Почему в наше время так мало чудес.

На следующий день я потратил все свои небольшие сбережения на очень нужную покупку, с большой радостью и верой в то, что вещи придут ко мне, когда они должны прийти. И ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЧАЛИ ПРИХОДИТЬ.

Есть только два способа прожить жизнь первый будто чудес не существует сочинение

Как и вся страна, мы молча ждали начала нового года. Да, в глубине души мы все еще верим во всевозможные чудеса. Вернее, не мы, а я — но за двоих! Всевозможные чудеса — это разные сюрпризы. Их не ждешь, но они случаются и украшают привычные будни.

Вдруг моему мужу приходит сообщение из Сбербанка: «Получите карту МЧС!». В этом нет ничего необычного, кроме одной мелочи: чтобы ее получить, нужно ехать в другой город.

Что ж, это три причины для короткой поездки в канун Нового года.

Билеты муж купил через интернет. Приехал на вокзал в 3 часа ночи, поезд в 3 часа ночи. Смотрим на табло — на путях уже стоит поезд. Мы идем к поезду. Вагон 15 находится в хвосте поезда. Идем, идем: 11, 12, два вагона налево, нет 15-го? Оказывается, нет 13-го). Подходим к вагону. Ни одного. Значит, проводник их не встретил.

Ладно, садимся, проходим на свои места, а они заняты! В вагоне полно мужиков, все они заходят по часам (поезд идет с севера) и храп стоит нешуточный. Наши нижние станции тоже! Мы все в замешательстве. Что же делать? Сонный пассажир нависает над нами и говорит тем, кто внизу: «Ребята, вставайте, мы приехали!». Один из тех, кто внизу, встал, давай будить второго. «Игорь, вставай!» Он что-то бормочет во сне. Мы его тоже толкаем. «Да, да, мальчики, будьте добры, освободите наши места». Дети не обижаются и активно демонстрируют готовность освободить свои места. Один, который встал первым, говорит, что пойдет и спросит у кондуктора. Он уже ушел. Мой муж последовал за ним. И я тоже. Я не могу стоять здесь, в царстве сна.

Я выхожу из вагона. Потревоженный пассажир нашел проводницу и спросил ее, он ответил: «Я занял все места и новых пассажиров не жду!».

(Ладно, ошибся, извините за неудобства!) Идем на вокзал. Смотрим на табло, поблизости нет поезда 341. За 378 стоит двузначный номер, а рядом с ним — 59. Мы подходим к окошку диспетчера: «У нас есть билеты и время прихода поезда, но на табло ничего нет». Администратор за окошком смотрит на наши билеты и говорит: «Поезда нет, у вас назначена встреча в январе!».

Мы смотрим на распечатанные билеты, а там уже 29 января! Идем в кассу: «Обменяйте, пожалуйста, наши билеты на ближайший поезд». Нам говорят, что в ближайшем поезде есть только купейные места, но следующий поезд отправляется через три часа, утром, и в нем остались только места. Он покупает два купейных билета, которые почти в четыре раза дороже наших пакетов.  Мы садимся в поезд.

Очарование купе не удалось оценить в полной мере. Было темно. Люди спали. И мы уснули. Но утром нам принесли завтрак, как в самолете).

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — жить так, как будто чудес не бывает. Второй — жить так, как будто вокруг тебя происходят чудеса. Альберт Эйнштейн Прежде чем начать писать, я потратил много времени на обдумывание и анализ собственных мыслей.

Есть только два способа прожить жизнь.

Первый — как будто чудес не существует.

Второй — как будто есть только чудеса.

Мне часто везло; я оказывался в нужном месте в нужное время с нужными людьми. Но разве это чудо?

В нашем проекте мы привыкли к большим и маленьким Чудесам

Позвольте мне рассказать вам о моем последнем чуде:

В октябре женщина по имени Елена написала письмо в наш почтовый ящик:

Это интересно:  10 способов, как перестать плакать.

Я всегда доверяю своим первым чувствам и мыслям, поэтому я ответила ей:

«Отпустите ситуацию, расслабьтесь и доверьтесь своему миру. Вам не нужно искать и копать что-то другое. Запишись на наш марафон «Пробуждение жизни». И сначала сместите фокус со своих проблем на то, что вы действительно хотите проявить (ведь вы не хотите учиться, вы хотите жить с радостью и любовью)».

angely2

Дышу Православием

  • Суббота — как Церковь относится к субботе?
  • Один ли Бог в разных религиях?
  • Наказывает ли Бог катастрофами и стихийными бедствиями?
  • 7 секретов счастья от афонских старцев
  • Протестантам об иконах
  • Агния (Анна) Римская, мученица
  • Анатолий Баданов — Ошибки миссионера: проповедь сектантам (2018)
  • Борется ли дьявол с Богом?
  • Адриан Пошехонский, священномученик. Житие
  • Церковные суеверия. Как искажается христианство
  • С чего начинается обращение ко Христу
  • «Мытарь и фарисей» в электричке
  • Анатолий Баданов — О Воскресении из мертвых
  • Агапия, Ирина и Хиония. Мученицы. Житие
  • Добро и зло — почему Бог не остановит все зло на земле?
  • Адам и Ева — почему за грех Адама и Евы расплачиваемся мы?
  • Василий Великий. Житие
  • Экстрасенсы, народные целители и бабки — что происходит с душой от их «лечения»
  • Адриан и Наталия, мученики. Житие
  • Депрессия — грех или болезнь?
  • Православная семья — вопросы и ответы
  • В сети появились фейковые страницы «Дышу Православием»
  • Таланты и богатство — как ими пользоваться?
  • Крещение. 70 вопросов о Крещении
  • Зачем перечитывать Библию?

Наши друзья

Ответ на недоуменный вопрос предполагает точное определение чуда в христианском понимании.

Ответ на этот загадочный вопрос требует точного определения термина «чудо» в христианском понимании. Чудо — это наблюдаемое извне сверхъестественное действие или событие, совершенное божественной силой. Бог — это тот, кто совершает их. Он совершает их в ответ на наши молитвы. Чудо требует веры (Матфея 9:2; 9:28; 17:20; 21:21; Марка 9:23-24; Иоанна 14:12). Также необходимо жить по Божьим заповедям: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам (Иоанна 14:21).

Конечно, неверующий человек не может совершить чудо. Бог не творит чудеса и через грешников: мы знаем, что Бог не слышит грешников; но чтущий Бога и исполняющий волю Его слышит Его (Иоанна 9:31). Вера и соблюдение заповедей необходимы. Однако это не означает, что человек может совершить чудо, когда захочет. Когда Иисус Христос сказал: «Верьте в Бога, ибо истинно говорю вам: Кто скажет на горе сей: возьми его и брось в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что так будет, как он сказал» (Марка 11:23), тот наглядно показал, какими огромными возможностями обладает верующий человек. Человеку не нужно двигать горы земли, когда вокруг него столько огромных гор человеческого греха.

Бог установил законы видимого мира. Жизнь человека и его работа по искуплению происходят в рамках этого предопределенного порядка. Бог действует в мире, поддерживая естественный порядок жизни. И только в некоторых случаях, когда есть особая необходимость, Он отменяет «естественный порядок». Вот почему в жизни сравнительно мало чудес. Господь помогает чудесным образом, когда все естественные возможности исчерпаны. Но и тогда Он совершает чудо только тогда, когда это необходимо для спасения. В других случаях имеет смысл пройти через болезни, чтобы в огне этих испытаний сгорели вредные греховные страсти, которые вызывают тяжелые болезни и продолжение которых может лишить человека вечной жизни.

Бог Сам определяет, через кого Он будет творить чудеса. Одних Бог избрал быть святыми и пастырями, других, одаренных духовным разумом, назначил пресвитерами, третьи получили необыкновенную благодать творить чудеса в изобилии (святитель Николай, преподобный Серафим Саровский, святой Иоанн Кростонский и др.) В житиях некоторых великих святых мы не находим описания чудес.

Это интересно:  Как научиться уважать себя и ценить.

Необходимо отметить еще один аспект в этом вопросе. Чудо — это всегда духовное испытание для того, через кого Бог его совершает. Прежде чем совершить чудо, необходимо сделать высокий и уверенный шаг смирения.

«Авва Антоний слышал о молодом монахе, который совершил такое чудо на дороге: когда он увидел путешествующих стариков, которые устали в дороге, он приказал диким ослам подойти к ним и нести стариков на них, пока они не дойдут до Антония. Когда старцы рассказали об этом авве Антонию, он сказал им: Мне кажется, что этот монах — корабль, полный добра, но я не знаю, сойдет ли он на берег. Через некоторое время игумен Антоний вдруг начал плакать, рвать на себе волосы и рыдать, и ученики спросили его: «Почему ты плачешь, игумен? — Старец ответил: «Ныне пал великий столп Церкви! Так он сказал о молодом монахе. Но пойдите сами, — продолжал он, — и посмотрите, что произошло! — Ученики идут и находят монаха, сидящего на льняной скатерти и оплакивающего свой грех — увидев учеников Антония, он говорит им: «Скажите старцу, чтобы он попросил Бога дать мне только десять дней жизни, — надеясь, что я раскаюсь в своем грехе и совершу покаяние. Но через пять дней он умер» (Древние Патристики).

Чудо №1. Природа.

Природа — это великое чудо. Все в природе растет и развивается само по себе. Трава и деревья. Реки текут и падает снег, восходит солнце и сменяются времена года. Все это происходит без нашего участия. Они просто происходят.

И это действительно чудо. Мир, в котором мы живем. Он может быть счастливым и теплым, но также суровым и одиноким. Если мы не принимаем во внимание нашу оценку происходящего, наше отношение и наши чувства, то мир просто существует, нравится нам это или нет.

Земля вращается вокруг солнца, времена года сменяют друг друга. Этот мир существует, и он реален. И мы живем в нем — это чудо!

Многие люди чувствуют тягу к природе, к ее первоисточнику. В конце концов, природа — это наша среда обитания. И это немаловажно. Человек — открытая система и многое берет из окружающей среды, из природы. Это пища, вода, краски жизни и все, что нас окружает, — все это наш мир, наша природа.

Первое чудо в жизни человека — это природа!

Чудо №2. Рождение человека.

Второе чудо, о котором я знаю, — это рождение человека. Как это происходит и почему это происходит, никто не знает.

Почему два человека чувствуют влечение друг к другу? Потому что в результате их отношений рождается новое человеческое существо. Чудо рождения — рождение нового человеческого существа — это чудо. Оно стало настолько обыденным, что мы даже не замечаем, что рождаются сотни людей. Но когда такое чудо происходит в собственной семье, человек понимает, что это чудо.

Второе чудо в жизни человека — это его рождение!

Женщина играет большую роль в осуществлении этого чуда. А почему? Об этом трудно, а может быть, и не нужно думать и объяснять. Это чудо, которое можно только принять. Благодаря женщине происходит чудо рождения и появления нового человека!

Объемное внимание

Способность удерживать одновременно несколько точек внимания (2, 5, 10, 12 и так далее). Это синтез двух предыдущих: Оно требует концентрации и восприятия, чтобы не упустить несколько моментов. Этот вид внимания помогает настроиться на многозначность и уйти от бинарного восприятия, которое делит мир на черное и белое, хорошее и плохое, важное и неважное. Практикующий начинает видеть ситуации и людей более целостно.

Он способен распознавать направление и качество энергетических вибраций. Тело никогда не лжет. Если вы чувствуете потоки энергии в своем теле, то вы точно знаете, что техника сработала. Что йога или какая-то другая практика сработала. Ощущение электричества в теле нельзя списать на неисправность или воображение.

Это интересно:  Типы конфликтов и поведение в них: почему с разными людьми мы ведем себя по-разному – отвечает психолог.

Именно в этот момент маг начинает контролировать свое внимание и здоровье. За вниманием следует энергия, за энергией — кровь, и таким образом можно исцелять целые органы и системы органов, лечить головные боли и так далее.

Ясновидение

Маг начинает ясно видеть причинно-следственные связи своих и других событий в своей жизни, их взаимосвязи. И тогда становится легче перестать осуждать людей. Потому что приходит понимание того, почему человек был или не был достаточно мудр, чтобы что-то сделать. И маг перестает осуждать и обижаться.

Также, в зависимости от намерения, тренируется способность видеть сквозь стену, лист бумаги, кожу. Некоторые видят с помощью картинок, как в фантастическом мире, через воображение. Другие видят с помощью геометрических фигур и линий. Вся геометрия отражает законы движения энергии. Например, круг — это целостность, солнцестояние — ряд возможностей, треугольник — проявление идеи в материи и т.д.

Конечно, магу интереснее и страннее изучать мир именно таким образом.

Как прекратить самообман и стать счастливее

Чтобы вырваться из такого замкнутого круга, необходимо это сделать:

  • изменить свой образ жизни на здоровый;
  • научиться осознавать свои чувства и выражать их;
  • убрать старые установки, развивать свое сознание и выйти за рамки привычного восприятия этого мира.

Все взаимосвязано. Чем тщательнее вы заботитесь о своем теле, тем оно здоровее и чувствительнее. Тем лучше вы себя чувствуете. Чем больше вы входите в контакт с собой, живете в настоящем моменте, со своими чувствами и воспринимаете их, тем больше вероятность того, что вы не впадете в автоматические программы, а будете осознанно реагировать словами и действиями на происходящее.

Пример: вы злитесь на кого-то. Старое программирование говорит вам, что нужно быть терпеливым, спокойным. Но вместо этого вы говорите: «Я злюсь, когда ты так поступаешь, мне это не нравится». Или вы полностью отстраняетесь, если человек не желает вести адекватный разговор, например, потому что вы не хотите слышать негативные комментарии.

Почему вы так поступаете? Потому что вы — сознательный человек. Ваш внутренний, невидимый мир (чувства, ощущения, мысли) находится в гармонии с видимым миром (слова и действия). Вы несете ответственность за свои поступки и, прежде всего, за свою жизнь!

Поэтому вы работаете со своими эмоциями и телом, поддерживая их в состоянии, когда вы можете чувствовать и, прежде всего, воспринимать ситуацию и решать, как действовать, основываясь на истинности импульса, а не на том, что говорит вам ваша голова, в которой в этот момент преобладает страх или когда в первую очередь включается механический выбор реакции.

Что вы чувствуете, то и думаете, что вы говорите, что вы делаете. Это основное состояние, в котором вы можете легко получить то, что хотите, и чувствовать себя счастливым.

Позвольте мне подчеркнуть: Вы не пытаетесь ничего достичь, вы ни к чему не стремитесь. Просто будьте собой, будьте настоящим, свободным от страхов и других ограничений, и реализуйте свои истинные намерения через действия, как будто вы знаете на сто процентов, что обязательно получите это. И все, что вам нужно сделать, — это получить его. Это поистине волшебное состояние, когда возможно все…..

Как прекратить самообман

И поменьше серьезности

Но есть еще один интересный нюанс. Если вдруг, в последний момент, что-то уводит вас от желаемого результата, то …. вы просто забываете об этом, как будто вам все равно. Путь идет по наклонной… «Интересно! Что ж, давайте перейдем к другим желаниям».

Звучит ли это для вас парадоксально? Подойдите к своему намерению с полной ответственностью и честностью, и вы знаете, что все получится….. Но в то же время вы готовы в любой момент отказаться от этой цели! Да!

Оцените статью
Добавить комментарий