Тотал 12 + Нежное отбеливание — к счастью, не отбеливает. Отзыв о зубной пасте Новый жемчуг

Принципиально обхожу стороной отбеливающие пасты, потому что они либо неэффективны, либо настолько хороши, что отполированные зубки начинают болезненно реагировать на все подряд. «Тотал 12 + Нежное отбеливание» попала ко мне случайно: я просто не заметила добавочную фразу про отбеливающий эффект. Конечно, рассмотрев дома, расстроилась, но не надолго.

В отношении отбеливания зубная паста оказалась посредственной. Она снимала ежедневный налет, но не более того. Зубки оставались своего привычного немного желтоватого цвета и не проявляли признаков повышения чувствительности к холодному/горячему.

тотал 12 отбеливание

Туба 100 мл была куплена за чуть больше, чем 60 рублей в «Пятерочке».

Вездесущий SLS

Sorbitol, Hydrated Silica, Aqua, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Tetrasodium Pyrophosphate, Tetrapotassium Pyrophosphate, Xanthan Gum, Titanium Dioxide, Carbomer, Sodium Saccharin, Sodium Benzoate, Sodium Fluoride, Famesol, Limonene, Cinnamal, CI 77007.

Массовая доля фторида 0,11%. Содержит натрий фтористый.

Первое, на что падает взгляд в составе, — Sodium Lauryl Sulfate. Если с его наличием в шампуне я еще готова мириться, то в зубной пасте предпочитаю видеть более мягкий аналог моющего вещества. Я знаю, что такие есть, поэтому ставлю производителю минус за небрежный подбор компонентов. И вообще, мне странно наблюдать приписку на упаковке: «Безопасна при случайном проглатывании». Не может быть она безопасной с таким «пассажиром» на борту!

тотатл 12 состав

Tetrapotassium Pyrophosphate — еще одно нежелательное составляющее зубной пасты. Выполняет несколько задач, связанных с созданием необходимой консистенции продукта. Не является незаменимым, поэтому мне не понятно, почему производитель остановился именно на нем. Можно было бы выбрать другое вещество, которое не склонно накапливаться в организме, оказывая на него негативное влияние.

Из того, что характеризуют пасту с хорошей стороны, можно назвать мягкий абразив (Hydrated Silica). Также производитель позаботился о добавлении компонента, обеспечивающего увлажнение и смягчение слизистой (Sorbitol); в виду наличия SLS это приобретает особенную важность.

тотал12 описание

Для сохранения здоровья зубов используется фтористый натрий, его процентное содержание находится в границах разрешенной нормы (0,15%).

Претензий к подсластителю, консерванту и другим составляющим не имею, с ними все в порядке.

Неплохое новое или хорошее старое

Паста от «Нового жемчуга» мне больше понравилась, чем не понравилась. Забывая о составе и о том, что она не отбеливает, можно даже поставить ей пятерку в отзыве. Неплохой вариант на каждый день для зубов, которые не нуждаются в особой заботе.

тотал12 носик

Она густая, пахнет свежестью, немного пенится, очищает нормально, если ее не экономить. Эта паста первая за последние несколько лет, которая вынудила меня увеличить размер порции. С другими мне хватало горошины средства, чтобы почистить зубки, здесь же приходится расходовать как в рекламе, нанося ее на щетку от кромки до кромки.

«Тотал 12» не дает сверхъестественного ощущения свежести, как будто полость рта заморожена. Я думаю, что он создан для совместной работы с ополаскивателем. Без него чистка кажется незаконченной.

После полутора месяцев ежедневного использования пасты могу отметить, что мои зубы остаются гладкими, их чувствительность не повысилась, а десны остались здоровыми и не беспокоят меня кровоточивостью. Цвет эмали остался прежним: слегка желтоватым.

тотал 12 паста

Белая с синими полосочками

Моя оценка 4

«Новый жемчуг» выпустил неплохой продукт для своей ценовой категории. «Тотал 12» не может похвастаться отбеливающими свойствами и безупречным составом, но он:

  • справляется с очищением зубов,
  • не провоцирует появление дополнительных проблем,
  • его легко найти в ближайшем магазине по доступной цене.

Я не ставлю 5 баллов, потому что заявленные на упаковке обещания стоит выполнять, либо не упоминать о них вообще. Теперь мне любопытно попробовать другие пасты этого производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.