Как избавиться от прыщей на подбородке с помощью кремов и масок

Подбородок относится к проблемным зонам, где чаще всего появляются прыщи. Существует несколько причин для их образования именно в этой области:

  • нестабильность гормонального фона, связанная с возрастом, болезнями или образом жизни;
  • гиперактивная работа сальных желез;
  • неблагоприятные внешние факторы, вызывающие аллергию в виде маленьких прыщиков;
  • скрытые внутренние болезни (репродуктивных органов, ЖКТ и др.).

Чтобы избавиться от прыщей на подбородке, в первую очередь, необходимо устранить то, почему они возникают. Пока идет поиск и нейтрализация главной причины, для ухода за кожей используйте маски, тоники, кремы, мази, чистки.

Схема лечения прыщей

Ежедневно утро и вечером пользуетесь противоугревыми средствами.

Раз в 10-14 дней делайте глубокую чистку лица.

Два раза в неделю применяйте маски от прыщей на подбородке.

Как избавиться от прыщей на подбородке с помощью кремов и масок

В домашних условиях для лечения прыщей чаще всего применяют противоугревые кремы, гели, мази и самодельные маски.

Кремы лучше всего приобретать в аптеке, потому что косметические средства, которые рекламируют по телевизору и продают в магазинах, отличаются невысокой эффективностью. Они подходят только тем, кому нужна профилактика.

кремы от прыщей

Применяйте против прыщей на подбородке лечебные кремы, а не косметические.

Среди лечебных средств против прыщей хорошо зарекомендовали себя следующие:

  1. Базирон,
  2. Далацин,
  3. Дифферин,
  4. Зинерит,
  5. Куриозин,
  6. Ретин А,
  7. Скиронен.

Они оказывают сильное противомикробное действие, снимают начавшийся процесс воспаления и предотвращают повторный. Уменьшают выработку кожного сала и развитие комедонов, провоцирующих прыщи на подбородке.

Маленькие хитрости:

В дополнение к крему необходимо приобрести тоник/лосьон и гель для умывания. Ежедневно используйте все три средства, чтобы навсегда избавить подбородок от прыщей.

Как известно, кожа привыкает к активным компонентам, поэтому время от времени меняйте крем для лица.

Очищение, как метод избавления подбородка от прыщей

Второй немаловажный этап борьбы с угрями на подбородке – это глубокое очищение. В первую очередь при прыщах рекомендуют делать механическую и ультразвуковую чистки. Об их проведении дома и в салоне читайте в прошлой статье.

Один-два раза неделю обязательно стоит делать домашние противоугревые маски. Они помогут не только избавиться от прыщей, но и от расширенных пор с черными точками.

Правила, как делать маски от прыщей на подбородке:

Бадягу, глину и дрожжи разводите теплой водой до состояния кашицы.

Маски наносятся на подбородок очень толстым слоем. Выдерживаются 15-20 минут. Если маска начинает подсыхать раньше, ее необходимо сбрызнуть водой.

Смываются маски слегка теплой, можно даже подкисленной водой. После этого сразу же применяется тоник и крем.

Рецепты эффективных масок для очищения подбородка:

  • Черная или белая глина

Возьмите две чайные ложки глины и разведите горячей водой. Перемешайте до исчезновения комочков. Нанесите глиняную смесь на все лицо или только область подбородка.

Глина борется с открытыми и подкожными комедонами. Подсушивает созревшие прыщи. Регулирует выработку кожного сала. Подтягивает кожу и заживляет мелкие ранки.

  • Бадяга

Разведите столовую ложку бадяги водой и нанесите на места скопления внутренних прыщей. Они выглядят, как маленькие или большие черные точки. При смывании бадяги не втирайте ее в лицо, иначе рискуете нанести коже вред.

Бадяга способствует лечению прыщей путем обновления верхнего рогового слоя. После ее использования возникает сильное раздражение и шелушение. Они оба являются признаками активной регенерации клеток. Когда кожа обновиться, исчезнут черные точки, гнойные и белые прыщи.

  • Дрожжи

Отделите от куска прессованных дрожжей столовую ложку продукта, залейте его теплым молоком или водой. Подождите 20 минут, затем используйте как маску.

Дрожжи убирают излишнее салообразование, провоцирующее появление постоянных прыщей. При регулярном использовании дрожжевой маски снижается вероятность появления простудных прыщей и красных пятен от угревой сыпи.

  • Яичный белок

Взбейте яичный белок. Нанесите кистью. Не допускайте подсыхания маски и смазывайте лицо повторно.

Яичный белок подсушивает гнойные прыщи, вытягивает белые и черные точки. Сужает широкие поры и предотвращает их повторное закупоривание.

  • Алоэ

Измельчите лист комнатного алоэ. Полученную кашицу распределите толстым слоем в области подбородка.

Алоэ стимулирует регенеративные процессы в клетках. Способствует заживлению ранок. Препятствует воспалению болезненных красных прыщей, выступающих бугорками на коже. Оказывает противовоспалительное действие на уже сформировавшиеся угри.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Очень актуально, как раз собиралась для сына покупать Зинерит, читала много положительных отзывов, хотя, как я поняла, со временем его придется менять, у микробов вырабатывается устойчивость к эритромицину, входящему в состав Зинерита.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.