Отзыв о натуральном дезодоранте DEONAT

Я перешла на натуральные дезодоранты около полугода назад. Сначала у меня был отечественный Кристалл Свежести, затем появился филиппинский Tawas Crystal. Первый распался довольно быстро, со вторым все в порядке до сих пор. Он лишь слегка уменьшился в размере, но продолжает работать так, как надо. Я им полностью довольна, и начала пользоваться Деонатом только потому, что мне его подарили. Если бы не этот неожиданный подарок, следующие года два я бы не посмотрела в сторону никаких других дезодорирующих средств, природных или нет.

DEONAT – это натуральный дезодорант, изготовленный в Таиланде из алюмо-аммонийных квасцов (в основе Tawas Crystal – алюмо-калиевые квасцы). Принцип действия Деоната точно такой же, как и у других минеральных дезодорантов. При нанесении на чистую влажную кожу он покрывает ее тонким слоем, блокирующим жизнедеятельность бактерий, разлагающих пот и провоцирующих появление неприятного запаха.

деонат

Мой DEONAT представляет собой цельный кристалл весом 140 гр. Он упакован в картонную коробку и имеет специальную пластиковую подставку для более удобного хранения.

Кроме цельных кристаллов фирма производит плавленые варианты дезодорантов в форме стиков с добавками и без. Как и филиппинские, тайские плавленые стики менее эффективны, чем цельные. При плавлении средство теряет часть своих дезодорирующих и абсорбирующих свойств, зато при помощи этого процесса в него можно добавить такие полезные вещества, как экстракты растений, сок фруктов и глицерин. Подобные продукты подходят для людей с чувствительной кожей, не страдающих от обильного потоотделения и/или сильного запаха. Для остальных больше подойдут цельные минералы.

упаковка деоната

Плюсы дезодоранта:

  • Прекрасно справляется с запахом пота на 8-12 часов.
  • Не имеет собственного запаха.
  • Легко использовать.
  • Не оставляет следов на коже и одежде.
  • Имеет удобную упаковку.
  • Успокаивает кожу после бритья.
  • Можно использовать, как дезинфицирующее и противозудное средство при небольших повреждениях кожи и укусах насекомых.
  • При нанесении на прыщики подсушивает и помогает их более быстрому устранению.
  • Небольшого куска дезодоранта хватает на 1-2 года регулярного использования.

Минус:

Этой зимой я обнаружила, что у минерального дезодоранта имеется один сезонный минус: он пересушивает чувствительную кожу и вызывает раздражение. Осенью у меня такой проблемы не возникало.

Когда наступили холода, и коммунальщики добавили отопление на максимум, воздух в квартире стал невероятно сухим. В это время у меня начались проблемы с кожей вокруг подмышечных впадин. Она покраснела и чесалась. Как я выяснила, так она отреагировала на увеличившуюся сухость воздуха и попадание небольшого количества дезодоранта. При этом с самими подмышками, которые я интенсивно мазала, было все в порядке. Чтобы убрать раздражение, я наносила на ночь крем, а при использовании дезодоранта следила, чтобы он попадал только в подмышки, и ни в коем случае не на кожу вокруг них. Через несколько дней раздражение полностью исчезло.

Хочу отметить, что пока я думала над причиной своей проблемы, я возвращалась к использованию филиппинского дезодоранта, но кожа реагировала на него точно также. Так что причина именно в совокупности двух факторов: повышенная сухость воздуха и каменный дезодорант, не какой-то конкретный, просто продукт, относящийся к этой группе.

Нравится ли мне этот дезодорант?

DEONAT – хороший натуральный дезодорант. Я пользуюсь им на протяжении месяца и заметила всего один минус, с которым успешно справилась. Он легко наносится и спасает от неприятного запаха подмышек на 8-12 часов, в зависимости от интенсивности моей жизни. Что касается количества выделяемого пота, то на него он мало влияет. По собственным ощущениям с Деонатом я потею меньше, чем без него, но больше чем с Tawas Crystal. Похожие мнения я встречала в других отзывах. Несколько девушек писали, что для них филиппинский дезодорант стал еще легким антиперспирантом. Скорей всего это связано с разным составом: в Деонате присутствуют алюмо-аммонийные квасцы, а в Tawas Crystal – алюмо-калиевые. Последние действуют на меня гораздо интенсивнее, чем первые.

Если сравнивать эффективность «камня» с привычными спреями, твердыми, шариковыми, то для меня он на первом месте. Он работает ничуть не хуже (я потею даже, если побрызгалась-помазалась чем-то вроде Рексоны), но лучше воспринимается организмом. Он не пачкает кожу и одежду. Хорошо подходит для использования сразу же после бритья. И, конечно, он невероятно экономичен. Я довольна натуральными дезодорантами и пока не думаю возвращаться к обычным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.