Коррекция бровей

Процедура коррекции бровей является обязательной для большинства людей вне зависимости от их пола. Мужчинам она требуется один раз в месяц, а женщинам намного чаще. Это происходит потому, что женские брови должны быть более ухоженными и иметь четкую форму. К мужским таких требований не предъявляется. Мужчинам достаточно следить за тем, чтобы толщина и длина бровей не выходила за рамки разумного.

Коррекция бровей может выполняться, как специалистом в салоне красоты, так и самостоятельно в домашних условиях. Профессиональное оформление бровей не дорогая услуга. Мы советует ее всем, кто не уверен, что сможет сам привести брови в порядок. Очень многие девушки сначала корректируют брови в салоне, а потом только поддерживают их форму с помощью пинцета. Это очень удобный вариант решения проблемы, так как самостоятельно придать красивую одинаковую форму бровям очень трудно. Обычно получается одна бровь тоньше, другая толще. Или еще хуже: одна выше, другая ниже.бровки

Чаще всего для поддержания формы бровей в домашних условиях советуют использовать пинцет. О том, как им пользоваться, можно прочитать здесь. Плюсы выщипывания бровей пинцетом:

  1. Невысокая стоимость и большое разнообразие моделей пинцетов
  2. Техника выщипывания настолько проста, что справится и новичок
  3. Отсутствует риск испортить брови, выщипав слишком много (как, например, при удалении воском)
  4. Процедура практически безболезненна

В отличие от домашней профессиональная коррекция бровей имеет больше видов. В современных салонах красоты вам могут предложить оформление бровей с помощью:

  • Нити
  • Воска
  • Шугаринг-пасты
  • Электроэпиляции
  • Лазера, в том числе и Элос-эпииляция
  • И, конечно же, выщипывания пинцетом

Самые доступные способы коррекции бровей – это пинцет, нить, воск и шугаринг (их стоимость чаще всего около 300-500 рублей). К более дорогим относятся – электроэпиляция, лазер и Элос (от 1000 рублей за процедуру). В отличие от недорогих способов они имеют одно весомое преимущество. Это долговременный результат. Требуется всего несколько сеансов, чтобы навсегда избавиться от волосков, которые портят вашу форму бровей.

Удаление волосков нитью и пинцетом

Область бровей слегка распаривается и обеззараживается с помощью специального лосьона. Если вы хотите покрасить брови, то это необходимо сделать до, а не после процедуры.бровки нитью

Нити для бровей имеют хлопковую основу и отличаются хорошей прочностью. Мастер берет нить длиною около 50см и складывает ее вдвое так, чтобы посередине образовался узелок. Манипулируя двумя концами нити, он помешает волосок внутрь растянутого узелка. Затем натягивает нить, зажимая волос в узелке, и удаляет его. Настоящие мастера своего дела действуют очень быстро, поэтому процедура не занимает много времени.

Если при коррекции используется пинцет, то его предварительно обеззараживают в спиртовом растворе. Удаление волосков происходит сначала по нижнему краю брови, затем по верхнему.

Если выбирать между нитью и пинцетом, то стоит остановиться на нити. В отличие от пинцета она удаляет не только толстые волоски, но и очень тонкие. Благодаря нити брови становятся ярко очерченными без «пушка» вокруг.

Удаленные при коррекции волоски вырастают не раньше, чем через месяц. Однако те, которые во время процедуры находились под кожей, появляются намного раньше. Поэтому коррекция нитью или пинцетом требуется 2-4 раза в месяц.

Шугаринг и воск

Шугаринг – это сахарная эпиляция; во время нее используются готовые профессиональные или домашние карамельные пасты. Как и воск, шугаринг-паста обеспечивает долговременное удаление волос. Однако по сравнению с ним она более мягкая и менее алергенная.бровки воском

Чтобы использовать воск и шугаринг для коррекции бровей, необходимы опыт и сноровка. Обычно их не рекомендуют делать в домашних условиях, потому что высок риск удалить больше волосков, чем это требуется.

До процедуры кожу слегка распаривают, обеззараживают и обсушивают. Затем наносят воск или карамель. Прикрепляют полоску прочной бумаги и отрывают (воск против роста волос, карамель – по росту). Коррекция с воском более болезненна.

Результат после процедуры держится столько же, сколько после нити и пинцета.

Лазерная, электро и Элос-эпиляция

Прогрессивные методы коррекции бровей обеспечивают более качественный результат, нежели традиционные. Однако каждый из них имеет свои противопоказания, поэтому они не могут быть рекомендованы всем клиентам.

Общие противопоказания: сахарный диабет, период лактации, онкологические заболевания, острые заболевания кожи, склонность к образованию келоидных рубцов, обилие родинок в зоне бровей.

Индивидуальные противопоказания к лазерной коррекции:

  1. Смуглая кожа
  2. Очень светлые волоски бровей

Противопоказания к электроэпиляции:

  1. Непереносимость сплавов металлов, входящих в состав игл (золото, никель)
  2. Электрокардиостимулятор
  3. Ортопедические эндопротезы

Во время лазерной и Элос-эпиляции область брови обрабатывается специальным аппаратом, который производит световые вспышки. Для защиты глаз обязательно используют очки. Длительность процедуры всего около 3 минут. После нее остается небольшое покраснение, которое проходит на следующие сутки. Удаляются абсолютно все волоски, которые были на поверхности. Те, что находились в неактивной стадии, вырастают после, поэтому требуются повторные сеансы. Они проводятся спустя 1,5 месяца. Подробнее о световой эпиляции в статье http://blogkrasotka.ru/foto-i-lazernaya-epilyaciya/.бровки лазером

Во время электроэпиляции используется аппарат с тонкой иглой. Ее вставляют в фолликул волоса и пускают слабый ток. Под действием тока волос умирает и больше никогда не растет. Это одна из самых эффективных процедур коррекции бровей. Однако она и самая болезненная. Так как волос около бровей очень много, а процедура причиняет боль, все волосы не удаляются во время одного сеанса. Как правило, их назначают около 4 штук с интервалами для восстановления.

Какой способ коррекции бровей выбрать, решать только вам. Если это ваша первая коррекция, то попробуйте самый традиционный – выщипывание пинцетом. Это даст вам возможность привыкнуть к новой форме бровей или изменить ее, когда удаленные волоски появятся вновь.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    Бедные, бедные женщины… Что тут еще можно сказать…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.