Прощать или прощаться: возможна ли счастливая жизнь вместе после измены.

Однако в случае женской неверности все обстоит совершенно иначе — предавшего мужчину называют «оленем». Если он терпит такое поведение своей жены, закрывает на это глаза или прощает после ошибки, ее считают сестрой и рабыней.

Что чувствует женщина после своей измены? Причины и последствия

Причины женской измены Прощать или прощаться: возможна ли счастливая жизнь вместе после измены. 2 Древние греки и римляне — о пользе моногамии

Кровь и сердце

Сегодня мужская неверность уже никого не удивляет. Более того, мужчины, которые изменяют, не подвергаются суровому социальному осуждению. Объяснение их полигамной физиологии обычно сводится к фразе: «Он же мужчина!», что означает разрешение на неверность. В то время как супружеская неверность является распространенной причиной разводов во всем мире, временная неверность мужчины своей жене обычно терпима.

Отношение общества к женской измене противоположное. С древних времен женщина считалась хранительницей домашнего очага. Ее скромность и верность мужу считались ее самыми ценными качествами. В некоторых культурах за прелюбодеяние женщину могли казнить; чаще всего ее забивали камнями до смерти толпа. Сегодня женщина, неверная своему мужу, не подвергается столь суровому наказанию. Но если неверность мужчины по своей сути оправдана, то неверность женщины — сложное понятие, требующее подробного объяснения.

Что она всё рассказала мужу

Эротические чувства очень пылкие и страстные. Иногда просто нет никаких запретов, и женщина в порыве гнева все рассказывает мужу. А есть женщины, которые любят все приукрашивать.

6 вещей, о которых жалеют женщины после измены

Они хотят таким образом обидеть мужа, а когда чувства утихают, жалеют о сказанном.

Измена и предательство: есть ли разница?

Многое зависит от того, на чем основаны отношения между партнерами. Для кого-то отношения — это выгодный план в финансовом плане совместного проживания (удобно вместе снимать жилье и делить расходы на еду), а семья — это план по воспитанию детей и накоплению богатства.

Политолог и бизнес-тренер Ирина Хакамада рассказала о своих отношениях с четвертым мужем в интервью на YouTube-канале «Нежный редактор», открыто признавшись, что каждый из них волен «ходить налево». Об этом партнеры договорились в самом начале своих отношений.

— У нас брак, основанный на партнерстве: он свободен, и я тоже. Но мы живем вместе, потому что нам это нравится», — сказала Ирина. 2

Можно сделать вывод, что измена может быть или не быть предательством, если партнеры заранее договорились о такой возможности. Но этот пример является скорее исключением из общепринятой парадигмы отношений между мужчиной и женщиной.

Другой подход к пониманию предательства связан с внутренним чувством привязанности к партнеру. Вопрос привязанности является основополагающим для нашего самоощущения и чувства безопасности. А безопасность — это базовая потребность каждого человека. Мы все нуждаемся в надежной и безопасной связи для нашего благополучия. Флирт, длительная переписка, отношения — это вещи, которые угрожают безопасности. Вот почему многие болезненно воспринимают потерю эмоциональной связи со своим партнером, которая неизбежно возникает при любых отношениях с кем-то вне пары, и ощущают это как предательство по отношению к себе.

Помощь в обретении веры в супружеской жизни

О причинах измен

отношения после измены

«Можно ли простить парня за его неверность? Мы с Мишей живем вместе уже год. Все было хорошо до недавнего времени, когда друзья рассказали мне, что он почти каждый день после работы ходит в кафе с коллегой. А он рассказал, что у него увеличилась нагрузка и он вынужден задерживаться очень поздно. Когда я прямо спросила его об их отношениях, он парировал: «Мы с тобой не женаты, какое право ты имеешь спрашивать об этом?». Я была совершенно смущена и не знала, что ответить. Сегодня выяснилось, что дело не только в походах в кафе. Мне очень больно».

— Ангелина, 28 лет

Ситуация Ангелины знакома многим. Конечно, не все мужчины готовы быть такими открытыми, как ее партнер Михаил. Но отрицание ответственности и отношения к случайным партнерам во время длительного сожительства, к сожалению, становится все большей тенденцией. Общество уже считает приемлемым, когда мужчина и женщина живут вместе, не зарегистрировав официально свой брак (46 % россиян считают это нормальным, 56 % не состоящих в браке). В целом, 85 % мужчин, живущих вместе в качестве партнеров, считают себя неженатыми, в то время как только 8 % женщин считают себя незамужними. 3 Однако для многих даже юридически зарегистрированные отношения не мешают им иметь параллельные связи. Почему так происходит?

Это интересно:  Первые признаки измены мужа.

Почему изменяют мужчины

«Я выхожу, потому что не хочу потерять свое. Природа одарила меня необыкновенной мужской силой; одной женщины для нее недостаточно. Кто знает, сколько еще я смогу бегать в полную силу? Может быть, завтра мне все это не понадобится, может быть, через неделю или через десять лет, если повезет. Пока у меня еще есть силы, я буду качать до максимума, а потом отдыхать в прохладной супружеской постели. Моя жена, конечно, знает об этом, ей это не нравится. Но я не думаю, что у нее есть какие-то особые сомнения по поводу того, «прощать ли неверность мужа». У нее есть все: я предлагаю ей дом, деньги, машину, я дарю ей все подарки, которые она хочет. Она очень зависима от меня. Она знает, что если она попытается избавиться от меня, то найдется много кандидатов на ее место».

— Виктор, 42 года

В нашем обществе бытует клише, что «все мужики гуляют». Эта простая «заповедь» передается из поколения в поколение по женской линии во многих семьях, где прощение предательства является естественной нормой. И этому есть причина: долгие десятилетия демографических изменений в послевоенный период привели к тому, что одни женщины держатся за своих мужей, защищают их и прощают им предательство, а другие становятся любовницами. Мужчина отвечал за организацию домашнего хозяйства, за благополучие и безопасность семьи. Наличие этого стереотипа как бы снимает с мужчин ответственность за проступки и заставляет их неохотно подчиняться полигамной природе. Но прелюбодеяние — это выбор. У каждого выбора есть свои причины и мотивы. Вот несколько типичных примеров, но я уверен, что есть и другие.

1. возможность поднять самооценку.

Даже самый уверенный в себе мужчина иногда нуждается в подтверждении своей мужественности и привлекательности. В параллельных отношениях он чувствует прилив жизненных сил, получает множество комплиментов по поводу своей мужественности, надежности и внимания. Вполне вероятно, что его поведение по отношению к новому партнеру мало чем отличается от его поведения в браке. Но жена уже приняла его как должное, перестала ценить его и уделять ему внимание. 2. жажда приключений.

Признаки того, что женщина изменяет мужу

Когда жена изменяет своему партнеру, ее поведение дома меняется. Психологические признаки женской неверности по отношению к мужу таковы:

  • женщина испытывает эмоциональный подъем, который помогает ей быстро справляться с рутинными бытовыми делами;
  • женщина начинает много внимания уделять своей внешности (меняет прическу, приводит в порядок ногти, записывается на фитнес или плавание);
  • дама обновляет гардероб, покупает красивое кружевное белье, приталенные платья, блузки с глубоким декольте;
  • количество встреч замужней женщины с «подругами» увеличивается;
  • девушка часто делает селфи, публикует их в социальных сетях;
  • девушка не оставляет свой телефон без присмотра, очень агрессивно реагирует на то, когда муж берет ее гаджет в руки;
  • женщина отключает звук на мобильном, постоянно меняет пароли;
  • рассеянность;
  • мысли женщины сосредоточены на любовнике, поэтому она может не замечать обращенных к ней реплик мужа, отвечать невпопад на его вопросы;
  • жена игнорирует звонки и смс-ки от мужа;
  • в течение дня девушка не звонит мужу и не пишет ему сообщения в социальных сетях;
  • девушка прекращает разговоры с мужем о планах на ближайшее и отдаленное семейное будущее (ей неинтересно обсуждать цвет обоев в детской или покупку дачного участка);
  • жена говорит мужу, что на производстве дедлайн, поэтому приходить домой она будет поздно;
  • женщина стремится скрыть от мужа свои доходы и расходы;
  • в доме появляются дорогие вещи, которые муж жене не покупал;
  • рассказывая о том, как прошел день, женщина постоянно говорит мужу об одном и том же человеке (клиенте, друге детства, коллеге), делая акцент на его сильных сторонах или же, наоборот, критикуя его;
  • в диалогах с мужем девушка по ошибке называет его чужим именем;
  • из повседневного общения супругов исчезают ласковые прозвища, которые раньше придумывала для своего любимого девушка;
  • дама просит мужа не называть ее зайкой, киской и другими уменьшительно-ласкательными прозвищами, которые раньше ей нравились;
  • по выходным и праздникам у девушки появляются дела, на которые она не может взять с собой мужа;
  • свой отпуск женщина старается спланировать так, чтобы муж не смог поехать с ней на море;
  • женщина носит с собой загранпаспорт, нервничает, когда этот документ оказывается в руках у мужа;
  • жена поощряет стремление мужа проводить свободное время без нее;
  • уровень ревности к мужу снижается;
  • сокращается количество критических замечаний к мужу по поводу его неухоженного внешнего вида, привычек
  • женщина не хочет рожать детей;
  • девушка сознательно сокращает количество встреч своих родителей с мужем, так как хочет подготовить их к знакомству с новым кавалером;
  • количество бытовых просьб к мужу существенно сокращается;
  • если у дамы есть машина, она не просит больше мужа помогать менять масло или выполнять мелкий ремонт;
  • женщина придумывает разные причины для отказа мужу в сексе, в постели дама становится пассивной;
  • женщина откровенно говорит мужу о том, что им пора разводиться.

Если муж заметил 5 — 6 тревожных изменений в поведении жены, ему не следует устраивать допрос жены. Лучше подумать о том, что нужно изменить в семейной жизни, чтобы жена перестала встречаться с любовником.

Почему женщины изменяют мужу

Каждая девочка в детстве и в родительском возрасте узнает, что прелюбодеяние осуждается обществом. Традиционные подходы к воспитанию обязывают каждую мать воспитывать свою девочку так, чтобы у нее развивались следующие качества:

  • терпеливость;
  • покорность;
  • кротость;
  • послушность;
  • умение подчиняться;
  • сдержанность.

Женщины, воспитанные в соответствии с нормами православной и христианской культуры, обладают такими качествами. Они не посмеют изменить мужу, даже если будут несчастливы в браке. Но сегодня таких женщин становится все меньше и меньше.

Если бы нужно было составить психологический портрет современной женщины, то ее образ, безусловно, был бы наделен такими качествами, как.

  • независимость;
  • напористость;
  • жесткость;
  • решительность;
  • самостоятельность;
  • дерзость;
  • предприимчивость.

Эти черты характера современной женщины объясняют тот факт, что многие из них совершают нечестные поступки, не чувствуя за собой вины.

Обычные причины женской неверности следующие: Женщины не так неверны, как мужчины:

  1. Стремление занять высокопоставленный пост на предприятии, получить повышение. В этом случае женщина изменяет мужу со своим непосредственным начальником. Она не испытывает к этому мужчине нежных чувств и симпатии. Ею движет холодный расчет.
  2. Стремление найти взаимопонимание и поддержку. Если в браке женщина не чувствует эмоциональной близости с мужем, но хочет сохранить семью, она найдет любовника.
  3. Дефицит интимной близости с мужем. Если женщине не хватает поглаживаний, поцелуев, нежности, ласки, она начинает сомневаться в своей привлекательности. В этом случае она изменяет, чтобы повысить свою самооценку.

Не только мужчины имеют параллельные отношения и задумываются о разводе, когда не могут удовлетворить свои личные потребности дома. Женщины также страдают от недостатка близости со своим супругом.

  1. Сексуальная неудовлетворенность женщины. Если качество интимной жизни с мужем не устраивают женщину, она решается на измену. Каждой девушке хочется получать сексуальное удовлетворение, а не имитировать оргазм. Если отношения с мужем поблекли, страсть ушла, девушке становится скучно. Ей хочется жить полноценной жизнью, поэтому она находит интимную связь на стороне.
  2. Желание отомстить мужу. Известие о том, что у мужа есть любовница, больно ранит самолюбие женщины. Она чувствует себя обманутой, обиженной. Ей хочется так же больно ранить близкого человека, как ранил ее он. Обманутая женщина полагает, месть поможет ей сохранить брак, пережить измену.

Ответная неверность не может заглушить боль. На какое-то время месть позволяет женщине восстановить эмоциональное равновесие, но позже измена станет причиной психологических проблем в семье.

  1. Повышение самооценки девушки через изменение внешности. Увеличение груди или изменение формы носа могут сделать девушку более привлекательной внешне. Девушка чувствует на себе восхищенные взгляды парней, которые хотят ее, и ей это нравится. После пластических операций девушки по-другому себя ощущают, что отражается на их поведении. Проснувшаяся женственность и сексуальность толкают их на легкомысленные поступки.

Всем женщинам, которые изменяют своим мужьям, следует задуматься об истинных причинах своих поступков. Вместо того чтобы бросаться в объятия первого попавшегося мужчины и рисковать выглядеть распутной девицей, им следует укрепить свою самооценку с помощью курсов психокоррекции и тренингов личностного роста.

Тайное стало явным

Может случиться и так, что муж узнает, что жена ему изменила. В такой ситуации он, естественно, должен вести себя по-другому. Самое главное — не заставлять его говорить об измене, а дать ему время разобраться в своих мыслях. Он также должен решить для себя, сможет ли он жить с правдой и осознанием того, что ему изменили, и хочет ли он сохранить ваши отношения.

Возможно, ваш муж даже захочет взять тайм-аут в ваших отношениях и побыть один, чтобы не видеть вас. Простить отношения очень сложно, потому что вам нужно раз и навсегда забыть об этом и больше никогда не вспоминать об этом в будущем.

Мы все знаем, что мужская психология в корне отличается от женской. И когда мужчина сделал что-то не так, женщина ожидает от него извинений, приятных поступков, в общем, всего того, что может помочь ей простить его и забыть о случившемся. С мужчинами можно сказать, что все наоборот. Он не хочет просить прощения на коленях, он не хочет вспоминать о неверности жены, потому что ему больно об этом говорить. Ему нужно время, чтобы пережить это и постараться забыть.

kak-vesti-sebya-esli-izmenila-muzhu

Как обезопасить семью от измены?

Несколько простых советов о том, как не дать другому человеку вынашивать мысли о неверности. Необходимо постоянно поддерживать теплые, любящие отношения между вами, нужно относиться друг к другу с заботой, любовью, пониманием, стараться удовлетворять сексуальные потребности партнера, быть активным и, может быть, даже иногда удивлять его в постели. Женщине необходимо общение со своим мужчиной, и если он не получает его в достаточной мере, то, скорее всего, он будет искать общения где-то на стороне. мужчине, в свою очередь, необходим отдых: отдых от семьи, как бы тяжело это ни звучало, отдых от работы, которая накапливается перед свадьбой.

Как вести себя, если изменил муж? Не ругайте его, когда он несколько раз в неделю пьет пиво с друзьями и говорит о том и о сем. Старайтесь флиртовать друг с другом, делайте друг другу комплименты, устраивайте маленькие сюрпризы, удивляйте друг друга. И женщины, и мужчины любят, когда им говорят, что они гордятся, когда вы их хвалите. Не забывайте об этом! Не ищите, кого обвинить в неверности.

Просто постарайтесь понять, что было истинной причиной неверности. Подумайте о ваших отношениях с любимым, о том, чего в них не хватает и как вы можете сделать их счастливее. Как поступить, если вам изменил муж — это ваше решение. Тщательно взвесьте его.

Оцените статью
Добавить комментарий