Салициловый пилинг

Основное предназначение салицилового пилинга – решение проблем кожи, подверженной акне. В отличие от многих других очищающих процедур, пилинг применяется при всех видах угревой болезни:

  • открытых и закрытых комедонах (белых и черных точках)
  • папулах (узелках)
  • пустулах (гнойничках)

Салициловая кислота обладает мощным противовоспалительным, антикомедонным и отшелушивающим действием. Пилинг на ее основе подсушивает прыщи, растворяет содержимое закупоренных пор, снимает воспаление и нормализует отделение кожного сала. Благодаря курсу салицилового пилинга можно на целых полгода избавиться от повторного появления акне.

девушка в салоне

Спектр применения салициловой кислоты не ограничивается борьбой с прыщами. Как и другие кислоты, она используется для омоложения, выравнивания рельефа кожи, осветления пигментации и в качестве подготовительной базы для более глубоких пилингов.

Большинство косметологов советуют салициловый пилинг только при толстой жирной коже. Для других типов – больше подойдут «фруктовые пилинги».

Противопоказания: Беременность, период грудного вскармливания, купероз, чувствительная кожа, герпес, открытые раны.

Минусы салицилового пилинга:

  1. во время нанесения вызывает ощутимый дикомфорт, клиент чувствует сильное покалывание и жжение
  2. после процедуры лицо выглядит красным, присутствуют неприятные ощущения
  3. в течение всего восстановительного периода кожа остается сухой и сильно шелушится
  4. после пилинга возрастает риск появления пигментных пятен; для его уменьшения необходимо отказаться от длительного пребывания на солнце и постоянно пользоваться солнцезащитным кремом

Плюсы:

  1. доступен по цене
  2. высокая эффективность при лечении прыщей

В настоящее время косметологи стараются не использовать чистую салициловую кислоту  из-за большого числа недостатков. Чаще всего ее включают в комбинированные химические пилинги. В этом случае риск развития побочных эффектов снижается, а эффективность самой процедуры повышается.

курс салицилового

Этапы процедуры

Пилинг

Как правило, за несколько недель до салицилового пилинга проводится 1-2 более мягких пилинга (миндальный, молочный). Они отшелушивают ороговевшую кожу и делают ее более восприимчивой к дальнейшему пилингованию.

Вначале сеанса кожу очищают средством для демакияжа, затем обрабатывают лосьоном с небольшим процентным содержанием кислот.

Для профессионального пилинга берут 30% салициловую кислоту и распределяют ее по коже веерообразной кистью. Длительность выдерживания пилинга небольшая (1-5 минут), так как он может сжечь кожу.

Для нейтрализации кислоты используется специальное щелочное средство или обычная вода. Когда пилинг смыт, на кожу наносят успокаивающую маску с питательным составом. Она помогает коже прийти в норму и питает ее клетки.

В заключении наносят защитный крем.

Следующий пилинг назначают спустя 10-14 дней. Обычно курс состоит из 3-10 сеансов. Курс пилингов проводят всего 1-2 раза в год, потому что они дают долговременный результат.

После пилинга

Восстановительный период после пилинга протекает тяжело. На протяжении 7-14 дней ощущается дискомфорт:

  • 1-2 сутки: кожа имеет красный оттенок, ощущается жжение
  • 3-4 сутки: краснота спадает, кожа натягивается, постоянное ощущение сухости
  • с 4 суток начинается активное шелушение, кожные чешуйки отслаиваются и отпадают

Чтобы помочь коже восстановиться, необходимо применять питательный и солнцезащитный крем с высоким SPF. Нельзя использовать мыло и прочие пенящиеся средства для умывания. Очищение должно быть мягким с помощью молочка и бесспиртовых лосьонов. В течение следующих нескольких месяцев исключены естественный загар и солярий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.