Желатин для лица — рецепты для разных типов кожи.

В домашних условиях желатин чаще всего используется в кулинарных рецептах. На его основе готовятся вкуснейшие желе, муссы, пудинги и мармелад. Однако мало кто знает, что сфера применения желатина не ограничивается одной кулинарией. Так как в нем содержится огромное количество коллагена, он очень востребован в косметическом уходе за зрелой кожей.

Как приготовить желатин для лица?

Чаще всего желатин используется в виде легких масок-примочек, накладываемых на лицо. В рецепте каждой из них есть один общий пункт: разведение желатина.

Чтобы правильно развести желатин для лица, необходимо отмерить ½ столовой ложки порошка и залить ее ½ стакана прохладной воды или другой жидкости (сока, молока, кефира, сыворотки). Следующие 15-20 минут желатину необходимы, чтобы набухнуть. Когда это произойдет, он ставится на водяную баню, доводится до кипения, снимается и оставляется остывать. Только остывший до комнатной температуры желатин пригоден для ухода за лицом.

Как делать жидкие маски из желатина

Так как большинство косметических средств из желатина получаются жидкими, для их нанесения на лицо используйте марлевые салфетки. Самим сделать их довольно просто:

  1. Вначале вырежьте из марли небольшой прямоугольник, затем сложите его в 2-3 слоя. Размер одной салфетки должен быть таков, чтобы при наложении ее на лицо, она покрывало его полностью.
  2. Не забудьте сделать прорези для глаз и носа.
  3. Готовую марлевую салфетку смочите в маске и приложите к лицу на 20-30 минут. Потом снимите марлю и ополосните кожу водой.

Рецепты с желатином для лица:

Взбейте один яичный белок с чайной ложкой оливкового масла. Полученную массу смешайте с готовым желатином и распределите по лицу.

В остывший желатин влейте взбитый в пену белок и добавьте несколько капель лимонного сока. Маска готова.

Это интересно:  Маска для волос с горчицей.

Разведите столовую ложку творога желатином и смажьте получившейся массой кожу.

Приготовьте желатин на апельсиновом соке. Когда он остынет, смочите в нем салфетку и приложите к лицу.

Сделайте раствор желатина на молоке. В приготовленный продукт добавьте столовую ложку протертого огурца.

Четверть большого или половину небольшого банана истолките вилкой, смешайте с желатином и используйте в качестве маски.

Оцените статью
Добавить комментарий