Свадьба в Македонии.

Я почему-то заметил, что древние македонцы и современный македонский народ радикально отличаются по своему происхождению. Македонцы, проживающие сегодня на территории своего государства, начали формироваться как народ в средние века.

Судьба македонского народа в колыбели славянской культуры

У македонского народа сложная история. Действительно, сегодняшние жители Македонии и древние племена, которые когда-то возглавлял знаменитый Александр, принадлежат к разным этническим группам и имеют разных предков. Историки считают, что современные македонцы — относительно молодой народ, а некоторые исследователи полагают, что он еще только формируется.

И если у древних македонцев среди предков были греки, то жители современной Македонии относятся к славянам. Примечательно, что сама Македония состоит из трех частей, каждая из которых населена разными племенами. Что же представляют собой македонцы? Как формировались тонкости их истории?

Первые жители Македонии

Македонцы — это южнославянский народ, который сегодня проживает в основном в северной Македонии. Их название имеет греческое происхождение. В переводе с древнегреческого «македонец» означает «стройный, высокий, изящный».

В источниках нередко встречается и другой вариант названия — «македонские славяне». В Греции же принято использовать название «славомакедонцы» или «новые македонцы». Одно только обилие этих названий говорит о сложной и интересной истории этого народа.

Территория нынешней северной Македонии была заселена людьми уже в древние времена. Археологи считают, что заселение македонской земли произошло еще в эпоху палеолита, чему благоприятствовали мягкий климат и плодородные почвы этого региона.

Македонские болгары

Где можно пожениться, путешествуя по Македонии?

Если вы решили провести свою свадебную церемонию в этой стране, вам невероятно повезло, ведь в Македонии каждое событие становится незабываемым. Тысячи туристов посещают эту страну каждый год, а некоторые путешествуют только для того, чтобы отпраздновать свою свадьбу в одном из следующих мест:

  • многочисленные монастыри и крепости Македонии, подходящие для тех, кто хочет испытать единение с традициями этой страны в сочетании с эйфорией от собственной свадьбы;
  • живописные берега озер, где довольно хорошо развита туристическая инфраструктура;
  • многочисленные рестораны, которые предлагают отведать блюда, приготовленные по народным рецептам — с ними ваша свадьба станет по-настоящему колоритной и незабываемой.

Результаты уникального смешения культур можно увидеть на каждом шагу в Македонии, и посещение этой страны — это уникальная возможность убить одним выстрелом многих зайцев — отпраздновать незабываемую свадьбу, познакомиться с обычаями и традициями многих этнических групп, проживающих в стране, и насладиться уникальной природной красотой, которая вдохновляла и продолжает вдохновлять многих поэтов и художников.

Охридское озеро

Это озеро находится на границе между Македонией и Албанией и является одним из лучших мест для проведения свадьбы. Сегодня македонцы часто празднуют свадьбу на берегу озера, где можно полюбоваться захватывающим видом из пляжных ресторанов, или во время неспешного круиза на арендованной яхте. Кулинарный совет для пар, которые хотят отпраздновать здесь свою свадьбу, — это форель на гриле, которую здесь подают. Она гарантированно удовлетворит вас и ваших гостей.

Это интересно:  Скучно в отношениях: как решить проблему, чтобы избежать расставания.

Монастырь Агиос Наум

Прямо на границе с Албанией и на берегу вышеупомянутого озера находится место, куда каждый год приезжают сотни паломников, туристов и религиозных посетителей, чтобы пожениться. Особенностью этого места является саркофаг с мощами святого Наума. Говорят, что можно даже услышать, как бьется сердце этого человека, если приложить к нему ухо. Для православных христиан это уникальная возможность отпраздновать незабываемую свадьбу рядом с таким культурно значимым местом.

Крепость Кале

На севере Македонии, в Скопье, возвышается уникальный архитектурный памятник и предмет национальной гордости македонского народа — крепость Кале. В прежние времена это сооружение имело большое военное и политическое значение. Сегодня это место паломничества туристов и центр музыкальной сцены. В крепости выступали многие известные группы, такие как Alter Bridge, Halestorm и Massive Attack. Здесь вы можете провести несколько незабываемых дней и устроить элегантную фотосессию в средневековом стиле.

Свадьба в Македонии. 2

Свадьба в Македонии. 3

Идеи для оригинальной свадьбы в Македонии:

1-я массовая свадьба

Если вы хотите пожениться в Македонии, вы можете принять участие в ежегодном мероприятии под названием Galenos Gamos. Это событие происходит 11 июля, когда тысячи юношей и девушек, одетых в национальные костюмы, с факелами совершают грандиозное ночное шествие, за которым следует свадьба. Этот праздник чтит уникальную и неповторяющуюся народную традицию. Ваша пара может принять участие в этом мероприятии.

2. каменный мост

Возвращаемся в Скопье, город на севере Македонии. Здесь находится один из знаковых памятников архитектуры — легендарный каменный мост через реку Вардар. Строительство этого сооружения относится к римским временам. Сегодня мост является частью важного транспортного канала, соединяющего новый и старый Скопье. Какое отношение это сооружение имеет к браку? Легенда гласит, что человек, который перейдет этот мост с хорошими мыслями, будет счастлив всю оставшуюся жизнь. Это отличная идея для свадебной церемонии. Кроме того, с него открывается захватывающий вид на город, от которого захватывает дух.

3. плаошник

Свадьба — это очень красивое и торжественное событие, поэтому она должна проходить в не менее красивом месте. Лучшим выбором станет Плаошник — уникальный туристический комплекс на берегу Охридского озера. Он славится своими уникальными памятниками, которые были восстановлены квалифицированными реставраторами. Отличное место для первой семейной фотосессии.

Македонская кухня

На мой взгляд, лучший способ понять македонскую культуру — только через национальную кухню. Знаете, что всегда на первом месте на столе и во многих блюдах? Паприка. Да, этот овощ выращивается в Македонии повсеместно, и существует более 40 различных сортов перца. Их добавляют практически во все блюда, кроме десертов.

У македонцев есть еще одна оригинальная традиция, связанная с праздником. Для них пир удался, если гости танцуют прямо на столе. Да, да, прямо на столе. Интересно, что македонцы очень сдержанны в употреблении алкоголя, поэтому все дело в темпераменте, а не в количестве выпитого.

Это интересно:  Как отбить мужа у любовницы.

Карнавал, изгоняющий духов

Вы угадали, македонцы любят праздники и умеют веселиться от души. В их стране проходят одни из самых красочных карнавалов в мире.

Фестиваль Вевчани, например, является одним из самых впечатляющих. Фестиваль проходит в День Святого Василия и берет свое начало в 14 веке. Век. Каждый год жители Вевчани перевоплощаются в своих далеких предков, закрывая лица жуткими масками. Честно говоря, я нахожу эти перевоплощения скорее забавными, чем жуткими, но македонцы верят, что они могут отпугивать злых духов.

Представьте себе: большой парад с масками и барабанной дробью. Парад — это настоящее зрелище, в котором может принять участие любой желающий (при условии, что он наденет карнавальный костюм и «страшную» маску). Предполагается, что праздник привлекает удачу и процветание и отгоняет невезение.

Карнавал в Вевчани - и смешно, и жутко

Недостатки жизни в Македонии

Несмотря на описанные выше преимущества, Македония является слаборазвитой страной со слабой экономикой по сравнению со странами Западной Европы. К недостаткам жизни в Македонии относятся:

  • Проблема с трудоустройством. Официально трудоустроиться можно только высококвалифицированным сотрудникам, имеющим высшее образование в востребованных сферах, например, IT, биоинженерия, нанотехнологии и пр. Без квалификации и образования найти работу будет очень сложно.
  • Медленный темп жизни. Многие приезжие жалуются на чрезмерную расслабленность македонцев, размеренность, отсутствие динамики.
  • Частый холод. Жителям приходится утепляться, даже в жилых помещениях.
  • После 8 вечера в большинстве кафе перестают подавать чай.
  • Отсутствие гречки. Гречка в Македонии продается в специализированных магазинах здорового питания по достаточно высокой цене. А еще македонцы не едят селедку.

Люди в Македонии

Что нужно знать при переезде в Македонию?

Македония — страна с исключительно красивой природой, богатой историей и уникальной душой. В стране созданы оптимальные условия для иностранцев, которые хотят открыть свой бизнес, получить образование или найти перспективную работу. Однако прежде чем переехать в Македонию на постоянное место жительства, необходимо учесть несколько моментов:

  1. Выучить македонский язык. Без знания языка будет невозможно найти высокооплачиваемую работу, получить высшее образование.
  2. Не стоит выезжать в страну в качестве неквалифицированной рабочей силы, поскольку шансы официального трудоустройства практически равны нулю.
  3. Для получения ВНЖ необходимо заранее позаботиться о необходимых документах: паспорт (вместе с ксерокопией), приглашение (учеба, работа, от родственников), фотографии соответствующих размеров, страховка, заполненная анкета.
  4. Следует составить перечень личных вещей, ввозимых с собой в Македонию, на македонском и русском языках. Перечень должен быть заверен нотариусом. В страну запрещается ввозить оружие, алкоголь, наркотики, химические вещества, животных, растения.

Если все рекомендации соблюдены, документы собраны и пункт назначения определен, вы можете смело переезжать к мирным, спокойным и счастливым македонцам в страну исключительной красоты.

Главные романтические истории самого любвеобильного царя Македонии: Как пленницы Александра I становились его жёнами

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Это интересно:  9 способов, которыми ваш мужчина полностью обесценивает вас.

Свадьба в Македонии. 4

Александр Македонский — один из самых романтичных героев западной истории. Его описывают как красивого юношу с волнистыми волосами, который на своем верном коне Буцефале отправлялся в новые битвы и приключения. О нем существует множество легенд. Самая известная — о том, как он развязал гордиев узел. Он также преуспел в любви. У него было три жены, несколько наложниц и две молодые любовницы.

Красота царя Македонии

Македонский имел вполне современные для своего времени взгляды на отношения между мужчинами и женщинами. Он уважал их и даже считал почти равными мужчинам, несмотря на учение своего наставника Аристотеля, который явно отводил женщинам подчиненную роль.

Поскольку для македонских аристократов иметь отношения между мужчинами было нормально и не необычно, у Александра также было две любовницы. У него был роман со своим близким другом Гефестионом и его любовницей Вагой. Опасаясь, что молодой человек не проявит особого интереса к противоположному полу и останется без наследника, родители Александра наняли для своего несовершеннолетнего сына красивую фессалийскую куртизанку по имени Калликсена. Однако она не вызвала в нем никаких сильных чувств и эмоций. Однако со временем гарем Александра Македонского разросся и насчитывал уже 360 наложниц.

Художник Аппелес пишет картину с красавицы Кампаспы

Художник Аппелес рисует картину с изображением прекрасной Кампаспы.

Кампаспа — одна из любимых наложниц Македонского из Фессалии. Она была первой, кто пробудил интерес Александра к женщинам. В это время ему было около двадцати лет. Она упоминается как его любовница в течение двух лет. Александр восхищался ее красотой и попросил своего друга, художника Яблока, нарисовать ее обнаженной. Но во время написания картины художник влюбился в натурщицу. Узнав о чувствах друга, Македонский проявил великодушие и отдал ему свою наложницу. Считается, что именно она послужила вдохновением и моделью для картины Афродиты Апеллеса.

Барсина — новое увлечение Македонского

Мозаика с изображением Барсины

Александр заполучил Барсину вместе с придворными персидского царя Дария после того, как спасся от поражения в битве при Иссе в 333 году до нашей эры. Хотя новая наложница была на семь лет старше Александра, она покорила его своей красотой. Она также стала матерью первого ребенка Александра. В 327 году до н.э. она родила ему сына Геракла. Хотя он был первенцем, он не мог стать наследником царя, потому что его мать Барсина в глазах подданных все еще считалась только наложницей. После того как Александр взял в жены Роксану, Барсина и Геракл переехали в другое место и жили там в мире до самой смерти Александра. Но поскольку Геракл был единственным оставшимся в живых сыном Македонского, он был объявлен наследником. Это произошло, когда он достиг совершеннолетия. Это сыграло роковую роль в жизни матери и сына. В 309 году до н.э. они были безжалостно убиты.

Оцените статью
Добавить комментарий