Цистит начался внезапно — что мне прописал врач Скорой

В день месячных внезапно начался цистит, это было неделю назад. Я подумала, ок, потерплю, и все пройдет. Я успешно терпела с субботы до понедельника, и мне полегчало. Да, хотелось часто ходить в туалет, и щипало мочеиспускательный канал, но в целом это не мешало быть активной. Мое счастье длилось понедельник, вторник и среду до обеда, потом цистит опять начался с новой силой. Я думаю, что причиной могли стать близость с мужем и то, что я позанималась йогой. В четверг я себе прописала пить толокнянку, так как мне ее назначал врач (вместе с антибиотиком, разумеется) 10 лет назад, когда я впервые сильно заболела циститом. Мне удалось вылечиться за 10 дней, и болезнь возвращалась всего пару раз, но ненадолго. Я успешно справлялся с ней настоем толокнянки. Пропьешь 7-14 дней, и все в порядке. В этот раз у меня не получилось.

ciston-no-spa

Кроме явного цистита у меня внезапно начался аднексит. Заболел правый бок, складывалось ощущение, что там пожар. Вкупе с частыми позывами пойти пописать и жжением в мочеиспускательном канале — это заставляло меня очень долго просиживать в туалете. Кошмар, потому что облегчения после таких походов не было. Ночью с пятницы на субботу я померила температуру, градусник показал 37,4°. Это добило меня, и я решила, что по утру вызову Скорую. У меня теплилась маленькая надежда, а вдруг мне станет лучше, я же пью толокнянку 3 день! А также мне было страшно по поводу того, что правый бок может болеть из-за аппендицита, а не аднексита.

Что прописал врач Скорой

Как говорится, сижу и страдаю, несколько часов назад приезжала Скорая помощь и немного облегчила страдания. Врач, приятная девушка, ощупала меня и пришла к выводу, что госпитализация не обязательна, все можно вылечить, обратившись к участковому. Мы с ней вместе пришли к выводу, что настой толокнянки, которым я пыталась вылечить внезапный цистит, не очень эффективен и вдобавок спровоцировал жидкий стул. Больше не пила его сегодня, и поносить перестало, что очень приятно.

Так как сегодня суббота, то попасть на прием мне светит не раньше понедельника. Чтобы уже сейчас начать лечение, доктор посоветовала мне Цистон (по 2 таблетки утром и вечером) и Но-шпу (по 1 таблетке утром и вечером). Первый стоит около 400 рублей и в основном содержит в себе растительные экстракты против цистита, вторая дешевле, примерно 160 рублей, ее назначение — снимать спазмы. Оба наименования отпускаются без рецепта врача. Принимать только после еды.

Поела и выпила таблетки в обед, сейчас 5 вечера и мне значительно лучше. Стараюсь употреблять много воды. Во-первых, потому что так написано в инструкции к Цистону; во-вторых, больше пьешь, больше писаешь, больше выводишь бяки, быстрее выздоравливаешь. Температура держится: намерила 37,7° и ушла спать. Сон лечит.

Цистон помог и но-шпа тоже

После сна чувствую себя значительно лучше, Цистон и но-шпа однозначно помогли при цистите. Если сидеть или лежать, то позывы в туалет становятся реже. Вот оно счастье: писать раз в 2-3 часа, а не 3-4 раза в час. Конечно, если встать и начать ходить, то до сих пор ощущаются тянущие боли в животе и хочется описяться, но ничего, я верю, что и это пройдет. Температура 37,5°.

Когда врач исследовала живот и спину, то хорошенько надавливал на разные места: так после осмотра я начала чувствовать боли в правой нижней части спины. Таблетки мало повлияли на эту ноющую боль, это настораживает, потому что в этой области правая почка.

Когда врач уходила, то сказала, что свяжется с поликлиникой, обслуживающий участок. По ее словам мне завтра должны позвонить и назначить прием, либо даже прийти на дом. Я впервые сталкиваюсь с таким сервисом и мне до конца не верится, что это действительно произойдет, но, что скрывать, хотелось бы.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Света:

    Я не думала что найду, спасибо большое!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.