Не избавитесь от вросших волос? Читаем и пробуем.

Проблема вросших волос беспокоит многих. Чаще всего причина их появления кроется в методе эпиляции. При бритье станком, использовании воска, восковых полосок или эпилятора волос часто удается не полностью, а верхний слой кожи повреждается. Прорастая он искривляется и врастает, создавая некрасивую темную точку под кожей. Навсегда избавиться от вросших волос практически невозможно, можно лишь улучшить ситуацию и не провоцировать их появление. Ниже даны рекомендации к домашней эпиляции. Большей частью они направлены на недопущение врастания волос. Если таковые уже появились, то бороться с ними надо с помощью скраба ( разнообразные рецепты домашних скрабов), антисептического крема и пинцета. Для начала хорошо распариваем кожу, массируем ее скрабом, смываем, обсушиваем полотенцем и протираем место врастания лосьоном. Далее протираем пинцет спиртосодержащей жидкостью и с помощью него избавляемся от волоса. После процедуры обязательно снова дезинфицируем кожу и смазываем ранозаживляющим кремом. Если такового нет, то подойдет сок из листа алое.

Не допускаем появления и избавляемся от вросших волос:

Используя скраб вы делаете последующую эпиляцию безопаснее. Мертвые клетки с поверхности кожи отшелушены, поэтому бритва (воск, эпилятор) дадут лучший результат, а значит риск врастания понизиться.

Для дезинфекции достаточно протереть кожу ватным тампоном, смоченным в лосьоне или тонике. Это поможет предотвратить попадание инфекции на раздраженную кожу.

  • Если вы используйте бритвенный станок, то избежать раздражения кожи (а значит и врастания) вам поможет способ бритья по росту волос.

Эффект от такой эпиляции не великолепный. Но в запущенный случаях, когда под кожей много вросших волос, а сверху она покрыта прыщиками и бугорками, это поможет избежать ухудшения ситуации.

Мыло пересушивает кожу, делая ее поверхность грубее, а значит вырастающим волоскам будет сложнее пробиться на поверхность.

  • После эпиляции еще раз протрите кожу дезинфицирующим средством, а затем нанесите увлажняющий крем. Лучше, если он будет с эффектом “замедления роста волос”.
  • На следующий день после эпиляции не помешает еще раз помассировать скрабом проэпилированные места.
Это интересно:  Страшилы — комично и динамично. Отзыв о фильме.
Оцените статью
Добавить комментарий