Я продолжила читать серию книг Уильяма Риттера про паранормального детектива Джекаби и его немного эмансипированную помощницу Эбигейл Рук. Сравнивая вторую часть с первой, могу сказать, что Риттер не вырос как писатель. Текст «Костей зверя» больше похож на фанфик нежели на то, что называется романом, нет, не с большой, хотя бы с малой буквы. Джекаби все также напоминает Камбербэтча в роли Шерлока, а Эбигейл дамочку со страниц Джейн Остин.

kosti-zverja

Новое преступление, за которое берется странная парочка, не менее серьезное, чем предыдущее. Вы не поверите, но опять кого-то убили при загадочных обстоятельствах! Жертвой стала жена владельца фермы. При обследовании тела на шее был найден подозрительный прокол, намекающий не то на вампира, не то на более экзотические виды кровососущих. Любопытные детективы отправляются прямиком на место преступления, где помимо расследования убийства их ожидают живые и мертвые чудовища, а также встреча с красавцем-полицейским из первой части.

Среди новых героев появляется женщина: бойкая журналистка. Ее реплики и поступки представлены в настолько тошнотворном виде, что даже улыбнуться нечему.

Из новичков больше всего понравился колоритный друг Джекаби: Хэнк Хадсон. Этот человек-медведь и закаленный боец показался более настоящим, нежели сами главные герои. Я бы с удовольствием почитала о нем еще.

Сюжетная дичь продолжает твориться: Риттер снова берет необычных существ из легенд и строит вокруг них свою простенькую историю. Конечно, никто кроме Джекаби до самого конца не догадывается что к чему. Зато потом все в лучшем виде объясняется и делается задел на третью часть, в которой мы наконец-то узнаем о судьбе призрачной Дженни, бывшей владелицы дома на Авгур-лейн, 926. Подобная концовка мне не понравилась, потому что я не люблю когда из финала одной книги делают рекламу следующей, считаю это обманным трюком.

Оценка в отзыве 3/5

Вторая книга о Джекаби настолько же легковесна как и первая. На ее страницах творится несусветная чушь. Создается полное ощущение того, что смотришь приключенческий фильм, где с сюжетом особо не заморачивались. Там главное, чтобы персонажи много перемещались и встревали в разного рода опасные ситуации. Для чувствительных душ добавлена парочка с простенькой историей любви.

Рассказывать и размышлять о книге особо нечего, настолько она поверхностная. Ради этого я ее и читаю. Она как жвачка: сама не питает организм, но очищает зубы от остатков пищи, принося тем самым неоценимую пользу. После нее мой мозг чувствует себя обновленным и расслабленным. Это приятное состояние, позволяющее передохнуть от скачущих мыслей и настроиться на обдумывание действительно важных вещей.