6 принципов хорошей жизни.

Вы не сможете наслаждаться жизнью, если застрянете в воспоминаниях и будете постоянно переживать то, что произошло давным-давно. Освободитесь от бремени прошлого, отпустив его.

Как прожить хорошую жизнь, изменив всего лишь 8 вещей в себе

Каждая секунда, когда вы решаете, какой путь выбрать, влияет на ваш разум, тело и душу, на ваше настоящее и будущее, а также на окружающих вас людей. Вот некоторые вещи, которые вам нужно изменить в себе, чтобы наконец-то увидеть мир возможностей и насладиться жизнью в полной мере.

Мы склонны обдумывать каждую мелочь. Мы считаем жизнь несправедливой, когда с нами случается что-то плохое. Мы постоянно спрашиваем себя «почему», когда любимый человек уходит из нашей жизни. Мы терпим неудачи и сдаемся.

Большинство из этих вещей не стоит принимать близко к сердцу. Люди злятся, спорят с вами или уходят от вас, потому что у них свои проблемы, их не понимают или вы им больше не нужны. Это не ваша вина.

Да, вы совершаете ошибки и терпите неудачи. Но у вас есть возможность попробовать снова, с большим опытом и большей уверенностью. Никто не добивается успеха с самого начала, избегая ошибок и неудач.

Вы можете встретить не тех людей, попасть в неприятную ситуацию или потерять что-то важное. Научитесь легче воспринимать проблемы, чтобы быстрее их преодолевать и двигаться вперед.

Следи за новыми возможностями

Рискуйте, делайте то, что вас пугает, и бросайте себе вызов как можно чаще. Так вы сможете расти и совершенствоваться, а значит, наслаждаться жизнью в полной мере.

Если ваш друг приглашает вас попробовать новое меню в вашем любимом ресторане быстрого питания, соглашайтесь. Если ваша сестра хочет пойти с вами петь в караоке, присоединяйтесь к ней. Что вы теряете, говоря «да»? Чаще выходите из своей зоны комфорта.

Продуктивность

Счастлив тот человек, который чувствует себя полезным и продуктивным для общества. Работа, где вы можете реализовать себя, — полная противоположность хорошему отдыху. Да, это тоже важно. Но только если у человека есть энергия, чтобы быстро вернуться в строй.

Продуктивность человека способна изменить не только его личность, но и мир, в котором он живет. Чтобы это понять, нужно просто начать делать что-то важное.

Крепкая дружба

Отношения с другими людьми так же важны для хорошей жизни, как и продуктивность. Всем нам необходимо не только общение, но и ощущение поддержки со стороны близких людей. Всегда находите время для своих близких, чтобы не потерять эту крепкую связь.

Друзья способны принять вас таким, какой вы есть. Они поддержат вас, дадут совет или попросят о помощи. Кроме того, общение с друзьями может поднять настроение и избавить вас от плохих мыслей. Просто задайте себе вопрос: есть ли у вас друзья, которые готовы отказаться от своего настроения и приходить к вам по каждому важному поводу? Если да, то, возможно, вы уже ощущаете присутствие так называемой хорошей жизни.

Но это не значит, что вы должны игнорировать менее важных знакомых. В жизни есть место как для крепкой дружбы, так и для простых отношений.

А что такое «жить хорошо» для каждого отдельного человека?

Хороша ли жизнь, когда я доволен тем, что сытно поел, или хороша жизнь, когда меня переполняет удовлетворение от того, что я сделал сегодня доброе дело, или сказал кому-то теплое слово, или посеял надежду в его душе, или доставил ему радость?

Что? Что это такое? Что такое жизнь вообще? Для чего я живу? И кому вообще понадобилось родиться, чтобы жить. Где мы получаем ответы на эти и другие, более глубокие вопросы творения?

Это интересно:  7 рекомендаций, как безопасно переехать в новое жилье.

Все эти ответы лежат в нас самих! Нужно только прислушаться к себе, к своей душе, а не к подозрительному и прагматичному уму, который коварно уведет вас от себя, от вашей истинной природы, в погоне за удовольствиями и наслаждениями.

Но по сути все мы — божественные существа, чье предназначение — развиваться и производить хорошее впечатление на мир. И для того чтобы реализовать это предназначение, каждой душе необходимо эволюционировать, то есть развиваться, двигаться вверх по духовной иерархии Вселенной, по законам которой только добро имеет возможность продвигаться вперед, а зло отбрасывается назад.

Здесь снова возникает вопрос: «Что есть добро и что есть зло? То, что хорошо для одного, может восприниматься как плохо для другого. Как со всем этим разобраться? Где находится истина — в нас самих?

Да, в нас самих! И чтобы обрести ясность, нужна работа этой самой души. Никто не может дать вам ответ, только вы сами, внутри себя, можете найти его. И этот ответ будет разным на разных этапах вашей жизни, потому что он зависит от вашего восприятия и накопленных вами знаний на соответствующем этапе жизни.

Путь к себе многослоен и многогранен. Он имеет множество аспектов знания, понимания, осознания. На нем много моментов вдохновения, просветления, принятия, и все это вместе: очищение, прогресс, то есть — эволюция.

И пусть эта эволюция происходит в вас каждый день, каждый час! Процесс мышления, процесс восприятия и сознания не имеет времени, не имеет границ. Просто задайте конкретный вопрос, и комната обязательно ответит на него, если только вы будете внимательны!

Мимолетная мысль, чей-то комментарий, телевизор, Интернет, газета, книга — все может принести ответ. Высшие Силы позаботятся о том, чтобы вы его получили. И только от вас зависит, принять их к сведению или отвергнуть со словами: «Я тоже знаю такую ерунду. Нет, это не так!». Ответ на любой вопрос всегда лежит на поверхности. Мы лишь привыкли все усложнять, отягощенные страхами и эгоистическим, личным восприятием. Во Вселенной все гораздо проще, а иногда даже кажется примитивным. Иногда вы даже удивляетесь, насколько они просты!

Как только вы ступите на этот путь, как только вы начнете осознавать себя и свою роль во Вселенной, постепенно откроются варианты, возможности и озарения, которые сделают жизнь интереснее, богаче и осмысленнее.

А в чем смысл жизни человека?

Речь идет о том, чтобы увидеть и распознать радость во всем, что существует и происходит. Радость от «Я есть!», радость от «Я дышу, вижу, живу, творю и вообще существую!». Радость от, казалось бы, незначительных вещей — способности ходить, знать, созерцать. Ценность этих вещей обычно не осознается, они воспринимаются как должное, но есть люди, у которых нет такой возможности. Вспомните об этом, когда вам грустно, когда разочарование берет верх и депрессия стирает смысл жизни!

Поблагодарите Бога за то, что у вас есть эта бесценная возможность жить, наслаждаться, быть реализованным, иметь радость!

Разочарование еще никого не делало счастливым и не украшало жизнь. Оно ведет нас назад, в бездну, к распаду личности. Но личность должна развиваться до последнего вздоха своего тела! Все, что было проработано, изучено, осознано, остается в душе, и с этим грузом начинается следующее воплощение.

Ничего из того, что вы создали, никуда не денется, поэтому стоит инвестировать ресурсы в себя. Ресурс времени, желания, денег, возможностей вернется к вам в будущем, даже не сомневайтесь в этом! Сомнения ведут человека назад, они не дают ему расти, познавать окружающий мир, а значит, не развиваться.

И если в вашем окружении есть такие «доброжелатели», то если вы сами себе друг, вы выберете себе человека, независимо от его личности, статуса или положения в обществе. В этом случае вы не пойдете с ним. У каждого человека совершенно свой путь и свои цели, и, живя для себя, а не для других, мы идем своим путем, а не удовлетворяем чью-то зависть, потребности и т.д.

Это интересно:  Почему люди так одержимы деньгами и что в этом плохого: ответ психологов.

И всё же: Почему так хорошо жить?

Поэтому, когда человек часто задает вопрос: «Почему так хорошо жить?», это может свидетельствовать как минимум о трех явлениях: заблуждении, сенсуализме и правильном пути.

Заблуждение человека заключается в том, что этот вопрос сопровождается своего рода иллюзией, которая является проявлением иллюзии, что обладание определенными вещами может принести человеку счастье. Например, молодой человек, впервые севший за руль собственного автомобиля, может долго восторгаться им… пока мимо не проедет машина получше. И в этот момент иллюзия рушится, лобовое стекло разбивается. Так происходит со всеми материальными объектами, потому что почти все можно сравнить тем или иным образом.

Импрессионизм — это обычная форма существования человека, которому до всего есть дело. В один день у него все очень хорошо, а на следующий день все невероятно плохо. Он, конечно, особенный, его никто не понимает, и его проблем уже нет в природе. И восприятие «счастья» — это лишь одна сторона эмоциональных аттракционов, составляющих его внутреннюю жизнь. Это тоже очень трудно назвать счастьем, но, возможно, человек получает от этого удовольствие.

Правильный образ жизни – ответ на вопрос: Почему так хорошо жить?

Однако при правильном подходе ответ на вопрос «Почему жизнь так хороша?» достаточно очевиден. Дело в том, что очень многие вещи в нашей жизни имеют определенные команды и правила, следуя которым мы можем добиться эффективных результатов: Автомобиль управляется определенным образом, пища смешивается в определенной пропорции, чтобы быть приготовленной в миске, а письма читаются в определенном порядке. Когда мы действуем хаотично, наш результат непредсказуем, вплоть до того, что мы терпим неудачу.

Если кто-то верит, что случайное стечение обстоятельств может сделать его счастливым, два примера — спорт и лотерея. Вы не можете выиграть чемпиона случайно, вы должны действовать определенным образом, шаг за шагом, чтобы достичь определенных результатов. Вы не можете просто принять участие в дуэли и выиграть ее у того, кто во много раз лучше во всех отношениях, учитывая шансы. Истории о лотерее примечательны тем, что оказывается, что большая удача имеет для людей крайне неприятные последствия в виде депрессии, неспособности вести привычный образ жизни и чувства упущенной возможности. Это несчастье для них действительно разрушает их жизнь.

Однако благодаря правильным действиям человек может не только надеяться на счастливую жизнь, но и получить ее. Это происходит не сразу, а только тогда, когда человек, пройдя через многие важные уроки, достигает определенного состояния, когда он испытывает счастье, просто существуя и активно действуя в жизни. То есть такой человек счастлив просто так, ему ничего не нужно для счастья, но его активная деятельность, соответствующая его природе, делает его еще счастливее. По этой причине он вскоре начинает задавать вопрос: Почему так хорошо жить?

Идеал или состояние

Для немцев и французов счастье — это идеал жизни, а не сиюминутное чувство. Англичане и американцы рассматривают счастье как повседневное эмоциональное состояние, хорошее настроение. Но факторы, необходимые для того, чтобы люди были счастливы, в разных странах примерно одинаковы. Прежде всего, это близкие отношения и наличие работы, которой можно посвятить свою жизнь. Но у нас есть и свои особенности. В нашей культуре не принято признаваться в том, что ты счастлив, особенно малознакомым людям. Когда американцы говорят «Я счастлив» в ответ на вопрос «Как дела?», мы отвечаем «Хорошо» или «Ничего». На самом деле это означает, что у нас все хорошо. Такая же особенность существует в Корее, Японии и других азиатских странах.

Это интересно:  Займы с просрочками.

Почему большинство людей несчастны? Потому что они не замечают и не ценят то хорошее, что их окружает. Самый простой способ научиться этому — вспомнить перед сном три хорошие вещи, которые произошли в течение дня, и подумать о том, благодаря кому они стали возможными. На социальном уровне важно создать следующие условия для счастья: Люди должны иметь выбор (хотя бы в мелочах), возможность добиться успеха (решая проблемы, которые им по силам) и чувство связи друг с другом, потому что они знают, что другие заботятся о них. Эти простые рекомендации работают при воспитании детей, управлении сотрудниками и даже на уровне правительства страны.

В Великобритании, США, Австралии и многих других странах в школах существуют программы, которые учат тому, что важно для счастливой жизни, как сохранять оптимизм в сложных ситуациях, как правильно справляться с трудностями и т. д. Исследования показывают, что такое «позитивное образование» очень эффективно — снижается уровень депрессии, самоубийств, наркомании и т.д. Это очень важно для нашего региона. Мы не всегда делаем это в меру своих возможностей, отсюда алкоголизм и другие проблемы.

Те, кто знает

В Дании действует Копенгагенский институт исследования счастья. Кстати, датчан часто называют самыми счастливыми людьми в мире. Директор этой жизнеутверждающей организации Майк Викинг рассказал «АиФ» о том, что, согласно научным исследованиям, представляет собой счастье и как к нему стремиться.

«Наш институт, ООН и другие организации, занимающиеся этим вопросом, оценивают три показателя при измерении счастья. Первый — это удовлетворенность жизнью. Мы просим людей оценить свою жизнь и представить лучшие и худшие варианты того, как могла бы сложиться их жизнь. Второй важный показатель счастья — это эмоции, чувства, которые люди испытывают каждый день. Например, что вы чувствовали вчера — радость, одиночество, грусть? Очевидно, что человек, который чаще испытывает положительные эмоции, обычно более доволен своей жизнью. В конце концов, мы предполагаем, что хорошая жизнь — это осмысленная жизнь. Поэтому мы спрашиваем людей, знают ли они, в чем цель и смысл их существования, верят ли они, что такие вещи вообще существуют. Это три аспекта счастья, которые мы обнаружили.

— Как же можно достичь счастья?

— Возможно, это вас удивит, но есть некоторые четкие ориентиры. В частности, наш институт оценивает, насколько счастливы люди в разных странах. Конечно, люди в богатых странах, как правило, счастливее, и для того, чтобы люди жили хорошо, такой показатель, как ВВП на душу населения, необходимо увеличивать. Очень важно здоровье, то есть уровень развития и доступность лекарств. Но, пожалуй, самое важное — это социальная поддержка. Может ли человек на кого-то положиться в трудную минуту — на друзей, родственников или общество? Важную роль играет и степень личной свободы, то есть способность человека самостоятельно определять свою жизнь. Щедро ли общество, насколько силен культ денег? Это также важно. Наконец, хорошо ли работает правительство, честные ли люди находятся у власти или высок уровень коррупции? Все это влияет на качество жизни людей и благосостояние нации.

— Вы говорите о целых нациях, но как отдельный человек может обрести личное счастье? Где его искать?

— Позвольте мне сказать об этом так: Делайте что-то активное, что-то значимое и делайте это с другими людьми.

Александр МЕЛЬНИКОВ, Полина МОЛОТКОВА

Оцените статью
Добавить комментарий