Несмотря на то, что BB кремы появились не так давно, они успели завоевать немалую популярность. К сегодняшнему дню не найдется ни одной известной косметической фирмы, которая бы не выпустила свой BB cream. В рекламе постоянно мелькают сообщения об их потрясающих свойствах. Они стали революционной разработкой, сочетающей в себе качества ухаживающей и декоративной косметики. BB крем так сильно хвалят, что трудно представить, зачем была выпущена усовершенствованная CC линейка. Действительно, в чем же их отличия?

Аббревиатура СС расшифровывается двумя способами: «Color Control» — «контроль цвета», либо «Complete Correction Cream» — «идеальная коррекция».

Главная отличительная черта CC крема – это его легкость. Покупательницы неоднократно жаловались на жирность BB. Его текстура совершенно не подходила для обладательниц жирной и комбинированной кожи. Прислушавшись к их мнению, производители облегчили состав нового поколения кремов. Современные CC средства имеют невесомую консистенцию, чуть влажный или матовый финиш.

cc крем

За BB кремами числился еще один малоприятный минус: после нанесения появлялся сероватый подтон. Как заверяют в рекламе, CC линейка полностью избавлена от этого недостатка. Благодаря инновационным разработкам, новинка еще лучше подстраивается под тон кожи и спустя несколько минут после нанесения совершенно сливается с ней. Результат – естественное лицо без каких-либо недостатков.

Еще одной отличительной особенностью крема является акцент на уход. Состав новинки существенно расширился за счет включения таких полезных компонентов, как:

  • Экстракты растений с антиоксидантным действием. Возвращают коже упругость, предотвращают старение клеток и борются с пигментацией.
  • Натуральные масла. Защищают и питают кожу без создания лоснящегося эффекта.
  • Витамины и минеральные вещества. Участвуют в регенерации клеток, стимулируют клеточный обмен и укрепляют защитные функции.

Ко всем перечисленным плюсам CC крема стоит отнести и то, что он «унаследовал» у своего предка BB:

  1. Увлажнение;
  2. Маскировка недостатков (воспаления, пигментные пятна);
  3. Зрительное выравнивание рельефа и тона кожи;
  4. Защита от солнца;
  5. Анти-акне эффект (антибактериальные свойства).