

… Вечные пессимисты, которые постоянно недовольны собой и окружающим миром, которых всю жизнь мучают сомнения: Стоит ли им искать кого-то, а потом подстраиваться под него, причем без всякой гарантии успеха?

…Внимательные женщины. Они очень осторожны: боятся совершить ошибку, боятся эмоционального дискомфорта и негативных чувств, связанных с мужчинами, поэтому предпочитают наблюдать за личной жизнью своих друзей и знакомых. И не всегда эти наблюдения убеждают их в том, что им стоит попытать счастья.

… Оптимистки не переживают по поводу того, что они еще не вышли замуж — теперь титул «дева» можно заслужить и в двадцать пять лет. Они ждут цикла повторных браков, который начинается после тридцати, надеясь ухватить разведенного Ромео. Но их надежды не всегда сбываются.

…Сознательно отказываются от семейного счастья, гордятся своей независимостью, общительностью, решительностью, свободой и не считают свое одиночество потерей.

«Любите мужчин такими, какие они есть!»

Вот что я хочу сказать женщинам, которые имеют все шансы стать «старыми девами». Все они так или иначе ищут своего идеального мужчину, не задумываясь о том, сколько женских жизней было разрушено ожиданием принца. У всех людей есть свои преимущества и недостатки, и мужчины тоже отличаются от женщин не только физиологически, у них разные мозги, они по-разному мыслят, по-разному относятся к жизни и по-разному ведут себя. Но «разные» не значит «плохие». Прежде чем осуждать мужчин и считать их сволочами, может быть, стоит попытаться понять их, подружиться с ними. С настоящими мужчинами, а не с героями книг и фильмов.

Комплекс девы» возникает из-за постоянных мыслей: «Я безнадежна, я никому не нужна». Избавьтесь от него, вступая в отношения с любым мужчиной, который проявляет к вам интерес. Вас не смущает, что он далек от вашего идеала и что вы не видите в нем мужа или даже друга. Вы не хотите выходить за него замуж! Испытав себя в реальных отношениях и осознав, что вы можете быть желанной, вы сможете понять, что на самом деле является причиной вашего одиночества. Чем более общительной и открытой вы станете, тем больше у вас будет знакомых и тем больше возможностей встретить мужчину, который окажется тем самым. Найдите в своем семейном кругу успешную карьеристку, обратитесь к ней, и вы увидите, что любовь, семья и дети не являются препятствием для вашей карьеры или заботы о любимой маме. Самое главное — решите для себя, что вы готовы дать мужчинам шанс, что вы готовы к любви и браку, и сделайте все, что в ваших силах, чтобы это произошло, тогда жизнь оценит ваши усилия и пойдет своим чередом. В противном случае, с годами чувство тоски, невостребованности, невостребованности не исчезнет.

Оцените статью
Добавить комментарий