Так как я смотрю фильмы Marvel не по порядку, то со Стражами галактики я познакомилась в одном из последних эпизодов серии, когда они объединились с Мстителями против Таноса. Мне сразу понравился Звездный лорд и Дракс. Они вели себя как придурки, но весьма очаровательные. Еще до просмотра их персональной истории, я была уверена, что влюблюсь в них еще больше. Так и получилось. «Стражи галактики» (2014) для меня потрясающее кино, в котором много доброго юмора, крышесносные спецэффекты и увлекательный сюжет.

Похитив таинственную сферу, Звездный лорд становится объектом охоты для Ронана Обвинителя и его приспешников. Чтобы заполучить артефакт, они готовы пойти на все. К счастью для Звездного лорда, вокруг него собирается команда, готовая помочь ему выжить, не запросто так, конечно: сфера стоит весьма дорого на черном рынке.

стражи галактики

Музыка — одна из сильных сторон фильма. Эти мелодии берут за душу, под них хочется двигаться, их тянет переслушивать снова и снова. Неудивительно, что Звездный лорд наслаждался ими 26 лет подряд. Они просто не могут надоесть. Как один из показателей ключевой роли музыкальных композиций служит тот факт, что картина начинается с танцующего персонажа и заканчивается танцем другого. Оба милашки, хотя каждый по-своему.

На втором месте для меня по важности среди деталей фильма стоит харизма героев. Что команда Стражей, что их враги и временные друзья, — идеально проработанные личности. У каждого из них есть свой стиль одежды, запоминающийся внешний облик, собственная манера говорить и двигаться, — все это выражает и подчеркивает индивидуальные черты характера. Любой персонаж запоминается со своего первого появления в кадре. Мне кажется, что это большого стоит. Я на 100% довольна представлением героев в фильме.

Из любимчиков могу выделить тех же Дракса и Звездного лорда. Первый забавляет своей неторопливостью, второй — стремлением красоваться. Большим открытием стал Грут. Его мимика, жесты и повадки превосходно передают его истинную сущность. Во время сцены с коконом хотелось плакать, настолько она прекрасно выстроена через его образ.

Гамора и Ракета тоже хороши, но мне они не откликнулись.

Сюжет превосходно выстроен. Начинается с легкой музыкальной паузы, внезапно переходит в турбо-режим, который по существу не выключается до самого конца, лишь переодически перемежаясь комедийными и музыкальными вставками. Смотрится легко, экранное время ощущается совсем не длинным, хотя картина идет 2 часа.

Моя оценка 5

Завершая отзыв, искренне рекомендую «Стражей» к просмотру. Прекрасно сделанное кино, которое подарит море хорошего настроения. Его можно смотреть отдельно от всей остальной серии Marvel про Мстителей. Не знание их истории совершенно не мешает, потому что сюжетная связь между ними представляет собой тонкий волосок.