Перманентный макияж глаз

Перманентный макияж глаз – это подчеркивание межресничного пространства или создание стрелки на веках. Его выполняют с помощью аппаратной мини-иглы, заправленной стойким пигментом. Цвет пигмента выбирается в зависимости от предпочтений клиента. Техника макияжа очень похожа на нанесение татуировки, поэтому его часто называют татуаж.

Сколько держится

Перманентный макияж глаз не относится ни к профилактическим, ни к лечебным процедурам. Его назначение полностью декоративное. С помощью татуажа век можно изменить разрез глаз, сделать их более выразительными и привлекательными. Благодаря стойкости пигментов для татуажа макияж глаз останется превосходным в любой ситуации, будь то работа в офисе или отдых на море. Средний срок жизни татуажа 2-3 года. У некоторых девушек он держится порядка 7-10 лет.перманентный макияж век

Из-за особенностей нанесения перманентный макияж не исчезает в один момент. Под влиянием обменных процессов в организме человека и внешних факторов он постепенно тускнеет. Как правило, после 1-2 лет ношения его необходимо обновить. Делается это на коррекции. Мастер закрашивает свежим пигментом либо всю линию века, либо только те места, которые больше всего стерлись. Если не проводить регулярную коррекцию, перманентный макияж будет становиться все менее ярким, пока не исчезнет совсем.

Как удалить

Если вам не хочется больше носить перманентный макияж глаз, то удалите его с помощью лазера в любом салоне красоты или клинике, которым доверяете. Татуаж век удаляется легче любого другого, так как там пигмент вводится неглубоко. От него можно избавиться даже за один сеанс лазера.

Выбор перманентного макияжа для глаз

Межресничный татуаж

Один из самых популярных типов татуажа глаз. Во время него выполняется закрашивание век в зоне роста ресниц. Перманентный макияж придает ресницам дополнительный объем и густоту, но не перегружает лицо. Окружающие даже не догадаются о нем, потому что ваш внешний облик сохранит абсолютную естественность. Межресничный татуаж прекрасная основа для повседневного и праздничного макияжа. Вам больше не придется тратить время и силы на подводку глаз. Все, что будет нужно, – это нанести тени и тушь.

Фото межресничный (в двух ракурсах):

межресничный

Стрелки

Перманентный макияж наносится в виде стрелки над ресницами. Цвет, длина, толщина и форма стрелки выбираются клиентом. Мастер в праве предложить свой вариант, который больше всего подчеркивает внешность клиента.

Фото широкие стрелки (цветные):

цветной перманент

Фото небольшие стрелки (до и после), брови тоже оформлены перманентом:

до и после стрелки

Стрелки с растушевкой

Этот вариант похож на предыдущий, но в отличие от него, здесь внешний контур стрелки не имеет четкой границы. С помощью растушевки краев стрелки можно добиться эффекта подводки тенями. Такой татуаж глаз прекрасно подходит для подводки, как нижнего, так и верхнего века. В первую очередь стрелки с растушевкой рекомендованы обладательницам нависшего верхнего века и дамам в возрасте, так как в их случае очень сложно сделать графически четкую стрелку (мешают неровности кожи).

Верхний и нижний межресничный с растушевкой (на втором фото ресницы нарощенны):

татуаж глаз

межресничный с растушевкой

Пример стрелки с растушевкой для нависшего века:

нависшее веко стрелка

Возрастной перманентный макияж век с легкой растушевкой:

возрастной перманент

Как подобрать перманентный макияж согласно особенностям своей внешности:

  • Для глаз миндалевидной формы подходит любая техника татуажа;
  • Для близко посаженных глаз рекомендуется сделать акцент на внешней трети века, внутренний уголок ни в коем случае не подчеркивается;
  • Широко посаженные глаза нуждаются в акцентировании внимания на внутреннем уголке века, стрелка не должна быть удлиненной;
  • Визуально расширить узкие глаза можно с помощью стрелки, утолщенной прямо над зрачком;
  • Для увеличения маленьких глаз необходима удлиненная стрелка. Не соединяйте подводку нижнего века с верхней, иначе глаза будут казаться еще меньше. Остерегайтесь черного татуажа;
  • При круглых глазах линия подводки над зрачком должна быть максимально тонкой. Ее утолщение должно приходиться на зону сразу после зрачка. Не рекомендуется соединять линии подводки верхнего и нижнего века;
  • При больших и одновременно круглых глазах закрашивается только внутренний ряд ресниц. Зрительно уменьшить глаза можно с помощью удлиненной стрелки. Если выбирается подводка нижнего века, то она выполняется как можно ближе к глазам;
  • Чтобы визуально поднять нависшее верхнее веко, подводка делается от внутреннего угла глаза и заканчивается за 5 ресничек до последней ресницы. Лучше всего избежать подводки нижнего века;
  • Для раскосых глаз не поднимают подводку вверх, обычно она практически прямая.
  • Выпуклые глаза украсит тонкий перманентный макияж с растушевкой;
  • Для глубоко посаженных глаз подойдет межресничный татуаж с растушевкой или без (желательно не черным пигментом);
  • При ношении очков с линзами, увеличивающими глаза, рекомендуется тонкая стрелка или легкое выделение межресничного пространства.
  • Если вы ходите в очковых линзах, уменьшающих глаза, вам необходим утолщенный татуаж. Откажитесь от одновременной подводки верхнего и нижнего века, так как это сделает ваши глаза меньше, чем они есть на самом деле.

Проведение перманентного макияжа глаз

До дня, на который назначена процедура, рекомендуется воздержаться от всего, что может повлиять на состав крови. Это аспирин, алкоголь, напитки, содержащие кофеин (кофе, чай, энергетики) и морепродукты. Если вы склоны к конъюнктивиту (аллергическому или инфекционному), на всякий случай подготовьте специальные капли для глаз.подготовка перманент

Вначале процедуры мастер выполняет прорисовку будущего контура татуажа специальным карандашом, чтобы клиент оценил и внес поправки. Если вы записались только на межресничный макияж, этот шаг пропускается.

Далее наносят гель, выполняющий функцию местной анестезии. Мастер должен вас предупредить, что будут болезненные ощущения. Все-таки игла, который делается макияж, входит на полмиллиметра в кожу. Для снижения боли, мастер будет периодически наносить крем-анестетик заново.

Когда гель подействует, приступают непосредственно к созданию макияжа глаз. В зависимости от объема и сложности работы процедура длится от 1 до 2 часов.

Результат и уход

Сразу после татуажа глаза выглядят заплаканными. Наблюдается покраснение и припухлость. Линия татуажа очень яркая. Но пугаться не надо, после заживления она станет светлее на 30% и примет более холодный оттенок.пантенол

В первые несколько суток за веками необходим тщательный уход. Их нельзя мочить, обрабатывать обычной косметикой и тем более красить. Чтобы снять болезненные ощущения, красноту и припухлость пользуйтесь специальными кремами.

Пример программы пост-ухода: веки промывать Хлоргексидином 0.05%, смазывать Бепантеном или Пантенолом, капать в глаза каплями Дексаметазон 0.1%. До глаз не нужно дотрагиваться пальцами, поэтому проделывайте все манипуляции ватной палочкой.

Спустя несколько суток на веках образуется защитная корочка. Ее нельзя убирать специально, нельзя мочить и вообще ускорять ее отпадение. Она пробудет на глазах 2-5 дней. За этот период перманентный пигмент закрепится в коже, а само веко окончательно заживет.

После первой недели восстановления вы заметите, что ваш перманентный макияж стал значительно светлее. Не разочаровывайтесь, подождете еще 20 дней.  Именно спустя столько времени можно оценить насколько удался татуаж. Если вас что-то не устроит, то вы сможете сходить на коррекцию.

На протяжении 3 недель после перманентного макияжа глаз нельзя загорать, посещать солярий, баню, сауну, бассейн и плавать в открытых водоемах. Это необходимо для того, чтобы процесс заживления прошел, как можно более гладко.

Противопоказания:

  1. Онкология
  2. Нарушение свертываемости крови
  3. Склонность к образованию келоидных рубцов
  4. Вич, гепатит, туберкулез, венерические заболевания.
  5. Воспалительные заболевания слизистой оболочки глаз

При наличии сахарного диабета, гипертонии, псориаза, склонности к аллергии на косметику, а также беременным и кормящим мамам перманентный макияж делается, но после согласования с лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.