Универсальные маски из овощей для лица

Овощи по праву считаются одними из самых доступных средств ухода за кожей лица. В отличие от тех же фруктов и ягод, которые бывают в доме преимущественно летом и осенью, они с нами круглый год. Редко у кого не найдется в холодильнике хотя бы картофель или огурец! А ведь именно такие простые и распространенные овощи обладают поразительно широким спектром действия, обеспечивая уход за разными типами кожи. Как натуральные средства они подходят практически всем, за исключением, разве что, индивидуальной непереносимости, которая встречается достаточно редко.

Будьте осторожны! Ни в коем случае не используйте в масках для лица овощи, которые способны окрасить и ожечь кожу. Это прежде всего морковь, свекла, редька, редис, чеснок, жгучий перец, хрен. Вы можете встретить рекомендации по их применению, но какими бы чудодейственными свойствами они не обладали, они принесут больше неприятностей, нежели пользы. После свеклы и моркови кожа может окраситься так сильно, что пятна не сойдут несколько дней. А жгучие овощи и вовсе способны испортить лицо, спровоцировав шелушение и покраснение. Не говоря уже о их способности усиливать рост волос, что вовсе не желательно для женской кожи.

летние овощи

Лучшим выбором для ухода за лицом станут такие овощи, как:

  • картофель,
  • огурец,
  • кабачок,
  • помидор.

Рекомендации по применению: сначала опробуйте средство на небольшом участке кожи и, если оно не вызовет раздражение, используйте его на лице. Овощные маски держатся не более 30 минут, затем снимаются, а кожа промывается водой. По необходимости можно воспользоваться тоником и кремом.

Из картофеля

Больше всего овощные маски из картофеля подходят для проблемной, жирной и увядающей кожи. Они нормализуют выработку кожного сала, снимают воспаления, слегка отбеливают, сужают поры и подтягивают кожу. Самая простая маска делается из протертого на мелкой терке небольшого клубня. После протирания картофельную массу необходимо слегка отжать и распределить по лицу.
В оставшемся соке можно вымочить ватные тампоны и приложить к векам. Это поможет уменьшить круги и отечность под глазами. После такой маски необходимо обязательно смазать кожу вокруг глаз кремом.

Из огурца

По своей полезности огурец находится на одном уровне с картофелем. Только в отличие от него, его можно без опасения применять и для сухой кожи. При использовании в качестве косметического средства огурец интенсивно увлажняет и тонизирует кожу. Маски из него подходят для любого типа кожи, так как он способен устранить их ключевые проблемы (увлажнить сухую кожу, убрать сальный блеск у жирной, подтянуть увядающую, снизить количество высыпаний на проблемной). При регулярном использовании огурца лицо становится более свежим, подтянутым и приобретает здоровый вид.

Натрите на мелкой терке огурец и наложите его толстым слоем на лицо. Для усиления релаксирующего эффекта положите на каждое веко по два кружка огурца.

Из кабачка

Кабачок обладает теми же полезными свойствами, что и огурец. Он эффективно воздействует на любой тип кожи, устраняя его типичные проблемы. Для маски лучше всего использовать молодой кабачок, натерев его на терке, отжав и наложив на все лицо.

Из помидор

Помидор — универсальное косметическое средство. Его можно применять при любом типе кожи, но особенно он рекомендуется для проблемной. В число полезных свойств помидора входят: очищение, устранение жирного блеска, сужение пор, устранение угревой сыпи, тонизирование и разглаживание.

Чтобы сделать маску, слегка ошпарьте плод. Это поможет легко снять с него кожицу. После этого разомните овощ вилкой, обмакните в кашицу ватный тампон и оботрите им лицо. В течение следующих 30 минут эту процедуру придется проделать 5-6 раз: как только вы чувствуете, что маска подсохла на коже, наносите еще один слой.

Овощи являются прекрасным косметическим средством для домашнего использования. Они полезны, безопасны и доступны в любое время года. Используйте их 1-2 раза в неделю в качестве масок и уже спустя несколько применений увидите желаемый результат желаемый результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.