Как стирать кожаное платье.

Стирать изделия из этого материала приходится редко, но иногда это делать приходится. Пятна обычно стирают чистой водой, но достаточно также протереть испачканное место влажной тряпкой.

Как стирать платье из экокожи в стиральной машине

Как стирать платье из экокожи в стиральной машине

Экокожа — относительно новый материал, характеризующийся качеством, долговечностью и надежностью. Такая одежда полностью воздухопроницаема, не вызывает аллергии и долговечна. Еще одно преимущество такой одежды — материал не восприимчив к сильным загрязнениям и очень легко чистится. Тем не менее, время от времени эту одежду необходимо «освежать», и тогда встает вопрос о правильной стирке. Давайте перейдем к деталям этого процесса.

Как ухаживать

Экокожа — это ткань на основе хлопка, покрытая специальным слоем полиуретана. Такие изделия обладают отличными водоотталкивающими свойствами, не пропускают пыль и не задерживают влагу. Поэтому уход за такой одеждой сводится к минимуму.

Если на платье из экокожи осела грязь, ее можно быстро удалить обычной водой. Кроме того, еще удобнее чистить эко-одежду влажной тряпкой. Но иногда ее просто необходимо постирать.

Платье — это предмет, который соприкасается с телом, а значит, постоянно находится в контакте с кожей. Разумеется, у таких платьев есть специальная подкладка, которая впитывает все неприятные человеческие запахи (пот, сальные выделения и т.д.) во время использования. Поэтому, даже если внешне платье идеально чистое, его обязательно нужно систематически стирать.

Как стирать кожаное платье. 2

Существуют также некоторые модели платьев, которые не сделаны полностью из экокожи, а содержат только вставки из экокожи, прикрепленные к ткани. Такие изделия также необходимо регулярно стирать.

Чтобы определить, нужно ли чистить платье из экокожи или нет, необходимо внимательно прочитать инструкцию производителя на этикетке. Как правило, там указаны все основные правила ухода — тип стирки, температурный режим, возможность сушки, отжима и т.д.

Например, для одежды из экокожи на этикетке могут быть указаны такие способы чистки:

  • Химчистка;
  • Ручная стирка;
  • Стирка в машинке-автомате.

Как правило, производители запрещают машинную стирку, рекомендуют ручную и предупреждают о возможности повреждения изделия при отжиме и сушке на воздухе.

Это интересно:  5 вопросов о нижнем белье, которые вы стеснялись задать.

Однако многие из этих вещей можно стирать в машине, если выбрать деликатный режим и отжимать их на минимально возможной скорости барабана.Для того чтобы материал не деформировался во время чистки, необходимо точно следовать инструкциям на этикетке изделия. Как правило, они следующие:

  • Температурный режим как для ручной, так и машинной стирки выставляется на 30 градусов;
  • Для стирки платья из экокожи нужно использовать только специальные моющие вещества – гели или жидкие «порошки»;
  • Нельзя применять средства, которые в своем составе содержат хлор, либо какие-то отбеливающие вещества, так как они гарантировано повредят материал;
  • Стирка производится крайне аккуратно, без сильных усилий и выкручиваний, ведь это может испортить вещь;
  • В предварительном замачивании перед стиркой такие изделия также не нуждаются.

Перед началом стирки стоит проверить содержимое всех карманов на наличие посторонних предметов — они могут повредить материал или стиральную машину в процессе стирки. Любые декоративные элементы на платье (подвески, булавки, стразы и т.д.) также следует снять перед стиркой.

Всегда ли показана стирка?

Когда придет время убрать вещь, первым делом внимательно изучите этикетку. Он расскажет вам обо всем:

  • можно ли стирать;
  • допустима ли химчистка;
  • стоит ли гладить;
  • какую температуру выдерживает материал;
  • выдержит ли изделие машинную стирку или допустима только ручная;
  • какими моющими средствами можно пользоваться.

Это касается не только кожи, но и абсолютно любой одежды. Это относится не только к коже, но и к любой одежде. Если вы внимательно изучите этикетку, вы сможете почистить или постирать вещь, не повредив ее.

Моющие средства

Задумываясь о том, как постирать платье из искусственной кожи, будьте особенно внимательны при выборе моющего средства. Существуют вещества, которые не должны входить в состав стирального порошка для кожаной одежды:

  • хлор;
  • другие отбеливающие ингредиенты.

Независимо от того, хотите ли вы стирать кожаную вещь вручную или в машине, вам следует избегать обычных моющих средств. Независимо от того, хотите ли вы стирать кожаную вещь вручную или в автоматической стиральной машине, следует избегать использования обычных моющих средств, так как их очень трудно удалить с кожаной вещи и обычно нелегко смыть. В результате все оставшиеся гранулы превращаются в пятна или разводы, и вам приходится начинать все сначала.

Это интересно:  Возврат товара в магазин.

Как стирать кожаное платье. 3

Ручная стирка

Для этого процесса вам понадобится миска, моющее средство и вода. Кожу можно легко повредить, поэтому важно соблюдать общие правила очистки кожи:

  1. Использовать только мягкую бытовую химию, без абразивов и агрессивных веществ.
  2. Отказаться от отбеливателя, пятновыводителя, кондиционера.
  3. Температура воды — около 30 градусов.
  4. Не отжимать.

Стирка кожаной одежды:

  1. В таз налить чистую воду.
  2. Добавить мягкое моющее средство. Лучше подойдет жидкая или гелевая форма. Если его нет, можно использовать обычное или детское мыло. Его следует натереть на терке, засыпать в воду и через 15 минут перемешать до полного растворения.
  3. Если есть пятна, их удаляют заранее.
  4. В мыльный раствор погрузить одежду, вывернутую наизнанку. Замачивать предварительно не нужно.
  5. Мягко потереть загрязненные места: обычно воротничок, подмышки, рукава. Делать это без усилия, чтобы не повредить материал. Если есть подкладка, ее стирают обычным способом более тщательно, чем кожзам.
  6. Одежду переложить в таз с чистой водой, хорошо выполоскать.
  7. Чистые вещи слегка отжать и отправить сушиться.

Перед процедурой проверьте карманы; они должны быть пустыми.

Молнии, крючки и пуговицы должны быть застегнуты таким образом, чтобы металлические элементы не повредили материал в процессе чистки.

В машинке-автомат

Перед использованием стиральной машины проверьте ее функции. Программа ухода за деликатным текстилем подходит для экокожи. Ее часто называют «шерсть» или «шелк».

Машинная стирка

Обратите внимание на настройки отжима. Если его нельзя отключить, скорость отжима устанавливается на максимум 300 об/мин. Функция сушки отключена.

  1. Вещь поместить в стиральную машину.
  2. Добавить мягкое моющее средство. Подойдет специальный гель, а порошок и капсулы лучше не использовать. Количество должно быть минимальным, иначе есть риск после высыхания получить белые разводы.
  3. Включить выбранную программу.
  4. Если отжим удалось деактивировать, то чистое изделие слегка отжимают руками и оставляют сушиться.
Это интересно:  Как ходить в туалет в женском комбинезоне.

Как чистить и стирать

Не стирайте в домашних условиях вещи с кожаными вставками. Они легко теряют свою форму и внешний вид.

Если вы хотите вернуть коже лучшее состояние, отдайте ее в химчистку. И если раньше вещь, прошедшая химическую чистку, могла «сесть» на 1-2 размера, то благодаря современным методам чистки и щадящим средствам кожаная одежда сохраняет свою первоначальную форму и размер. Одежда с минимальной кожаной отделкой (например, куртка с кожаными складками) может быть подвергнута ручной чистке.

Как ухаживать за вещами с кожаными вставками?

В домашних условиях удалить небольшие загрязнения или пятна с кожаной одежды можно, лишь соблюдая несколько простых правил:

  • Несильные загрязнения (например, грязевые брызги) можно удалить с помощью чистой влажной ткани.
  • Жирные пятна на коже хорошо удаляются обычным моющим средством для посуды. Нанесите немного средства на пятно, подержите его около 3-5 минут и сотрите влажной чистой тканевой салфеткой. Кстати, маленькие жирные пятна имеют обыкновение со временем исчезать, поэтому их можно не выводить.
  • Если у вашего кожаного платья есть подкладка и она загрязнилась, ее можно постирать в холодной воде. Главное – не мочить кожу. Для этого вещь нужно вывернуть наизнанку, аккуратно постирать вручную и в таком же вывернутом состоянии просушить.

Как носить вещи с кожаными вставками

Носите кожаную одежду или одежду с кожаными вставками с осторожностью, так как материал быстро изнашивается и растягивается от наших движений, при сидении или сгибании рук.

Как ухаживать за вещами с кожаными вставками?

Под кожаную одежду следует надевать купальник или комбинацию.

Как ухаживать за вещами с кожаными вставками?

Желательно дополнительно скорректировать силуэт, так как кожаные платья имеют тенденцию морщиться в самых проблемных частях силуэта.

Как ухаживать за вещами с кожаными вставками?

Как ухаживать за вещами с кожаными вставками?

Кожаную юбку также лучше не надевать на голые ноги. Под нее следует надеть эластичную юбку-кабардиган или плотные колготки.

Как ухаживать за вещами с кожаными вставками?

Одежда с кожаными вставками не является частью повседневной одежды. Дайте им «отдохнуть», повесьте их на полку в гардеробе, пока они не вернут свою первоначальную форму.

Как ухаживать за вещами с кожаными вставками?

При уходе за кожаной одеждой важна регулярность. Только в этом случае кожаная одежда будет долго выглядеть как новая.

Оцените статью
Добавить комментарий