Капитан Америка — неглупый персонаж, и фильмы про него такие же. История появления этого супергероя мне запомнилась только хорошим, поэтому я с радостью посмотрела следующую картину в цикле его приключений. «Первый мститель: Другая война» (2014) оказался именно тем, что я ожидала увидеть. Сюжет вновь головокружительный, постоянно появляются какие-то ранее неизвестные факты, новые персонажи ошеломляют, а уж финал и вовсе подстегивает поскорее смотреть продолжение.

Стив Роджерс старается освоиться в новом времени, но прошлое все никак не отпускает его. Оно буквально застает Роджерса врасплох в его собственно квартире. Ему предстоит продолжит свою давнюю войну, но только теперь враг надел иную маску.

другая война

Как и все фильмы Marvel, этот весьма динамичный. Зрителя включают в сюжет сразу, да так, что и опомнится не успеешь. И только финальные титры позволяют расслабить внимание, в остальном сюжет таков, что невозможно оторваться от экрана.

Мне понравилось, как в новой части обыграли старые события. Они высветились в ином свете, многое стало понятным. Так как я уже видела некоторые будущие фильмы, то была в восторге от моментов, которые создавали задел для них. Сейчас я вижу «Другую войну» как одно из связующих звеньев киновселенной Marvel. Она прекрасна сама по себе и чудесным образом дополняет другие истории, до и после нее.

Второе, чем берет фильм, так это спецэффекты. Технически навороченные устройства будоражат воображение. Жаль, конечно, что все они созданы для войны, но даже такая опасная красота восхищает. Железные крылья Сокола особенно понравились. Его полеты сногсшибательны; как будто крылья самые что ни наесть настоящие и растут из спины. Я бы хотела также парить, может быть в недалеком будущем это станет возможно в реальности.

Центральные персонажи, а здесь это Капитан Америка и Черная вдова, прекрасно сыграли парочку друзей, стоящих на грани перехода к более близким отношениям. Эта искренность Капитана и лукавство Вдовы дополняли друг друга, придавали особый вкус многим сценам.

Моя оценка 5

Идея фильма мне понравилась, похоже на шпионский боевик, но гораздо круче. Не обошлось и без интригующих финальных сцен, да и прошлое преподнесло сюрпризы, нежданные, но в некотором роде приятные. Желаю вам посмотреть этот фильм и получить удовольствие также, как это сделала я. В отзыве ставлю 5.