Салонная и домашняя гальваническая чистка лица

Среди клиентов салонов красоты особым спросом пользуется чистка лица гальваническим током. Свою популярность она завоевала благодаря множеству плюсов, выгодно отличающих ее от других способов атравматического очищения.

Основные преимущества гальванической чистки:

  1. По-настоящему глубокое очищение кожи.
  2. Во время процедуры нет боли и дискомфорта.
  3. После чистки нет отеков, покраснений и нарушений целостности кожи.
  4. Регулярное использование микротоковой терапии способствует омоложению лица.
  5. Можно проводить при куперозе.
  6. Помогает регулировать кожное салоотделение.
  7. Легко комбинируется с другими видами чисток. Часто сначала проводят механическую чистку, а затем применяют гальванику для удаления оставшихся загрязнений.

Как проводится профессиональная гальваническая чистка лица

Перед началом процедуры косметолог очищает кожу от макияжа и других поверхностных загрязнений.

гальваническая чистка

Домашняя чистка лица с помощью микротоков.

Далее на все лицо наносится специальный щелочной раствор. Он служит проводником для тока.

Следующие 10 минут посвящены непосредственно гальванической чистке. Косметолог обрабатывает кожу по массажным линиям специальным аппаратом, настроенным на отрицательную полярность. Сальные пробки, имеющие положительный заряд, вытягиваются на поверхность и превращаются в обычную мыльную пену. На этом этапе процедуры клиент не ощущает никакого дискомфорта, потому что сила тока ничтожна мала.

Когда лицо достаточно очищено, аппарат переключается на положительную полярность. И кожа вновь обрабатывается согласно массажным линиям. Благодаря положительному заряду происходит сужение пор, восстанавливается естественный ток крови и лимфы. Мышцы приводятся в тонус.

На заключительном этапе на лицо накладывают ухаживающую маску, соответствующую типу кожи. Такая маска особенно эффективна после чистки, так как кожа максимально подготовлена к питанию и увлажнению. Ниже размещено видео салонной чистки.

Частота процедур и стоимость

Гальваническую чистку обычно проводят курсом из 10 сеансов с двухнедельным перерывом между каждым из них. Более частое использование гальваники приведет к сухости кожи и сведет на нет все ее плюсы. Если на лице слишком много загрязнений, применяют комплексную чистку лица. Например, по такой схеме: сначала кожа размягчается ультразвуком, затем все открытые сальные пробки удаляются руками, и последним используют ток. Он очищает все, что было не по силам двум предыдущим методам.

Стоимость на гальваническую чистку в разных салонах отличается. Если говорить о московских, то там она стоит 500-4000 рублей (оплата только за саму процедуру, не включая стоимость косметики и дополнительных услуг).

Как сделать домашнюю чистку гальваническим аппаратом

После того, как в продаже появились гальванические аппараты, чистка микротоками стала доступна всем. Для домашней чистки лица понадобится купить сам прибор и профессиональную косметику.

все для чистки

Компактный гальванический аппарат Gezatone Beauty Lifting m 910. Активный гель Beauty Style.

Фирма Gezatone предлагает множество аппаратов для гальванической чистки, самый недорогой из них, Beauty Lifting модель m 910, стоит порядка 50$. Его функционал не широк, но даже  с ним можно сделать профессиональную чистку дома.

Этапы домашней чистки лица:

Очистите кожу от макияжа, кремов и прочих загрязнений.

Сделайте водный раствор соды и нанесите на лицо. В данном случае он станет аналогом геля-проводника. Вместо него можно использовать и профессиональные средства, например активные гели для дезинкрустация от Beauty Style.

Настройте прибор на отрицательную полярность и в течение 10 минут обрабатывайте лицо по массажным линиям. Затем смените полярность и повторите процедуру.

В конце протрите кожу и используйте маску, либо другое интенсивно восстанавливающее средство.

Чистку можно повторить через 10 дней. Желательно сделать курс из 5-10 процедур. Необходимую продолжительность курса определите по состоянию кожи. Если она очистится за 5-6 сеансов, то ни к чему проводить остальные. В дальнейшем поддерживайте чистоту лица разовыми чистками с большим интервалом между ними. Для жирной кожей оптимальный промежуток – месяц, полтора, для нормальной и сухой – от двух до полугода.

Противопоказания для чистки лица токами:

  • Болезни сердечной и сосудистых систем.
  • Кардиостимулятор.
  • Беременность.
  • Онкология.
  • Кожные заболевания в стадии обострения.
  • Порезы, ссадины, раны.
  • Зубные протезы и другие имплантаты из металла в области головы, шеи.
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Не знала, что можно и в домашних условиях проводить гальваническую чистку, очень хорошо, что это бережная очистка и лицо после нее не краснеет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.