Липофилинг грудных желез.

Операции для увеличения груди до сих пор остаются одними из самых спорных. В дискуссиях между их противниками и сторонниками чаще всего всплывает аргумент о сомнительной пользе имплантатов. Противники операции отчаянно доказывают, что имплантаты – это чужеродное тело, наличие которого, так или иначе, скажется на здоровье женщины. Сторонники ссылаются на положительную динамику статистики и заявляют, что подобные побочные эффекты давно в прошлом. Если вы хотите увеличить грудные железы, но доводы сторонников классических имплантатов вас не убеждают, мы советуем обратить внимание на липофилинг.

Липофилинг – это введение под кожу собственного жира для локального увеличения объема. Он одновременно является и молодой, и старой методикой. Впервые липофилинг был применен в начале XX века: небольшой часть жировой ткани была пересажена с руки на лицо пациента. С тех пор прошло немало времени, и процедура операции стала более современной и безопасной.

Сегодня липофилинг грудных желез стал реальной альтернативой искусственных имплантатов. Его рекомендуют применять для коррекции формы бюста после:

Как правило, липофилинг не используют для значительного увеличения груди. Это напрямую связано с особенностями операции. Во время липофилинга пересаживают только небольшое количество жировой ткани, так как больший объем все равно не сможет прижиться на новом месте.

Результат липофилинга – это улучшение общей формы и симметрии грудных желез. Увеличение тоже происходит, но не большое: всего на 0.5-1 размер.

  1. онкология (стадия метастазирования)
  2. сахарный диабет
  3. обострение хронических заболеваний

До операции необходимо пройти полное обследование, в результате которого могут быть выявлены индивидуальные противопоказания.

Процедура липофилинга груди

Чаще всего липофилинг грудных желез выполняют под общим наркозом. В случае плохой переносимости наркоза возможно применение местной анестезии. Этот момент решается только в индивидуальном порядке на консультации с врачом.

Это интересно:  Отзыв о косметике Черный жемчуг (программа до 25 лет) – хорошее, но есть недостатки.

Вначале происходит забор жировой ткани. Его выполняют с помощью небольшой трубки-канюли. Жир берут с внешней стороны бедра, ягодиц или живота. Как правило, требуется около 100мл жира. На месте забора остается надрез 2-5мм величиной. Впоследствии его просто заклеивают пластырем.

Далее следует этап подготовки жировой ткани. К наиболее часто применяемым методикам относятся:

  1. очищение с помощью физиологического раствора
  2. промывание через специальное сито
  3. отстаивание
  4. центрифуга

Хирурги-практики советуют использовать центрифугу, так как именно она обеспечивает наилучшую очистку жира от погибших клеток, крови и следов анестезирующего препарата.

Заключительный этап – инъекции очищенных жировых клеток. Введение жира – это очень кропотливая работа. Она требует от хирурга большой точности. Чтобы пересаженный жир прижился, его вводят маленькими порциями на разную глубину.

Первые сутки после липофилинга грудных желез необходимо провести в больнице, если он выполнялся под общим наркозом.

В течение недели будет наблюдаться отечность и синяки на месте инъекций.

Основная часть восстановительного периода длится около месяца. В это время нельзя посещать бани, сауны, активно заниматься физическими упражнениями, загорать, употреблять алкоголь и некоторые лекарства. Более точные предписания вы получите непосредственно у своего врача.

В некоторых случаях врач может порекомендовать носить экспандеры BRAVA. Они необходимы для формирования правильной формы груди и для лучшего приживания пересаженной жировой ткани.

Экспандеры представляют собой две силиконовые чашечки. Их необходимо носить на грудных железах по 10 часов в день на протяжении нескольких недель подряд. Сразу после надевания экспандеры хорошо присасываются к груди и создают лечебный вакуум. Под давлением грудные железы держат одну и ту же форму в течение всего дня.

В дополнение к экспандерам выпускается специальное белье и косметика для ухода за кожей. Чтобы каждая пациента могла носить экспандеры, их выпускают с чашечками разного размера.

Это интересно:  Лазерная наноперфорация.

Побочные эффекты липофилинга

К самым распространенным осложнениям после липофилинга грудных желез относятся:

  • Асимметрия груди. После инъекции приживается не вся жировая ткань, а только 70-80%. Поэтому хирурги не могут дать точный прогноз, насколько одна грудь будет отличаться от другой.
  • Бугры под кожей. При пересадке жира могут быть допущены ошибки, из-за которых новая жировая ткань станет неоднородной, и под кожей будут видны бугры.
  • Инфекция. Несмотря на то, что во время липофилинга используется собственный жир, сама операция угнетает иммунитет. При ослабленном иммунитете возможно появление новой или обострение старой инфекции. Обычно они быстро купируются антибиотиками.
  • Временное снижение чувствительности груди. Не лечится.
  • Болевой синдром. Боли после операции могут иметь самые разные причины, поэтому может потребоваться дополнительное обследование.
  • Гранулема. В результате осложнения после липофилинга начинается ярко выраженное разрастание жировой ткани с образованием узелков. Обычно лечится медикаментозно, но иногда требуется вмешательство хирурга.
  • Серома – неестественное скопление лимфатической жидкости. Удаляется путем принудительного выведения.
  • Гематома – кровоподтек. Устраняется прикладыванием компрессов, в сложных случаях делается прокол.

Не все перечисленные выше побочные эффекты являются постоянными спутниками липофилинга груди. Зачастую и операция, и восстановительный период проходят без каких-либо осложнений.

Оцените статью
Добавить комментарий