Отзыв о шариковом дезодоранте-антиперспиранте Garnier Mineral «Активный контроль 48 часов». Моя оценка 3.

Долгое время я пользовалась дезодорантами-кристаллами. Лучше них для меня ничего не было, поэтому я мирилась с тем, что они часто разлетались на куски при падении, и мне приходилось заказывать новый. А в период ожидания пользоваться обломками разной величины и степени шероховатости краев.

Однажды мне все это надоело, и я купила в ближайшем супермаркете «Пятерочка» дешевый дезодорант за 99 рублей (декабрь 2016 года). Им оказался шариковый Garnier Mineral «Активный контроль 48 часов».

До знакомства с кристаллами я предпочитала дезодоранты в виде спрея, но сейчас больше не хочу их брать, потому что у меня нет желания вдыхать облако распыляемых веществ. Шариковая форма привлекла своей миниатюрностью. Также я слышала, что они гораздо экономичнее спрея, так как расходуются медленнее. Степень защиты от пота и запаха у них выше за счет того, что вещества наносятся на кожу в большем количестве, а потом оставляются впитываться.

Состав:

AQUA/WATER, ALUMINUM CHLOROHYDRATE, PPG-15 STEARYL ETHER, CETEARYL ALCOHOL, CETEARETH-33, PARFUM/FRAGRANCE, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE, HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, DIMETHICONE, LIMONENE, ZINC PCA, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, BENZYL ALCOHOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, GERANIOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CITRONELLOL, COUMARIN, HEXYL CINNAMAL

Соли алюминия во главе состава

Как и в других антиперспирантах, в Garnier Mineral присутствуют соли алюминия (ALUMINUM CHLOROHYDRATE). Ведется много дискуссий на тему вреда хлоргидрата алюминия. Лагерь противников утверждает, что он опасен для здоровья и способен вызвать рак. Сторонники придерживаются мнения, что если вред не доказан авторитетными исследованиями, то ингредиент безопасен.

Состав на упаковке написан настолько мелко, что глаза слезятся, когда пытаешься его разобрать. Это я считаю недоработкой производителя. Совсем не позаботился об правильном информировании покупателя.

Я себя отношу к тем, кто остается в нейтралитете. Когда у меня было желание пользоваться натуральными дезодорантами, я пользовалась. Сейчас оно пропало, я вернулась к обычным антиперспирантам в лице Garnier, ничуть не опасаясь того, что он опасен. Если вы боитесь этого компонента, то попробуйте кристаллы. У меня на блоге есть отзывы о:

Это интересно:  Секрет – вдохновляющее пособие для ищущих. Отзыв о фильме.

Проблемные компоненты

  1. CETEARETH-33 — растворитель, может содержать токсичные примеси, если плохо очищен.
  2. IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE — консервант. Косметика, в которой он содержится, не рекомендуется для постоянного применения.
  3. Отдушки — являются потенциальными аллергенами ( HYDROXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEHYDE, LIMONENE, LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, BENZYL ALCOHOL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, GERANIOL, CITRONELLOL, COUMARIN, HEXYL CINNAMAL).

Среди всего перечисленного у меня вызывает опасения только консервант. Если бы он находился в смываемом средстве, я бы не обратила на него внимания, но антиперспирант имеет длительный контакт с чувствительной кожей, поэтому производителю необходимо внимательней следить за побочными свойствами консервантов!

Ухаживающие вещества

  1. PPG-15 STEARYL ETHER — растворитель, связующий компонент, придает коже бархатистость.
  2. CETEARYL ALCOHOL — смягчает кожу.
  3. DIMETHICONE — вещество, образующее защитную пленку. Кондиционер для кожи.
  4. ZINC PCA — нормализует активность сальных желез. По всей видимости, это и есть тот минерал, в честь которого в названии красуется слово Mineral.

4 ухаживающих компонента — небольшой список, я надеялась на лучшее, когда покупала дезодорант. Обычно производители стараются включить больше полезных веществ. В целом я разочарована составом:

  • слишком много отдушек,
  • потенциально вредный консервант,
  • минимальное количество ухаживающих составляющих.

Полугодовой тестинг

«Активный контроль» появился у меня в декабре, а закончился в середине июня. Чуть больше полугода он был со мной, включая зимние морозы, весеннюю прохладу и летнее тепло. Я использовала его в обычном режиме, нанося практически каждое утро после душа. Срок использования мне показался огромным. Я не ожидала при покупке, что это будет такой долгоиграющий продукт. Максимум, на что я рассчитывала, это 3-4 месяца. За это ставлю ему плюс.

Форм-фактор шарикового дезодоранта для меня оказался удобен. Упаковка легкая, открывается и закрывается без труда. Шарик вращается без запинки и выдает средство в нужном количестве. Переборщить можно только, если много раз водить шариком по подмышке. Мне хватало 1-2 проведений.

Это интересно:  Молочная ванна — 3 варианта.

Дезодорирующая жидкость имеет белый цвет и легкую консистенцию. Она равномерно распределяется по коже и впитывается около 10 минут (если не перестараться с нанесением). Перед тем как одеться, я промакиваю подмышки салфеткой. Она убирает излишки, предотвращая их попадания на одежду.

Сам дезодорант не оставляет пятен, но если вспотеть, то в области подмышек появятся беловатые следы.

Если вплотную понюхать шарик антиперспиранта, то запах сильный («цветочная свежесть»). При нанесении он не ощущается таковым, а после высыхания и вовсе слабнет. Даже если дать хорошо просохнуть подмышкам перед одеванием, его запах перебирается на одежду.

Эффективность дезодоранта средняя. Он работает в обычных условиях. При повышении нагрузки (например быстрая ходьба по улице, подъем в горку) и/или повышение температуры окружающей среды формула Mineral дает слабину, и подмышки становятся мокрыми. Если другие недостатки можно потерпеть, то неэффективная защита от пота — это не то, чего ждешь от антиперспиранта.

Дезодорант блокирует запах пота, но не на 48 часов. В зависимости от того, чем занимаешься, запах не появляется от 6 до 10 часов. Вечером все равно хочется помыться.

Моя оценка 3

Как видно из отзыва, «Активный контроль» стал для меня проходной покупкой. Его плюсы состоят в том, что он:

  • экономный,
  • практически не пахнет на теле,
  • не вызывает аллергии,
  • имеет удобную упаковку,
  • содержит в составе вещества с ухаживающими свойствами.

Но все эти достоинства перечеркивает то, что он не справляется со своей основной задачей: уменьшать потоотделение. За это ставлю только 3 балла.

Сейчас я перешла на шариковый Виши 48Ч Против белых и желтых пятен на одежде, пока он мне нравится больше, чем Garnier.

Оцените статью
Добавить комментарий