Что нужно знать перед процедурой наращивания: все за и против.

Наращивание ресниц может проводить только человек, имеющий соответствующую документацию и квалификацию. И от этого напрямую зависит результат.

Стоит ли наращивать ресницы в 2023 году (с фото-примерами)

Стоит ли наращивать ресницы в 2023 году (с фото-примерами)

Современное наращивание ресниц имеет целый ряд преимуществ. Оно позволяет девушкам быстро и легко стать обладательницами выразительного и элегантного взгляда. Опытный мастер создает эффектные густые и длинные ресницы, которые не нуждаются в ретуши. Таким образом, они остаются сияющими и выразительными в любое время дня и ночи, даже без макияжа. При этом процедура безопасна и позволяет сохранить идеальный результат в течение нескольких недель.

Девушка на кушетке после наращивания

Несмотря на очевидные преимущества, все еще есть много женщин, которые сомневаются, стоит ли проходить эту процедуру. Чтобы принять правильное решение, стоит узнать не только об основных преимуществах, но и о недостатках. А также понять, кому лучше обойтись без наращивания ресниц.

Цветное наращивание в уголках глаз

Кому стоит присмотреться к процедуре наращивания ресниц

Многие девушки недовольны состоянием и особенностями ресниц, доставшихся от природы. Чаще всего это обладательницы тонких, редких, коротких волосков. Из-за этих особенностей взгляду не хватает выразительности, блеска и яркости.

  • В первую очередь присмотреться к процедуре стоит тем женщинам, которые хотят стать обладательницами шикарных ресниц.

Красивое наращивание ресниц

  • Процедура точно понравится девушкам, не желающим много времени тратить на утренний макияж. Наращивание позволяет значительно сэкономить время. Ресницы в любое время дня и ночи будут выглядеть одинаково привлекательно. Тушь для этого не потребуется.
  • Кстати, это отличный способ получить длинные густые и красивые ресницы без косметических средств. Он станет настоящим спасением для женщин с аллергией на тушь.

Коррекция бровей и наращивание ресниц

Наращивание ресниц держится несколько недель. Поэтому девушка может надолго забыть об этой проблеме и посвятить свое время и внимание другим вещам. В среднем эффект держится 3-6 недель.

Расчесывание наращенных ресничек

В отличие, например, от обычного подкрашивания ресниц, наращивание помогает решить сразу несколько важных проблем. Волосы становятся не только темнее, но и длиннее и объемнее. При желании их можно даже окрасить.

Длинные и красивые реснички

Для того чтобы наращивание ресниц стало для девушек положительным опытом, важно выбрать опытного и грамотного мастера по завивке ресниц. В своей работе он должен использовать только качественные и безопасные материалы. Также необходимо проверить, нет ли у женщины противопоказаний к процедуре или аллергических реакций.

Это интересно:  Как убрать воспаление прыща*.

Равномерное наращивание по всему веку

По каким причинам девушки наращивают ресницы

Макияж ресниц — это завершающий этап ежедневного макияжа. Он улучшает внешний вид, подчеркивает глаза и «освежает» лицо.

Есть много причин обратиться к косметологу по ресницам.

  1. Барышня не готова утром тратить время на нанесение косметики. Процедура экономит его. Исключается необходимость пользоваться тушью. Достаточно умыться с утра – и красотка готова покорять мир.
  2. Если девушка накрасилась тушью, то попав под дождь, рискует «превратиться в панду» из-за потекшего макияжа. Нарощенные такую неприятность исключают. Краситель на искусственные волоски не нанесен – можно купаться в море или бассейне. Но хлорированная вода может растворять клей.
  3. Не каждую природа одарила натуральными ресничками. Благодаря наращиванию, они будут иметь красивый вид в любое время. При коррекции можно экспериментировать с разной длиной, изгибом, густотой.
  4. Есть возможность скорректировать форму глаз.
  5. Можно подобрать волоски разных оттенков, что добавит оригинальности образу.
  6. Нарощенные волоски придадут выразительности глазам, лицо «не потеряется» на фотографиях при свадебном и вечернем макияже.

макияж глаз

Стоит ли наращивать ресницы

Удлиняя волосы, ресницы и ногти, женщины придают своему образу индивидуальность. Ухоженный внешний вид положительно влияет на настроение человека. Обращаясь к профессионалу, следует соблюдать определенные условия:

  • несколько часов после процедуры старайтесь глаза не мочить – вода, влажный воздух мешают полимеризации клея. Это может стать причиной осыпания ресничек;
  • нельзя спать лицом в подушку, чтоб волосинки не сминались и не вытирались о наволочку;
  • каждое утро после умывания нужно расчесывать щеткой – обычно лешмейкеры их дарят;
  • красота не вечна, придется делать коррекцию;
  • если кожа век жирная, то ресницы начнут отпадать;
  • беременность, лактация, диабет, недавний прием гормонов (противозачаточные в том числе), лечение простуды или других недугов антибиотиком – реснички могут не прижиться.

Перед процедурой стоит узнать преимущества и недостатки накладных ресниц. Перед покупкой накладных ресниц узнайте у преподавателя о преимуществах и недостатках накладных ресниц, о достоинствах и недостатках накладных ресниц.

Абсолютное противопоказание связано с наличием заболеваний — в первую очередь лечение конъюнктивита и ячменя.

  • клей и другие жидкости, если в них содержатся некачественные компоненты;
  • подделки составов ведущих брендов, которые выбирают мастера;
  • материал.
Это интересно:  Почему белки глаз голубые.

Есть ли противопоказания к наращиванию ресниц?

Следует уяснить, что существуют определенные состояния и индивидуальные особенности организма, которые не позволяют использовать искусственные ресницы, и пренебрежение этими правилами может привести к проблемам со здоровьем. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить, нет ли у вас заболеваний, при которых использование накладных ресниц может быть противопоказано:

  1. не следует прибегать к наращиванию тем девушкам, которые носят контактные линзы, поскольку возрастает риск возникновения аллергии, а так же начала воспаления и поражения сетчатки глаза. Уголочки ресничек могут подторачивать, тем самым царапая и портя контактную линзу, занося в глаз инфекцию и создавая риск получения механического повреждения сетчатки;
  2. конъюнктивит является значительной преградой перед наращиванием. Это объясняется тем, что вялотекущий воспалительный процесс остается в веках, а любое вмешательство может привести к осложнениям и сделать процесс терапии менее эффективным;
  3. если собственные реснички слишком тонкие и ломкие, то понадобится небольшой курс специальных косметологических процедур для их укрепления. Только по окончанию косметологической терапии наращивание станет доступной процедурой.

Виды нарощенных ресниц

Существуют различные типы ресниц, в зависимости от:

  1. Длины – короткие, средние и длинные. Лучший результат получается при комбинировании разной длины на одном глазу. Это даст возможность добиться разных эффектов: кукольный, кошачий, натуральный, беличий, лисий, разреженный, эффект мультицвета, с украшениями в виде страз и 3D – самый популярный на сегодняшний день.
  2. Цвета – от угольно-черных до бирюзовых и красных. Варианты цветовой гаммы ограничиваются только фантазией мастера и вашим вкусом.
  3. Материала – из натурального либо искусственного волокна. Первые гипоалергенны, но намного дороже. Вредно ли наращивание ресниц более дешевых? Нет, если у вас не возникнет аллергия.
  4. Метода крепления – по одной или небольшими пучками. Традиционная технология, при которой закрепляются пучки по 2-5 ресничек, требует коррекции через каждые 2 недели, а японская, при которой каждая ресничка крепится отдельно, даст возможность наслаждаться результатом около месяца.
Это интересно:  Как снять наращенные ресницы без специального средства в домашних условиях.

Ресницы могут быть прикреплены не по всей линии роста, а только несколько штук у внешнего края глаза. В этом случае глаза выглядят очень эффектно, а естественность ресниц даже не подвергается сомнению.

Отказаться от густых и длинных ресниц

Густые и длинные ресницы выглядят роскошно только на молодых женщинах. Для взрослых женщин они — моветон. Естественные ресницы, похожие на слегка подкрашенные тушью, гораздо лучше смотрятся на взрослых женщинах. Однако не все с этим согласны, и многие женщины намеренно делают себе очень заметные ресницы. Из-за этой моды преподавателю сложнее отговорить пожилую женщину от такого варианта, поэтому он выбирает самый легкий путь и выполняет желание клиентки.

«Сейчас очень много «мастеров», которые просто наносят и берут деньги. Делают классику или 1,5 объема, поближе к природе. На пляже большинство из них ходят с кисточками на глазах — это дешево и вообще смешно», — обсуждают женщины в комментариях.

На самом деле, наоборот, профессиональные косметологи стараются убедить своих пожилых клиенток иметь меньший объем. И не для того, чтобы они скорее вернулись, а ради красоты.

Смириться с частыми коррекциями

Косметологи часто предупреждают своих более зрелых клиенток, что им не стоит рассчитывать на длительную носку. Зрелые женщины должны делать коррекцию чаще, чем молодые. Это связано с физиологическими процессами. Ресницы полностью обновляются примерно за месяц. Через 2-3 недели половина ресниц исчезает, и многие сразу же записываются на коррекцию. У более зрелых женщин гормоны скачут чаще, поэтому ресницы могут выпадать почти все вместе и только на левом глазу. Опытный врач-ресниковед может работать только со зрелыми ресницами. Молодые, пушистые ресницы он не трогает.

«Писать картину маслом — что-то наращивать, по сути, нечего. Половина пушистых ресниц. Даже две двойки не поставишь. Я говорю ей, чтобы она сделала тонкую классику. Но она хочет что-то трехмерное. Мы договорились на 2d. Она начала работать, и вдруг ей захотелось лисьего, она забыла об этом», — не скрывает своего разочарования от работы со зрелой клиенткой Лехмейкер.

Конечно, h

Оцените статью
Добавить комментарий