Успокаивающие маски для лица — успокоительное для вашей раздраженной кожи.

Если у вас чувствительная, склонная к внезапному раздражению, шелушению или покраснению кожа, то вам жизненно необходимы такие “спасательные” средства, как успокаивающие маски для лица. Благодаря своему мягкому действию, они не только успокаивают раздраженную кожу, но и мягко увлажняют, питают и восстанавливают естественный процесс регенерации клеток.

Прежде, чем воспользоваться данными на страницах этого блога рецептами успокаивающих масок, остановите пожалуйста ваше внимание на рекомендациях:

  1. Вы наверно уже заметили, что ваша чувствительная кожа весьма капризна, поэтому прежде чем нанести маску на лицо опробуйте ее на коже за ухом или в сгибе локтя.
  2. Время действия любой маски 15 минут. Что бы удалить ее с лица используйте не проточную воду из-под крана, а кипяченную либо минеральную.
  3. После маски увлажните кожу вашим обычным кремом.

Натрите на мелкой терке или мелко измельчите огурец любым другим способом, наложите огуречную массу на лицо.

Огурец оказывает успокаивающее, тонизирующее и легкое отбеливающее действие. Благодаря маскам из огуречной кашицы кожа разглаживается и восстанавливает свою упругость.

Смолите горсть овсяных хлопьев, залейте 2 ст. л. горячего молока или воды (используйте ее в случае, если имеется аллергия на молочное). Когда хлопья набухнут, маска готова к нанесению.

Геркулес убирает признаки шелушения, приводит в норму работу сальных желез, оказывает легкий очищающий эффект. Молоко смягчает и питает кожу.

Для приготовления успокаивающей маски понадобится 1 ст. л. цветков растения, кипяток и марля. Заварите ромашку 1/2 стакана кипятка, оставьте на 40 минут настоятся. Возьмите марлю, сверните в 4 слоя так, что бы она была размером с ваше лицо (излишек отрежьте). В области глаз, рта и носа вырежьте круглые отверстия. Когда маска готова, смочите ее в процеженном ромашковом настое и наложите на лицо. Всего смачивать маску необходимо три раза, то есть каждые пять минут.

Это интересно:  Уход за кожей лица зимой — особенности.

Ромашковая маска для лица помогает избавиться от покраснений на коже, снимает ощущение стянутости и жжения.

Разомните небольшую горсть зеленого винограда, удалите косточки и шкурку. Наложите на лицо.

Виноград стимулирует работу кровеносных сосудов. Кожа получает приток крови, за счет чего она начинает интенсивно обновляться, становиться гладкой и мягкой. Кроме этого виноградная маска оказывает питательное и увлажняющее действие.

3 ст. л. творога смешайте с 1 ч. л. меда. Если смесь получается излишне густой, разбавьте небольшим количеством теплой воды или молока. Распределите по лицу.

Творог в сочетании с медом дает противовоспалительный и успокаивающий эффект. Кожа разглаживается, устраняются следы шелушения, сыпи и покраснений.

Оцените статью
Добавить комментарий