Ластовица на трусах — это что такое, описание.

Ткань одежды и материал подвязки в большинстве случаев не совпадают. Она изготавливается из хлопка или махровой ткани, которая прекрасно «дышит» и не создает парникового эффекта. Она также комфортно ощущается на чувствительной коже половых органов, не вызывает раздражения и защищает от распространения бактерий.

Меняется цвет нижнего белья

Здравствуйте, у меня такая проблема уже несколько лет. Довольно странные выделения из влагалища, которые меняют цвет моего нижнего белья, особенно это заметно на черном. Оно как будто выцветает. Это началось, когда я была подростком, но тогда я думала, что это нормально и у всех так, но теперь я знаю, что это не так. Я ходила к специалисту, но он мне ничего не сказал. Спасибо!

Теги: выделения обесцвечивают нижнее белье, почему выделения обесцвечивают нижнее белье, выделения обесцвечивают нижнее белье

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пятна на нижнем белье Я пришел домой из школы и увидел коричневый цвет на своем нижнем белье.
Пятна крови на нижнем белье Я потерял девственность, но в нижнем белье я обнаружил.
Мокрое нижнее белье Я страдаю от этой проблемы с тех пор, как у меня начались месячные, то есть 3 года назад.
У меня выделения в нижнем белье Мне 16 лет и у меня прозрачные выделения. У меня есть месячные.
Можно ли забеременеть при петтинге Здравствуйте, заранее извиняюсь за такой глупый вопрос.
Коричневое пятно на нижнем белье Вчера утром я заметила еще одно коричневое пятно на нижнем белье.
Коричневые выделения на нижнем белье У меня начались коричневые выделения на нижнем белье.
Беременность из-за нижнего белья Уважаемый доктор. У меня были выделения, оба носили нижнее белье.
Гормональный сбой и викасол? Недавно столкнулась с такой проблемой. В первые несколько дней.
Беременность 21 неделя. Две недели назад мне наложили циркулярный шов на шейку матки.

Ластовица на трусах – что это такое?

ластовица на трусах

Карман в нижнем белье, который женщины с удивлением обнаруживают почти во всех моделях нижнего белья, называется подвязочным поясом. Он изготавливается из натуральных тканей и предназначен для защиты от прямого контакта между чувствительной кожей и тканью нижнего белья. Причина в том, что большинство нижнего белья сегодня изготавливается из синтетических тканей, которые не дышат и не впитывают влагу.

Ткань одежды и материал подвязки в большинстве случаев не совпадают. Она изготавливается из хлопка или махровой ткани, которая прекрасно «дышит» и не создает парникового эффекта. Она также комфортно ощущается на чувствительной коже половых органов, не вызывает раздражения и защищает от распространения бактерий.

Натуральный марлевый материал защищает чувствительные ткани и слизистые оболочки от раздражения. Он также предотвращает трение синтетической ткани о женские гениталии. Он бережно защищает интимную зону от вредного воздействия низкокачественных тканей, которые часто используются в нижнем белье.

Это интересно:  Возврат товара в магазин.

Функциональное назначение

Это считается основной функцией хлопкового вкладыша:

ластовица

  • защита половых органов женщины от перегрева и прелости;
  • обеспечение нормального воздухообмена;
  • ограждение нежных тканей и слизистых от натирания некачественным материалом трусиков.

Только в топовых моделях такой карман отсутствует. Однако это связано с тем, что производители предполагают, что такое изделие будет носиться непродолжительное время.

Неприятные тайны внутренних ластовиц трусиков

ГОСТ предписывает наличие внутренних карманов в женском нижнем белье. Исключение могут составлять полностью трикотажные (бесшовные) и одноразовые трусы, а все остальные, включая модели Tango, должны иметь марлевую подкладку.

Если вы заглянете внутрь трусов, то заметите, что марля либо пришита со всех сторон, либо выполнена в виде кармана. Вторая возможность заслуживает отдельного рассмотрения.

Ластовица-кармашек

Возможно, прямоугольник внутреннего изгиба не прошит до конца, и тогда конструкция выглядит как карман, открытый спереди или сзади. Иногда марлю делают с туннелем, когда внутреннюю марлю пришивают только по бокам, оставляя открытыми переднюю и заднюю части.

Ластовица на трусах — это что такое, описание. 2

Фото. Attribution-ShareAlike 2.0 Generic.

Это делается в тех случаях, когда конструкция белья предусматривает только один соединительный шов между передом и спиной, то есть отсутствует внешний марципан, или, как его иногда называют, это цельный крой. Однако стремление хотя бы частично сделать его в соответствии с государственным стандартом приводит к тому, что подвязка, пришитая наглухо, нарушает эстетику — швы тогда видны снаружи.

Еще одна причина сшить марлю в виде мешка — экономия средств. Для подшивки необходим припуск, и если не подшивать хотя бы один край, а только подол, то можно сэкономить около 1 см ткани. В промышленных масштабах это имеет большое значение.

Производители экономят не только на крое, но и на составе ткани для подкладки подвязок. Стандарт ГОСТ 31405-2009 не регламентирует строго состав внутренней подшивки женского нижнего белья — требование, чтобы она была изготовлена из хлопка или вискозы, распространяется только на изделия для детей. Это означает, что производитель может позволить себе роскошь добавить полиэстеровый чехол к хлопковому женскому нижнему белью. Но есть и другая проблема: хлопковый трикотаж и синтетический трикотаж могут иметь разные свойства эластичности. Кроме того, хлопковая ткань со временем дает усадку на 12-15%. Если внутренняя подкладка из марли пришита плотно, трусики могут деформироваться.

Еще один вариант экономии при раскрое внутренней подвязки выглядит как откровенное пренебрежение к покупателям: Кусок ткани отрезается без учета геометрии ткани, без учета диагонали ткани. Такая подкладка деформируется уже после первой стирки.

Со временем не прошитые края подкладки растягиваются и начинают выглядеть неряшливо.

Состав подкладки ластовицы

В мире существует так много различных смесовых нитей и тканей, что ГОСТы для внутренней одежды регламентируют только физические свойства: Гигроскопичность, Дышимость, Поверхностная устойчивость. Эти показатели ГОСТа не указываются на белье, а только общий состав, в большинстве случаев — без указания, из чего именно сделана подкладка.

Это интересно:  5 вопросов о нижнем белье, которые вы стеснялись задать.

Ластовица на трусах — это что такое, описание. 3

Женские журналы считают своим долгом предупредить, что синтетические тряпки опасны для здоровья, но не указывают, что эти тряпки могут быть ненатуральными в хлопчатобумажном белье. При покупке нижнего белья следует предостеречь от очень прозрачной и скользкой марли. Материал марлевой подкладки может вызывать неприятные ощущения, а ткань может прилипать к поверхности кожи пальцев.

Почему это происходит. И почему это нормально

Это кислые выделения, которые подавляют рост вредных бактерий и помогают поддерживать здоровье влагалища. Нормальная кислотность влагалища составляет от 3,8 до 4,5 pH, что означает, что среда кислая. Бактерии, называемые лактобактериями, помогают поддерживать баланс pH во влагалище на нормальном, низком уровне, что препятствует росту патогенных микроорганизмов. А поскольку влагалище является самоочищающимся органом, оно выделяет слизь с такими же кислотными свойствами.

  1. Microbiome and Metabolome in Diagnosis, Therapy, and other Strategic Applications.Chapter 11 — The Human Vaginal Microbiome
  2. Vaginal pH measured in vivo: lactobacilli determine pH and lactic acid concentration. Deirdre Elizabeth O’Hanlon1, Richard A Come2, Thomas R Moench3

Как избежать отбеливания белья и продлить срок жизни трусов

Вещество, выделяемое влагалищем в процессе естественной саморегуляции, состоит из кислот, белков и углеводов. Если вы знаете природу естественных выделений, вы можете выбрать моющее средство, которое лучше всего справится с поставленной задачей. А это средства на основе энзимов/ферментов. Если в описании продукта вы найдете ферменты щелочной протеазы, это именно то, что вам нужно. Однако производители обычно не утруждают себя таким подробным описанием и просто используют смесь ферментов, направленных на различные типы пятен.

Ферменты расщепляют белки и хорошо удаляют естественные пятна, такие как кровь, слизь, молоко и другие.

Что делать, если вы заметили нежелательные пятна от отбеливателя: (Я знаю, что некоторым людям все равно, если их брюки немного испачканы, это нормально).

1. прополощите белье водой сразу после использования — если, конечно, у вас есть время. Это уменьшит вероятность обесцвечивания белья при длительном контакте.

2. предварительно обработайте область подвязок (перед стиркой) пятновыводителем на основе энзимов, а затем положите его в стиральную машину или корзину для белья. Это может быть спрей или порошок, разведенный в воде.

Стиральные порошки на основе энзимов могут иметь недостатки: — Они часто эффективны только при температуре до 40 градусов. Они могут быть эффективны на 100% только при температуре 40-40. Проверьте описание продукта перед покупкой; могут быть исключения. Однако часто не рекомендуется стирать белье среднего веса при более высоких температурах, так как синтетические ткани не переносят высоких температур — см. ярлыки по уходу на вашей одежде; — Второй момент: средства на основе энзимов не рекомендуется использовать для шелковых или шерстяных тканей, чьи нити состоят, по сути, из белковых молекул.

Это интересно:  Как стирать кожаное платье.

Подробное описание энзимных продуктов — это помощь для всех нас. Я обязательно попробую их и надеюсь, что смогу что-то почерпнуть из своего опыта. Но это определенно не быстрый процесс. Поэтому, пожалуйста, поделитесь своими находками в комментариях.

На обложке изображена одна из страниц из книги-раскраски «Кошечка Ти Корин».

Правила стирки трусиков

Если вы будете следовать приведенным ниже правилам, ваше нижнее белье, будь оно из хлопка или кружевного синтетического материала, надолго сохранит свой внешний вид:

  • учитывать рекомендации по правилам ухода, которые указаны на бирке;
  • в случае если бирка срезана, то стоит стирать в соответствии с тем, из какого материала выполнены трусы;
  • обязательно разделять бельё – цветное от белого, синтетику от хлопка;
  • средство для стирки должно быть щадящим и экологически чистым – лучше выбирать детский порошок или продукцию от известных производителей;
  • в случае с машинной стиркой, исключить попадание в бак вещей с молниями, крючками или другими элементами, которые могут повредить ткань;
  • особо деликатные вещи следует помещать в специальные сетчатые мешочки, которые должны обязательно быть предварительно постиранными перед первым использованием;
  • любое бельё лучше стирать руками – это позволит ему дольше сохранять первоначальный вид;
  • новый комплект, перед тем как надеть первый раз, обязательно нужно постирать;
  • не скапливать грязное бельё, так как оно потом будет хуже отстирываться;
  • хлопковые ткани можно стирать на более высокой температуре, тогда как синтетика, шёлк и кружево требуют температуры не более 40°С;
  • если бельё стирается вручную, то его надо тщательно прополоскать, чтобы удалить остатки порошка;
  • при машинной стирке можно поставить на дополнительное полоскание;
  • обязательно помнить, что выкручивать кружевное шёлковое бельё, чья ткань весьма деликатна, категорически не рекомендуется, так как это приводит к его деформации и потере внешнего вида;
  • сушку хлопкового белья можно осуществлять на специальной верёвке;
  • сушку синтетических, шёлковых, кружевных вещей желательно проводить в горизонтальном, расправленном положении на любой ткани светлого цвета и способной впитать в себя излишки влаги.

Уксус

Это средство действует аналогичным образом. Растворите столовую ложку уксуса в стакане воды. Протрите пятна ватным тампоном. В течение часа кислота должна удалить желтые пятна. Она расщепляет мочевину на составляющие и переводит ее в газообразное состояние. Равномерно посыпьте пятно пищевой содой. Налейте 100 мл перекиси водорода в бутылку с распылителем.

  • мыло «Антипятин»;
  • кислородный отбеливатель Udalix;
  • отбеливатель Sarma Active (Сарма Актив);
  • мощное средство Profоam;
  • гель для посуды Fairy (Фейри);
  • отбеливатель «Ваниш»;
  • нашатырный спирт 10%;
  • лимонный сок;
  • лимонная кислота;
  • отбеливатель «Асе»;
  • отбеливатель с хлором, «Белизна»;
  • перекись водорода 3%;
  • хозяйственное мыло 72%;
  • отбеливатель «Ушастый нянь»;
  • и другие средства.
Оцените статью
Добавить комментарий