Признаки не той ориентации у подростка. Реальные истории родителей.

При такой сложной и противоречивой теме, как сексуальная ориентация, важно, чтобы мы оставались внутренней точкой опоры для нашего ребенка, независимо от того, как мы сами к этому относимся. Только наша поддержка, честность и безусловное принятие помогают зрелой личности расти.

Мой сын гей: как быть

Психологи и сексологи до сих пор расходятся во мнениях о происхождении гомосексуальности. Одни считают, что это болезнь, другие — что виноваты пропаганда и распущенность поколения. Некоторые обвиняют гормональные таблетки и утверждают, что существует ген гомосексуальности. Что делать, если ваш сын — гей?

И эта путаница приводит к полному непониманию гомосексуальности в нашем обществе. Люди не знают, как реагировать на однополую любовь. Родители отказываются от своих детей. Окружающие кричат о безнравственности и разврате, вспоминая законы природы и не зная, что с этим делать.

Что делать родителям, если сын стал геем

Мы всегда должны начинать с понимания причины. С того, что заставляет человека «тикать». Системно-векторная психология раскрывает механизмы поведения человека, основанные на его желаниях. Да, в процессе взросления мы все приспосабливаемся к окружающим нас обстоятельствам. Но изначально у нас уже есть стремления, которые заложены в нашей природе. Они называются векторами.

Например, мальчики, имеющие кожный и зрительный векторы, отличаются высокой подвижностью и эмоциональностью. А также красота, которая приходит к ним естественно. Но часто из-за этого они испытывают определенные трудности в раннем возрасте. Люди часто сравнивают привлекательного ребенка с девочкой. Они подчеркивают, как она красива, хвалят ее глаза и взгляд. Они замечают, какая у него нежная и чувствительная кожа.

Это означает, что его кожа действительно обладает этими качествами. И, конечно, ему нравится, когда к нему прикасаются с нежностью — он получает от этого удовольствие. И он пытается дать себе то же самое. Сначала он стремится обнимать и ласкать свою маму, а потом — других людей. Но на детской площадке он встречает других мальчиков, которые очень отличаются от него. И вместо того, чтобы нежно прикасаться к нему, они бьют и пинают его.

Затем он начинает окружать себя более слабыми девушками и, естественно, чувствует себя с ними в большей безопасности. Они не спорят. Он также может плакать перед ними, и никто не будет смеяться над ним или осуждать его за «чрезмерную» эмоциональность. Это именно та сентиментальность, с которой он родился. Наоборот, девушки поддержат его и разделят его чувства.

Каждому человеку хочется чувствовать себя в безопасности

Человеческая психика устроена так, чтобы веселиться. И мальчик с кожаными глазами тоже хочет быть счастливым. Но как он может это сделать, если общество не дает ему ощущения безопасности и защищенности?

Это интересно:  Как заработать ребенку на айфон.

Окружающие с детства сравнивают его с девочкой. И он своими глазами видит, насколько комфортно он себя чувствует рядом с ними. Тогда ему приходит в голову мысль: не ошиблась ли природа, поместив ранимую душу в мужское тело?

Кроме того, для его психики нет никакой разницы, с кем он спаривается. Вступая в отношения, он лишь пытается сохранить себя.

И если в его обществе зародились сомнения и страхи, а женщины не смогли их у него отнять, он попытается обрести душевный покой через гомосексуальные отношения. И если ему это удастся, то не составит труда утвердиться в мысли, что он гомосексуалист.

Мой сын - гей: как быть

Как разрешить ситуацию

Конечно, вы можете сказать, что это не имеет значения. Как говорится, лишь бы человек был хороший. Но это не совсем верно. Дело не в том, что их нужно перевоспитывать и приучать к мужским представлениям, а в том, что на другой стороне таких мужчин ждут реальные возможности. И они действительно огромны.

Да, некоторые известные и успешные люди также признаются, что они геи. И кажется, что их жизнь в целом нормальна. Но оказавшись в такой ситуации, они сталкиваются с бесконечными противоречиями, а их шаткое положение в обществе занимает большую часть их жизни.

И единственный способ выйти из этой ситуации — не бороться за права меньшинств и не ждать изменений в своем окружении, а реализовать свои возможности в обществе и в общении с другими людьми. Тогда исчезнет страх, а вместе с ним и необходимость искать защиту в отношениях с мужчиной. Только тогда человек сможет прожить полноценную и счастливую жизнь, не оглядываясь каждый день назад. И системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает мужчинам в этом.

Мальчик всегда в компании девочек

Мальчик не встречается со сверстниками, не играет в футбол и не ходит в спортзал. Он предпочитает проводить все свое время в компании девушек. Но это не значит, что он флиртует с ними. Он не просит девушку выйти за него замуж и не пытается «играть» в романтические отношения.

Признаки не той ориентации у подростка. Реальные истории родителей. 2

Мальчик ведет себя как девочка: Он обсуждает «девчачьи» темы, знает модные тенденции и как правильно наносить макияж. Однако общество не обязательно должно быть посвящено «девчачьим» темам. Мальчик не может копировать поведение подруг, он не демонстрирует манеры. Он просто избегает сверстников своего пола и чувствует себя гораздо комфортнее рядом с девочками.

Музыкальные увлечения

По мнению психологов, лучший способ определить личность ребенка — это его музыкальные предпочтения. Мальчики-подростки, например, любят слушать тяжелый рок, высвобождая свои гормональные всплески. Если же подросток слушает вечером мягкие, сладкозвучные баллады, ему следует обратить на это внимание родителей, потому что в определенном возрасте мальчики предпочитают совершенно другой стиль музыки из-за гормональных изменений в организме.

Это интересно:  Бой&Girl: бокс, айкидо, капоэйра для девушек.

Признаки не той ориентации у подростка. Реальные истории родителей. 3

Дело в генах

Стоит отметить, что гомосексуальная ориентация не является болезнью или отклонением. Такие отношения существуют в природе и выполняют различные функции, от разрядки сексуальной напряженности в стае до заключения мирных соглашений между членами враждующих сообществ.

С биологической точки зрения она подвержена влиянию:

  • Генетическая предрасположенность. Исследования показывают, что есть определенные генетические маркеры гомосексуализма в X-хромосомах. Они могут передаваться по наследству и отвечают за гомосексуальность не более чем в 30% случаев.
  • Влияние гормонов матери. На сексуальные предпочтения влияет также и то, какие гормоны действовали на плод во время беременности. Если в этот период женщина переживала сильный стресс или подвергалась воздействию тестостерона, ребенок чаще становился гомосексуалом.

Прирожденных гомосексуалистов невозможно изменить ни с помощью воспитания, ни с помощью «терапии». Гомосексуальность заложена в их генах и мозге.

Отношения в семье, эксперименты и эпатаж

Помимо биологических факторов, на развитие гомосексуальности влияют и психологические факторы. Это не имеет ничего общего с игрушками или стилем воспитания. Это связано с семейными отношениями и особенностями различных стадий развития нашей психики.

  • Семейные модели и сценарии. Если ребенок живет в дисфункциональной семье, он не получает правильных внутренних ориентиров. Когда он постоянно наблюдает ссоры родителей, драки, психологические и физическое насилие, у него нет понимания, что отношения между мужчиной и женщиной могут быть ресурсными, теплыми и поддерживающими. Ребенок не понимает, как выстраивать взаимодействие с противоположным полом, и решает, что строить однополые отношения намного проще и понятнее.
  • Непринятие себя. Завышенные требования и ожидания, плохие отношения с родителем своего пола могут сказываться на половой идентичности ребенка. Если у женщины родился ребенок не того пола, который она ожидала, сын или дочь могут решить «сменить» пол, стать тем, кем хочет родитель. Кроме того, наблюдая нежелательное поведение у родителя своего пола, ребенок может решить, что быть мужчиной или женщиной плохо. Это также сказывается и на ориентации.
  • Эксперименты. В подростковом возрасте ребенок проходит через стадию экспериментов с собственной сексуальностью. Он ищет ответы на вопросы «Кто я?», «Кто мне нравится?», «С кем я себя идентифицирую?». В это время ребенок может переживать влюбленность с представителями своего пола и пробовать строить однополые отношения.
  • Провокация. Иногда гомосексуальность — проявление подросткового бунта. Ребенок проверяет границы дозволенного, хочет спровоцировать родителей или общество на ответную реакцию, хочет удивить и привлечь к себе внимание. Как правило, гомосексуальные эксперименты заканчиваются вместе с переходным возрастом, и ребенок выбирает более традиционные отношения.

Мы не можем изменить биологию, но мы можем изменить психологию. Если в семье установлены теплые и благоприятные отношения, если родители не давят на детей, а принимают их такими, какие они есть, ребенок безболезненно и без последствий пройдет через период полового созревания и превратится в уверенного в себе взрослого.

Это интересно:  Как приучить ребёнка к горшку за 3 — 7 дней: обзор лучших методик от детских психологов.

Можно ли “скорректировать” гомосексуальность?

«Любая попытка «переделать» человека в соответствии с собственными представлениями — это психологическое насилие, которое в лучшем случае делает человека несчастным, а очень часто приводит к невротическому изменению личности. Задача родителей другая — выявить то лучшее, что есть в каждом ребенке, даже если иногда кажется, что ничего хорошего в нем нет.»

Дмитрий Исаев

«Если ребенок рождается геем, а его родители очень боятся этого, есть несколько вариантов развития событий. Первый — ребенок будет очень стараться оправдать ожидания, потому что не хочет сделать родителей несчастными. Он будет бороться с собой, скрывать свои истинные потребности, считать себя «неестественным» и «уродливым» и пытаться «вылечить» себя.

Возможный исход — либо самоубийство, не обязательно сразу, но через рискованное, опасное поведение, алкоголь или наркотики, либо жизнь в самоотречении, с постоянной ложью, горечью и несчастьем.

Вторая возможность заключается в том, что ребенок все же может уйти от своей природы, даже через сильные страдания по поводу того, что он не «такой, как все», не такой, как хотели мать и отец, и либо уйти из семьи, либо найти в себе силы признаться, сделать признание, разжечь огонь — и здесь все будет зависеть от родителей, есть много случаев, когда после такого признания семья прогоняла ребенка, отворачивалась от него, ненавидела его. В любом случае, отвержение и страхи порождают много боли — особенно боль ребенка, который зависит от родителей и не может покинуть семью до определенного возраста.»

Гарри Коулман

Есть только один обоснованный страх – страх ЗА ребенка

«Существует родительский страх, который имеет реальную основу — страх за ребенка, страх, что ребенок-гей будет отвергнут большей частью общества, агрессией, презрением, издевательствами.

Но если вы, мама, папа, любите, принимаете и поддерживаете своего ребенка, ему будет как минимум в два раза легче справиться с негативными реакциями окружения. Более того, ему повезет и не придется спорить с вами, прятаться от вас и даже лгать вам.

Ваш ребенок — не единственный ЛГБТ-ребенок в мире. Есть другие родители детей-геев (ЛГБТ), которые готовы поделиться своим положительным опытом, есть психологи, которые занимаются этим вопросом и готовы дать информацию и оказать поддержку, есть специальная учебная литература. Так что если вы переживаете, что у вас ничего не получится, помните, что вы можете получить поддержку и помощь.

Гарри Коулман

Фото: кадры из фильма «Молитва за Бобби».

Оцените статью
Добавить комментарий