Шоколадные маски для лица: "вкусный" уход за кожей

В косметологии шоколад давно уже завоевал популярность. На основе этой сладости изготавливается не только маска, но и обертывание, шампунь, антицеллюлитный гель и скраб. Однако для того, что бы использовать его в домашних условиях, не обязательно приобретать средство промышленного производства. Для приготовления достаточно обычной плитки горького или черного шоколада (не менее 50% какао) или порошка какао без добавок.

Шоколадная маска обладает широким спектром действия. В зависимости от добавляемых компонентов, она может оказать интенсивное питающее и увлажняющее действие, или помочь справиться с излишней сальностью и забитыми порами.

Рецепт основы! Для одной маски необходимо растопить на водяной бане 50-60 гр. шоколада или развести горячей водой до состояния густой сметаны 2 ст. л. порошка какао. Когда основа остынет, можно добавлять другие компоненты, а можно использовать только ее.

Для всех типов кожи:

  • Шоколад. Самая простая маска для лица состоит только из основы. Она оказывает мягкое очищающее действие, тонизирует и чуть-чуть окрашивает кожу.
  • Шоколадно-масляная. К основе добавьте 1 ч. л. оливкового масла.

Для жирной:

  • Фруктово-шоколадная для лица. Основу смешайте с 1 ст. л. натертого банана или клубники. Банан стимулирует процесс регенерации, питает, увлажняет, а также оказывает дополнительное очищающее действие (Рецепты масок на основе банана). Клубника действует практически также, только обладает дополнительным отбеливающим эффектом.
  • Шоколадно-пшеничная. Смешайте шоколад с 1 ст. л. пшеничной муки. Если получается слишком густо, добавьте немного теплой воды. Маска интенсивно очищает и нормализует жирность кожи лица.

Для сухой:

  • Шоколад, мед и мука. К шоколадной основе добавьте 1 ст. л. меда и 1 ч. л. пшеничной муки. Благодаря меду маска не пересушивает кожу, мягко очищает и увлажняет.
  • Сметанно-шоколадная для лица. Смешать шоколад и 1 ч. л. сметаны. Эффект – чистая увлажненная кожа лица, возможно слегка отбеленная.
  • Шоколад и яйцо. Взбейте желток одного яйца и вмешайте его в шоколад. Маска эффективна против сухой кожи.

Советы по применению:

  1. Используйте не чаще раза в неделю.
  2. Как и все остальные виды домашних масок, шоколадная быстро портится, поэтому не храните остатки смеси.
  3. После нанесения на лицо, маска держится 15-20 минут. Затем ее необходимо смыть, а кожу увлажнить кремом.
  4. Шоколад это не только полезный продукт, но и весьма коварный! Помните, он относиться к сильным аллергенам. Любой из перечисленных выше рецептов проверьте сначала на сгибе в локте или за ухом. Если не будет аллергии, то можете его применять для лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.